Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
06.02.2011, 13:19 | #16 |
Re: Мои мысли и чувства в стихах и прозе...
Третья (заключительная) часть трилогии о жизни пиратов.
Так получилось, что осталось двое Из девяти отчаянных людей, Но этих двух разняло море, А может тысячи морей... Им было далеко за тридцать, Они полны были тех сил, И так должно было случиться - Кто-то друг другу стал не мил. Может подействовали пьянки, И ночью ржанье лошадей, Пробили полночь воды склянки, И было не найти друзей страшней. Они возненавидели друг друга, Хотя причины не было совсем, И приплывая порой в порт Тортуга, Вперёд ссылали всех своих людей. Сражались, и палили пушки, Бок о бок шли два корабля. Летели во все щели стружки, Пусть и близка была земля. Но им было лишь всё равно - Сам морской дьявол был им брат. И напивались хорошо, И каждый был своим победам рад. Вот только дьявол хоть и был им брат, Не мог своих он братьев помирить, И был уж сам тогда не рад, Когда пытался застрелить Один другого старый друг, Но тот не был потёмой. И в миг второй спустил курок, Раздался выстрел звонкий... Но промахнулся тот второй, А может просто был он пьян, Попал он в мачту над волной, И в раз слетел с него дурман. Словно очнулись ото сна Два морских волка сразу, Опять им вспомнилась мечта, Их юных лет проказы. И так друг друга по плечу легонечко похлопав Они вернулись к старой дружбе, Слегка ногой притопнув, Забыли дни враждебной службы... Но был уже не в радость им Морской простор, Они привыкли к временам другим, И вид заката не отражал в глазах огонь. Поэтому они забросили все судна, Вернулись в кабаки, К жизни скупой и нудной, Хотя и изредка гуляли у реки. И было им почти уж пятьдесят, Когда задумались они об отчем доме. Стоит ли так же частокола ряд, И так же вольно бродить в поле?.. И вот задумали вернуться, Хоть далеко их жизнь уж занесла, Да и пора уж было им очнуться, Какие ни случались бы дела... И вот они идут без денег, соли, Но счастье светится в глазах, И было ли то увлеченье морем? Оно уж сгинуло в веках. С чего начался мой рассказ, То был конец этих историй. И думаю, что всё же раз Отступит беззаботно горе... Конец. |
|
Реклама: | Рекомендуем KNS.ru - OSiO CyberLine - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | вибро галтовка | ледовое шоу татьяны навки 2024 купить | Компьютерная фирма КНС Нева предлагает kyocera ecosys m5526cdw - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. | интернет-магазин КНС Нева предлагает купить ссд на 1 тб - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. |
07.02.2011, 13:09 | #17 |
Восходит солнце. Боль угасла.
Моя печаль - лишь странный смех. Случится всё. Но снова страшно. Оно уйдёт. Страданьем тех... И я боюсь. Наступит вечер. Я не хочу. Я не могу признать. И не вернусь. Задую эти свечи. Одну свечу... И стану ждать. Опять взойдёт. Мне лучше снова. Но потом боль придёт опять... И всё вернёт. Печаль и холод. И глупо это - лишь мечтать... *** Я исчезаю в утреннем тумане... Во сне живу лишь, как в раю. Моей ещё не так давно зажившей ране, Покой, среди лесов дарю... И я довольна тем, что знаю. А лишнее я больше не храню. Глупые маски с лиц земных снимаю, И впрочем, так же, в общем-то, живу... Но иногда то лето вспоминаю, И прошлого размытую игру... Опять напрасно в тишине мечтаю, Но всё, как было, я уж не верну... *** Идёшь вперёд по тёмной улице, И фонари слепят твои глаза... Пусть всё плохое в этот миг забудется, Но не потерпишь этого - душа обречена... На те страданья и бессонницу, На темноту слепых ночей... На то, что окна пред тобой закроются И не пропустят свет немых свечей... И то, что ты в рассвет уходишь вновь, Зовёшь с собой лишь сигаретный дым... И оставляешь мне так много снов, Наполненных тобою лишь одним... *** Столько ещё не сказано, Столько ещё не сделано Случайными судьбами разными... Чего ещё в них не было?.. Столько ещё не написано, Столько ещё не придумано... И сколько ещё не прочитано, Сколько ещё не поругано?.. И столько же мной не встречено В печали обманных образов... И мало ещё ран залечено Пустым рифмованным золотом... |
|
08.02.2011, 14:25 | #18 |
Любовь прошла. Остались ураганы.
В сердцах ещё чуть тлеет теплота... Забыть пора. Но ноют те же раны, Печалью невесомой в сумерках горя... Тоска одна. О том, что не случилось. О том, что с нами не произошло... И в том, что сердце моё всё же не разбилось, Кто виноват - мне, впрочем, всё равно... Забыть пора. Сегодня или завтра. Всего на миг, а может - навсегда... Любовь прошла. Где правда - непонятно. И может - я ещё люблю тебя... *** Когда-то было лето... Века и годы далеко назад... В объятьях призрачного света Ведь каждый побывать был рад... Когда-то было небо... И сердце обжигало грудь, Когда лучи играли где-то И облака искали верный путь... Когда-то было лето... Но это было так давно... Когда-то было лето... Но я уже не помню ничего... *** Любовь - лишь мученья... Намного проще, когда её нет: Не надо просить у сердца прощенья - Лучше внушить ему вечный запрет. Любовь - лишь страданья... Она принесёт с собой только вред. Огонии пыл, сведённый с печалью И в памяти стёртой родной силуэт... Любовь - испытанья... Напустит в глаза горячечный бред. Любовь - расставанья... Жить только проще, когда её нет. *** Ничто не проходит бесследно - В душе остаётся всегда. Нельзя исчезать незаметно - Ведь кто-то запомнит тебя... Ничто не проходит навечно - В сердцах остаётся огонь. Нельзя становиться беспечным, Когда тебя мучает боль... Ничто не проходит напрасно - Вокруг остаётся весь мир. Нельзя быть навеки несчастным, Когда ты другими любим!.. |
|
09.02.2011, 10:21 | #19 |
Когда я умру, - не тоскуй обо мне:
Прошлое время потоками слёз, Как ни старайся, увы, не вернёшь, Лишь только попортишь нервы себе. Когда я уйду, - не забудь обо мне: Выйди на улицу в вечный мороз И среди всех многочисленных звёзд Найди ту одну, что верна лишь тебе. Когда я сгнию, - не моли обо мне... Гирляндами алых искусственных роз В земле могилы моей ты прочтёшь, Что душа моя любит тебя лишь сильней... *** Наверное, я был не прав. Наверное, тобою болен. И неправдиво посчитав, Что я любовью обездолен, - Наверное, я разлюбил... Наверное, тебя покинув, Я просто письма те забыл, От белого листа отринув... Наверное, я пострадал - В груди огонь ещё пылает. Наверное, напрасно ждал, Когда любовь к тебе растает... *** Ты был моим другом, А стал моим бывшим. Забытой заслугой, Бесом всевышним... Ты был моим раем, А стал моим адом. Печальною стаей, Желанной прохладой... |
|
10.02.2011, 14:20 | #20 |
2 стихотворения, написанные, в общем-то, на одну тему и с похожими чувствами, но всё же немного разные...
Больше никогда не потревожу тебя... И никогда ничего тебе не скажу... Зачем это мне? Лишь для себя?.. Что делать я знаю - сама всё решу! И никогда не посмею тебя попросить О том, что сделать будто сложно... Давай и дальше друг без друга жить, Проще простого - всё это возможно! И всё же... Лишь теперь я поняла. Только сейчас мои глаза открылись. Возьми то время, что я отняла, И все слова, что так давно забылись... Я никогда больше не буду... И как бы странно ни звучало... Зачем и почему? Откуда? - Моя душа в тебе что-то искала... *** Что я в твоей душе искала? В ней не было того, что я ждала. Зачем-то всё безропотно прощала, И думала, что так будет всегда... Но всё проходит. Я с небес упала. Пора чудес уже давно прошла. Меня луна за это наказала, И с глаз сошла обмана пелена. И зря, наверное, страдала... Всё это было лишь - игра. Только о чём тогда мечтала, Я не забуду никогда... И, всё же, многое узнала. Но лишь одно не поняла: Зачем в тебе что-то искала, Ведь ничего я не нашла... |
|
18.02.2011, 11:36 | #21 |
Тусклый рассвет. В городе тихом
Вечные странники смело кружат Над речкой, над садом заросшим и диким И улетают обратно - в закат... Где-то печаль. А сердце устало Биться и ждать чего-то томясь. Тот вечер оно опять не застало И опустилось в дорожную грязь... И летний туман... Забытые свечи В кармане растают воском немым. Тенистая мгла мне ляжет на плечи, И город вдруг станет навеки родным... *** Ничего не вечно. Всё проходит. Лишь бесконечность С ума нас сводит... Весны сердечность Печаль закроет, Нашу беспечность В туман уводит... И быстротечность Секунд потонет... В бокале - вечность Собакой взвоет... *** Не звони мне. Я и так болею. И твой голос в трубке не переживу. Всё к весне... Ломаются кочели. Так и я, быть может, невзначай уйду. А потом... Под тонким одеялом Буду вновь тебе писать письмо. За окном дождя и не бывало... Значит, он уже давно прошёл... Вот весна. Она опять смеётся Над моим отчаянием в любви... Ничего она отныне не дождётся, Изломает все свои мечты... Вот и всё. Я вроде всё сказала. Сердце больше, слава богу, не болит. Хорошо... Тебя я плохо знала. И теперь осталось лишь забыть... *** Случается что-то - ломается жизнь, Будто становится всё наизнанку... И в сердце опять неспокойная тишь Рада отсрочке - скупому подарку. А ты остаёшься всё тем же - бродягой, Ищущим счасться в руинах мечты... И сам себе строя слепые порядки, Всё так же один, окружённый людьми... И, сквозь осколки растраченных фраз, Уходишь куда-то по ветхой дороге. И слёз больше нет в глубине твоих глаз - Ведь ты подарил их прощальной тревоге... Закончится что-то - исчезнет душа, Будто и не было вовсе тех лет... А в небе гореть будет так же звезда, Ну а ей всё равно, что тебя уже нет... |
|
22.02.2011, 09:17 | #22 |
Для тебя моя душа.
Для тебя мои посланья. Для тебя горит звезда. О тебе её мечтанья... Для тебя печальный свет В окнах я не выключаю. Для тебя я столько лет Всё тебе всегда прощаю. Для тебя любовь храню. Для тебя рисую ветер. Только - почему люблю, Не найти уж мне ответа... Для тебя я жду весну. Для тебя, чтоб ты всё понял. И на хрупком, тонком льду Моё сердце успокоил... К*** Я могла бы в тебя влюбиться, Я могла бы тебе всё прощать. Но с тобою мы разные птицы, И друг друга нам не понять... Я могла бы с тобой быть рядом, Я могла бы тебя охранять. И спокойный, любящим взглядом Силуэт твой во мраке ласкать. Я могла бы тебе поверить, Я могла бы тобою стать. Свои чувства на век отмерить, Твои мысли случайно читать... Я могла бы в тебя влюбиться, Но любить бы тебя не смогла. Ведь с тобою мы разные птицы, И нам вместе не быть никогда!.. |
|
22.02.2011, 14:36 | #23 |
В зрачках разрывается ночь... Дым сигарет пронзает закаты. И вечность уже идёт дождь... Быть может, и он не хочет знать правды... Сегодня, наверно, уйдёшь В туманы, что солнце скрывают. И ничего, как всегда, не поймёшь. Да и вообще, - никто не узнает... О том, что мне необходим Твой голос, как небо с рассветом. Но мы, как и прежде, - молчим, И вновь не узнаем ответы... В зрачках отражается дым... Ночь пеленой укрывает все звёзды... И только лишь дождь - нелюдим, Да странные, глупые слёзы... *** Обида. Разочарованье... Моих надежд слепое увяданье. Низость и мерзкое тщеславье. Все в прах обращены старанья. И боль. Разумное признанье. Своих побед напрасное желанье. Скупые прошлые мечтанья... И жуткий холод расстоянья... *** Ты осудила всё, что можно И предпочла всё, что нельзя. И даже если невозможно, Ты верила всегда в себя. Но а сейчас ты вновь страдаешь - Забыла всё, что берегла. И снова ничего не знаешь, Ведь ты не ждёшь, как я ждала... И ничего уже не нужно. Твой дом - забытая весна. Моя душа тебе вся чужда - И не поймёшь ты никогда... |
|
25.02.2011, 14:40 | #24 |
Так уж устроен человек: Одно наскучит, - хочется иного. И так живёт он весь свой век - Бессмысленно и бестолково... |
|
26.02.2011, 12:44 | #25 |
...А что же случилось?
Да так, ничего... Лишь ветер осенний ворвался в окно. Лишь боль на секунду опять возвратилась... А так - ничего, совсем ничего... Чего же грустишь? Где ты видишь здесь грусть? Я просто болею весной - ну и пусть. Я просто стараюсь забыть ту любовь... Но, сожалею, - я думаю вновь... А ты успокойся, оставь все сомненья... Да я бы не против. Да больно мечтать... Хотелось предать мир слепому забвенью. Но я не могу - другим надо стать... Да ладно, не думай!.. Ведь всё хорошо. Я знаю, я знаю... Прошло всё, прошло... Ну так улыбнись! Разве это возможно?.. Боюсь, для меня теперь это сложно - Смеяться, когда на душе тяжело... А ветер всё так же стучится в окно... Последний раз редактировалось Tintur; 04.03.2011 в 10:38.. |
|
27.02.2011, 17:05 | #26 |
Любочка, очень замечательные стихи!!!
Пиши еще! |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.03.2011, 12:46 | #27 |
Не тревожьтесь, люди, за меня.
Я уйду, а вам не нужно ждать... Просто мне в рассвет уйти пора И все тайны мира в миг познать... Просто здесь свой век я уж отжил, Изломавшись много раз о небо... Был иль не был я? - остался только дым, Растворившийся в тумане лета... |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.03.2011, 20:48 | #28 |
Один не разберет, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мед… Кому-то мелочь дашь, навек запомнит… Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет… |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
04.03.2011, 11:44 | #29 |
Солнце моё, тебя больше нет.
Напрасно искал я тебя столько лет, Напрасно пытался поверить мечтам - Ты, вспыхнув, угасло от множества ран... И зря я старался тебя сохранить - Меня ты отвергло, и мне не простить Всё то, что сломала твоя теплота, И, веря надежде, ослепла звезда... Да, солнце моё, тебя нет со мной. Давно попрощался уже я с тобой, Давно уж простился со светом твоим, Но всё же дышу лишь тобою одним... *** Мне всё равно, ведь я уже другая - Все мои песни отжили свой век... Но, как и раньше, в закоулках рая, Всё так же бродит тёмно-серый снег... И я опять обратно возвращаюсь, Туда, где я смогу понять Всё то, над чем я билась и старалась, И что ещё необходимо ждать... Что рано ещё душу свою ранить В той темноте, среди слепых огней, И нужно ещё жизнью своей править Бесчисленное множество всех дней... И моё сердце вновь страдает, И остаётся навсегда В объятьях призрачного рая, И ждёт, когда придёт весна... |
|
05.03.2011, 18:33 | #30 |
************************ ...А боль стекает по вискам Дымящимся навязчивым туманом... И я читаю по своим рукам, Что уходить мне ещё очень рано. Что ещё рано оставлять Тебя на произвол судьбы, Что ещё нужно всё решать, Да хоть во имя той былой любви!.. И я не буду покидать Тебя во что бы то ни стало; Я постараюсь всё прощать И отдавать всё тебе даром... ...А боль стекает по сердцам До тла сожжёнными листами... И я читаю по твоим глазам, Что умирать мне ещё очень рано... |
|