Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ?

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.05.2006, 14:00   #16
DjAnubis
Старожил

По умолчанию Re: Терроризм: глобальная угроза человечеству.

Цитата:
Сообщение от Северянин
Вот тут свое мнение и конкретно выскажи по глобальному тероризму

Г.Т. существует, и элите без него никак, один из способов разоешения проблем, по моему. Сперва они продают наркоту, мутят бордели, собирают бабло с этого всего , покупают оружие, захватывают власть и мы "имеем того кого мы имеем". Как говорил наш бывший в переводе на русский.
Игры конечно тоже влияют, но их по крайней мере можна контролировать. Чуствуешь что тупая игра, как ГТА или Кармагеддон, [ведь и тупому ясно что это явная пропаганда насилия] так и нефиг в неё играть. Я посмотрел их, и не играю, и что? Ну мочу я зергов, так я ж людей спасаю
Ладно потом допишу счас иду на обед

Добавлено через 1 час 17 минут 20 секунд
Я тоже играю в некоторые жестокие игры. Но почему-то меня не тянет стрелять в учителей в школе, в институте, насиловать налево и направо.
Не тянет меня наезжать на машине на других людей чтоб посмотреть как это круто. Я просто такие игры оставляю, и всё. Или например Контра.
На каждого человека вещи влияют по разному. Меня например дергает когда смотрю какой-то жестокий фильм, кого-то от игр, когото от порнухи, когото от плана и т.д., и.т.п., и др.
Вот если бы мою семью зарезали - я бы не стал мстить, взрывать там что-нибудь. Так как я верующий и знаю, что в Библии Он сказал - оставь отмщение Богу. Человек не имеет права распоряжатся жизнью другого,
не зря есть пословица, что благими намерениями выстлана дорога в ад.
Вобщем я само собой осуждаю терроризм, потому что злом зло не исправить, но я их мышление понимаю - в смысле то что их двигает СДЕЛАТЬ это.

Последний раз редактировалось DjAnubis; 18.05.2006 в 15:18.. Причина: Добавлено сообщение
DjAnubis вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: клиника на севастопольскойиванушки концерт 1 декабря 2024включи столConecte Pipedrive a Sales.Rocksотец георгий ореанда

Старый 18.05.2006, 18:06   #17
Северянин
Guest

Для фальсификации понадобилось 4 года

На видеофрагментах можно увидеть, как якобы "лайнер" врезается в здание Пентагона
В США впервые обнародована видеозапись, на которой запечатлен момент столкновения угнанного самолета со зданием Пентагона 11 сентября 2001 года. Самолет авиакомпании American Airlines был угнан боевиками «Аль-Каиды» и направлен на штаб-квартиру Министерства обороны США. В результате погибли 184 человека. Ранее пленка была засекречена и общественности показывали только фотографии с камер наружного наблюдения.
Видеозапись, сделанная одной из камер наблюдения в Пентагоне, была обнародована в результате запроса, сделанного организацией Judicial Watch в соответствии с законом о свободе предоставления информации.
Представители организации завили, что таким образом надеются опровергнуть теории заговора, распространяемые по поводу этого нападения. «Наконец-то, как мы надеемся, эта запись похоронит теории заговора, касающиеся рейса 77 American Airlines», – заявил британской ВВС глава Judicial Watch Том Фиттон.

На видеофрагментах
http://www.judicialwatch.org/flight77.shtml

можно увидеть, как лайнер (огромное белое пятно) врезается в здание Минобороны. Всего общественности стали доступны два видеофрагмента с разных камер слежения, расположенных на одном КПП Пентагона. Они показывают здание с разных углов.
Ранее публиковались лишь фотографии, сделанные с этих видеозаписей. В одном из фрагментов перед тем, как самолет врежется в Пентагон, на переднем плане проезжает полицейский автомобиль. За этим следует огненный шар и черный дым. Все происходит в считанные секунды.
На обнародованных в 2002 году отдельных кадрах этой записи видны некоторые моменты столкновения, в результате которого в здании Пентагона погибли 125 человек, а на борту самолета – 59.
Это нападение произошло вскоре после того, как два других угнанных самолета врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.
Представители Judicial Watch подали запрос на обнародование видеозаписи еще в 2004 году, однако тогда Пентагон отказался это сделать, сославшись на то, что пленка проходит по делу одного из членов «Аль-Каиды» Закариаса Муссауи.
В феврале 2006 года организация подала в суд, заявив, что законных оснований для отказа у Пентагона нет. Вашингтон согласился обнародовать пленку только в начале мая, когда Муссауи был приговорен к пожизненному заключению за свою причастность к нападениям 11 сентября.
Представители Judicial Watch заявили, что организация настаивала на обнародовании записи, потому что «это очень важно для воссоздания полной картины нападений в интересах общественности».
Авторы некоторых теорий заговора, связанных с рейсом 77, сомневаются в правдивости официального объяснения происшедшего. К примеру, французский публицист Тьерри Мейссан высказал предположение, что рейс 77 не врезался в Пентагон, а у здания либо взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, либо его обстреляли ракетами.
Однако такие мнения опровергаются рассказами очевидцев, наблюдавших, как самолет, соответствующий по описанию тому, что выполнял рейс 77, врезался в здание Пентагона. Как передают корреспонденты из США, эта пленка может оказаться на руку администрации Джорджа Буша.
Кстати, сегодня судья верховного суда штата Нью-Йорк Ширли Корнрейч отклонила иск родственников погибших во время терактов 11 сентября 2001 года, требующий заморозить строительство мемориала на месте, где стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра.
Как передает ИТАР-ТАСС, группа активистов подала еще в марте нынешнего года иск с требованием остановить строительство мемориала, так как нынешний проект является «оскорблением памяти их близких» – их не устраивает то, что основная часть мемориала планируется фактически под землей.
Но согласно обнародованному во вторник постановлению судьи, планы строительства разработаны в полном соответствии с законами. Такое решение дало возможность продолжать создание мемориала в память погибших во время терактов 11 сентября.
Взгляд
17.5.2006, 09:05
  Вверх
Старый 19.05.2006, 22:46   #18
romin
Неактивный пользователь

Как мне кажется, глобальный терроризм это, все таки ислам. Образно говоря. ИРА не угрожает новым мировым порядком, и не видит, скажем, Россию, ирландским государством
romin вне форума

Вверх
Старый 20.05.2006, 01:32   #19
sskkru
Ветеран

Цитата:
Сообщение от romin
Как мне кажется, глобальный терроризм это, все таки ислам. ...

Ну зачем же так обобщать. Тем более, насколько я знаю, ни одна из религий не призывает убивать ни в чем не повинных людей.
Даже на горячем Ближнем Востоке есть вполне светские исламские государства в терроризме или поддержке не замеченные.
Цитата:
Сообщение от romin
...ИРА не угрожает новым мировым порядком...

А зачем же так далеко ходить? Атеистическая Россия, а позже и СССР бредили идеей Мировой Революции и ее экспорта (особенно на начальном этапе революционной эйфории).
sskkru вне форума

Вверх
Старый 20.05.2006, 03:07   #20
Северянин
Guest

Цитата:
Сообщение от romin
Как мне кажется, глобальный терроризм это, все таки ислам

Нет ислам нет, его течения типа фундаментализма. может быть. но и то не всегд и не везде. Они больше за независимость воюют, чем за глобальную идею. Это нам так преподносят, а в действительности все по другому.
  Вверх
Старый 20.05.2006, 03:16   #21
azeroth
ViP

Цитата:
Сообщение от северянин
Нет ислам нет, его течения типа фундаментализма. может быть. но и то не всегд и не везде. Они больше за независимость воюют, чем за глобальную идею. Это нам так преподносят, а в действительности все по другому.

Тут дело даже не в вероисповедании. По-моему там сидят где-то умные дядьки, которые вербуют дурачков какими-то своими методиками и идеями. А потом чужими руками загребают жар, отправляя опять же ни в чём ни повинных людей на тот свет. На том свете ответят и вербовальщики и завербованные, все они грешат в любом случае...

Вверх
Старый 20.05.2006, 14:23   #22
romin
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Северянин

Ну да, наверное Вам виднее, я лишь приведу некоторые цитаты из Корана, цитаты не мои, хотя, некоторые я проверил.

Коран - (9:5): "А когда закончатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, везде где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! И если они обратились (в Ислам) и выполняли молитву и делают очищение, то освободите их: ведь Аллах - проющий и милосердный!"

Коран - (8:65): "О пророк! Побуждай верующих к сражению. Если будет среди вас двадцать терпеливых, то они победят две сотни; а если будет среди вас сотня, то они победят тысячу тех, которые не веруют, за то, что они народ не понимающий."

Коран - (2:216): "Предписано вам сражение, а оно ненавистно для вас. Но может быть, вы ненавидите что-то, а оно благо для вас."

Коран - (2:191): "И убивайте их везде, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн - хуже, чем убиение!"

Коран - (9:29): "Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не заплатят джизья своей рукой, будучи униженными."

Коран (48:20): "Аллах обещает вам обильную добычу, которую вы захватите (у неверующих), ..."

Коран - (8:39): "И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху."

Коран - (8:12): "Я брошу страх в сердца неверующих; Бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам!"

Коран - (8:15,16): "О те, которые уверовали! Когда вы встретите неверующих в движении, то не обращайте к ним тыл. А кто обратит к ним в тот день тыл, если не для поворота к битве или для присоединения к отряду, тот навлечет на себя гнев Аллаха."

Коран - (9:111): "Аллах купил у верующих их души и их достояние за то, что им - рай! Они сражаются на пути Аллаха, убивают и бывают убиты, согласно обещанию от Него истинному в Торе, Евангелии и Коране. "

Коран - (9:73): "О пророк! Борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним. Их убежище - геенна"

Коран - (9:123): "О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость."

И добавлю вот такую цитату:

Арабы на всем протяжении своей истории выбирали себе союзников не по ценностям, а по обстоятельствам - поэтому не удивительно, что в большинстве случаев они оказывались на стороне сил зла. В ХХ веке это свойство арабской политики привело к тому, что сначала арабы выступили союзниками нацистского Рейха, а затем коммунистических режимов. Проблема не в беспринципности и не в злой судьбе, а в том, что Джихад действительно является центральным моментом в учении Мухаммеда. На протяжении 14 веков лучшие умы мусульман пытались изменить отношение к террору и убийству, но самые остроумные теологические построения не могут закрыть дорогу буквальному пониманию Корана и Хадисов. В этом плане, к сожалению, именно Усама бин Ладен, мулла Омар и другие подобные им являются "хорошими правоверными"
профессор Страсбургского университета Мухаммед Ибн-Куади
romin вне форума

Вверх
Старый 20.05.2006, 16:16   #23
Blackoff
ViP

Про Коран это понятно, но сколько случав когда сами своих же "правоверных" колбасят.

Вверх
Старый 20.05.2006, 19:45   #24
Северянин
Guest

Цитата:
Сообщение от romin
Ну да, наверное Вам виднее, я лишь приведу некоторые цитаты из Корана, цитаты не мои, хотя, некоторые я проверил.

Уважаемый romin Вы сами того не осозновая повторяете самую распространенную ошибку. Выдергиванием цитат из Священных Писаний
( неважно Коран, Библия, Тора) пользуются те, кто хочет разжечь межнациональную рознь. Это одно из их главных оружий. Все священные тексты нужно читать и понимать только комплексно, в целом и желательно на языке оригинала( если это возможно).
Понимаете реакционным можно сделать любое писание, и на основании этого посорить целые государства. Приведу пример из Нового Завета( мне это ближе):

1.когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? ... ни в чем.
теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч. Лк.22.2

2. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но МЕЧ
ОГОНЬ пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение. Мф. 10.3.

Возьмите отдельно от всего контекста Нового Завета эти цитаты, и вот вам все аргументы назвать христианство религией призывающей к войне и уничножению язычников.
И таких цитат можно привести еще очень много из любой религии.
Несколько десятилетий назад были очень популярны высказывания типа "Воинствующяя религия", " Воинствующий ислам" , " Воинствующее христианство". Сейчас вроде произошла нивелировка взглядов.
Несведущий на основании подобных цитат( а ими и подогревали общество) думал, что воинствующий- это призывающий к войне.
На самом деле все с точностью до наоборот.
Воинствующей религия называлась потому, что воевала с еретиками и различными реакционными течениями в своих рядах.
Так ислам воевал и воюет с вахабизмом и фундаментолизмом в своих рядах, христианство с иконоборцами и протестантами и т.д.и т.п.
Вот в этом и заключается смысл слова Воинствующий.

А на деле все религии( основные) в чистом виде, без реакционных течений- стремятся к миру и созиданию. Ведь таков Промысел Божий, независимо от того какую веру ты исповедуешь.
  Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.05.2006, 20:09   #25
romin
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Северянин
Уважаемый romin Вы сами того не осозновая повторяете самую распространенную ошибку. Выдергиванием цитат из Священных Писаний

Не совсем понимаю, к чему это, я же привел цитату профессора, я с его мнением солидарен, по этому и привел, или он тоже не прав? А в данном контексте, ни какой ошибки нет. А про библию было бы интересно увидать цитату из Нового Завета, о разделении людей на верных и неверных, и призывы их убивать, также хотелось бы увидеть аналог джихада.
Цитата:
Джихад по определению Бухари - "Святая борьба во Имя Аллаха." Более полное объяснение даёт книга Джихада, на странице 580 Мактба Дар-ус-Салам, публикация Сахих Аль-Бухари:

"Джихад - святая борьба во Имя Аллаха с полной силой оружия. Ему придаётся предельная важность в Исламе - это один из его столпов. Джихадом Ислам умножается и делается превосходящим. При оступлении от Джихада Ислам разрушается и мусульмане оказываются в низшем положении. Их честь потеряна, их страны украдены, мусульманское право и власть исчезают. Джихад есть обязанность каждого мусульманина. Мусульманин, избегающий Джихада является лицемером."

Каждый из 150 Хадисов, которые следуют за определением Джихада, говорит о борьбе; ни один из них не предполагает духовную борьбу. И Коран соглашается с этим, говоря, что мирные мусульмане - лицемеры, предназначенные для ада. Они - "худшие из существ", "самые мерзкие из животных." (Коран, Суры 3, 8, 33)

Мусульманские богословы пытаются убедить немусульман, что Джихад (вторая, после веры в Аллаха, обязанность мусульманина) несет исключительно внутренний религиозно-психологический смысл. Но Коран и Хадис говорят о Джихаде ислючительно как о религиозной и наступательной войне."

Последний раз редактировалось romin; 20.05.2006 в 20:15..
romin вне форума

Вверх
Старый 20.05.2006, 20:28   #26
Северянин
Guest

Цитата:
Сообщение от romin
Не совсем понимаю, к чему это, я же привел цитату профессора, я с его мнением солидарен, по этому и привел, или он тоже не прав?

Професор тоже кем то ангажирован, иначе бы не стал такое писать. Это факт. Покопайтесь тут.

Грязи много, но может быть для себя что рациональное и найдете.

http://archive.evangelie.ru/index.php/t-16594-p-2
  Вверх
Старый 21.05.2006, 00:05   #27
romin
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Северянин
Професор тоже кем то ангажирован, иначе бы не стал такое писать. Это факт. Покопайтесь тут.

Давайте уже, не будем, делать выводы не понятно из чего, Вы бы, хотя бы писали "Я думаю" или "Скорее всего", но не "факт" же. По делу.. Что именно в цитате вас смущает, что там такого, человек высказывает, по-моему очевидную мысль, что к сожалению при прямом "в лоб" прочтении Корана, наблюдаются экстремистские высказывания, которые при прочтении могут быть восприняты буквально. И как показывает, текущее положение дел, так понимающих Коран, людей, много.
От себя задам вопрос, почему, мы не слышим, как исламские богословы, пропагандируют, вернее сказать запрещают, подобное прочтение Корана, почему зная о тяжести, и угрозе от такой, прямой трактовки Корана, они это молчаливо поощряют? И за столько веков, ни чего не изменилось... Так, что пока существует такое положение дел, как мне кажется, есть только два способа, покончить или снизить до безопасного уровня, "исламский терроризм", это либо "разобраться" с Кораном, либо сделать из исламских стран, цивилизованные государства, с цивилизованными законами и правами, а не судом шариата. Я убежден ,что с кажем моему соседу мусульманину, не придет в голову устраивать "священную войну". Для точности, понимания моей позиции я бы, подкорректировал основной тезис, "Исламский террор" на "Арабско-исламский террор" так точнее.
Вот еще одна мысль:
Народы Африки угнетались европейскими державами не меньше палестинцев и все таки в Лондоне, Париже или Брюсселе нет африканского террора. Немцы убивали евреев, но евреи не взрывают автобусы в Мюнхене и Нюренберге. Здесь что то другое, более глубинное, связанное с исламом и с арабской культурой. В исламе существует глубокая проблема. Это мир с другими ценностями. Это мир в котором человеческая жизнь оценивается иначе. Мир которому чужды свобода, открытость, творчество. Мир который позволяет убивать чужого .
По-моему логично, они действительно странные, чего только стоят высказывания Аятолла Хомейни, а он вроде как святой, приводить эту мерзость здесь не решусь.

С вашей ссылкой ознакомился, и не собираюсь с этим спорить, но вы слышали , скажем о том, что православные, взорвали дома мирных жителей, или может захватили заложников а потом казнили и сняли на камеру, почему мы с Вами не громим ин. Посольства, за фильм "Код Давинчи" и не поднимаем мировую истерию по этому поводу, почему? Разве он не оскорбляет религиозных чувств? Я знаю ответ, а Вы.
romin вне форума

Вверх
Старый 21.05.2006, 03:38   #28
Северянин
Guest

Цитата:
Сообщение от romin
От себя задам вопрос, почему, мы не слышим, как исламские богословы, пропагандируют, вернее сказать запрещают, подобное прочтение Корана, почему зная о тяжести, и угрозе от такой, прямой трактовки Корана, они это молчаливо поощряют? И за столько веков, ни чего не изменилось...

От себя тоже задам вопрос, а вы по арабски читаете? Скорее нет чем да.
И откуда вы знаете, что пишут арабские богословы. Скорее всего из наших продажных СМИ. Поэтому вы их и не слышите. Зайдите на арабские сайты и почитайте. Там тероризм осуждают ВСЕ.
Я тоже как и все противник тероризма, но меня бесит когда к этому религию подмешивают. Ислам миролюбивая религия как и все остальные еще раз повторяю ИМХО.
  Вверх
Старый 21.05.2006, 03:44   #29
azeroth
ViP

Цитата:
Сообщение от blackoff
Я в шоке от твоего поста. Ты это серьёзно? Попробуй объяснить это хотя бы матерям Беслана.

Попробую объянить свою зверскую точку зрения. На самом деле терористы ведь скорей всего и от российских войск потерпели много горя в своё время. Сейчас бессмысленно разбирать, почему случилась эта война, а вот в том, что Россия несёт теперь наказание в виде мести боевиков - в этом я не сомневаюсь. Опять к тексту "Арии" придётся обращаться: "В руки беру винтовку, каждый враг!!! Я не терял рассудка, ненависть мой флаг". Никак и никто не хочет осознавать своей вины(всегда так было). То что они именно детей погубили в Беслане я не считаю чем то особенным только потому, что им теперь всё равно с какими потерями и как наносить удары своему врагу. Для них вся Россия - один единый враг, и отступать перед ним они ещё не намерены. Дух просто у этого народа слишком мощный, их ещё трудно сломить т.к. у них единая религия, а это, знаете ли очень помогает. Может война в Чечне и закончена, но для боевиков она продолжается. Я не удивлюсь, если они в следующий раз ещё что-нибудь захватят. Месть - страшная штука, особенно, когда она оправдана.

Добавлено через 6 минут 0 секунд
Цитата:
Сообщение от северянин
Я тоже как и все противник тероризма, но меня бесит когда к этому религию подмешивают. Ислам миролюбивая религия как и все остальные еще раз повторяю ИМХО.

А как же их Джихад? А? А случайно понятие "неверный" не напоминает ли что-то типа националистического лозунга? Мне кажется, что просто не надо трогать мусульман. Их мир достоин уважения с нашей стороны, мы можем им восхищаться, но никак не лезть его рушить. Религия тут и вправду не виновата, но она скрепляет людей единой идеей. От любой религии есть всякие радикальные ответвления. От христианства, например, сатанисты.

Последний раз редактировалось azeroth; 21.05.2006 в 03:50.. Причина: Добавлено сообщение
azeroth вне форума

Вверх
Старый 21.05.2006, 12:33   #30
Blackoff
ViP

Цитата:
Сообщение от azeroth
Месть - страшная штука, особенно, когда она оправдана.

Месть никогда не оправдана. А ты противоречишь этими словами сам себе. Привести выдержки из твоих постов или сам их перечитаешь?

Цитата:
Сообщение от azeroth
Мне кажется, что просто не надо трогать мусульман

Да никто их не трогает. Как в анекдоте про неуловимых. которых никто не ловит. И правильно сказал про религию - она непричем. Каждый черпает из неё то, что сам хочет почерпнуть. И растолковать одни и те же слова можно с противоположным смыслом.

Вверх
Закрытая тема