Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
30.10.2009, 19:31 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Re: Альтернативные источники энергии для загородного дома
Зайдите на http://www.ntkexpert.at.ua/index/sol...er/0-26?lFKxdo , там много чего полезного найдёте (от дельного совета до готовых изделий) по энергосбережению. Ветряк здесь: http://jtdigest.narod.ru/kollection/vetro.htm Простенько и со вкусом, несмотря на некоторую шероховатость в рисунках. Главное -идея |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | классический гриль яйцо дракона | столы круглые для кухни | 13 карт окко смотреть онлайн бесплатно | храм в ялте архистратига михаила | Отличное предложение в КНС на Dahua DH-HAP100 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю |
13.02.2010, 14:18 | #17 |
Неактивный пользователь
|
Полностью согласен с andro69. По поводу ветроустановок могу проконсультировать, кому интересно. Пару лет занимаюсь исследовательской деятельностью, с ними связанной. [email protected]
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.02.2010, 18:16 | #18 |
Привет всем!У меня будет такой вот вопрос.Я живу на четвертом этаже в четырех этажном доме и хотел бы купить солнечные батареи поставить их на крышу,под крышей есть еще одна комната, и подключить их к водяному отоплению в квартире.Отопление индивидуальное.Реально ли это?
Для разъяснения я живу в Португалии,а здесь минусовой температуры нет и думаю что солнечных батарей хватить для отопления квартиры при 15-и градусов зимой. |
|
27.02.2010, 16:43 | #19 |
|
|
Сказали спасибо: |
27.02.2010, 22:53 | #20 |
Здесь очень много ставят, так что я думаю проблем сними не будет.Хотел сначала узнать реально ли такие батареи подключить к отоплению?
|
|
28.02.2010, 23:03 | #21 |
Неактивный пользователь
|
Тема интересна, но есть 2 неоспоримых но по одному на тот и другой источник вырабатывания энергии:
Ветряки. ветер вещь не постоянная, бывают дни когда его нет вообще, штиль. Наличие высоких деревьев сводят на нет раскрутить пропеллер в виду отсутствия ветряного коридора. Солнечные батареи: зимой солнышко не так активно, и к тому же проблема со снегом, как чистить? батареи чувствительные к проглаживанию их лопатой :о) |
02.03.2010, 10:28 | #22 | |||||||||||||||||||||||
Реально, особенно для Португалии. В общих чертах процесс будет выглядеть так: Днём ваши солнечные батареи вырабатывают ток, достаточный для подогрева теплоносителя, зарядки аккумуляторов и питания блоков управления, позиционирования. Ночью система использует накопленную в аккумуляторах электроэнергию для обогрева. Будет нелишним также предусмотреть зарядку аккумуляторов от сети, на случай затяжного ненастья. Для эффективного использования площади солнечных батарей необходимо снабдить их системой слежения и позиционирования. В системе автономного обогрева есть как бесспорные плюсы, так и риски (например, технический отказ или вандализм завистников -дом то не частный). Но кто не рискует - не употребляет шампанское |
||||||||||||||||||||||||
15.06.2010, 23:25 | #23 |
Неактивный пользователь
|
Подскажите может кто знает, как самому сделать установку по выработке эл. тока по средством вращения колеса водой (друг хочет сделать у него в огороде течет речка), нужна схема всей этой установки если это возможно в домашних условиях.
Если кто знает как то напишите пожалуйста в личку. Заранее спасибо. |
01.07.2010, 17:15 | #24 |
У меня друган небольшой ветрячек на шаговом двигателе от принтера для своей лесной избушки сделал. Ветрячек работает на 7 а/ч аккумулятор, а уже от него работает светодиодное освещение в избушке и зарядка его девайсов (GPS, телефон и гарнитура). Говорит пока доволен, правда ветер не стабильно дует.
|
|
19.07.2010, 13:23 | #25 |
Пользователь
|
Re: Солнечные батареи
|
20.02.2011, 09:23 | #26 |
Неактивный пользователь
|
Вообще тема класс ,но насколько я интересовался то пришол к выводу,что ни солнце ни ветер для энергоснабжения дома себя не окупают слишком много головной боли ,а на случай отключения есть министанции
|
23.02.2011, 22:12 | #27 |
Неактивный пользователь
|
Рекомендую генератор лучистой энергии Тесла. У меня стоит на 10 амп.
|
15.03.2011, 17:59 | #28 |
а моё мнение такое - прежде всего ветряк это независимость от всяких там энерго-, а во вторых это долгосрочные капиталовложения и ждать от них сиюминутной прибыли не правильно (именно поэтому крупные корпорации и исследуют сейчас этот вопрос - возникает перспектива повышения платы за энергию).
однозначно за ветряки - ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ!!! Добавлено через 26 минут вот правильно поставленная задача для достижения ДАННОЙ цели |
|
23.03.2011, 12:18 | #29 |
Неактивный пользователь
|
Ветряк индивидуальный - это хорошо, но на весь дом нужен большой ветряк, а значит дорогой. Солнечные батареи ещё дороже и себя не окупают пока никак. Зачем сейчас вкладывать в это деньги? Ведь технологии не стоят на месте, и процесс получения тех же солнечных батарей дешевеет.
|
25.03.2011, 11:31 | #30 | |||||||||||||||||||||||
если задачу нельзя решить целиком то её необходимо разбить на составляющие.... |
||||||||||||||||||||||||