Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 21.09.2009, 00:46   #16
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
В таком масштабе как это происходит сейчас не было.

Ув.
serloktionov, даже в Средние века?
Цитата:
Вы считаете, что наше обогощение было бы подтверждением доказательства Библии?

Для того, кто обогатился бы согласно предсказания - несомненно.

Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: сколько стоят билеты на концертapc smart-ups 1500 замена аккумуляторовкупить бензин калоша 5 литровшарм делюкс сахара мозаика люкс 29 2х29 2Супермаркет офисной техники KNS предлагает продажа ноутбуков - билеты на футбол в подарок каждому покупателю

Старый 21.09.2009, 11:26   #17
serloktionov
Старожил

QUOTE='ibs;2666968']Ув.
serloktionov, даже в Средние века?[/QUOTE]

Да ув. ibs, даже в Средние века. Например, в Средние века существовало много патриархальных государств и непослушание детей жестоко наказывалось. Сегодня по всему миру растёт детская преступность, дети не уважают никого и ничто. Своим внешним видом манерой говорить и поведением они показывают крайнее не уважение к старшим. Ещё в моей молодости такого вопиющего непослушания не было. Отдельные случаи были, да но в таких масштабах как сейчас, не было. Богохульники, как правило на протяжении веков люди верили в того или иного бога, для большинства это было свято. Сегодня по большей части смеются над теми, кто верит в Бога. Или то, что даже в семьях не будет элементарной родственной любви и чувств друг к другу, очень часто в газетах про криминал печатаются статьи о бытовых преступлениях. А разводы? У нас на Украине каждый второй брак распадается. На каждый из пунктов я могу привести факты подтверждающие исполнение этого пророчества.

Старый 21.09.2009, 11:39   #18
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Для того, кто обогатился бы согласно предсказания - несомненно.

Библия предупреждает, что стремление к обогащению приведет, в конечном счете, к смерти, поэтому мы и придерживаемся этого совета. Хотя знали заранее о проблемах, надвигающихся на человечество.
1 Тимофею 6:9–10: ...А те, кто решили разбогатеть, впадают в искушение, и в ловушку, и во многие безрассудные и пагубные желания, которые приводят людей к уничтожению и гибели. 10 Ведь корень всего злого — любовь к деньгам, и некоторые, предавшись этой любви, были отведены от веры и пронзили себя многими страданиями.

Старый 21.09.2009, 11:40   #19
glavin
Модератор

Цитата:
Это как раз о ложной религии

Ув. serloktionov. О Вашей это религии, о Вашей...

Цитата:
Вы забыли упомянуть царя Николая, который устроил кровавый расстрел. Святого равноапостольного (о как звучит) князя Владимира Святославовича, огнём и мечом насаждавшего православие и иже с ними.

А Вы и этого свидетель? Что именно так и было? Ежели не свидетель, что распространяете сведения, верность которых не можете подтвердить?

Цитата:
Именно так и было. Свидетели Иеговы являются последователями по вероучениям христиан первого века, а значить и Иисуса.

Лжете, батенька, и не краснеете.
Приводить слова из Писания, где апостолы называли Христа Богом, бесполезно, выкрутите эти слова наизнанку.
Но вот слова того, кто не сам назвал себя Богоносцем, а люди, т.к. видели его стремление к Богу. Игнатий Богоносец в 107 г. писал
Цитата:
Дайте мне быть подражателем страданий Бога моего. Господа желаю, Сына истинного Бога и Отца Иисуса Христа — Его ищу

Вот Вам слова одного из первохристиан, почитавшего Христа Богом.

Скажете - лицо заинтересованное... Но есть свидетельства и язычников, гонителей первохристиан, лиц не заинтересованных в обожествлении Христа...

Из переписки Плиния Младшего и императора Траяна
Цитата:
вся их вина или заблуждение состояли в том, что они в установленный день [9] собирались до рассвета, воспевали, чередуясь, Христа как Бога

http://mystudies.narod.ru/library/nochrist/plinius.htm

А вот момент смерти первомученика Стефана, зафиксированный в Библии. Понятно, что последние слова молитвы перед смертью истинно верующие обращают к Богу
Цитата:
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. 60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян.7:59)

Цитата:
В Today‘s English Version Римлянам 11:13 звучит следующим образом: «Я говорю теперь вам язычникам: пока я являюсь апостолом для язычников, я хочу гордиться моим трудом». В Иерусалимской Библии говорится: «Позвольте мне сказать вам язычникам следующее: «Я послан к язычникам как их апостол, и я горжусь тем, что был послан».

Может скажете что и у Павла не было смирения?

Я хочу сказать, что Вы привели еще одно доказательство того, что у лжецов нет предела их лжи, и что Вы служите лжи.

Вот верный перевод
Цитата:
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. (Рим.11:13)

Между "прославляю" и "горжусь" - небо и земля.

Цитата:
Коль Вы уж про фашизм, то как Вам это?

Что ж, уважаемый, Вы вынуждаете меня сделать ответный ход, хотя я этого и не хотел.

То, что Вы привели, даже если считать эти слова правдой, есть мнение, пусть и высокопоставленного, но одного человека. Мнение же церкви - мнение соборное, коллективное...

А посему будет уместнее привести коллективное мнение Свидетелей Иеговы, из письма Гитлеру

Цитата:
СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ

общество толкователей библии

издательство ассоциации исследователей библии

WATCH TOWER

bible and tract society

publishers of the bible students association

Глубокоуважаемый господин рейхсканцлер!

.................................................. ..........
.................................................. ..........

На конгрессе было установлено, что отношение немецких Исследователей Библии к национальному правительству Германии свободно от антагонизма, напротив: учитывая чисто религиозные неполитические цели и стремления Исследователей Библии, необходимо сказать, что они (цели) находятся в полном согласии с сегодняшними целями национального правительства Германской империи.

http://iegova.narod.ru/history/fashist.htm

Цитата:
Поэтому Вам трудно ответить на те вопросы которые я задал и не только я. Людям глаза не выколешь. Практически в каждом селе вам столько про священников расскажут, и рассказывают именно православные, а не мы.

Да не трудно мне ответить... Все мы, люди грешные, в том числе и священнослужители... Разьве Православие учит иному? А коли грешные, то надо понимать это, относиться с состраданием и стараться помочь...

Но не искать безгрешные организации... Это ложь, таких не бывает... И только лжец может заявить об обратном...

И еще... Если скажут, приходите к нам, у нас хорошо, вспомните, что лакомый и красивый кусочек очень часто оказывается в мышеловке...

Старый 21.09.2009, 12:07   #20
ibs
Ветеран

Цитата:
Сегодня по всему миру растёт детская преступность, дети не уважают никого и ничто

Ув.
serloktionov, а может быть все гораздо проще? В средние века никто не вел статистику ни детской, ни вообще преступности.
Цитата:
Ещё в моей молодости такого вопиющего непослушания не было.

Всё не так печально... Подобные рассуждения я слышал от деда, потом от отца. Радует, что мне пока подобные мысли в голову не приходят - значит ещё достаточно молод.
Цитата:
Богохульники, как правило на протяжении веков люди верили в того или иного бога, для большинства это было свято.

Значит лучше верить в любого (ложного бога) чем быть атеистом?
Цитата:
А разводы?

Т.е. лучше мучиться самому, мучить супруга и детей, чем просто развестись?
Цитата:
Библия предупреждает, что стремление к обогащению приведет, в конечном счете, к смерти, поэтому мы и придерживаемся этого совета.

Да я не о стремлении к обогащению, а о "железном" доказательстве...

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.09.2009, 12:14   #21
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Вы бы не юродствовали, а читали внимательно, не Иов, а Исаия писал, что земля круглая. И я уже ответил на этот вопрос, но специально для тех, кто в шлемах, ещё раз отвечу. Не летал он в космос, а Иегова дал ему эту информацию.

ага , а сам Йхвх типа не знал что земля имеет форму сферы?? посмотрел из космоса, увидел круг... по типу что вижу о том и пою... кроме того именно ета фраза о круге земли и служила основным доказательством того что она не шарообразная...

Цитата:
Так Вы не ответили, если костей нет, то, как они узнали, что жившие на этой стоянке люди, жили 50-60 тысяч лет назад?
Жду ответ.

да нет я ответил просто вы читаете не внимательно, ладно попытка номер три. Имеем вводную: найдены каменные орудия труда как то каменные топоры, наконечники копий, стрел, и тд и тп.. после ряда исследований установлен возраст изделий в 35 тысяч лет, даже если погрешность составляет 10 тысяч лет все равно получаеться возраст в разы превосходящий возраст человечества по Библии. а теперб вопрос знатокам кто и зачем изготовил ети орудия?? варнианты ответов:
а) кенгуру, чтобы носить в сумках
б) утконосы , чистить клювы
в) человек , охотиться на кенгуру и утконосов.
г) еврейский Б-г Йхвх, чтобы отделить твердь от воды
д) иноплатеняне, для починки своего НЛО
е) ваш вариант ответа...

Цитата:
Вы наверно плохо прочитали, я взял 1% от полученной суммы, как раз учитывая все те факторы, о которых Вы пишите ув. PEHDOM. И даже при таком раскладе внушительная сумма получается.

на каком етапе вы взли 1 %?? и один процент от чего?? вы ведь забываете еще один немаловажный фактор, мало просто заниматься сексом и рожать, нужно еще и прокормить, а земля не которой живет племя имеет весьма ограниченый ресурс, особенно если учесть что пропитание добываеться собирательством и охотой... тоесть длительное время численность племени регулируеться именно етим показателем. Например условия жизни таковы что на площади в 100 км. квадрантных может питпться не более 300 человек, Если племя сильно разрастаеться то наступает голод, и численность опять падает... тоесть никак не получаеться удваиваться каждые сто лет без изобретения принципиально новых способов добычи пищи... вернее из численность будет рости до определенного порога, пока равномерно не заселят данную местность, с определенной плотностью, дальнейший рост будет ограничен вышеозначаными факторами...

Цитата:
Я же писал, что разнообразие видов не является мутацией.

откуда же ему взяться то?? если папа негр, мама негр, дедушка тоже негр, и бабушка тоже негр, и все предки негры, (ну небыло белах в роду) и тут в результате разнообразия рождается белый ребенок, вы сами в ето верите??

Цитата:
Людям бы никаких мозгов не хватило бы, если Бог открыл им всё, что знает.

ну почемуже, почемуто майя и египтянам хватило своих чтобы понять ето, без участия Йхвх-а, следовательно с мозгами то все впорядке..

Цитата:
Красноватый оттенок кожи, по крайней мере, у Адама, у Евы не известно. И потом Библия приводит пример когда рождались два ребёнка Исав и Иаков, Исав был красным, в отличии от Иакова. Одна и та же мать, один и тот же отец, а дети разные.

ну и что?? мы ведь говорили о мутациях следовательно один из них родился мутунтом? Ведь до етого подобных отклонений ни у кого из предков не было?? и назвать ето разнообразием не получиться.

Цитата:
и ряд открытий сделанных людьми давно уже были описаны в Библии, как например, шарообразность земли

Э-э-э я чтото пропустил?? где там сказано прошарообразность, там написано про круглость, не путайте...

Цитата:
круговращение воды в природе, .

ага ето вы о хлябях небесных чтоли??

Цитата:
карантины во время заболеваний и др.

точно, цивилизации никогда не знавшие библии, все поголовно живут по уши в собственных испражнениях, ведь у них не было такой умной книжки, а сами они дойти до етого ни никак смогли

Цитата:
то что или кого представляет ученый, который подготавливает и проводит этот эксперимент?

никого он не представляет, он просто моделирует, тоесть создает исскуственно определенные условия , которые иначе пришлось бы ждать годами десятилетиями, а то и столетиями...

Цитата:
Да, и как это доказывает, что Бога нет? Вы можете доказать что законы сами по себе на ровном месте возникают? Можете назвать хоть один, чтоб вот так, раз и возник, на ровном месте. Если докажете, то поверю что Конституция РФ, возникла в результате большого взрыва на полигоне в Плесецком. А по поводу катания квадратного, Вы наверно в армии не служили, вот где происходят противоречие с известной аксиомой, что катать нужно только круглое.

да уж.. лгика непробиваемая, и что у вас в армии квадратное каталось по ровной поверхности???Ппо моему kovip, привел достаточно наглядный пример... круглое катаеться не потому что ктото гдето так захотел, а в силу своей природы, потому что оно круглое, квадратное же никогда не покотится, даже если его будет катать рота солдат, максимум что они смогут сделать ето переворачивать его с грани на грань... Вот вы можете доказать что круглое каткеться потому что ктото создал такой закон? и если бы не было такого закона то круглое ни за что не удалось бы сдвинуть с места??

Цитата:
Во, уже сдвиг есть. Значить, у нас нет предков обезьян, хорошо! Это-то я и доказываю другим. Получается нас, создал Бог, как просто и логично.

гениальный пример логики верующего. Сначала сказать что опонет утверждает что человечество произошло от обезьяны. Потом когда опонент вас поправит, мол небыло никакой обьезьяны, был некий "предок", вид от которого произошли как люди так и обезьяны сказать "АГА!!, вот и в библии написано что не было, а был Адам сделаный богом из земли, что и требовалось доказать" Неоспоримые доказательства , атеисты нервно курят в сторонке и думают куда пойти покаяться...
Кстати значит ли ето что обезьяны тоже произошли от Адама?? или от Евы??

Цитата:
Вопрос не в том, нравится или не нравится, вопрос в том, толковая или бестолковая информация. И если я не хочу бестолковой информацией забивать голову, то что с этого?

ну да, а как вы определяете какая иформация толковая , а какая нет?? по библии сверяете?? дык в том то и разница, что если бы вы дейтсвительно относились непредвзято, то не делили бы информацию на толковую и бестолковую, у вас просто была бы информация на основании которой вы бы делали выводы...

Цитата:
Я Вам говорил и повторяю, Библия сама себя объясняет, во многом, а всех кто претендует на то что он знает объяснение Библии проверяйте по самой Библии.

да конечно и только СИ научились ее читать, и проверять , а все остальные, просто поклонялись книжке ни разу не открывая ее...

Цитата:
Ваш шлем кожанный, а у него металлический, на аватару посмотрите.

вобщето ето не шлем а хауберк, то бишь кольчужный капюшон.

Цитата:
почему бы не приспособиться и не научиться обходится по долгу без еды, или не развить в себе иммунитет ко всем вирусам.

дык вирусы тоже приспосабливаються к иммунитету ....

Цитата:
она с космоса выглядит как круг, да и потом еврейское слово "хуг", прердаёт значение шарообразности.

И опять мы упираемся в криворукость переводчиков, и не знание ими древнееврейского, ну действительно, откуда им было ето знать две тысячи лет назад, если только совсем недавно сами евреи об етом узнали??

Цитата:
Про 1914 год есть пророчество в Библии, его ещё Исследователи Библии, как тогда назывались Свидетели Иеговы, расшифровали в конце 1870-х годов. И предупреждали в проповеди человечество. Более 30 лет, разве это задним числом?

дык только предсказывался исследователями армагедец, а вышел пшик, пришлось подкорректировать задним числом, что мол не армагедец предсказывался а только второе пришествие, а армагедец будет позжее...

Цитата:
Учёные ничего толком ещё не доказали.

а верующие много доказали?? все доказательства верующих что я слышал строяться примерно так:"долгое время ученым считалось..... на основании чего делался вывод о верности гипотезы о..... но последние исследования показывают что ето не так, и гипотеза о...... неверна, следовательна верна история записаная в библии" или же вобще грят "в ето надо верить, и если поверишь поймешь что ето правда...."

Цитата:
Ну и в чем же библейский секрет выживания?

ну как же вы не догадываетесь? каждый день благодарить бога за то что вы еще живы, дышете, пьете(не выпиваете, а пьете), кушаете, одеваетесь, ходите, у вас есть крыша над головой.... как нечего кушать?? ничего, поблагодарите за то что еще дышете, ходите, пьете, одеваетесь. Что и одеваться уже нечего, и крыши над головой нету?? Значит благодарите за то что еще дышите, ходите... что уже сил ходить нету и дышать все тяжелее?? Тогда поблагодарите за то что прожили такую интересную жизнь с ним, и что он всю вашу жизнь оберегал вас и умирайте с чувством выполненого долга...

Цитата:
Пророчества исполняются и судя по событиям в мире, уже скоро, ув.ibs.

мы ето слышим начиная гдето с трехсотого года....

Цитата:
библейских пророчествах говорится о надвигающемся кризисе, который заставит все страны мира объединиться. И этот кризис будет вызван не земными силами.

да ну вы хотите сказать что нынешний економический кризис был спровоцирован богом или инопланетянами???

Последний раз редактировалось PEHDOM; 21.09.2009 в 12:20..
PEHDOM вне форума

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.09.2009, 12:19   #22
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
А Вы и этого свидетель? Что именно так и было? Ежели не свидетель, что распространяете сведения, верность которых не можете подтвердить?

Тоесть Вы хотите сказать, что 1905 года не было и Нестер летописец не писал "Повести временных лет"?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Приводить слова из Писания, где апостолы называли Христа Богом, бесполезно, выкрутите эти слова наизнанку.
Но вот слова того, кто не сам назвал себя Богоносцем, а люди, т.к. видели его стремление к Богу. Игнатий Богоносец в 107 г. писал

Да нет уж слова их Библии это аргумент а не слова Игнатия который был одним из первых кто стал отступать от истины.
Цитата:
Одно из самых первых отклонений от истины заключалось в том, что между терминами «надзиратель» (греч. эпи́скопос) и «старейшина» (греч. пресви́терос) было проведено различие, и они перестали указывать на одно и то же положение в собрании. Спустя всего около десяти лет после смерти апостола Иоанна Игнатий Богоносец, «епископ» Антиохийский, в своем письме в Смирну писал: «Все вы должны следовать за епископом [надзирателем], подобно тому как Иисус Христос следует за Отцом, и за пресвитерами [советом старейшин], как за самими Апостолами». Итак, Игнатий выступал за то, чтобы каждое собрание управлялось одним епископом, или надзирателем, который отделен от пресвитеров, или старейшин, и наделен в сравнении с ними большей властью.

Кстати его слова "Иисус Христос следует за Отцом", противоречат Вашему утверждению что Иисус бог.Не может Бог сам в себе разделится и следовать за самим собой.

А на Библию Вы не хотите ссылаться только потому, что она же Вас и обличит. Я не "выкручу наизнаннку" стихи, я Вам контекст приведу и массу других стихов кем себя считал Иисус Христос, а кем считал Иегову. И всё это исключительно основываясь на Библии.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Скажете - лицо заинтересованное... Но есть свидетельства и язычников, гонителей первохристиан, лиц не заинтересованных в обожествлении Христа...

Из переписки Плиния Младшего и императора Траяна

Вот именно что язычников, а не Библии. Видно, что для Вас язычники более авторитетны, чем Священные Писания.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
А вот момент смерти первомученика Стефана, зафиксированный в Библии. Понятно, что последние слова молитвы перед смертью истинно верующие обращают к Богу

Читайте правдивые переводы Библии и всё станет на свои места. И ещё контекст не выдёргивайте, я же Вас просил. Контекст Вас и обличает, Ваши попытки выдать желаемое за действительное.
Информация к размышлению:
Цитата:
Деяния 7:54–60: ...Услышанное поразило их в самое сердце, и они стали скрежетать на него зубами. 55*А он, исполненный святого духа, посмотрел на небо и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога, 56*и сказал: «Вот, я вижу, что небеса открыты и Сын человеческий стоит по правую руку от Бога». 57*Но они закричали во весь голос и, заткнув уши, единодушно бросились на него. 58*И, вытолкав его за пределы города, стали бросать в него камни. А свидетели положили свою верхнюю одежду у ног молодого человека, по имени Савл. 59*Они продолжали бросать в Стефа́на камни, а он взывал и говорил: «Господь Иисус, прими мой дух». 60*И, упав на колени, воскликнул громким голосом: «Иегова, не вмени им в вину этот грех». Сказав это, он уснул смертным сном.

А теперь комментарий если осилите.
Цитата:
В Деяниях 7:59 говорится: «И*продолжали бросать в Стефана камни, а он молился и говорил: „Господь Иисус, прими дух мой“». При чтении этого отрывка у некоторых возникают вопросы, ведь, по Библии, Тот, кто «слышит молитву»,— Иегова (Псалом 64:3). Действительно ли Стефан молился Иисусу? И*не получается ли тогда, что Иисус*— это и есть Иегова?
В известном английском переводе «Библия короля Якова» говорится, что Стефан «призывал Бога». Становится понятно, почему многие пришли к тому же выводу, что и комментатор Библии Мэтью Генри, который написал: «Стефан здесь молится Иисусу. То же самое должны делать и мы». Между тем, такая точка зрения ошибочна. Почему?
«Слова „Бог“ нет в оригинале и не должно быть в переводе. Этого слова нет ни в одном древнем манускрипте или переводе»,— честно признано в «Примечаниях Барнза к Новому Завету». Но как тогда слово «Бог» оказалось в этом стихе? Ученый Абиел Эббот Ливермор говорил, что это «пример сектантских искажений у переводчиков». Поэтому в большинстве современных переводов в этом стихе указаний на Бога нет.
Тем не менее, в разных переводах Библии в этом стихе говорится, что Стефан «молился» Иисусу. В*сноске в «Священном Писании*— Переводе нового мира с примечаниями» (англ.) указано, что это слово может быть переведено как «заклинать, молить». Но означает ли это, что Иисус*— Всемогущий Бог? Нет. В*«Толковом словаре слов Ветхого и Нового Завета Вайна» объясняется, что греческое слово эпикале́о в данном контексте означает: «призывать, заклинать... взывать к тому, кто имеет власть». Апостол Павел использовал этот же глагол, когда объявил: «Взываю к кесарю!» (Деяния 25:11). Поэтому в переводе В.*Н.*Кузнецовой говорится, что Стефан «взывал» к Иисусу.
Почему Стефан так воскликнул? Согласно Деяниям 7:55,*56, Стефан, «исполненный святого духа, взглянул на небо, и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога». В*обычных обстоятельствах Стефан обращался к Иегове во имя Иисуса Христа. Но видя воскресшего Иисуса в видении, Стефан, очевидно, посчитал возможным обратиться прямо к Иисусу и сказал: «Господь Иисус, прими дух мой». Стефан знал, что Иисусу дана власть воскрешать умерших (Иоанна 5:27—29). Поэтому он попросил Иисуса сохранить его дух, или жизненную силу, до того дня, когда Иисус воскресит его к бессмертной жизни на небесах.
Дает ли нам это короткое высказывание Стефана основание молиться Иисусу? Отнюдь. Во-первых, Стефан ясно понимал, что Иегова и Иисус*— разные личности, ведь в Библии говорится, что он увидел Иисуса, «стоящего по правую руку от Бога». Кроме того, необычной была сама ситуация. Подобный случай в Библии встречается только еще один раз: апостол Иоанн обращался прямо к Иисусу, когда видел его в видении (Откровение 22:16,*20).

Ещё хоть один пример привидите когда молились Иисусу?

Ссылок много, проверяйте.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Вот верный перевод

С чего Вы взяли что СП самый верный перевод? Или это блажь православия, считать свой перевод самым точным в мире? Кстати церкви Синодальным переводом не пользуются, не потому ли, что не доверяют ему? Или потому что на старославянском всё равно никто ничего не поймёт?

Добавлено через 58 минут
Цитата:
А посему будет уместнее привести коллективное мнение Свидетелей Иеговы, из письма Гитлеру

Лгать не хорошо, ув.glavin, хотябы по тому, что это не фотокопия письма, раз, во вторых это ваш сайт Данилового монастыря где кроме грязи и лжи о Свидетелях Иеговы ничего нет. Я же давал ссылку на нейтральный сайт, не наш. А то, что там написано, то я сейчас составлю нечто подобное (имея опыт сказочника) и выложу в интернет и напишу "сенсация, Алексий 1 поддерживал Гитлера в войне против СССР" или что-то подобное этому. И пойдёт это письмо гулять по интернету, и люди вам будут тыкать его в лицо.
Если помните кажется Вам я уже цитировал правдивое письмо которое писали Свидетели Иеговы, Гитлеру. Вот она правда ув. glavin которая Вам колет глаза.
Цитата:
Нацизм обличался в*злодеяниях
В 1920-Е ГОДЫ, когда Германия оправлялась от поражения в Первой мировой войне, Свидетели Иеговы распространили море библейской литературы. Она не только давала немецкому народу надежду и утешение, но и указывала на тревожно растущую военную мощь. С*1919 по 1933*годы Свидетели распространили в среднем по восемь книг, брошюр или журналов на каждую из примерно 15*миллионов семей в Германии.
В*журналах «Золотой век» и «Утешение» часто обращалось внимание на то, что в Германии нарастала военная напряженность. В*1929*году, более чем за три года до прихода Гитлера к власти, в немецком выпуске журнала «Золотой век» смело говорилось: «Национал-социализм*— это... движение, которое действует... напрямую служа врагу человечества, Дьяволу».
Накануне прихода Гитлера к власти в журнале «Золотой век» за 4*января 1933*года говорилось: «Грозные очертания рифа национал-социалистского движения становятся все яснее. Кажется невероятным, чтобы такая безродная политическая партия, с такими еретическими воззрениями смогла бы за какие-то несколько лет разрастись до таких размеров, что ей удалось бы захватить все структуры государственного управления. Но Адольфу Гитлеру и его национал-социалистской партии (нацистам), как ни странно, это удалось».
Просьба о понимании
Гитлер стал рейхсканцлером Германии 30*января 1933*года, и месяца через два, 4*апреля 1933 года, был захвачен филиал Свидетелей Иеговы в Магдебурге. Однако 28*апреля 1933*года приказ был отменен и имущество возвращено. Что же дальше?
Несмотря на явную враждебность гитлеровского режима, 25*июня 1933*года Свидетели Иеговы провели в Берлине конгресс. Собралось около 7*000*человек. Свидетели открыто заявили о себе: «Нашу организацию никоим образом нельзя назвать политической. Мы лишь настаиваем на том, чтобы учить людей Слову Иеговы Бога и чтобы никто нам в этом не мешал».
Таким образом Свидетели Иеговы искренне старались показать всем, кто они. Что же за этим последовало?
Начало репрессий
Гитлеровское правительство не могло согласиться с твердой позицией нейтралитета Свидетелей и их верностью Царству Бога. Нацисты не хотели мириться с тем, кто не поддерживал их идеологию.
Сразу же после берлинского конгресса 28*июня 1933*года нацисты опять захватили филиал в Магдебурге. Они врывались на встречи Свидетелей и арестовывали их. Скоро Свидетелей стали увольнять с работы. Врывались к ним в дома, избивали и арестовывали. К*началу 1934*года нацисты конфисковали у Свидетелей 65*тонн библейской литературы и сожгли ее недалеко от Магдебурга.
Решительное заявление Свидетелей
Несмотря на начавшиеся преследования, Свидетели Иеговы были тверды и всенародно осуждали угнетение и несправедливость. В*«Сторожевой башне» за 1*ноября 1933*года была статья «Не бойтесь их». Она была написана специально для немецких Свидетелей и призывала их быть мужественными перед возрастающим давлением.
9*февраля 1934*года президент Общества Сторожевой Башни Дж.*Ф.*Рутерфорд послал Гитлеру письмо протеста, в котором говорилось: «Вам, может быть, удастся противостоять любому человеку и всему человечеству, но перед Иеговой Богом вам не устоять. [...] Во имя Иеговы Бога и его помазанного Царя, Христа Иисуса, я требую, чтобы вы дали распоряжение всем должностным лицам и служащим вашего правительства разрешить Свидетелям Иеговы, живущим в Германии, спокойно проводить встречи и беспрепятственно поклоняться Богу».
Крайним сроком Рутерфорд назначил 24*марта 1934*года. Он сказал, что, если к этому времени немецким Свидетелям не будет предоставлена свобода, факты о репрессиях будут обнародованы по всей Германии и во всем мире. Нацисты ответили на требование Рутерфорда усилением репрессий, сослав многих Свидетелей Иеговы в недавно построенные концлагеря. Поэтому они были среди первых узников этих лагерей.
Свидетели открыто говорят о зверствах нацистов
Как и обещали, Свидетели Иеговы начали в открытую говорить о зверствах, происходивших в Германии. По всей планете Свидетели все снова и снова выражали протест гитлеровскому правительству.
7*октября 1934*года все собрания Свидетелей Иеговы в Германии слушали письмо, посланное чиновникам гитлеровского правительства. В*нем говорилось: «Ваш закон прямо противоречит закону Бога... Поэтому знайте, что мы любой ценой будем следовать заповедям Бога, будем собираться для изучения Его Слова и будем поклоняться и служить Ему, как Он заповедовал».
В тот же день в 49*странах Свидетели Иеговы собрались на специальную встречу и послали Гитлеру следующую телеграмму: «Ваше злостное обращение со Свидетелями Иеговы шокирует порядочных людей всего мира и бесчестит Божье имя. Перестаньте преследовать Свидетелей Иеговы, иначе Бог уничтожит вас и вашу национал-социалистскую партию».
Нацисты не замедлили ответить ужесточением репрессий. А*сам Гитлер кричал: «Эти выродки будут истреблены в Германии!» Но чем ожесточенней были преследования, тем крепче становилась решимость Свидетелей.
В 1935*году в журнале «Золотой век» открыто говорилось об инквизиторских методах пыток, применяемых нацистским режимом, и о системе шпионажа. А*также в том выпуске проливался свет на то, что организация Гитлеровской молодежи преследовала цель*— отвратить юных немцев от веры в Бога. На следующий год гестапо провело по всей стране кампанию, в которой были арестованы тысячи Свидетелей. Вскоре после этого, 12*декабря 1936*года, Свидетели в ответ провели свою кампанию, заполонив Германию десятками тысяч листовок с резолюцией протеста преследованию Свидетелей Иеговы.
20*июня 1937*года оставшиеся на свободе Свидетели распространили другие листовки, в которых репрессии описывались во всех подробностях. В*ней назывались имена, даты и местности. Гестапо было потрясено таким разоблачением и тем, как Свидетели смогли это организовать.
Любовь к ближнему*— вот что побуждало Свидетелей предупреждать немецкий народ о том, что славное тысячелетнее правление Третьего рейха*— это всего лишь мираж. «Мы должны сказать правду и дать предупреждение,— говорилось в брошюре «Смотреть в лицо фактам», опубликованной в 1938*году.— Мы убеждены, что тоталитарное государство... это дело рук Сатаны и служит подменой Божьего царства». Свидетели Иеговы были среди первых, кто стал мишенью нацистского насилия, но они открыто осуждали зверские действия против евреев, поляков, умственно и физически неполноценных и других.
В резолюции «Предупреждение!», принятой в 1938*году на конгрессе Свидетелей Иеговы в Сиэтле (штат Вашингтон, США), говорилось: «Фашисты и нацисты, радикальные политические организации, незаконно захватили власть во многих европейских странах... Всех жителей заставят жить по строгому режиму, отнимут все свободы и всех заставят подчиняться власти своенравного диктатора, а затем полностью возродится средневековая инквизиция».
Рутерфорд часто выступал по радио с мощными речами о сатанинской сущности нацизма. Эти речи ретранслировались по всей планете и печатались в миллионах экземплярах для распространения. 2*октября 1938*года он произнес речь «Фашизм или свобода», в которой предъявил Гитлеру конкретные обвинения.
«Сами по себе немцы*— мирные люди,— возвещал Рутерфорд.— Дьявол дал власть своему наместнику*— Гитлеру, человеку сумасбродному, жестокому, злобному и безжалостному... Он жестоко преследует евреев, потому что они когда-то были в союзе с Иеговой и носили имя Иеговы и потому что Иисус Христос был евреем».
Когда ярость нацистов на Свидетелей Иеговы достигла нового накала, Свидетели стали обличать их еще беспощаднее. В*выпуске «Утешения» за 15*мая 1940*года говорилось: «Гитлер*— сущее порождение Дьявола, так что эти речи и решения изливаются через него, как вода через надежную канализацию».

За годы правления Гитлера в Германии погибли тысячи Свидетелей Иеговы, только по тому что не хотели отдавать честь Гитлеру и работать на военную машину. В концлагерях им всего лишь надо было подписать отказ от принадлежности к Свидетелям Иеговы и их тут же отпустили бы домой. Подписали этот отказ еденицы. Остальные предпочли страдать и умиреть, но не отречься от своей веры.
Историю лучше изучайте.

Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:
Да не трудно мне ответить...

Да трудно Вам ответить! Вы уже столько вопросов проигнорировали, в основном библейских. Поэтому трудно извратить Писание, которое, РПЦ обличает с головой.

Добавлено через 1 час 13 минут
Цитата:
И еще... Если скажут, приходите к нам, у нас хорошо, вспомните, что лакомый и красивый кусочек очень часто оказывается в мышеловке...

Естественно, церкви ваши такие помпезные и все в позолоте, картинок много понарисовали, всякие там языческие обряды напридумали, полные демонизма и колдовства вперемешку с шаманизмом. Вашим попам ещё бубен нужен для причитаний. Вот люди и тянутся ко всей "красоте" в мышеловку. А попам это и надо. Деньги, деньги и много раз деньги.
Ув. glavin, лично к Вам ничего у меня нет. Но к РПЦ, одни притензии. Один поп тут недавно у нас вычудил, так вот, готовлю документы для представления в прокуратуру, по ст 161 УК Украины.
Так что борьба с попами мракобесами, продолжается.

Добавлено через 1 час 15 минут
Цитата:
Ув.
serloktionov, а может быть все гораздо проще? В средние века никто не вел статистику ни детской, ни вообще преступности.

И книги тоже не писались, и вообще они были "необразованные, забитые люди".

Добавлено через 1 час 16 минут
Цитата:
Значит лучше верить в любого (ложного бога) чем быть атеистом?

Я просто привёл пример. А лучше быть Свидетелем Иеговы.

Добавлено через 1 час 17 минут
Цитата:
Т.е. лучше мучиться самому, мучить супруга и детей, чем просто развестись?

Да нет, лучше научится с помощью Библии жить в мире и любви, тогда и дети будут счастливы.

Добавлено через 1 час 21 минуту
Цитата:
Да я не о стремлении к обогащению, а о "железном" доказательстве...

Так железное доказательство как раз и в том, что мы предупреждаем людей и при этом сами не пытаемся пользоваться обстоятельствами которые по Вашему помогли бы нам разбогатеть. Именно потому, что это приведёт к смерти. Жизнь важнее, чем богатство.

Добавлено через 1 час 24 минуты
Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
ага , а сам Йхвх типа не знал что земля имеет форму сферы?? посмотрел из космоса, увидел круг... по типу что вижу о том и пою... кроме того именно ета фраза о круге земли и служила основным доказательством того что она не шарообразная...

Ещё раз для тех кто в шлемах, (металлических, чтоб ibs не обижался). Еврейское слово хуг озночает шарообразный. Именно это слово и приводится в стихе, где идёт речь о земле.

Добавлено через 1 час 39 минут
Цитата:
да нет я ответил просто вы читаете не внимательно, ладно попытка номер три. Имеем вводную: найдены каменные орудия труда как то каменные топоры, наконечники копий, стрел, и тд и тп.. после ряда исследований установлен возраст изделий в 35 тысяч лет, даже если погрешность составляет 10 тысяч лет все равно получаеться возраст в разы превосходящий возраст человечества по Библии. а теперб вопрос знатокам кто и зачем изготовил ети орудия?? варнианты ответов:
а) кенгуру, чтобы носить в сумках
б) утконосы , чистить клювы
в) человек , охотиться на кенгуру и утконосов.
г) еврейский Б-г Йхвх, чтобы отделить твердь от воды
д) иноплатеняне, для починки своего НЛО
е) ваш вариант ответа...

Наверно всё же кенгуру, и носили в сумках, чтоб бить по голове тех, кто верит в такую нелепость.
Камни, как материал для изготовления орудий труда ув.PEHDOM, довольно таки древние, и не удевительно, ведь земля существует уже миллионы лет. А вот кто эти камни обрабатывал и когда это уже другой вопрос. Я Вам уже писал что аборигены и до сих пор используют орудия труда далёкой древности.
Так что косточки будут доказательством, что эти люди жили 50-60 лет назад. А косточек у Вас нет. И у тех кто ту статью написал. Кстати без единой фотографии.
Как то мне попалась в газете маленькая статья. "Сенсация в Бразилии нашли обезьяну с человеческим лицом". Сколько потом не пытался найти информацию про эту обезьяну так ничего и не было. Канула в лету. Вот и подумалось мне, "а не вымыслы ли это журналистов, для продажи своих изданий". Выходит что так и есть.
Вот и давайте информацию более точную и достоверную, с фотографиями, цитатами учёных участвовавших в раскопках и т.д.

Добавлено через 1 час 47 минут
Цитата:
на каком етапе вы взли 1 %?? и один процент от чего?? вы ведь забываете еще один немаловажный фактор, мало просто заниматься сексом и рожать, нужно еще и прокормить, а земля не которой живет племя имеет весьма ограниченый ресурс, особенно если учесть что пропитание добываеться собирательством и охотой... тоесть длительное время численность племени регулируеться именно етим показателем. Например условия жизни таковы что на площади в 100 км. квадрантных может питпться не более 300 человек, Если племя сильно разрастаеться то наступает голод, и численность опять падает... тоесть никак не получаеться удваиваться каждые сто лет без изобретения принципиально новых способов добычи пищи... вернее из численность будет рости до определенного порога, пока равномерно не заселят данную местность, с определенной плотностью, дальнейший рост будет ограничен вышеозначаными факторами...

Контрацептивов не было значить рождаемость была на высоте, смертность то же. Косточки миллиардов людей давайте. Массовые захоронения, после очередного мора, массовые изделия или продукты жизнедеятельности.
Тут за какие-то столетия наука шагнула в перёд так, что не успеваешь угнатся, а там, за 50-60 тысяч лет люди как замороженные были, в одном аборигенном состоянии. И наверно один и тот же высеченный нож из камня передавали из поколения в поколение, на протяжении десятков тысяч лет, и не могли убогие понять, что камней то много и можно ещё массу орудий труда наделать и ножей.

Добавлено через 1 час 50 минут
Цитата:
откуда же ему взяться то?? если папа негр, мама негр, дедушка тоже негр, и бабушка тоже негр, и все предки негры, (ну небыло белах в роду) и тут в результате разнообразия рождается белый ребенок, вы сами в ето верите??

Лукаво сердце человеческое, это я к тому "(ну небыло белах в роду)".

Добавлено через 1 час 53 минуты
Цитата:
ну почемуже, почемуто майя и египтянам хватило своих чтобы понять ето, без участия Йхвх-а, следовательно с мозгами то все впорядке..

Да и на что им хватило мозгов?
Египтянам например на то чтоб использовать фекалии в медицинских целях. И почему, у них с мозгами, средняя продолжительность жизни была 40 лет, а у израильтян 80?

Добавлено через 1 час 54 минуты
Цитата:
ну и что?? мы ведь говорили о мутациях следовательно один из них родился мутунтом? Ведь до етого подобных отклонений ни у кого из предков не было?? и назвать ето разнообразием не получиться.

У Адама был красноватый оттенок кожи, Исав был потомок Адама, как и все мы.

Последний раз редактировалось serloktionov; 21.09.2009 в 14:14.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Старый 21.09.2009, 14:23   #23
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Ещё раз для тех кто в шлемах, (металлических, чтоб ibs не обижался). Еврейское слово хуг озночает шарообразный. Именно это слово и приводится в стихе, где идёт речь о земле.

Да а первеводчики то, которые по идее должны были владеть языком и не знали, бедняги, нверное недоучились... а вот спустя две тысячи лет , исследователи мертвого языка вдруг обнаружили...
Слово круг ведь не один раз встречаеться в библии
например
"Притч.8 27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,"
Можно сказать что линия может иметь форму сферы??
или вот "Быт.37 7 вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу" значит ли ето что снопы выстроились в сферу??
или мы опять отходим от принципа единства терминологии?? мол в етой части слово хуг означае круг, а ветой шар, а в етой еще чтонить...

да кстати в переводе торы тоже написано круг, а не сфера, или шар, неужто евреи не знают что на ихнем языке "хуг" означает сфера?? вы пойдите расскажите им...

Старый 21.09.2009, 15:34   #24
serloktionov
Старожил

Цитата:
ага ето вы о хлябях небесных чтоли??

Экклезиаст 1:7: ...Все реки текут в море, но море не переполняется. Откуда реки выходят, туда и возвращаются, чтобы снова течь.

Старый 21.09.2009, 15:50   #25
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Вот и давайте информацию более точную и достоверную, с фотографиями, цитатами учёных участвовавших в раскопках и т.д.

тогда дайте и нам,более достоверную информацию , о том что Йхвх сотворил людей, да и вобще жисть на земле с фотографиями и проч...
а чтобы вы не обвиняли меня вот вам небольшой доклад одного ученого из университета сиднея http://acl.arts.usyd.edu.au/research/cuddie/cuddie.html с фотографиями и цитатами, там кстати и кости есть правда не человека...
а вот тут уже кости человека с фотографиями http://www.nature.com/nature/links/030220/030220-1.html правда все по англицки, но уж извините старался найти источники наиболее близкие к оригиналу...
а тут нету фотографий но достаточно коментариев http://arts.anu.edu.au/arcworld/reso...tes/allen1.htm
специально для вас почти все источники австралийские, чтобы вы нос не воротили...

Цитата:
А вот кто эти камни обрабатывал и когда это уже другой вопрос. Я Вам уже писал что аборигены и до сих пор используют орудия труда далёкой древности.

пройдя по первой ссылке сможете прочитать такие строки

Цитата:
While the stone tools that were found with the extinct animals resemble butchering tools from other ancient sites, this does not necessarily mean that they were used for this purpose. In an attempt to determine the 'functions' of the stone tools we examined them using a microscope. At high magnifications we could see blood and sometimes hair adjacent to the used edges.

перевод примерно такой
"Хотя каменные орудия, которые были найдены с вымершими животными напоминают разделочные инструменты из других древних поселений, это не обязательно означает, что они были использованы для этой цели. В попытке определить "функции" каменных инструментов, мы рассмотрели их с помощью микроскопа.При большом увеличении мы увидели кровь, а иногда и прилипшие частички волос к рабочим краям."

а уже возраст етих органических остатков был датирован в 30-40 тысяч лет.. или вы будете настаивать что ето кенгуру били друг друга по головам, чтоб не верили во всякую чушь??

Цитата:
Контрацептивов не было значить рождаемость была на высоте,

ну хорошо вот представте ситуацию, что наплодили вы десть детишек... но той еды что вы можете раздобыть охотой хватает чтобы только кое как накормить пятерых... что тогда случиться??

Цитата:
Тут за какие-то столетия наука шагнула в перёд так, что не успеваешь угнатся, а там, за 50-60 тысяч лет люди как замороженные были, в одном аборигенном состоянии. И наверно один и тот же высеченный нож из камня передавали из поколения в поколение, на протяжении десятков тысяч лет, и не могли убогие понять, что камней то много и можно ещё массу орудий труда наделать и ножей.

дык вот висами видите... почемуто наука шагнула вперед только в одной определенной местности, в частности европе, а азия, африка и америка как жили так и жили бы если бы не европейцы, и что име мешало за те четыре тысячи лет , по вашей теории, тоже развить всякие науки?? а теперь давайте посмотрим чем европа последних трехсот-четырехсот лет отличаеться от африки\америки\фвстралии?? правильно, атеистическими настроениями, люди перестали все списывать на магию или происки сверьестественных сил а начали сами разбираться, в процессах происходящих в природе..

Цитата:
Египтянам например на то чтоб использовать фекалии в медицинских целях.

вы про уринотерапию слышали??, как ни странно но помогает?? может египтяни не были такими уж дураками какими вы пытаетесь их выставить??

Цитата:
И почему, у них с мозгами, средняя продолжительность жизни была 40 лет, а у израильтян 80?

а откуда у вас такие сведения?? озвучте пожалуйста источник..
да и это совершенно не означает, что все жили не дольше 35 лет. Высокая детская и молодежная смертность сильно снижает среднюю статистику. я вас предупреждал, избегайте использовать средние показатели, ето чревато заблуждениями..

Цитата:
У Адама был красноватый оттенок кожи, Исав был потомок Адама, как и все мы.

опять же источники??,желательно с фотографиями и коментариями ;)

Старый 21.09.2009, 16:07   #26
serloktionov
Старожил

Цитата:
никого он не представляет, он просто моделирует, тоесть создает исскуственно определенные условия , которые иначе пришлось бы ждать годами десятилетиями, а то и столетиями...

Значит Вы признаёте что без участия учёного эта модель не смогла бы работать?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
да уж.. лгика непробиваемая, и что у вас в армии квадратное каталось по ровной поверхности???Ппо моему kovip, привел достаточно наглядный пример... круглое катаеться не потому что ктото гдето так захотел, а в силу своей природы, потому что оно круглое, квадратное же никогда не покотится, даже если его будет катать рота солдат, максимум что они смогут сделать ето переворачивать его с грани на грань... Вот вы можете доказать что круглое каткеться потому что ктото создал такой закон? и если бы не было такого закона то круглое ни за что не удалось бы сдвинуть с места??

Ув. PEHDOM, я всего лишь хочу чтоб Вы мне привили доказательства, что законы сами по себе возникают, на ровном месте. Вопрос то простой для вас грамотных атеистов, почему этот закон появился. Kovip, говорил, так получилось, фишка так легла. А меня такой ответ не устраивает.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
гениальный пример логики верующего. Сначала сказать что опонет утверждает что человечество произошло от обезьяны. Потом когда опонент вас поправит, мол небыло никакой обьезьяны, был некий "предок", вид от которого произошли как люди так и обезьяны сказать "АГА!!, вот и в библии написано что не было, а был Адам сделаный богом из земли, что и требовалось доказать" Неоспоримые доказательства , атеисты нервно курят в сторонке и думают куда пойти покаяться...

Ну естественно гениально! Кто наш предок по Вашему?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Кстати значит ли ето что обезьяны тоже произошли от Адама?? или от Евы??

В первых главах Библии есть ответ на этот вопрос. Всего то надо открыть и прочитать.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
ну да, а как вы определяете какая иформация толковая , а какая нет?? по библии сверяете?? дык в том то и разница, что если бы вы дейтсвительно относились непредвзято, то не делили бы информацию на толковую и бестолковую, у вас просто была бы информация на основании которой вы бы делали выводы...

Ув.PEHDOM, я читаю и научную информацию. Такие журналы как например Наука и жизнь, или
National Geographic. И книги читаю когда есть время, газеты. А по поводу толковая это информация или нет, так это исключительно моё мнение, и никому его не навязываю. Я просто сказал выбираю толковую и полезную. Остальное мусор.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
дык вирусы тоже приспосабливаються к иммунитету ....

А про еду забыли?

Добавлено через 17 минут
Цитата:
да конечно и только СИ научились ее читать, и проверять , а все остальные, просто поклонялись книжке ни разу не открывая ее...

Читать умеют все, понимать не могут. Точнее не хотят.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
а верующие много доказали?? все доказательства верующих что я слышал строяться примерно так:"долгое время ученым считалось..... на основании чего делался вывод о верности гипотезы о..... но последние исследования показывают что ето не так, и гипотеза о...... неверна, следовательна верна история записаная в библии" или же вобще грят "в ето надо верить, и если поверишь поймешь что ето правда...."

Я Свидетель Иеговы, за других не расписываюсь. Мы доказали.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
ну как же вы не догадываетесь? каждый день благодарить бога за то что вы еще живы, дышете, пьете(не выпиваете, а пьете), кушаете, одеваетесь, ходите, у вас есть крыша над головой.... как нечего кушать?? ничего, поблагодарите за то что еще дышете, ходите, пьете, одеваетесь. Что и одеваться уже нечего, и крыши над головой нету?? Значит благодарите за то что еще дышите, ходите... что уже сил ходить нету и дышать все тяжелее?? Тогда поблагодарите за то что прожили такую интересную жизнь с ним, и что он всю вашу жизнь оберегал вас и умирайте с чувством выполненого долга...

Правильно жизнь атеиста описана.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
мы ето слышим начиная гдето с трехсотого года....

Не уж то Вы столько живёте?

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
а вот тут уже кости человека с фотографиями http://www.nature.com/nature/links/030220/030220-1.html правда все по англицки, но уж извините старался найти источники наиболее близкие к оригиналу...

Ув.PEHDOM, опять математику вспомнить? Тем захоронениям как они пишут 26000 лет, и что один человек за это время жил? А учитывая что методы датировок часто врут на десятки тысяч лет, то и получается что этим косточкам 2000-2600 лет. Никакого противоречия с Библией.
Кстати так часто было. Во время раскопок датировали 10 тысячелетий а уже в лабораториях выяснялось что этим косточкам не более тысяч лет. Или вообще фальшивки, ради сенсации.
Например:
Цитата:
Муха, застывшая в куске янтаря, в окаменевшей древесной смоле, долго почиталась в научных кругах прекрасно сохранившимся образцом, возраст которого 38*миллионов лет. Однако журнал «Нью сайентист» сообщил, что этот так высоко ценимый образец на самом деле оказался «энтомологическим преступлением, подобным пилтдаунской фальшивке». Похоже на то, что около 140*лет назад один ловкач просто рассек кусок янтаря, сделал углубление в одной из половинок и поместил внутрь обычную муху. В*1922*году эта «находка» была продана Британскому музею естественной истории и с тех пор исследовалась ведущими учеными, а совсем недавно, в 1992*году, даже упомянута в книге ископаемых находок.

Или:
Цитата:
Пилтдаунский человек считался «недостающим звеном» в течение 40 лет, пока его не разоблачили как подделку. Части челюсти и зубов орангутана были соединены с частями человеческого черепа.

Добавлено через 40 минут
Кстати косточки так хорошо сохранились, а Вы говорите что не должны сохраняться. И потом в конце статьи чтото о спекуляции идёт речь, или как я понял расхождением датировок.

Добавлено через 53 минуты
Цитата:
а тут нету фотографий но достаточно коментариев http://arts.anu.edu.au/arcworld/reso...tes/allen1.htm
специально для вас почти все источники австралийские, чтобы вы нос не воротили...

Нос не воротил, но вот то о чём и говорил, радиоуглеродный анализ в которой говорится в статье (ссылочку на которую Вы мне дали), грешит.
Например ещё в середине 1970 годах это было доказано. В Упсале (Швеция) состоялась конференция крупных специалистов по радиохимии, археологии и геологии с целью обмена опытом. Отчет о конференции выявил, что основные предположения, на которых базировались измерения, оказались в большей или меньшей степени ненадежными. Например, было обнаружено, что в прошлом скорость образования радиоактивного углерода в атмосфере была непостоянной и что датировки предметов, относящихся примерно к 2000 году до н. э. или раньше, не заслуживают доверия.Seattle Post-Intelligencer, «Radiocarbon Dating Wrong», 18 января 1976, стр. С8.

Или слова одного из пионеров в области радиоуглеродного метода датировки и специалиста по ядерной физике, лауреата Нобелевской премии У. Ф. Либби в журнале Science: «Исследования для разработки метода датировки состояли из двух стадий — датировка образцов исторической и доисторической эпох. Арнольд [сотрудник] и я испытали первый удар, когда наши консультанты осведомили нас о том, что история прослеживается всего лишь на протяжении 5000 лет... Ты не раз читал о том, что такому-то обществу или таким-то раскопкам 20000 лет. Внезапно мы узнали, что подобные числа и подобные древние эпохи определены не точно».
У. Ф. Либби, «Radiocarbon Dating», Science, 3 марта 1961, стр. 624.
Это всё таки лауреат Нобелевской премии, а кто такой Джим Аллен?

Добавлено через 56 минут
Цитата:
ну хорошо вот представте ситуацию, что наплодили вы десть детишек... но той еды что вы можете раздобыть охотой хватает чтобы только кое как накормить пятерых... что тогда случиться??

Так и я о том же, где кости?

Добавлено через 1 час 14 минут
Цитата:
дык вот висами видите... почемуто наука шагнула вперед только в одной определенной местности, в частности европе, а азия, африка и америка как жили так и жили бы если бы не европейцы, и что име мешало за те четыре тысячи лет , по вашей теории, тоже развить всякие науки?? а теперь давайте посмотрим чем европа последних трехсот-четырехсот лет отличаеться от африки\америки\фвстралии?? правильно, атеистическими настроениями, люди перестали все списывать на магию или происки сверьестественных сил а начали сами разбираться, в процессах происходящих в природе..

Вы историю совсем забыли, если пишите о цивилизации в Европе, а Азия отсталая, по-вашему. Именно из Азии пошли многие открытия, которыми люди до сих пор пользуются. Навскидку всё и не вспомнишь. Порох, письменность, а цифры, которыми вы пользуетесь откуда? Да будет Вам известно ещё в древнем Уре, была канализация. То чего сегодня ещё не во всех Европейских городах (как на Украине) есть.
А Египетские пирамиды, Висячие сады Семирамиды и т.д. То, что сегодня люди не могут построить, имея даже передовую технику и понять, не могут как это строилось.

Добавлено через 1 час 16 минут
Цитата:
вы про уринотерапию слышали??, как ни странно но помогает?? может египтяни не были такими уж дураками какими вы пытаетесь их выставить??

Да, умные, на открытую рану прикладывать мазь из фекалий. И заражение крови. Если Вы за лечение фекалиями, попробуйте?

Добавлено через 1 час 43 минуты
Цитата:
а откуда у вас такие сведения?? озвучте пожалуйста источник..

Историческая книга Библия сообщает:
Псалом 90:10: ...Дней лет наших — семьдесят лет. И даже если при большей силе их восемьдесят лет, То всё равно они наполнены бедствиями и страданиями. Они проходят стремительно, и мы улетаем.
Столько в среднем жили израильтяне.
Цитата:
На фоне небольшой средней продолжительности жизни древних египтян-25-30 лет, долгожительство некоторых жрецов и фараонов поражает воображение: Пиопи II провел на троне 94 года, Рамзес II Великий- 67 лет, Тутмос III-54 года, Псамметих 1-51 год. Долгожительство же самого египетского государства уже терялось в глубине веков и поражало воображение древнего историка Геродота.

http://www.faraon.pp.ru/faraon_2.html

Цитата:
Продолжительность жизни в разные исторические эпохи
Бронзовый век - 18 лет
Классический период в Греции - 20-30 лет
Классический период в Риме - 20-30 лет
Америка до Колумба - 25-35 лет
Средневековая Англия - 20-30 лет
Начало XX века - 30-40 лет
Средняя продолжительность жизни сейчас, в мире - 67 лет.

Цитата:
Однако средняя продолжительность жизни древних египтян была чуть больше тридцати лет. А Тутанхамон, правивший всего 8 лет, например, вообще умер от пустячной раны, которую вовремя не продезинфицировали. Значит, не очень-то цилиндры способствовали долгожительству?
- 30 лет жили простолюдины. А среди фараонов, если не брать во внимание несчастные случаи, убийства и отравления, встречаются настоящие долгожители. И среди них пальму первенства, безусловно, держит Пеопи II (Неферкара). Его почти столетнее царствование не знает себе равных в мировой истории. Пеопи II провел на троне 94 года и умер около 2250 г. до н. э. 67 лет оставался на престоле Рамзес II Великий. Он пережил 12 из 120 своих сыновей (всего детей было 187) и имел 42 жены и наложницы. По 54 года царствовали Тутмос III и Псамметих I, 51 год - Ментухотеп I и Шешонк III, 50 лет - Псусеннес I, 49 лет - Иниотеф II, 47 лет - Аменемхет III, 44 года - Яхмес (Амасис) II. Фараоны и жрецы жили почти в два, а в некоторых случаях в три раза дольше обычных людей.

http://www.krsk.kp.ru/daily/24195/401665/

Последний раз редактировалось serloktionov; 21.09.2009 в 18:00.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Старый 21.09.2009, 18:30   #27
glavin
Модератор

Цитата:
А на Библию Вы не хотите ссылаться только потому, что она же Вас и обличит. Я не "выкручу наизнаннку" стихи, я Вам контекст приведу и массу других стихов кем себя считал Иисус Христос, а кем считал Иегову. И всё это исключительно основываясь на Библии.

Ув. serloktionov. Сотни религиозных течений утверждают, что основывают свою деятельность на Библии, но, согласитесь, истин не может быть сотни. В 99 случаев из 100 люди обладают духовной слепотой, а потому многое читаемое не воспринимают как должно, в духе истины, ибо Истины не знают. И очень любят желаемое выдавать за действительное.

Вот Вам очень хочется, чтобы Христос был ниже Иеговы. Но чем Вы докажете? У Вас есть рукописи хоть одного текста Нового Завета с именем Иегова? Так почему Вы так безаппеляционно привязываете имя Иеговы к Новому Завету? Ежели Вы опираетесь на Библию, не на словах, а на деле, будьте точны, и не сочиняйте от себя тексты. Говорите, как написано в Библии, что Христос молился Отцу, но не Христос молился Иегове. Скажете, это одно и тоже... Отвечу, не совсем, может оказаться, что Христос и есть Иегова...

Цитата:
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. (Исх.3:14)

Только Бог может называть себя Сущим
Цитата:
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам(Иоан.8:25)

Цитата:
прежде нежели был Авраам, Я есмь (Иоан.8:58)

.
Иисус употребил по отношению к Себе имя Бога, известное иудеям, и "тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него" (Иоан.8:59)

Цитата:
Иисус Христос следует за Отцом", противоречат Вашему утверждению что Иисус бог.Не может Бог сам в себе разделится и следовать за самим собой

Нисколько не противоречит, что Сын следует за Отцом. Как и то, что Сын и Отец имеют единую сущность.
Цитата:
Я и Отец — одно (Иоан.10:30)

Цитата:
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)

Цитата:
С чего Вы взяли что СП самый верный перевод? Или это блажь православия, считать свой перевод самым точным в мире? Кстати церкви Синодальным переводом не пользуются, не потому ли, что не доверяют ему? Или потому что на старославянском всё равно никто ничего не поймёт?

Старославянский язык более чист, нежели современный русский, а потому, более точен, божественнен. Но даже перевод СП намного более точнее других вольных современных переводов
Цитата:
Лгать не хорошо, ув.glavin, хотябы по тому, что это не фотокопия письма, раз, во вторых это ваш сайт Данилового монастыря где кроме грязи и лжи о Свидетелях Иеговы ничего нет. Я же давал ссылку на нейтральный сайт, не наш.

Разьве я солгал, что такое письмо существует. Конечно исследователи в духе Иеговы будут ставить под сомнение подлинность его, считая его подделкой. Однако оно есть, как и ссылка на нейтральный источник и на фотокопии оригинала. Правда переводить Вам придется самому
Цитата:
На конгрессе было установлено, что отношение немецких Исследователей Библии к национальному правительству Германии свободно от антагонизма, напротив: учитывая чисто религиозные неполитические цели и стремления Исследователей Библии, необходимо сказать, что они (цели) находятся в полном согласии с сегодняшними целями национального правительства Германской империи", "Мы требуем свободы для всех существующих в государстве вероисповеданий, поскольку они не нарушают традиций и морали германской расы. Сама партия стоит на позиции позитивного христианства, не связывая себя с определённой конфессией. Она борется против еврейско-материалистического духа вовне и внутри и считает, что только на этом пути возможно постепенное выздоровление немецкого народа". "В ожидании благосклонного ответа и с заверениями в совершеннейшем к Вам почтении, глубокоуважаемый господин рейхсканцлер"

http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Свидетелей_Иеговы

http://www.bible.ca/jw-hitler-page1.gif
http://www.bible.ca/jw-hitler-page2.gif
http://www.bible.ca/jw-hitler-page3.gif

Цитата:
За годы правления Гитлера в Германии погибли тысячи Свидетелей Иеговы, только по тому что не хотели отдавать честь Гитлеру и работать на военную машину. В концлагерях им всего лишь надо было подписать отказ от принадлежности к Свидетелям Иеговы и их тут же отпустили бы домой. Подписали этот отказ еденицы. Остальные предпочли страдать и умиреть, но не отречься от своей веры.

Нисколько не сомневаюсь, что среди Свидетелей Иеговы есть много порядочных людей, искренне верящих своей верой. И Вас отношу к таковым. И ув. Энинг и других участников дискуссии от лица СИ.
Православные также не из трусливого порядка и во время войн всегда являли чудеса героизма...

Но у нас на форуме мы ведем речь не о людях, а о самой вере. Именно к этому я всегда и призывал. Согласитесь, самоотверженность, порядочность, вера и другие положительные качества не дают гарантии того, что люди могут не ошибаться и служить ложным идеалам...

Последний раз редактировалось glavin; 21.09.2009 в 18:34..
glavin вне форума

Старый 21.09.2009, 20:18   #28
serloktionov
Старожил

Цитата:
Только Бог может называть себя Сущим

Ув.glavin, Иегова не переводится как Сущий. Сущий, от слова существующий. Давно бы пора знать как переводится имя Бога, а так же как переводится дословно имя Иисус.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Говорите, как написано в Библии, что Христос молился Отцу, но не Христос молился Иегове. Скажете, это одно и тоже...

Кому же он тогда молился, сам себе что ли? Нужно ли Богу кому-то молится?

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Вот Вам очень хочется, чтобы Христос был ниже Иеговы. Но чем Вы докажете?

Цитата:
Луки 4:16–21: ...Он пришёл в Назаре́т, где вырос, и, как обычно, в субботу вошёл в синагогу, и встал, чтобы читать. 17*Ему подали свиток пророка Иса́ии. Он открыл свиток и нашёл место, где было написано: 18*«Дух Иеговы на мне, потому что он помазал меня возвещать благую весть бедным. Он послал меня проповедовать освобождение пленным и прозрение слепым, отпустить сокрушённых на свободу, 19*проповедовать год благосклонности Иеговы». 20*После этого он свернул свиток, отдал его служителю и сел. Глаза всех в синагоге были устремлены на него. 21*Тогда он начал им говорить: «Сегодня исполнилось место Писания, которое вы только что слышали».

Как видите сам Иисус ссылается на Еврейские Писания, где упоминается имя Бога.

Цитата:
«Матфей, он же Левий, из мытаря апостол, первый в Иудее для уверовавших из обрезания написал евангелие Христово еврейскими буквами и словами. Кто потом перевёл его на греческий язык, это не довольно известно. Само же еврейское евангелие и доселе находится в Кесарийской библиотеке, которую весьма тщательно собрал Памфил мученик. Я также имел случай списать это евангелие у Назареев, которые в Сирийском городе Верее пользуются этою книгою» («О знаменитых мужах», опубликована в серии «Библиотека творений святых отцов и учителей церкви западных», издававшейся при Киевской Духовной Академии, книга 8, Творения блаженного Иеронима Стридонского, часть 5, с. 290, Киев, 1879).
Матфей цитировал боговдохновенные Еврейские Писания более ста раз. Поэтому там, где цитаты включали Божье имя, он был обязан верно следовать тексту и вносить тетраграмматон в своё евангельское повествование на еврейском языке. Его повествование, вероятно, было очень схоже с еврейским переводом, который сделал в XIX в. Ф. Делич (F. Delitzsch); в этом переводе в Матфея имя «Иегова» встречается 18 раз. Хотя Матфей предпочитал цитировать непосредственно из Еврейских Писаний, а не из LXX, он мог последовать LXX и вставить Божье имя в греческий текст в те места, где оно должно быть. Все остальные, кто участвовал в написании Христианских Греческих Писаний, также цитировали из Еврейских Писаний или из LXX стихи, в которых встречалось Божье имя.

.

Цитата:
Иероним, живший в IV—V вв. н.*э., в прологе к книгам Самуила и Царей сказал: «И четырёхбуквенное имя Божие [יהוה], записанное древним письмом, мы и по сей день встречаем в некоторых греческих списках». Таким образом, вплоть до времён Иеронима, основного переводчика латинской Вульгаты, существовали греческие рукописи переводов Еврейских Писаний, в которых всё ещё содержалось Божье имя в виде четырёх еврейских букв.

Ещё вопрос, молитва Отче наш, слова "да святится имя твоё", о каком имени идёт речь?

Кому здесь молился Иисус?

Цитата:
Иоанна 17:3: ...Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.

К кому Иисус должен был взойти на небо?

Цитата:
Иоанна 20:17: ...Иисус сказал ей: «Перестань за меня держаться. Ведь я ещё не восшёл к Отцу. Но пойди к моим братьям и скажи им: „Я восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему“».

Кому нужно поклоняться?

Цитата:
Матфея 4:10: ...Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: „Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение“».

Кто возвысил Иисуса?

Цитата:
Филиппийцам 2:9–11: ...Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени, 10*чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй, 11*и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца.

Продолжать?

И ещё

Цитата:
В каких русских переводах Библии встречается имя Бога?
Синодальный перевод. Имя «Иегова» встречается в Исходе 6:3 (сноска); 15:3; 33:19; 34:5. Смотри также Бытие 22:14; Исход 17:15; Судей 6:24. (Но если в этом и других переводах имя «Иегова» используется в некоторых стихах, то почему бы не быть последовательными и не писать его везде, где в еврейском тексте стоит тетраграмматон?)
Перевод архимандрита Макария. В*его переводах книг Еврейских Писаний, выполненных в первой половине XIX*века, имя «Иегова» используется около 3*000 раз.
Перевод Г.*П.*Павского. В*своем переводе книги Псалтырь, изданном в 1822*году, Г.*П.*Павский использовал имя «Иегова» 36*раз. В*его переводах других книг Еврейских Писаний Божье имя встречается сотни раз.
«Перевод нового мира». В*этом переводе имя «Иегова» используется как в Еврейских, так и в Христианских Греческих Писаниях и встречается в общей сложности 7*210 раз.
«Современный перевод». Имя «Иегова» встречается в Бытии 22:14; Исходе 3:15, 16, 18; 4:11; 6:3; 34:6, 14; Осии 12:5, а также в сносках, например к Исходу 5:1; 20:2; Исаии 12:2; 26:4.
«Ветхий Завет. Перевод с древнееврейского». В*этом переводе вместо Божьего имени используется слово „ГОСПОДЬ“, написанное маленькими прописными буквами. В*сноске к стиху Бытие 2:4 говорится: «Слово ГОСПОДЬ в русских переводах соответствует тому, что рассматривается еврейской традицией как настоящее Имя Бога*— יהוה. Первоначально оно, вероятно, звучало как Яхве́, но затем (по-видимому, уже после вавилонского плена) сформировался запрет произносить его вслух. Вместо него у евреев принято говорить „Господин“, „Бог“ или просто „Имя“».
«Смысловой перевод». В*этом переводе Божье имя заменено словом «Вечный». Во многих случаях к этому слову в Еврейских Писаниях дается сноска: «Вечный*— на языке оригинала: „Яхве“» (Быт. 2:4; Исх. 3:15; Лев. 1:1; Чис. 1:1; Втор. 1:2 и так далее). В*Греческих Писаниях к слову «Вечный» дается такая сноска: «Слово, стоящее в оригинальном греческом тексте, является переводом еврейского „Яхве“» (Матф. 1:20; Мар. 1:3; Луки 1:6; Иоан. 1:23).
«Новый Завет в современном русском переводе». В*приложении в комментарии к слову «Господь» говорится: «Слово „Господь“ в Ветхом Завете соответствует обычно непроизносившемуся имени Бога, Яхве». Далее в комментарии отмечается, что форма «Иегова»*— результат ошибочного прочтения, закрепившегося в зарубежных переводах начиная с XVI*века. Но там также говорится, что «Иегова» является «распространенным чтением этого имени».
«Новая Женевская учебная Библия». В*сноске к выражению «Господь Бог» в Бытии 2:4 говорится: «Иегова (Яхве) Элохим*— имя Божие, под которым Бог открывает Себя человеку... [...] Евреи не произносят этого имени, заменяя его словом Адонай*— Господь. В*древности еврейская письменность не знала гласных. При огласовке библейского текста, произведенной в VII*в. по Р[ождестве] Х[ристовом] масоретами, священному четырехбуквенному имени (YHWH), встречающемуся в Библии ок[оло] 7*тыс[яч] раз, были приданы гласные звуки слова Адонай, которым это имя заменялось при чтении. Отсюда возникло*— Иегова».
«Толковая Библия». В*комментариях к тексту Синодального перевода, составленных в 1904—1913*годах, встречаются формы «Иегова» и «Ягве». Смотри, например, Бытие 2:5; Исход 3:14; 6:3.
Перевод И. Ш. Шифмана. В*этом переводе Пятикнижия последовательно используется имя «Яхве».
Перевод С.*С.*Аверинцева. В*комментарии к Иову 1:6 написано: «Господь*— в подлиннике здесь и далее имя „Яхве“».
«Еврейский Новый Завет». В*тексте вместо Божьего имени стоит слово «Адонай», а в сносках к этому слову говорится: «Господь, Иегова». В*«Словаре имен и понятий», который дается в конце книги, также встречается форма «Яхве».
Перевод архимандрита Филарета. В*его переводе книги Бытие имя «Иегова» используется более 160 раз (Архимандрит Филарет [Дроздов]. Записки, руководствующие к основательному разумению книги Бытия, заключающие в себе и перевод сей книги на русское наречие. СПб., 1819).
Перевод епископа Агафангела. В*своем переводе книги Иов автор последовательно использует имя «Иегова» (Книга Иова в русском переводе с кратким объяснением. Вятка, 1860).
Перевод И.*Максимовича. В*предисловии к своему переводу профессор И.*Максимович пишет, что имя «Иегова... сохранено в русском переводе везде, где оно встречается в еврейском тексте,— по той причине, что слово... [Ки́риос], которым почти везде... [в Септуагинте] заменяли это еврейское слово, а равно и славянское: Господь далеко не выражают понятия, заключающегося в еврейском слове: Иегова» (Царства. Паралипоменон. Киев, 1860).
Перевод М. Гуляева. В*своем переводе исторических книг Библии профессор Киевской духовной академии М.*Гуляев последовательно использовал имя «Иегова» (Исторические книги Священного Писания Ветхого Завета. Киев, 1866).

.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Ув. serloktionov. Сотни религиозных течений утверждают, что основывают свою деятельность на Библии, но, согласитесь, истин не может быть сотни. В 99 случаев из 100 люди обладают духовной слепотой, а потому многое читаемое не воспринимают как должно, в духе истины, ибо Истины не знают. И очень любят желаемое выдавать за действительное.

Правильно говорите ув.glavin, поэтому я и в истинной религии и освободился от духовной тьмы.

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Нисколько не противоречит, что Сын следует за Отцом. Как и то, что Сын и Отец имеют единую сущность.
Цитата:

Цитата:
Я и Отец — одно (Иоан.10:30)

Да сколько Вам твердить прекратите из контекста выдёргивать стихи, и выдавать желаемое за действительное. Прочтите хотябы 10 главу Иоанна. Может наконец поймёте о чём речь идёт. Не поймёте я помогу.

Последний раз редактировалось serloktionov; 21.09.2009 в 20:46.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Старый 21.09.2009, 20:48   #29
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.glavin, Иегова не переводится как Сущий

Цитата:
так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. (Исх.3:14)

Цитата:
Кому же он тогда молился, сам себе что ли? Нужно ли Богу кому-то молится?

Истинный Человек Христос учил людей молиться Богу Отцу, Сам, как истинный Сын Божий, являя к Нему сыновнюю любовь...

Старый 21.09.2009, 20:51   #30
serloktionov
Старожил

Цитата:
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)

Цитата:
Поскольку Синайский кодекс представлял собой одну из старейших рукописей на языке оригинала, он не только позволил установить, что Греческие Писания остались практически неизмененными, но и помог ученым обнаружить ошибки, которые вкрались в рукописи, сделанные позднее. Например, ссылка на Иисуса в 1*Тимофею 3:16 в Синайском кодексе записана так: «Он явился во плоти». В большинстве известных тогда рукописей на месте слова «он» стояло сокращение для слова «Бог», получаемое путем небольшого изменения греческого слова, обозначающего «он». Однако Синайский кодекс был сделан задолго до появления любой из греческих рукописей, в которых в этом месте стояло слово «Бог». Итак, стало ясно, что позднее текст в этом месте был изменен очевидно для того, чтобы поддержать учение о Троице.

Читайте нормальный перевод, без искажений.

Цитата:
1 Тимофею 3:16: ...Да, священная тайна преданности Богу несомненно велика: «Он был явлен в плоти, объявлен праведным в духе, предстал перед ангелами, проповедан среди народов, с верой принят в мире, взят в славе».

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Старославянский язык более чист, нежели современный русский, а потому, более точен, божественнен. Но даже перевод СП намного более точнее других вольных современных переводов

Это Вы говорите потому что православный, будь Вы католиком, то Библию короля Якова например защищали или Вульгату и т.д.

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
http://www.bible.ca/jw-hitler-page1.gif
http://www.bible.ca/jw-hitler-page2.gif
http://www.bible.ca/jw-hitler-page3.gif

Можно узнать где Вы это скачали.

Добавлено через 36 минут
Цитата:
Но у нас на форуме мы ведем речь не о людях, а о самой вере. Именно к этому я всегда и призывал. Согласитесь, самоотверженность, порядочность, вера и другие положительные качества не дают гарантии того, что люди могут не ошибаться и служить ложным идеалам...

Так мы о вере и говорили. Да и потом я Вам не раз предлагал не со мной спорить, а другим объяснять, что Библии можно доверять.

Добавлено через 37 минут
Цитата:
Нисколько не сомневаюсь, что среди Свидетелей Иеговы есть много порядочных людей, искренне верящих своей верой. И Вас отношу к таковым. И ув. Энинг и других участников дискуссии от лица СИ.
Православные также не из трусливого порядка и во время войн всегда являли чудеса героизма...

Ну за это действительно спасибо, хоть раз от Вас услышал похвалу в наш адрес.

Добавлено через 39 минут
Цитата:
Истинный Человек Христос учил людей молиться Богу Отцу, Сам, как истинный Сын Божий, являя к Нему сыновнюю любовь...

Так о чём я и говорю. Учил молится Иегове как Богу, будучи Сыном Бога. Видите то же самое.

Последний раз редактировалось serloktionov; 21.09.2009 в 21:31.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Ответ