Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
21.09.2009, 00:46 | #16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6
Ув. serloktionov, даже в Средние века?
Для того, кто обогатился бы согласно предсказания - несомненно.
Реклама: | сколько стоят билеты на концерт | apc smart-ups 1500 замена аккумуляторов | купить бензин калоша 5 литров | шарм делюкс сахара мозаика люкс 29 2х29 2 | Супермаркет офисной техники KNS предлагает продажа ноутбуков - билеты на футбол в подарок каждому покупателю |
21.09.2009, 11:26 | #17 |
Старожил
|
QUOTE='ibs;2666968']Ув.
serloktionov, даже в Средние века?[/QUOTE] Да ув. ibs, даже в Средние века. Например, в Средние века существовало много патриархальных государств и непослушание детей жестоко наказывалось. Сегодня по всему миру растёт детская преступность, дети не уважают никого и ничто. Своим внешним видом манерой говорить и поведением они показывают крайнее не уважение к старшим. Ещё в моей молодости такого вопиющего непослушания не было. Отдельные случаи были, да но в таких масштабах как сейчас, не было. Богохульники, как правило на протяжении веков люди верили в того или иного бога, для большинства это было свято. Сегодня по большей части смеются над теми, кто верит в Бога. Или то, что даже в семьях не будет элементарной родственной любви и чувств друг к другу, очень часто в газетах про криминал печатаются статьи о бытовых преступлениях. А разводы? У нас на Украине каждый второй брак распадается. На каждый из пунктов я могу привести факты подтверждающие исполнение этого пророчества.
21.09.2009, 11:39 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Библия предупреждает, что стремление к обогащению приведет, в конечном счете, к смерти, поэтому мы и придерживаемся этого совета. Хотя знали заранее о проблемах, надвигающихся на человечество. 1 Тимофею 6:9–10: ...А те, кто решили разбогатеть, впадают в искушение, и в ловушку, и во многие безрассудные и пагубные желания, которые приводят людей к уничтожению и гибели. 10 Ведь корень всего злого — любовь к деньгам, и некоторые, предавшись этой любви, были отведены от веры и пронзили себя многими страданиями.
21.09.2009, 11:40 | #19 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov. О Вашей это религии, о Вашей... А Вы и этого свидетель? Что именно так и было? Ежели не свидетель, что распространяете сведения, верность которых не можете подтвердить?
Лжете, батенька, и не краснеете. Приводить слова из Писания, где апостолы называли Христа Богом, бесполезно, выкрутите эти слова наизнанку. Но вот слова того, кто не сам назвал себя Богоносцем, а люди, т.к. видели его стремление к Богу. Игнатий Богоносец в 107 г. писал
Вот Вам слова одного из первохристиан, почитавшего Христа Богом. Скажете - лицо заинтересованное... Но есть свидетельства и язычников, гонителей первохристиан, лиц не заинтересованных в обожествлении Христа... Из переписки Плиния Младшего и императора Траяна
А вот момент смерти первомученика Стефана, зафиксированный в Библии. Понятно, что последние слова молитвы перед смертью истинно верующие обращают к Богу
Я хочу сказать, что Вы привели еще одно доказательство того, что у лжецов нет предела их лжи, и что Вы служите лжи. Вот верный перевод
Между "прославляю" и "горжусь" - небо и земля.
Что ж, уважаемый, Вы вынуждаете меня сделать ответный ход, хотя я этого и не хотел. То, что Вы привели, даже если считать эти слова правдой, есть мнение, пусть и высокопоставленного, но одного человека. Мнение же церкви - мнение соборное, коллективное... А посему будет уместнее привести коллективное мнение Свидетелей Иеговы, из письма Гитлеру
Да не трудно мне ответить... Все мы, люди грешные, в том числе и священнослужители... Разьве Православие учит иному? А коли грешные, то надо понимать это, относиться с состраданием и стараться помочь... Но не искать безгрешные организации... Это ложь, таких не бывает... И только лжец может заявить об обратном... И еще... Если скажут, приходите к нам, у нас хорошо, вспомните, что лакомый и красивый кусочек очень часто оказывается в мышеловке...
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
21.09.2009, 12:07 | #20 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, а может быть все гораздо проще? В средние века никто не вел статистику ни детской, ни вообще преступности.
Всё не так печально... Подобные рассуждения я слышал от деда, потом от отца. Радует, что мне пока подобные мысли в голову не приходят - значит ещё достаточно молод.
Значит лучше верить в любого (ложного бога) чем быть атеистом?
Т.е. лучше мучиться самому, мучить супруга и детей, чем просто развестись?
Да я не о стремлении к обогащению, а о "железном" доказательстве...
21.09.2009, 12:14 | #21 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ага , а сам Йхвх типа не знал что земля имеет форму сферы?? посмотрел из космоса, увидел круг... по типу что вижу о том и пою... кроме того именно ета фраза о круге земли и служила основным доказательством того что она не шарообразная...
да нет я ответил просто вы читаете не внимательно, ладно попытка номер три. Имеем вводную: найдены каменные орудия труда как то каменные топоры, наконечники копий, стрел, и тд и тп.. после ряда исследований установлен возраст изделий в 35 тысяч лет, даже если погрешность составляет 10 тысяч лет все равно получаеться возраст в разы превосходящий возраст человечества по Библии. а теперб вопрос знатокам кто и зачем изготовил ети орудия?? варнианты ответов: а) кенгуру, чтобы носить в сумках б) утконосы , чистить клювы в) человек , охотиться на кенгуру и утконосов. г) еврейский Б-г Йхвх, чтобы отделить твердь от воды д) иноплатеняне, для починки своего НЛО е) ваш вариант ответа...
на каком етапе вы взли 1 %?? и один процент от чего?? вы ведь забываете еще один немаловажный фактор, мало просто заниматься сексом и рожать, нужно еще и прокормить, а земля не которой живет племя имеет весьма ограниченый ресурс, особенно если учесть что пропитание добываеться собирательством и охотой... тоесть длительное время численность племени регулируеться именно етим показателем. Например условия жизни таковы что на площади в 100 км. квадрантных может питпться не более 300 человек, Если племя сильно разрастаеться то наступает голод, и численность опять падает... тоесть никак не получаеться удваиваться каждые сто лет без изобретения принципиально новых способов добычи пищи... вернее из численность будет рости до определенного порога, пока равномерно не заселят данную местность, с определенной плотностью, дальнейший рост будет ограничен вышеозначаными факторами...
откуда же ему взяться то?? если папа негр, мама негр, дедушка тоже негр, и бабушка тоже негр, и все предки негры, (ну небыло белах в роду) и тут в результате разнообразия рождается белый ребенок, вы сами в ето верите??
ну почемуже, почемуто майя и египтянам хватило своих чтобы понять ето, без участия Йхвх-а, следовательно с мозгами то все впорядке..
ну и что?? мы ведь говорили о мутациях следовательно один из них родился мутунтом? Ведь до етого подобных отклонений ни у кого из предков не было?? и назвать ето разнообразием не получиться.
Э-э-э я чтото пропустил?? где там сказано прошарообразность, там написано про круглость, не путайте...
ага ето вы о хлябях небесных чтоли??
точно, цивилизации никогда не знавшие библии, все поголовно живут по уши в собственных испражнениях, ведь у них не было такой умной книжки, а сами они дойти до етого ни никак смогли
никого он не представляет, он просто моделирует, тоесть создает исскуственно определенные условия , которые иначе пришлось бы ждать годами десятилетиями, а то и столетиями...
да уж.. лгика непробиваемая, и что у вас в армии квадратное каталось по ровной поверхности???Ппо моему kovip, привел достаточно наглядный пример... круглое катаеться не потому что ктото гдето так захотел, а в силу своей природы, потому что оно круглое, квадратное же никогда не покотится, даже если его будет катать рота солдат, максимум что они смогут сделать ето переворачивать его с грани на грань... Вот вы можете доказать что круглое каткеться потому что ктото создал такой закон? и если бы не было такого закона то круглое ни за что не удалось бы сдвинуть с места??
гениальный пример логики верующего. Сначала сказать что опонет утверждает что человечество произошло от обезьяны. Потом когда опонент вас поправит, мол небыло никакой обьезьяны, был некий "предок", вид от которого произошли как люди так и обезьяны сказать "АГА!!, вот и в библии написано что не было, а был Адам сделаный богом из земли, что и требовалось доказать" Неоспоримые доказательства , атеисты нервно курят в сторонке и думают куда пойти покаяться... Кстати значит ли ето что обезьяны тоже произошли от Адама?? или от Евы??
ну да, а как вы определяете какая иформация толковая , а какая нет?? по библии сверяете?? дык в том то и разница, что если бы вы дейтсвительно относились непредвзято, то не делили бы информацию на толковую и бестолковую, у вас просто была бы информация на основании которой вы бы делали выводы...
да конечно и только СИ научились ее читать, и проверять , а все остальные, просто поклонялись книжке ни разу не открывая ее...
вобщето ето не шлем а хауберк, то бишь кольчужный капюшон.
дык вирусы тоже приспосабливаються к иммунитету ....
И опять мы упираемся в криворукость переводчиков, и не знание ими древнееврейского, ну действительно, откуда им было ето знать две тысячи лет назад, если только совсем недавно сами евреи об етом узнали??
дык только предсказывался исследователями армагедец, а вышел пшик, пришлось подкорректировать задним числом, что мол не армагедец предсказывался а только второе пришествие, а армагедец будет позжее...
а верующие много доказали?? все доказательства верующих что я слышал строяться примерно так:"долгое время ученым считалось..... на основании чего делался вывод о верности гипотезы о..... но последние исследования показывают что ето не так, и гипотеза о...... неверна, следовательна верна история записаная в библии" или же вобще грят "в ето надо верить, и если поверишь поймешь что ето правда...."
ну как же вы не догадываетесь? каждый день благодарить бога за то что вы еще живы, дышете, пьете(не выпиваете, а пьете), кушаете, одеваетесь, ходите, у вас есть крыша над головой.... как нечего кушать?? ничего, поблагодарите за то что еще дышете, ходите, пьете, одеваетесь. Что и одеваться уже нечего, и крыши над головой нету?? Значит благодарите за то что еще дышите, ходите... что уже сил ходить нету и дышать все тяжелее?? Тогда поблагодарите за то что прожили такую интересную жизнь с ним, и что он всю вашу жизнь оберегал вас и умирайте с чувством выполненого долга...
мы ето слышим начиная гдето с трехсотого года....
да ну вы хотите сказать что нынешний економический кризис был спровоцирован богом или инопланетянами???
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 21.09.2009 в 12:20.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.09.2009, 12:19 | #22 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Тоесть Вы хотите сказать, что 1905 года не было и Нестер летописец не писал "Повести временных лет"? Добавлено через 12 минут
Да нет уж слова их Библии это аргумент а не слова Игнатия который был одним из первых кто стал отступать от истины.
Кстати его слова "Иисус Христос следует за Отцом", противоречат Вашему утверждению что Иисус бог.Не может Бог сам в себе разделится и следовать за самим собой. А на Библию Вы не хотите ссылаться только потому, что она же Вас и обличит. Я не "выкручу наизнаннку" стихи, я Вам контекст приведу и массу других стихов кем себя считал Иисус Христос, а кем считал Иегову. И всё это исключительно основываясь на Библии. Добавлено через 14 минут
Вот именно что язычников, а не Библии. Видно, что для Вас язычники более авторитетны, чем Священные Писания. Добавлено через 27 минут
Читайте правдивые переводы Библии и всё станет на свои места. И ещё контекст не выдёргивайте, я же Вас просил. Контекст Вас и обличает, Ваши попытки выдать желаемое за действительное. Информация к размышлению:
А теперь комментарий если осилите.
Ещё хоть один пример привидите когда молились Иисусу? Ссылок много, проверяйте. Добавлено через 32 минуты
С чего Вы взяли что СП самый верный перевод? Или это блажь православия, считать свой перевод самым точным в мире? Кстати церкви Синодальным переводом не пользуются, не потому ли, что не доверяют ему? Или потому что на старославянском всё равно никто ничего не поймёт? Добавлено через 58 минут
Лгать не хорошо, ув.glavin, хотябы по тому, что это не фотокопия письма, раз, во вторых это ваш сайт Данилового монастыря где кроме грязи и лжи о Свидетелях Иеговы ничего нет. Я же давал ссылку на нейтральный сайт, не наш. А то, что там написано, то я сейчас составлю нечто подобное (имея опыт сказочника) и выложу в интернет и напишу "сенсация, Алексий 1 поддерживал Гитлера в войне против СССР" или что-то подобное этому. И пойдёт это письмо гулять по интернету, и люди вам будут тыкать его в лицо. Если помните кажется Вам я уже цитировал правдивое письмо которое писали Свидетели Иеговы, Гитлеру. Вот она правда ув. glavin которая Вам колет глаза.
За годы правления Гитлера в Германии погибли тысячи Свидетелей Иеговы, только по тому что не хотели отдавать честь Гитлеру и работать на военную машину. В концлагерях им всего лишь надо было подписать отказ от принадлежности к Свидетелям Иеговы и их тут же отпустили бы домой. Подписали этот отказ еденицы. Остальные предпочли страдать и умиреть, но не отречься от своей веры. Историю лучше изучайте. Добавлено через 1 час 0 минут
Да трудно Вам ответить! Вы уже столько вопросов проигнорировали, в основном библейских. Поэтому трудно извратить Писание, которое, РПЦ обличает с головой. Добавлено через 1 час 13 минут
Естественно, церкви ваши такие помпезные и все в позолоте, картинок много понарисовали, всякие там языческие обряды напридумали, полные демонизма и колдовства вперемешку с шаманизмом. Вашим попам ещё бубен нужен для причитаний. Вот люди и тянутся ко всей "красоте" в мышеловку. А попам это и надо. Деньги, деньги и много раз деньги. Ув. glavin, лично к Вам ничего у меня нет. Но к РПЦ, одни притензии. Один поп тут недавно у нас вычудил, так вот, готовлю документы для представления в прокуратуру, по ст 161 УК Украины. Так что борьба с попами мракобесами, продолжается. Добавлено через 1 час 15 минут
И книги тоже не писались, и вообще они были "необразованные, забитые люди". Добавлено через 1 час 16 минут
Я просто привёл пример. А лучше быть Свидетелем Иеговы. Добавлено через 1 час 17 минут
Да нет, лучше научится с помощью Библии жить в мире и любви, тогда и дети будут счастливы. Добавлено через 1 час 21 минуту
Так железное доказательство как раз и в том, что мы предупреждаем людей и при этом сами не пытаемся пользоваться обстоятельствами которые по Вашему помогли бы нам разбогатеть. Именно потому, что это приведёт к смерти. Жизнь важнее, чем богатство. Добавлено через 1 час 24 минуты
Ещё раз для тех кто в шлемах, (металлических, чтоб ibs не обижался). Еврейское слово хуг озночает шарообразный. Именно это слово и приводится в стихе, где идёт речь о земле. Добавлено через 1 час 39 минут
Наверно всё же кенгуру, и носили в сумках, чтоб бить по голове тех, кто верит в такую нелепость. Камни, как материал для изготовления орудий труда ув.PEHDOM, довольно таки древние, и не удевительно, ведь земля существует уже миллионы лет. А вот кто эти камни обрабатывал и когда это уже другой вопрос. Я Вам уже писал что аборигены и до сих пор используют орудия труда далёкой древности. Так что косточки будут доказательством, что эти люди жили 50-60 лет назад. А косточек у Вас нет. И у тех кто ту статью написал. Кстати без единой фотографии. Как то мне попалась в газете маленькая статья. "Сенсация в Бразилии нашли обезьяну с человеческим лицом". Сколько потом не пытался найти информацию про эту обезьяну так ничего и не было. Канула в лету. Вот и подумалось мне, "а не вымыслы ли это журналистов, для продажи своих изданий". Выходит что так и есть. Вот и давайте информацию более точную и достоверную, с фотографиями, цитатами учёных участвовавших в раскопках и т.д. Добавлено через 1 час 47 минут
Контрацептивов не было значить рождаемость была на высоте, смертность то же. Косточки миллиардов людей давайте. Массовые захоронения, после очередного мора, массовые изделия или продукты жизнедеятельности. Тут за какие-то столетия наука шагнула в перёд так, что не успеваешь угнатся, а там, за 50-60 тысяч лет люди как замороженные были, в одном аборигенном состоянии. И наверно один и тот же высеченный нож из камня передавали из поколения в поколение, на протяжении десятков тысяч лет, и не могли убогие понять, что камней то много и можно ещё массу орудий труда наделать и ножей. Добавлено через 1 час 50 минут
Лукаво сердце человеческое, это я к тому "(ну небыло белах в роду)". Добавлено через 1 час 53 минуты
Да и на что им хватило мозгов? Египтянам например на то чтоб использовать фекалии в медицинских целях. И почему, у них с мозгами, средняя продолжительность жизни была 40 лет, а у израильтян 80? Добавлено через 1 час 54 минуты
У Адама был красноватый оттенок кожи, Исав был потомок Адама, как и все мы.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 21.09.2009 в 14:14.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.09.2009, 14:23 | #23 | |||||||||||||||||||||||
Да а первеводчики то, которые по идее должны были владеть языком и не знали, бедняги, нверное недоучились... а вот спустя две тысячи лет , исследователи мертвого языка вдруг обнаружили... Слово круг ведь не один раз встречаеться в библии например "Притч.8 27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны," Можно сказать что линия может иметь форму сферы?? или вот "Быт.37 7 вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу" значит ли ето что снопы выстроились в сферу?? или мы опять отходим от принципа единства терминологии?? мол в етой части слово хуг означае круг, а ветой шар, а в етой еще чтонить... да кстати в переводе торы тоже написано круг, а не сфера, или шар, неужто евреи не знают что на ихнем языке "хуг" означает сфера?? вы пойдите расскажите им...
21.09.2009, 15:34 | #24 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Экклезиаст 1:7: ...Все реки текут в море, но море не переполняется. Откуда реки выходят, туда и возвращаются, чтобы снова течь.
21.09.2009, 15:50 | #25 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
тогда дайте и нам,более достоверную информацию , о том что Йхвх сотворил людей, да и вобще жисть на земле с фотографиями и проч... а чтобы вы не обвиняли меня вот вам небольшой доклад одного ученого из университета сиднея http://acl.arts.usyd.edu.au/research/cuddie/cuddie.html с фотографиями и цитатами, там кстати и кости есть правда не человека... а вот тут уже кости человека с фотографиями http://www.nature.com/nature/links/030220/030220-1.html правда все по англицки, но уж извините старался найти источники наиболее близкие к оригиналу... а тут нету фотографий но достаточно коментариев http://arts.anu.edu.au/arcworld/reso...tes/allen1.htm специально для вас почти все источники австралийские, чтобы вы нос не воротили...
пройдя по первой ссылке сможете прочитать такие строки
перевод примерно такой "Хотя каменные орудия, которые были найдены с вымершими животными напоминают разделочные инструменты из других древних поселений, это не обязательно означает, что они были использованы для этой цели. В попытке определить "функции" каменных инструментов, мы рассмотрели их с помощью микроскопа.При большом увеличении мы увидели кровь, а иногда и прилипшие частички волос к рабочим краям." а уже возраст етих органических остатков был датирован в 30-40 тысяч лет.. или вы будете настаивать что ето кенгуру били друг друга по головам, чтоб не верили во всякую чушь??
ну хорошо вот представте ситуацию, что наплодили вы десть детишек... но той еды что вы можете раздобыть охотой хватает чтобы только кое как накормить пятерых... что тогда случиться??
дык вот висами видите... почемуто наука шагнула вперед только в одной определенной местности, в частности европе, а азия, африка и америка как жили так и жили бы если бы не европейцы, и что име мешало за те четыре тысячи лет , по вашей теории, тоже развить всякие науки?? а теперь давайте посмотрим чем европа последних трехсот-четырехсот лет отличаеться от африки\америки\фвстралии?? правильно, атеистическими настроениями, люди перестали все списывать на магию или происки сверьестественных сил а начали сами разбираться, в процессах происходящих в природе..
вы про уринотерапию слышали??, как ни странно но помогает?? может египтяни не были такими уж дураками какими вы пытаетесь их выставить??
а откуда у вас такие сведения?? озвучте пожалуйста источник.. да и это совершенно не означает, что все жили не дольше 35 лет. Высокая детская и молодежная смертность сильно снижает среднюю статистику. я вас предупреждал, избегайте использовать средние показатели, ето чревато заблуждениями..
опять же источники??,желательно с фотографиями и коментариями ;)
21.09.2009, 16:07 | #26 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Значит Вы признаёте что без участия учёного эта модель не смогла бы работать? Добавлено через 5 минут
Ув. PEHDOM, я всего лишь хочу чтоб Вы мне привили доказательства, что законы сами по себе возникают, на ровном месте. Вопрос то простой для вас грамотных атеистов, почему этот закон появился. Kovip, говорил, так получилось, фишка так легла. А меня такой ответ не устраивает. Добавлено через 7 минут
Ну естественно гениально! Кто наш предок по Вашему? Добавлено через 8 минут
В первых главах Библии есть ответ на этот вопрос. Всего то надо открыть и прочитать. Добавлено через 14 минут
Ув.PEHDOM, я читаю и научную информацию. Такие журналы как например Наука и жизнь, или National Geographic. И книги читаю когда есть время, газеты. А по поводу толковая это информация или нет, так это исключительно моё мнение, и никому его не навязываю. Я просто сказал выбираю толковую и полезную. Остальное мусор. Добавлено через 16 минут
А про еду забыли? Добавлено через 17 минут
Читать умеют все, понимать не могут. Точнее не хотят. Добавлено через 19 минут
Я Свидетель Иеговы, за других не расписываюсь. Мы доказали. Добавлено через 20 минут
Правильно жизнь атеиста описана. Добавлено через 21 минуту
Не уж то Вы столько живёте? Добавлено через 33 минуты
Ув.PEHDOM, опять математику вспомнить? Тем захоронениям как они пишут 26000 лет, и что один человек за это время жил? А учитывая что методы датировок часто врут на десятки тысяч лет, то и получается что этим косточкам 2000-2600 лет. Никакого противоречия с Библией. Кстати так часто было. Во время раскопок датировали 10 тысячелетий а уже в лабораториях выяснялось что этим косточкам не более тысяч лет. Или вообще фальшивки, ради сенсации. Например:
Или:
Добавлено через 40 минут Кстати косточки так хорошо сохранились, а Вы говорите что не должны сохраняться. И потом в конце статьи чтото о спекуляции идёт речь, или как я понял расхождением датировок. Добавлено через 53 минуты
Нос не воротил, но вот то о чём и говорил, радиоуглеродный анализ в которой говорится в статье (ссылочку на которую Вы мне дали), грешит. Например ещё в середине 1970 годах это было доказано. В Упсале (Швеция) состоялась конференция крупных специалистов по радиохимии, археологии и геологии с целью обмена опытом. Отчет о конференции выявил, что основные предположения, на которых базировались измерения, оказались в большей или меньшей степени ненадежными. Например, было обнаружено, что в прошлом скорость образования радиоактивного углерода в атмосфере была непостоянной и что датировки предметов, относящихся примерно к 2000 году до н. э. или раньше, не заслуживают доверия.Seattle Post-Intelligencer, «Radiocarbon Dating Wrong», 18 января 1976, стр. С8. Или слова одного из пионеров в области радиоуглеродного метода датировки и специалиста по ядерной физике, лауреата Нобелевской премии У. Ф. Либби в журнале Science: «Исследования для разработки метода датировки состояли из двух стадий — датировка образцов исторической и доисторической эпох. Арнольд [сотрудник] и я испытали первый удар, когда наши консультанты осведомили нас о том, что история прослеживается всего лишь на протяжении 5000 лет... Ты не раз читал о том, что такому-то обществу или таким-то раскопкам 20000 лет. Внезапно мы узнали, что подобные числа и подобные древние эпохи определены не точно». У. Ф. Либби, «Radiocarbon Dating», Science, 3 марта 1961, стр. 624. Это всё таки лауреат Нобелевской премии, а кто такой Джим Аллен? Добавлено через 56 минут
Так и я о том же, где кости? Добавлено через 1 час 14 минут
Вы историю совсем забыли, если пишите о цивилизации в Европе, а Азия отсталая, по-вашему. Именно из Азии пошли многие открытия, которыми люди до сих пор пользуются. Навскидку всё и не вспомнишь. Порох, письменность, а цифры, которыми вы пользуетесь откуда? Да будет Вам известно ещё в древнем Уре, была канализация. То чего сегодня ещё не во всех Европейских городах (как на Украине) есть. А Египетские пирамиды, Висячие сады Семирамиды и т.д. То, что сегодня люди не могут построить, имея даже передовую технику и понять, не могут как это строилось. Добавлено через 1 час 16 минут
Да, умные, на открытую рану прикладывать мазь из фекалий. И заражение крови. Если Вы за лечение фекалиями, попробуйте? Добавлено через 1 час 43 минуты
Историческая книга Библия сообщает: Псалом 90:10: ...Дней лет наших — семьдесят лет. И даже если при большей силе их восемьдесят лет, То всё равно они наполнены бедствиями и страданиями. Они проходят стремительно, и мы улетаем. Столько в среднем жили израильтяне.
http://www.faraon.pp.ru/faraon_2.html
http://www.krsk.kp.ru/daily/24195/401665/
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 21.09.2009 в 18:00.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.09.2009, 18:30 | #27 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov. Сотни религиозных течений утверждают, что основывают свою деятельность на Библии, но, согласитесь, истин не может быть сотни. В 99 случаев из 100 люди обладают духовной слепотой, а потому многое читаемое не воспринимают как должно, в духе истины, ибо Истины не знают. И очень любят желаемое выдавать за действительное. Вот Вам очень хочется, чтобы Христос был ниже Иеговы. Но чем Вы докажете? У Вас есть рукописи хоть одного текста Нового Завета с именем Иегова? Так почему Вы так безаппеляционно привязываете имя Иеговы к Новому Завету? Ежели Вы опираетесь на Библию, не на словах, а на деле, будьте точны, и не сочиняйте от себя тексты. Говорите, как написано в Библии, что Христос молился Отцу, но не Христос молился Иегове. Скажете, это одно и тоже... Отвечу, не совсем, может оказаться, что Христос и есть Иегова...
Только Бог может называть себя Сущим
. Иисус употребил по отношению к Себе имя Бога, известное иудеям, и "тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него" (Иоан.8:59)
Нисколько не противоречит, что Сын следует за Отцом. Как и то, что Сын и Отец имеют единую сущность.
Старославянский язык более чист, нежели современный русский, а потому, более точен, божественнен. Но даже перевод СП намного более точнее других вольных современных переводов
Разьве я солгал, что такое письмо существует. Конечно исследователи в духе Иеговы будут ставить под сомнение подлинность его, считая его подделкой. Однако оно есть, как и ссылка на нейтральный источник и на фотокопии оригинала. Правда переводить Вам придется самому
http://www.bible.ca/jw-hitler-page1.gif http://www.bible.ca/jw-hitler-page2.gif http://www.bible.ca/jw-hitler-page3.gif
Нисколько не сомневаюсь, что среди Свидетелей Иеговы есть много порядочных людей, искренне верящих своей верой. И Вас отношу к таковым. И ув. Энинг и других участников дискуссии от лица СИ. Православные также не из трусливого порядка и во время войн всегда являли чудеса героизма... Но у нас на форуме мы ведем речь не о людях, а о самой вере. Именно к этому я всегда и призывал. Согласитесь, самоотверженность, порядочность, вера и другие положительные качества не дают гарантии того, что люди могут не ошибаться и служить ложным идеалам...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 21.09.2009 в 18:34.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
21.09.2009, 20:18 | #28 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Ув.glavin, Иегова не переводится как Сущий. Сущий, от слова существующий. Давно бы пора знать как переводится имя Бога, а так же как переводится дословно имя Иисус. Добавлено через 1 минуту
Кому же он тогда молился, сам себе что ли? Нужно ли Богу кому-то молится? Добавлено через 23 минуты
Как видите сам Иисус ссылается на Еврейские Писания, где упоминается имя Бога.
.
Ещё вопрос, молитва Отче наш, слова "да святится имя твоё", о каком имени идёт речь? Кому здесь молился Иисус?
К кому Иисус должен был взойти на небо?
Кому нужно поклоняться?
Кто возвысил Иисуса?
Продолжать? И ещё
. Добавлено через 25 минут
Правильно говорите ув.glavin, поэтому я и в истинной религии и освободился от духовной тьмы. Добавлено через 28 минут
Да сколько Вам твердить прекратите из контекста выдёргивать стихи, и выдавать желаемое за действительное. Прочтите хотябы 10 главу Иоанна. Может наконец поймёте о чём речь идёт. Не поймёте я помогу.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 21.09.2009 в 20:46.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.09.2009, 20:48 | #29 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Истинный Человек Христос учил людей молиться Богу Отцу, Сам, как истинный Сын Божий, являя к Нему сыновнюю любовь...
21.09.2009, 20:51 | #30 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Читайте нормальный перевод, без искажений.
Добавлено через 1 минуту
Это Вы говорите потому что православный, будь Вы католиком, то Библию короля Якова например защищали или Вульгату и т.д. Добавлено через 34 минуты
Можно узнать где Вы это скачали. Добавлено через 36 минут
Так мы о вере и говорили. Да и потом я Вам не раз предлагал не со мной спорить, а другим объяснять, что Библии можно доверять. Добавлено через 37 минут
Ну за это действительно спасибо, хоть раз от Вас услышал похвалу в наш адрес. Добавлено через 39 минут
Так о чём я и говорю. Учил молится Иегове как Богу, будучи Сыном Бога. Видите то же самое.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 21.09.2009 в 21:31.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||