Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
10.08.2009, 01:50 | #16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Будушее предопределено ?
Нет, это лишь следствия. В 10 лет ты услышал игру... допустим Сатриани, проникся, выучился и стал великим гитаристом. Ты захотел, ты приложил усилия и ты стал. Вот о чём я. А если так уж утрировать, то ты выпил пиво и пошёл через пол часа в туалет... Тогда да... будущее предопределено. Я имел в виду, что человеку не суждено от рождения стать кем-то, да есть врождёные таланты, место и условия... Но Ломоносов дошёл в Москву, а Королёв тоже не при помощи пап-мам выучился... Не путайте вы божий дар с яичницей.
Мёртвых не воскресить желаниями, это закон мироздания и с судьбой и предопределением будущего связано также, как ядерная цепная реакция с грудью Памелы Андерсон. Возможно я был не понят правильно. Я лишь говорю, что алкашу не предопределено стать алкашом от рождения, вопреки термину "судьба" - а Майклу Джексону, вечная память этому великому человеку, не было суждено от рождения стать королём сцены, это результат работы его отца и самого Майкла. Наша жизнь череда событий, обстоятельств и взаимосвязей, но не как не течение по заранее начерченой некой высшей силой, будь то Бог, Аллах, Демиург или какая обезличенная физическая сила вселенского масштаба, линии, которая обозначена на камне или книге судьбы (как кому угодно по терминологии). Да, не каждый может пойти и стать великим музыкантом, рамки выбора у каждого во возможностям, кто то выбирает между мировой славой и забвением, а кто-то между карьерой грузчика или менеджера, но это его выбор, а не воля судьбы. ИМХО.
С глубоким уважением. Эстет P.S. И не забываем про кнопочку "Спасибо" Последний раз редактировалось Эстет; 10.08.2009 в 02:12.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
Реклама: | Хорошее предложение в KNS на Ноутбук Digma EVE C4801 DN14N1-8CXW01 - Подарок каждому покупателю! | KNSneva.ru - предлагает prime h770-plus d4 - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. | комоды куплю в москва | квн планета | подростки в космосе 2024 сериал |
10.08.2009, 09:49 | #17 |
Banned
|
Эстет, В принципе каждый наверно хочет иметь приличную работу , счастливую семью , друзья , баня , водка , гармонь и лосось . А цунами и ураганы смотреть только по телеку .
|
10.08.2009, 10:59 | #18 |
Да, но один просто хочет, а другой что-то ещё для этого делает.
10.08.2009, 11:59 | #19 |
Но можно биться как рыба об лед, и если ты не в нужное время, не с теми людьми, не в нужном месте, то все попытки что-то изменить окажутся тщетными.
|
|
10.08.2009, 12:33 | #20 |
Banned
|
Да попытаться можно что то изменить . Только сцуко в стране Волан-де-морта опять наступаеть тьма .
Идет вечный дождь . Не грозовой дождь , а моросящий . Тоска . |
10.08.2009, 13:20 | #21 |
ViP
|
Velli, Вообще, то, о чем Вы говорите называется фатализмом и детерминизмом :-)
каждому-своё :-) Или Вы еще для себя не определились? :-) |
10.08.2009, 15:21 | #22 |
Яриус, Мы не принимаем ничего однозначно, как и не судим ни о чем с позиции "белое-черное".
Как и не сказали бы, что всё предопределено с самого начала: есть много составляющих, объяснимых и не очень, которые в той или иной мере влияют на наше будущее. Однако выбор мы делаем сами. "От дурака", логически выверенный или интуитивно, но сами. |
|
Сказали спасибо: |
10.08.2009, 15:33 | #23 | |||||||||||||||||||||||
ViP
|
Velli, что значит "МЫ", Вы готовы и можете отвечать за других? :-) Среди людей много максималистов, и судят они именно с позиции "белое-черное" :-)
Ну я как бы об этом же |
|||||||||||||||||||||||
10.08.2009, 23:51 | #24 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Здесь чистил Михентий ...
........................................
Есть вопросы, на которые человек не может найти ответа в силу своего несовершенства, но вот поразмышлять всегда пожалуйста Говорить, что все так уж предопределено, значит согласиться с тем, что от человеческого поступка ничего не зависит. Но с другой стороны, сами поступки уже могут быть предопределены либо, что вероятнее, на поступок человека есть предопределенный алгоритм реакции, который не поменяет направление движения к цели. т.с. "от судьбы не уйдешь". Мое мнение - судьба пишется в режиме реального времени и зависит от двух составных: - то, что зависит от человека - человек негатив и человек позитив. - то, что не зависит от человека. Те, кто верит в спонтанность и самовозникновение называют это случаем, а те, кто не признает "случайность", называют Богом.
13.08.2009, 13:03 | #25 |
человек всю жизнь стремится выполнить свое предназначение и как только он приближается к его выполнению, его начинает прессовать мироздание. И вот наконец он его выполняет и умирает. Почему? Мироздание не наебе..ь
|
|
13.08.2009, 14:09 | #26 |
Banned
|
Может конечно можно что то исправить Например
Желание найти побольше друзей . Я вот тут смотрел фильм Клерки -2 . Там Данте Хикс и Рэндал Грэйвс в конце попадают в тюрьму и Данте Хикс отказывается от дружбы с Рэндалом . Монолог Рендала - Чувак , ты думаеш что в 33 года смогу найти себе нового друга ? - Да все кажутся мне идиотами , ты один уравновешивал меня ! - Ты был Инь для моего Янь ! - Блин, лутше бы ты давным давно дал мне от ворот поворот ! |
15.08.2009, 17:49 | #27 |
Неактивный пользователь
|
Скорее нет. Что-то зависит от усилий самого человека, что-то заложено в нём самом, например, увлечения и интересы.
|
16.08.2009, 08:29 | #28 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Всё в нашей жизни является следствием или последствием чего-то. Если негритёнок родился в бедной семье, то как следствие он будет расти в соответствующих условиях. От родителей, в большей части, зависит смогут ли они его убедить что-то изменить в своей жизни или нет, чтобы уже их внуки жили лучше. А потом уже от него самого зависит сможет ли он что-то поменять или нет. Даже выигрыш в лотерею является следствием того, что ты купил билет За любой случайностью что-то стоит. |
|||||||||||||||||||||||
16.08.2009, 14:48 | #29 |
Неактивный пользователь
|
Скорее предопределено, но человек своими действиями, наверное, может чтото изменить, до какойто степени.
|
19.08.2009, 20:56 | #30 |
Думаю, предопределение есть , но с множеством вариантов развития событий.
|
|