Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 04.09.2008, 23:14   #16
salamwam
Старожил

По умолчанию Re: Кавказ - вчера, сегодня, завтра.

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
С признанием независимости Косово изменились основные постулаты в международном праве

Уважаемый LOTR, не буду утверждать, что я знаток международного права, но, насколько мне известно, принципы Прецедентного права не является основопологающими для Международного суда (INTERNATIONAL COURT OF JUSTICE).

Напротив, в Уставе Международного суда прописано:
Цитата:
The decision of the Court has no binding force except between the parties and in respect of that particular case.
Решение суда окончательно только для тех стран, которые учавствуют в деле, решение суда окончательно лишь по данному делу.Article 59

http://www.icj-cij.org/documents/ind...=0#CHAPTER_III

То есть даже существующий (созданный) прецедент не является основанием для правовой аргументации последующих, даже и сходных случаев.
The doctrine that previous court decisions should establish binding precedence for future cases of similar situations. International law explicitly rejects.
Доктрина, что предыдущие решения суда должны установить обязательное предшествование для будущих случаев подобных ситуаций. Международное право явно отклоняет.
Или что-то изменилось?

Последний раз редактировалось salamwam; 04.09.2008 в 23:17..
salamwam вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем супермаркет КНС.ру - DT 6012 - Подарок каждому покупателю!журнальный столикutr 60-30 v1.rez.31-1,1х30vitra marble x k949810flpr1vts0 дезерт роуз терра 7флпр 60x120купить круиз на теплоходе

Старый 04.09.2008, 23:23   #17
macs
ViP

Предполагая провал Саакашвили, Турция удержала Алиева от атаки на Карабах: СМИ

Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.09.2008, 23:38   #18
salamwam
Старожил

Цитата:
Сообщение от macs Посмотреть сообщение
Турция удержала Алиева от атаки на Карабах

Уважаемый macs, конечно, спасибо за информацию, она, как известно, лишней не бывает.
Вам не кажется, что подобное "фантазирование" c многозначительной пустотой ("ссылаясь на источники российском Генштабе") не слишком красит российские СМИ.

Хочу так же заметить, что статьи подобного рода тем неприятнее, что расценивать их можно как "заказные" вследствие обиды рос.власти на отказ Армении поддержать признание ЮО и Абхазии. А так же попытки с ее стороны, как уже говорилось, увязать это признание с проблемой Нагорного Карабаха, то есть попытки торга вплоть до шантажа.
salamwam вне форума

Старый 04.09.2008, 23:39   #19
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
Уважаемый LOTR, не буду утверждать, что я знаток международного права, но, насколько мне известно, принципы Прецедентного праваПрецедентное право - 1) составная часть права стран англо-американской системы, которую образуют прецеденты судебные, в отличие от статутного права. В рамках П.п. сложились две ветви: общее право и право справедливости; 2) правовая система, в которой основным источником права признается судебный прецедент. ; не является основопологающими для Международного суда (INTERNATIONAL COURT OF JUSTICE).

Я тоже не знаток в этой области. Во время Косовского кризиса читал о основании новых государств и их признании. Насколько понял эта материя вне юрисдикции международного суда. Признание какого то государства исключительное суверенное право любого из существующих государств. Ни одно государство не может подать иск в международный суд, что другое государство признало независимость третьего государства.... Вообще практимчески вся материя в этой области основана на прецедентах...
Вероятно можно было бы обратится в международный суд по поводу нарушений резолюций ООН о сохранении территориальной целостности, но резолюциии были нарушены и в казусе с Косово и в казусе с Грузией......
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.09.2008, 23:44   #20
abib
ViP

Цитата:
Хочу так же заметить, что статьи подобного рода тем неприятнее, что расценивать их можно как "заказные" вследствие обиды рос.власти на отказ Армении поддержать признание ЮО и Абхазии. А так же попытки с ее стороны, как уже говорилось, увязать это признание с проблемой Нагорного Карабаха, то есть попытки торга вплоть до шантажа.

Вы чем-то можете подтвердить свои слова (подчеркнутые мной) или это ""фантазирование" c многозначительной пустотой" с Вашей стороны?
Вам известны факты подтверждающие "обиды рос.власти", а также подробности "торга вплоть до шантажа"?

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.09.2008, 23:48   #21
macs
ViP

Уважаемый salamwam, а что Вы достоврено точно можете подтвердить, либо опровергнуть из указанного в новостях, кроме того, что считаете сливы из ГШ недостаточно правдоподобными как из ненадежных источников.
Что касается отношения меджу Турцией, Арменией и Азербайджана, так могу совершенно правдоподобно и безпристрастно заявить, что данная часть международных отношений меня в нынишний момент не интересует. Думаю остальных тоже. Что же касается реакции Турции как члена НАТО, во время пропуска военных кораблей с гуманитарной помощью Грузии, то мое мнение, что ой как не зря они придерживались формальностей по правилам прохода Дарда-неллы и Босфора.
всего лишь ИМХО.

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.09.2008, 23:50   #22
salamwam
Старожил

Цитата:
Признание какого то государства исключительное суверенное право любого из существующих государств.

Совершенно справедливо, учитывая, что признающая сторона делает это в "порядке предусмотренном международными соглашениями, участником которых она (сторона) является".
Но вопрос даже не в этом. Получается, что, исходя из рассуждений:
Цитата:
Да, Вы правы, что признание Чечни, Дагестана и т.д. БЬIЛО незаконным.... ДО ПРИЗНАНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ КОСОВО. С признанием независимости Косово изменились основные постулаты в международном праве

Такой точкой отсчета можно, например, выбрать прецедент признания Турцией Северного Кипра?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от macs Посмотреть сообщение
а что Вы достоврено точно можете подтвердить, либо опровергнуть из указанного в новостях, кроме того, что считаете сливы из ГШ недостаточно правдоподобными как из ненадежных источников

Уважаемый macs, если бы я посчитал необходимым что-нибудь подтвердить или опровергнуть, я бы этим занялся.
Но меня, как и Вас, по большому счету, вопрос указанных взаимоотношений не особенно интересует. Поэтому я лишь высказал свое мнение и свою точку зрения на приведенный материал.
Вас же я пригласил просто высказаться без излишней, на мой взгляд, поляризации, типа "достоверно можете". Если я как-то задел Вас лично, высказавшись о качестве таких статей, прошу извинить.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Вам известны факты подтверждающие "обиды рос.власти", а также подробности "торга вплоть до шантажа"?

Вы, вероятно, не заметили написанного мною:
Цитата:
что расценивать их можно

Не хотите, можете не расценивать. Предлагаю обсуждать проблемы не в тоне допроса.

А, в качестве аргументации, прочтите еще раз высказывания армянского лидера по данному вопросу.
Лично у меня создалось указанное впечатление. Если Вы другого мнения, это Ваше право.

З.Ы. Это не очень принципиально, но обратите внимание на стилистику обсуждаемой статьи.
Помимо этого на мною приведенную цитату:"ссылаясь на источники российском Генштабе". Как видите, пропущен предлог "в". Это не характерно для ресурса "ИА REGNUM".

Последний раз редактировалось salamwam; 05.09.2008 в 00:27.. Причина: Добавлено сообщение
salamwam вне форума

Старый 05.09.2008, 00:14   #23
LOTR
ViP

Цитата:
Такой точкой отсчета можно, например, выбрать прецедент признания Турцией Северного Кипра?

Да, в принципе можно взять и такую точку отсчета. Все таки более логично брать Косово, поскольку захват Кипра был осуществлен до Хельсинских соглашений, а нарушение территориальной целостности Сербии после хельсинских соглашений. Фактически прецедент Косово анулировал Хельсинские соглашения о нерушимости послевоенных границ в Европе.
LOTR вне форума

Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 05.09.2008, 00:18   #24
salamwam
Старожил

Цитата:
Да, в принципе можно взять и такую точку отсчета.

Уважаемый LOTR, по-моему, ни в том, ни в другом случае не следует ссылаться на международное право, тем более говорить, что в принципе неверно, о его прецендентности. Об этом и речь.
salamwam вне форума

Старый 05.09.2008, 00:25   #25
abib
ViP

Цитата:
Не хотите, можете не расценивать. Предлагаю обсуждать проблемы не в тоне допроса.

Я предполагал что у Вас есть хоть какие-то факты. Увы, у Вас имеются лишь впечатления.

Цитата:
А, в качестве аргументации, прочтите еще раз высказывания армянского лидера по данному вопросу.

О каких высказываниях идет речь? Вы давали какие-либо ссылки?

Старый 05.09.2008, 00:30   #26
LOTR
ViP

Цитата:
Уважаемый LOTR, по-моему, ни в том, ни в другом случае не следует ссылаться на международное право, тем более говорить, что в принципе неверно, о его прецендентности. Об этом и речь.

На международное право не следует ссылатся и в том и в другом и в этом (Ю.О и Абхазия) случае - все три случая в области прецедентов. Я выше писал материя о образовании новых государств почти всецело основана на прецедентах - на этот счет не существуют международные договора и правила. Хельсинские соглашения в какой то мере пытались регулировать эту материю, но с нарушением целостности Сербии они фактически денонсированы. После Косово в вопросах создания новых государств в Европе установился правовой вакуум, чем Россия и воспользовалась....
LOTR вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 05.09.2008, 00:31   #27
abib
ViP

Цитата:

Давайте сформулируем так - Косовский прецендент, нарушающий Хельсинские соглашения о нерушимости послевоенных границ в Европе. Хельсинские соглашения относятся к области международного права?

Старый 05.09.2008, 00:37   #28
salamwam
Старожил

Цитата:
О каких высказываниях идет речь? Вы давали какие-либо ссылки?

Ссылка давалась в предыдущей теме, я полагал, что Вы не только сами даете информацию, но еще и читаете (смотрите) данную другими собеседниками.
Помимо этого, состоялся прямой эфир данного диалога. На всякий случай:
Цитата:
Президент Армении Серж Саргсян разъяснил позицию республики по поводу признания Южной Осетии и Абхазии. По его словам, при наличии нагорно-карабахского конфликта Армения не может признать находящееся в аналогичной ситуации иное образование, пока не признала Нагорно-Карабахскую Республику.

http://newsru.com/world/04sep2008/sargsyan.html
В самом интервью это выглядело более эмоционально, хотя сам тон был довольно сдержан.
Цитата:
Я предполагал что у Вас есть хоть какие-то факты. Увы, у Вас имеются лишь впечатления.

Увы, как и у автора статьи и у ...

Цитата:
На международное право не следует ссылатся и в том и в другом и в этом (Ю.О и Абхазия) случае - все три случая в области прецедентов.

Цитата:
С признанием независимости Косово изменились основные постулаты в международном праве и ТЕПЕРЬ признание Абхазии и Ю. Осетии совершенно соответствует НОВЬIМ прецедентам в международном праве

Последний раз редактировалось salamwam; 05.09.2008 в 00:43..
salamwam вне форума

Старый 05.09.2008, 00:53   #29
abib
ViP

Цитата:
Ссылка давалась в предыдущей теме, я полагал, что Вы не только сами даете информацию, но еще и читаете (смотрите) данную другими собеседниками.

Ув. salamwam, большое спасибо за разъяснения. Но вот здесь:
Цитата:

Вы ни словом не упомянули о "высказывания армянского лидера по данному вопросу". Может быть это и подразумевалось, но я не могу читать Ваши мысли.
Поэтому очень прошу - не говорите загадками - это позволит избежать подобных недоразумений.

Последний раз редактировалось abib; 05.09.2008 в 00:57..
abib вне форума

Старый 05.09.2008, 01:03   #30
ДЫСЫпы
Пензоблайанен

Цитата:
С признанием независимости Косово изменились основные постулаты в международном праве и ТЕПЕРЬ признание Абхазии и Ю. Осетии совершенно соответствует НОВЬIМ прецедентам в международном праве.

Старая русская поговорка: "Закон, что дышло", применимо как оказывается не только к России.

Цитата:
Сообщение от aalreg Посмотреть сообщение
Надпись на заборе военной базы в Гори

Всегда... С юмором у наших парней, порядок!

Цитата:
Сообщение от MRAVALJAMIER Посмотреть сообщение
А если будет, то такие страны как никарагуа.

А чем Никарагуа плох, они что прокаженные? Мож тему замутить отдельную, на тему красивости государств в признании Южной Осетии и Абхазии.

Цитата:
Сообщение от thankyou Посмотреть сообщение
Турция считает себя таким же избранным народом, как и Израиль, так что неизвестно кому это больше надо. Да и численность населения схожая.

Турки-молодцы, так же как израильтяне, китайцы. Ничего личного, просто деловой подход (и там и там рыльце в пушку).

Цитата:
Я тоже не знаток в этой области. Во время Косовского кризиса читал о основании новых государств и их признании. Насколько понял эта материя вне юрисдикции международного суда. Признание какого то государства исключительное суверенное право любого из существующих государств. Ни одно государство не может подать иск в международный суд, что другое государство признало независимость третьего государства.... Вообще практимчески вся материя в этой области основана на прецедентах...

Не соглашусь, "вся материя" всегда на праве сильного, будь та сила экономическая, военная или культурная. Время идет, люди не меняются. Всегда найдутся обиженные в детстве придурки, которые подорвут мир. Они соску не дососали, галстуками компенсируют.

Я не к тому, что бы над Саакашвили посмеяться, был у меня начальник 8 лет назад, типичный представитель сословия упырей. Человека в грязь раскатать, особое удовольствие. В рыло получить, как пес с поджатым хвостом к покровителю. И при всем при этом, шум, шум, шум. Гадко.
ДЫСЫпы вне форума

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ