Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
04.09.2008, 23:14 | #16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Re: Кавказ - вчера, сегодня, завтра.
Уважаемый LOTR, не буду утверждать, что я знаток международного права, но, насколько мне известно, принципы Прецедентного права не является основопологающими для Международного суда (INTERNATIONAL COURT OF JUSTICE). Напротив, в Уставе Международного суда прописано:
http://www.icj-cij.org/documents/ind...=0#CHAPTER_III То есть даже существующий (созданный) прецедент не является основанием для правовой аргументации последующих, даже и сходных случаев. The doctrine that previous court decisions should establish binding precedence for future cases of similar situations. International law explicitly rejects. Доктрина, что предыдущие решения суда должны установить обязательное предшествование для будущих случаев подобных ситуаций. Международное право явно отклоняет. Или что-то изменилось? Последний раз редактировалось salamwam; 04.09.2008 в 23:17.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет КНС.ру - DT 6012 - Подарок каждому покупателю! | журнальный столик | utr 60-30 v1.rez.31-1,1х30 | vitra marble x k949810flpr1vts0 дезерт роуз терра 7флпр 60x120 | купить круиз на теплоходе |
04.09.2008, 23:23 | #17 |
04.09.2008, 23:38 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Уважаемый macs, конечно, спасибо за информацию, она, как известно, лишней не бывает. Вам не кажется, что подобное "фантазирование" c многозначительной пустотой ("ссылаясь на источники российском Генштабе") не слишком красит российские СМИ. Хочу так же заметить, что статьи подобного рода тем неприятнее, что расценивать их можно как "заказные" вследствие обиды рос.власти на отказ Армении поддержать признание ЮО и Абхазии. А так же попытки с ее стороны, как уже говорилось, увязать это признание с проблемой Нагорного Карабаха, то есть попытки торга вплоть до шантажа. |
|||||||||||||||||||||||
04.09.2008, 23:39 | #19 |
Я тоже не знаток в этой области. Во время Косовского кризиса читал о основании новых государств и их признании. Насколько понял эта материя вне юрисдикции международного суда. Признание какого то государства исключительное суверенное право любого из существующих государств. Ни одно государство не может подать иск в международный суд, что другое государство признало независимость третьего государства.... Вообще практимчески вся материя в этой области основана на прецедентах... Вероятно можно было бы обратится в международный суд по поводу нарушений резолюций ООН о сохранении территориальной целостности, но резолюциии были нарушены и в казусе с Косово и в казусе с Грузией......
04.09.2008, 23:44 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Вы чем-то можете подтвердить свои слова (подчеркнутые мной) или это ""фантазирование" c многозначительной пустотой" с Вашей стороны? Вам известны факты подтверждающие "обиды рос.власти", а также подробности "торга вплоть до шантажа"?
04.09.2008, 23:48 | #21 |
Уважаемый salamwam, а что Вы достоврено точно можете подтвердить, либо опровергнуть из указанного в новостях, кроме того, что считаете сливы из ГШ недостаточно правдоподобными как из ненадежных источников.
Что касается отношения меджу Турцией, Арменией и Азербайджана, так могу совершенно правдоподобно и безпристрастно заявить, что данная часть международных отношений меня в нынишний момент не интересует. Думаю остальных тоже. Что же касается реакции Турции как члена НАТО, во время пропуска военных кораблей с гуманитарной помощью Грузии, то мое мнение, что ой как не зря они придерживались формальностей по правилам прохода Дарда-неллы и Босфора. всего лишь ИМХО.
04.09.2008, 23:50 | #22 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Совершенно справедливо, учитывая, что признающая сторона делает это в "порядке предусмотренном международными соглашениями, участником которых она (сторона) является". Но вопрос даже не в этом. Получается, что, исходя из рассуждений:
Такой точкой отсчета можно, например, выбрать прецедент признания Турцией Северного Кипра? Добавлено через 7 минут
Уважаемый macs, если бы я посчитал необходимым что-нибудь подтвердить или опровергнуть, я бы этим занялся. Но меня, как и Вас, по большому счету, вопрос указанных взаимоотношений не особенно интересует. Поэтому я лишь высказал свое мнение и свою точку зрения на приведенный материал. Вас же я пригласил просто высказаться без излишней, на мой взгляд, поляризации, типа "достоверно можете". Если я как-то задел Вас лично, высказавшись о качестве таких статей, прошу извинить. Добавлено через 11 минут
Вы, вероятно, не заметили написанного мною:
Не хотите, можете не расценивать. Предлагаю обсуждать проблемы не в тоне допроса. А, в качестве аргументации, прочтите еще раз высказывания армянского лидера по данному вопросу. Лично у меня создалось указанное впечатление. Если Вы другого мнения, это Ваше право. З.Ы. Это не очень принципиально, но обратите внимание на стилистику обсуждаемой статьи. Помимо этого на мною приведенную цитату:"ссылаясь на источники российском Генштабе". Как видите, пропущен предлог "в". Это не характерно для ресурса "ИА REGNUM". Последний раз редактировалось salamwam; 05.09.2008 в 00:27.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.09.2008, 00:14 | #23 | |||||||||||||||||||||||
Да, в принципе можно взять и такую точку отсчета. Все таки более логично брать Косово, поскольку захват Кипра был осуществлен до Хельсинских соглашений, а нарушение территориальной целостности Сербии после хельсинских соглашений. Фактически прецедент Косово анулировал Хельсинские соглашения о нерушимости послевоенных границ в Европе.
05.09.2008, 00:18 | #24 |
Старожил
|
|
05.09.2008, 00:25 | #25 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я предполагал что у Вас есть хоть какие-то факты. Увы, у Вас имеются лишь впечатления.
О каких высказываниях идет речь? Вы давали какие-либо ссылки?
05.09.2008, 00:30 | #26 | |||||||||||||||||||||||
На международное право не следует ссылатся и в том и в другом и в этом (Ю.О и Абхазия) случае - все три случая в области прецедентов. Я выше писал материя о образовании новых государств почти всецело основана на прецедентах - на этот счет не существуют международные договора и правила. Хельсинские соглашения в какой то мере пытались регулировать эту материю, но с нарушением целостности Сербии они фактически денонсированы. После Косово в вопросах создания новых государств в Европе установился правовой вакуум, чем Россия и воспользовалась....
05.09.2008, 00:31 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Давайте сформулируем так - Косовский прецендент, нарушающий Хельсинские соглашения о нерушимости послевоенных границ в Европе. Хельсинские соглашения относятся к области международного права?
05.09.2008, 00:37 | #28 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Ссылка давалась в предыдущей теме, я полагал, что Вы не только сами даете информацию, но еще и читаете (смотрите) данную другими собеседниками. Помимо этого, состоялся прямой эфир данного диалога. На всякий случай:
http://newsru.com/world/04sep2008/sargsyan.html В самом интервью это выглядело более эмоционально, хотя сам тон был довольно сдержан.
Увы, как и у автора статьи и у ...
Последний раз редактировалось salamwam; 05.09.2008 в 00:43.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
05.09.2008, 00:53 | #29 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. salamwam, большое спасибо за разъяснения. Но вот здесь:
Вы ни словом не упомянули о "высказывания армянского лидера по данному вопросу". Может быть это и подразумевалось, но я не могу читать Ваши мысли. Поэтому очень прошу - не говорите загадками - это позволит избежать подобных недоразумений.
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 05.09.2008 в 00:57.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
05.09.2008, 01:03 | #30 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старая русская поговорка: "Закон, что дышло", применимо как оказывается не только к России.
Всегда... С юмором у наших парней, порядок!
А чем Никарагуа плох, они что прокаженные? Мож тему замутить отдельную, на тему красивости государств в признании Южной Осетии и Абхазии.
Турки-молодцы, так же как израильтяне, китайцы. Ничего личного, просто деловой подход (и там и там рыльце в пушку).
Не соглашусь, "вся материя" всегда на праве сильного, будь та сила экономическая, военная или культурная. Время идет, люди не меняются. Всегда найдутся обиженные в детстве придурки, которые подорвут мир. Они соску не дососали, галстуками компенсируют. Я не к тому, что бы над Саакашвили посмеяться, был у меня начальник 8 лет назад, типичный представитель сословия упырей. Человека в грязь раскатать, особое удовольствие. В рыло получить, как пес с поджатым хвостом к покровителю. И при всем при этом, шум, шум, шум. Гадко. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |