Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
12.01.2010, 11:59 | #1 |
II к. - Можно ли верить Библии? часть 8
Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
13.01.2010, 19:21 | #16 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8
Ув. SNOW_LION. Ответ был дан и ответ абсолютно конкретный.
Ну конечно не читали. Иначе вместо такого количества слов Вы бы просто возразили или согласились.
Огромное количество утверждений подразумевает, что человек как минимум знаком с вопросом.
Да нет. Слова одни. Мысли разные. Одна и та же фраза прочитанная разными людьми понимается по-разному. Поэтому духовная жизнь требует руководителя.
Чистая душа - это преподобные, великие старцы древности. Но мы можем их читать. Читая Святых отцов, можно от неправильного понимания текста как минимум лоб разбить. Это что-то типа Вашего чтения Библии. Ведь слова о том, что ожесточилось сердце фараона говорит о том, что ожесточилось сердце фараона, а не о том, что Бог взял и ожесточил его. Бог же не сказал, что он ожесточил. Просто то, что именно Бог ожесточил сердце фараона это Ваше прочтение Библии. Исход 7:13 Сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь. 7:22 И волхвы Египетские чарами своими сделали то же. И ожесточилось сердце фараона, и не послушал их, как и говорил Господь. 8:19 И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь. 9:7 Фараон послал [узнать], и вот, из скота Израилевых не умерло ничего. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не отпустил народа. 9:35 И ожесточилось сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых, как и говорил Господь чрез Моисея. А тот момент, что Исх 7:3 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской; говорит, как я Вам и приводил в толковании, о том, что вблизи Бога, сердечные движения фараона, могли привести его сердце только к ожесточению. Ведь Вы не обвиняете Солнце в том, что оно высушило лужу и грязь, которая была в ней, засохла. Так и с сердцем фараона. Тот субстрат, который был у него на сердце, засох от близкого присутствия Бога и превратился в ожесточение. Грязь в луже засохла, а сердце ожесточилось. Только не говорите, что Бог должен был прежде очистить сердце фараона от его страстей. Ведь фараону это было не нужно, и фараон стал бы другим человеком. И от столь резкого изменения, скорее всего душевнобольным. Это духовные вещи. Когда мы вторгаемся в духовный мир, то нужно быть очень осторожным. Ведь одна неверная мысль может завести очень далеко. Например, в погибель. Ин 3:12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
Побойтесь Бога. 1 Фес 5:3 Ибо, когда будут говорить: 'мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут. Похоже?! Если все будут поддакивать друг другу, то ветка умрет.
Мф 18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
То у Вас Бог не идет к свету (другим словами к самому себе), теперь по Вашему Бог ненавидит сам себя. Вы уж определитесь.
То о чем Вы сейчас говорите это взаимоотношения между ипостасями внутри Святой Троицы. Ведь на Кресте Сын был оставлен Отцом. Помните такой момент? Теперь Вы не скажете, что Иисус не страдал. Это я просто к тому, что не нужно передергивать там, где и так все понятно.
Да нет. Просто надежда умирает последней. У Вас, насколько я понял, ее нет. Жаль.
Неужели Вы в этом откажете и Серафиму Саровскому и Сергию Радонежскому и Ксении Петербуржской? Добавлено через 3 минуты
Надеюсь выше ответил на Ваши вопросы. Последний раз редактировалось Vllad; 13.01.2010 в 19:38.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
Реклама: | неватом приточная установка | пульпит лечение стоимость | стол-трансформер | Рекомендуем супермаркет КНС.ру - GigaByte B550I Aorus Pro AX - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | esbe 11101000 |
13.01.2010, 19:44 | #17 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это вы намекаете на самообучение? Без живого общения не поможет. увы. Вы это и сами утверждаете:
По вашему ипостаси друг с другом не могут определиться? Хм, прямо как мифологические древнегреческие персонажи.
Вы говорите о
и их немного и они скорее исключение чем правило.
Вы ясновидящий? Почему утверждаете об этом, если не знаете... Потом надежда может оказаться пустой и приводит к разочарованиям, когда ничего уже поправить нельзя. Поэтому вполне естественно желание разобраться в вопросе. Последний раз редактировалось Sweta777; 13.01.2010 в 19:47.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.01.2010, 23:58 | #18 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. господа. Для того, чтобы получить ответы на все существующие вопросы, надо сначала научиться не лгать, хотя бы самому себе... Тот, кто действительно ХОЧЕТ узнать, он спрашивает... Вот я это не понимаю, и вот это... Здесь же налицо иное. - Я УВЕРЕН, А ВЫ ДОКАЖИТЕ МНЕ ЧТО Я НЕПРАВ... В такой ситуации все попытки что-либо доказать будут тщетны...
Так что все ответы в стихе 9.
14.01.2010, 08:28 | #19 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ув. SNOW_LION, просто иногда нужно читать то что другие пишут Вам в ответ. http://www.nowa.cc/showpost.php?p=28...postcount=1415 Добавлено через 4 минуты
К сожалению, ув. Sweta777, здесь это не наблюдается. А для живого общения нужно в Церковь начать ходить. Там и Бога встретите.
С Новым Годом! Не бурчите, ув. Джек. Ведь все книги написанные на планете Земля посвящены исключительно вопросу бытия (жизни). Последний раз редактировалось Vllad; 14.01.2010 в 09:56.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.01.2010, 15:32 | #20 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Re: I к. - Мир глазами верующих и неверующих
Ув. SNOW_LION. Если Вы читали мой ответ то я очень удивлен. Ведь там написано про механизм ожесточения сердца.
Зачем эта чехарда про неответы на Ваши вопросы?! Вам проще признаться в том, что Вы их или не читаете или игнорируете.
Просто Бог еще перед началом Творения предвидел поведение человека и принял свои меры к разруливанию ситуации.
Вот здесь уже не обошлось без Ноя. Ведь это он благословил семитов. Быт 9:25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. 26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; 27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему. Вот вам в двух словах объяснение современного мира. Если вначале Ветхозаветная Церковь состояла из семитов, то теперь христиане вселились в шатры Симовы. Благословение Ноя. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.01.2010, 19:23 | #21 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
С землей-то как раз все понятно, ув. SNOW_LION. Да и с Сигоном тоже. Сначала Сигон завоевал эту землю у моавитян. Потом пришел Моисей и забрал эту землю себе. С чего Вы решили, что механизм ожесточения в данном случае другой?!
http://www.holytrinitymission.org/bo...ctionary_r.htm
Пс 33:16 Очи Господни [обращены] на праведников, и уши Его - к воплю их.
С чего Вы взяли?! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.01.2010, 21:29 | #22 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. г-н. А с чего Вы решили, что сказанная мною фраза Вас осуждает?
Я считал, что эта фраза предостерегает... Тем более, не конкретно Вас, а всех, ведущих беседу, и меня в том числе...
Ув. S_Legioner_S. С чего Вы взяли? Ваша боги, в отличие от реального Христа существовали только на бумаге или имели "духовное" воплощение в виде бесов...
Не могли все подняться к Богу без вреда для своего здоровья... Ослепнуть могли или обжечься... Мало кто оказывается подготовленным к встрече с Богом...
Бог не испытывает потребности в том, чтобы в Него верили... Он самодостаточен, все имеет и не нуждается ни в чем. А вот людям для спасения без веры не обойтись... Однако, чтобы увидеть Бога, и чтобы не пострадать самому, надо избавиться от своих грехов, ибо ничто грязное и греховное не может приблизиться к Богу. Это, как говорят светские - закон природы. И слова Бога
не означают, что Он коварен и жаждет смерти... Наоборот, Он предостерегает людей, чтобы они не повредили себе Это видно из слов, сказанных далее
Т.е. наименее греховны - священники, но и они так просто не могут приблизиться, только после освящения...
14.01.2010, 22:43 | #23 | |||||||||||||||||||||||
Извините, что встреваю, но для спасения от кого? И Бог со своим даром предвидения очень уж интересно выглядит. Люди получаются в роли статистов. Ведь все их поступки Богом предугаданы и Он прекрасно знает, как в той или иной ситуации каждый из нас поступит. Разве не так уважаемые верующие?
Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы! Последний раз редактировалось Vklk1410; 14.01.2010 в 22:46.. |
||||||||||||||||||||||||
14.01.2010, 23:27 | #24 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ну атеисты допустим верят в то, что они произошли от обезьяны.
Назовите их, ув. SNOW_LION. Интересно будет посмотреть на Ваш источник.
Элементарно было пропустить евреев за серебро. Не захотел Ваш потерпевший Сигон. Может все серебро захотел забрать?! Может жрецы что нашептали. Это только предположение мое. Истинных мотивов его поступка не знаю. Но в Псалтири написано Пс 50:19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Поэтому думаю, что механизм тот же. |
14.01.2010, 23:35 | #25 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Vklk1410, ИМХО, самая лучшая гипотеза, которая объясняет всю историю, - бог играет, исключительно от скуки, с сатаной в шахматы. Причем в поддавки. В качестве фигур люди. Отсюда и разговоры про отключение предвидения ("Я подсматривать не буду - честно-честно") И гигантские "жертвы среди мирного населения". (кто-ж пешки в игре жалеть станет?)
14.01.2010, 23:36 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Не совсем понятно на каком основании Моисей забрал эту землю себе? Он был моавитянин, или моавитяне и евреи это одно и то же? А Сигон с его народом это совсем другое? |
|||||||||||||||||||||||
14.01.2010, 23:46 | #27 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ув. Джек. Моисею эту землю дал ее хозяин, Бог. Моавитяне эту землю потом все равно заселили.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.01.2010, 00:02 | #28 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Ув.Vllad, небольшая поправка. Не дал землю, а послал ее завоевать. Согласитесь не одно и то же. И вообще, такой подход (основание) , что Бог "распорядился" (так как хозяин) Петрову перебить людей Иванова и забрать у него землю и прочее имущество, очень шаткий.... Может просто Петров хочет "белым и пушистым" выглядеть, а не кровавым и жестоким? Отсюда и все фантазии о божей воле? |
|||||||||||||||||||||||
15.01.2010, 00:19 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ув. Джек. А как Вы себе представляете хорошо обученную и экипированную армию после сорока лет странствий по пустыне?! Да и предыдущие проходы за серебро по чужим землям. Ведь если у них была такая крутая армия, то могли бы и силой пройтись по будущим соседям. Однако мы с Вами в Библии читаем нечто другое. Сказал Бог не трогать народ и не трогали. Сказал платить и платили. |
|||||||||||||||||||||||
15.01.2010, 00:34 | #30 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Гримаса истории, ув. SNOW_LION. Значит, атеисты произошли от тех обезьян, которых Ной в ковчеге вез. Генетика. Теперь понимаю.
Да тот. Долго его Бог терпел. Кстати, если попадется где информация, кому поклонялся Сигон, царь Есевонский дайте знать. Буду премного благодарен. |