Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
19.11.2006, 00:26 | #16 |
Re: Резервное копирование данных.. Или я не прав?
Куда резервировать? На отдельный жестак?
RADI 0 есть? |
|
Реклама: | Рекомендуем супермаркет - 53013YDL - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | угловой кухонный диван со спальным местом | webhook Яндекс.Диск | проект коттедж барнхаус | крышные конструкции |
19.11.2006, 02:48 | #17 |
Резервирую тем же методом. Подписываюсь. :xe |
|
Сказали спасибо: |
19.11.2006, 03:41 | #18 |
Ну не серьёзный это инструмент, даже на тома резервную копию не разбить.
|
|
19.11.2006, 09:56 | #19 |
Пользователь
|
Есть очень мощный инструмент для backup - это symantec backup exec, бывший veritas, в котором реализована процедура backup различных баз sql, exchange, share portal, lotus и т.д. Сейчас уже 11 версия вышла, с поддержкой backup даже active directory. использую только его и всем советую.
|
19.11.2006, 23:05 | #20 |
Пользователь
|
2AcronisSup:
Резервируется на сервак (RAID), потом расползается по нескольким машинам и раз в неделю режется на DVD. Насчет томов не понял - как это не разбить, когда очень даже разбить? 2swington: Thanks, поглядим...
19.11.2006, 23:36 | #21 |
Так я про разбиение на тома не в раре, а в Виндовом бэкап-инструменте
Насчёт того, что однажды Acronis не смог достать данные из резервной копии. Вероятно использовался один из не стабильных билдов программы. В таких ситуациях (когда верефикация успешна, но восстановление не проходит) почти всегда помогал запуск Acronis True Image другим способом (а их всего три: под Windows, Full версия на BootCD, Safe версия на BootCD). Про десятую версию читал на acronis.ru? Обрати особо внимание на фичу "Хранилища архивов". Фича исключительно любопытная и полезная. Так же 26 ноября 2006 года в сеть утечёт билд 3832 программы Acronis True Image Enterprise Server v9.1 Eng. Обрати особое внимание на один компонент этой программы - Acronis Backup Server (подробнее на русском). |
|
21.11.2006, 01:46 | #22 |
Неактивный пользователь
|
Для простых задач вполне работоспособен и гибок в настройках ApBackup.
Для более сложных - варианты с Акронисом и Веритасом вполне пригодны. У каждого свои особенности, правда. |
09.12.2006, 13:08 | #23 |
Пользователь
|
Наиболее оптимальным вариантом является программа nnCron: бесплатная, гибкая, обладает множеством паратров настройки. Мне, например, понравилось создание папок с текущим времененм и датой, что позволяет хранить множество архивов в одном месте. Хотя огорчает, что нет встроенного архиватора, хотя можно подцепить бесплатный, но чрезвычайно мощный 7Zip, и передавать ему параметры через командную строку.
|
29.12.2006, 13:21 | #24 |
Новичок
|
Раз пропала тема про 1С сильно не пинайте, спрошу сдесь...
а как насчет бекапа 1С баз ? я раньше батник писал и раром сливал в архив, но проблема в том, что он пользователей не вытряхивает из базы, часто архивация не завершается из=за невозможности обработки открытых файлов... поискал софт -есть , но платный, архивирует даже открытые файлы... например _http://mzaharenkov.spb.ru/arhivator/ есть еще бесплатные скрипты, запускают 1с в пакетном (? что это такое х.з.?) режиме и через конфигуратор выполняется "выгрузить данные", только меня это смущает, помоему если чё случится запаришься восстанавливать, да и про архивацию открытых файлов не совсем ясно ... например _http://jonyk45.narod.ru/1sscript04.htm _http://v7backup.narod.ru/ ваши соображения по этому поводу ? личный опыт? советы ? :32: /lastmylove/ Последний раз редактировалось lastmylove; 29.12.2006 в 15:21.. |
31.12.2006, 08:59 | #25 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
А как быть если данные надо архивировать с Intel® Matrix Storage RAID на ICH8R (т.е. стоят RAID 5 и RAID 0 на SATA II винтах,они делят эти винты) и с RAID 0 на JMB363 2 порта SATA II (2 винта) и 1 порт на 2 устройства PATA (стоят DVD резак и DVD читалка,а может и 2 винта) ??? :7: Это MB ASUS P5B-E. |
|||||||||||||||||||||||
01.01.2007, 00:32 | #26 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Acronis True Image совершенно официально поддерживает резервное копирование баз 1C во время работы с ними.
Используй сборку LiveCD на базе BartePE с драйверами контроллера и плагином Acronis True Image. Для резервного копирования/восстановления образов в самой системе достаточно просто установить True Image. Последний раз редактировалось lastmylove; 01.01.2007 в 11:24.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.01.2007, 08:19 | #27 |
Новичок
|
Acronis True Image - самое подходящее для тебя решение , токмо зону безопасности делай и все
|
07.01.2007, 11:33 | #28 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
В принципе схема вполне нормальная, особенно с несколькими архивами восстанавливать легко и просто Я насколько понял задачи сохранять систему на компе (или нескольких) у тебя нет. Если такая задача образуется - то образы делать - или акронисом или нортон гостом, но учти - серверное ПО мелкомягкое (SQL, Exchange) лучше всеже бэкапить встроенными средствами виндовых серверов (как и состояние системы-systemstate) или нормальным серверным же бэкап ПО типа веритаса. Акронис и нортон гост - они только для образов дисков имхо реально годны Что касается твоей задачки я бы еще писал твои рар-архивы на двд, и хранил на винчестере только например последнюю неделю. Тогда последних бэкапов у тебя 2 копии на крайний случай, а более глубокие истории - лежат себе в шкафчике на болванках |
|||||||||||||||||||||||
18.01.2007, 16:34 | #29 |
Неактивный пользователь
|
Согласен с предложением резать архивы на DVD. Есть ли возможность делать это автоматически из программ-backupеров?
Пробовал архивы писать через NeroCMD и планировщик задач. Работает, но только на DVD-RW. На DVD-R - не получается дописывать данные (как создать хотя бы 2-ю сессию через коммандную строку не знаю, а импортировать в созданную на DVD-R не удалось). Кто-нибудь пробовал что-то подобное делать?:7: |
18.01.2007, 22:45 | #30 |
Пользователь
|
идея хорошая, но кто диски вставлять будет?