Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Турбо - Форсаж > Выбираем авто

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 23.12.2008, 08:32   #16
Ratatui
Пользователь

По умолчанию Re: Что лучше Японка или Европейка

Цитата:
Сообщение от ilse Посмотреть сообщение
Статистика аварий со смертельным исходом на Дальнем Востоке ниже чем во всей "леворукой" России - тоже фуфел? Ездила на ЛР и ПР, разницы никакой.

Нигде не видел такой статистики, а та которая есть составлена с учетом требований руководящих органов. А для себя я решил - следующая снова будет праворукая.
Ratatui вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: соловецкие острова турыВся техника в KNSneva.ru - компьютер 7 - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге.журнально-обеденные столы трансформерыРекомендуем компьютерную фирму КНС SJL4005GL - билеты на футбол в подарок каждому покупателюinsails в вк

Старый 24.12.2008, 22:53   #17
captan
Новичок

Да, полностью согласен! Японки впереди на голову выше европеек. Друзья мои приобрели Honda STPWGN. Не нарадуются. Вот только нынешняя реформа...
captan вне форума

Старый 10.01.2009, 02:07   #18
kir888
Неактивный пользователь

Нельзя так обобщать, надо конкретные модели сравнивать, а также вложенные в них технологии. Американцы например тоже надежные машины делают.
kir888 вне форума

Старый 18.01.2009, 19:36   #19
bassevich
Новичок

У японцев то, что у европейских - опция, включено в стандартную комплектацию. + цены в долларах))
bassevich вне форума

Старый 19.01.2009, 15:35   #20
I_LOVE_NY
Неактивный пользователь

Те, кто ездил на подержанных японках с правым рулём, т.е. японской сборки, знает, что они до безобразия надежны и никогда не пересядет на отечественный автомобиль. А к европейкам у них будет отношение очень настороженное, ведь сами европейцы в своих статистиках выделяют японцев как самых надежных. Кроме того, тойоты, ниссаны и хонды, собранные в европе, похоже, страдают теми же европейскими болезнями.
I_LOVE_NY вне форума

Старый 20.01.2009, 08:38   #21
I_LOVE_NY
Неактивный пользователь

HomeInc, Не говорите так категорично по поводу правого руля. Фактически разницы никакой, а на обвыкание уйдет полчаса.
I_LOVE_NY вне форума

Старый 21.01.2009, 14:02   #22
shooz
Новичок

За немецкий автопром, двумя руками. Полностью согласен с высказыванием SaltLight.
С полгода назад озадачился выбором авто, бюджет не большой. Только после посещения салона VW понял, что еще не все так плохо. Японские интерьерные цацки навивали ощущения китайский игрушки. Ни о каких тест-драйвах даже речи ни шло, при таком подходе. Истина в мелочах(с). Если за те же деньги предлагают бОльшие навороты комфорта, значит сэкономили в другом. Лично у меня, заниматься поиском этой экономии нет желания.
Еще у меня есть здоровское хобби - музыка, звуковоспроизведение, если хотите. Так вот в этой индустрии похожая ситуация. Японские аппараты красивы, удобны, функциональны, ломаются только от старости, но вот беда - для воспроизведения музыки не пригодны. Последнее значит, что удовольствия от обладания ими практически равно 0. Немецкий телефункен, времен второй мировой является эталоном звучания среди меломанов.
shooz вне форума

Старый 24.01.2009, 16:17   #23
Inko
Новичок

Не совсем правильный вопрос. Если стоит задача выбора авто, то надо определиться для каких целей тебе нужна машина и какими бабками ты для этого располагаешь.И,кроме того, надо учесть во сколько тебе будет обходиться ее последующее обслуживание. "Японки" в обслуживании в европейской части России будут подороже, хотя некоторые "европейки" тоже не подарок в этом вопросе: все зависит от класса авто и модели.Поэтому надо взвесить все "за" и "против" и приобретать авто.Сравнивать машины конечно можно одного класса.
Ну а здесь как говорится "на вкус и цвет..."
Inko вне форума

Старый 24.01.2009, 18:50   #24
dufuna
Новичок

"на вкус и цвет..."а японки все же надежнее и обслуга и запчасти не кусаются
dufuna вне форума

Старый 08.02.2009, 18:59   #25
shatuna
Неактивный пользователь

Зачем вспоминать довоенный телефункен?Большинство немецких марок электротехники разорились.В стране не выпускают даже сотовые телефоны.Остался лишь широкопрофильный сименс да очумелая миеле которая продает стиральные машины за 2000 евро.А автомобили просто неудобные все типа спортивные жесткие.
shatuna вне форума

Старый 09.02.2009, 10:50   #26
shooz
Новичок

Цитата:
Сообщение от shatuna Посмотреть сообщение
Зачем вспоминать довоенный телефункен?Большинство немецких марок электротехники разорились.В стране не выпускают даже сотовые телефоны.Остался лишь широкопрофильный сименс да очумелая миеле которая продает стиральные машины за 2000 евро.А автомобили просто неудобные все типа спортивные жесткие.

Не очень понимаю как связан автомобиль с сотовым телефоном, ... разве что через блютуз. А вот современная тенденция оценки вещей критерием цена/качество, меня крайне пугает. Думаю именно из-за этого материалистического учения, из пользования исчезли достойные вещи, а люди их производившие разорились. Точнее даже сказать не цена/качество, а цена/количество. Ведь сейчас автомобили предлагают как набор доп.опций. У кого список опций больше, а стоимость ниже, тот и в горе. Так? Японцы расчухали нас, собираются увеличить инвестиции в нашу экономику. Поняли что среди русских достаточно тех, кто не может отличить бизнесс-класс от камри.
shooz вне форума

Старый 11.02.2009, 07:50   #27
michael_k
Banned

Цитата:
Сообщение от SaltLight Посмотреть сообщение
м... Если речь о японских машинах б/у с правым рулем, то во Владике так, насколько я помню, вообще модно ;)

Я смеялся Модно то, что у всех.
А то, что у нас в принципе нет производства автомобилей, догадаться сложно? Есть Япония с праворульными авто и есть Китай, с качеством родного автопрома но куда более дешевый. Ведро с болтами родного автопрома по бешенной цене, любой адекватный человек везти сюда не будет. Есть неадекватные фанаты, но ржавые корыта с конвейера от родного автопрома просто быстро выходят из строя и фанаты вследствие естественного отбора просто становятся пешеходами.

По молодости и глупости я хотел BMW, ну поездил я на этих BMW. Привыкнуть к левому рулю и расположению ручек еще можно. А привыкнуть к стоимости запчастей у нас, просто не возможно. Поэтому нафаршированный Mark2 так же не практичен как BMW, столько же понтов, а в ремонте у нас куда дешевле. Китай в плане автомобилестроения отстой. У них собственные авто под такси, хуже жигулей и такие же ломучие. Зато дороги которые показывают туристам просто прелесть, широкие идеально ровные автострады с прорезиненным покрытием. Я с дуру думал такие дороги везде, ан нет. Приехал в Израиль, а там простые ровные дороги. Как у нас, только чуть поровнее и дырки, бугры и прочие выступающие колодцы отсутствуют, но технология та же. Зато машинки европейские. Я этих евреев долго понять не мог. Ну как это у него сигналка с авто подъемом стекол, а он мне чего то про задние окна балаболит. Пришлось мне на заднее сиденье перелазить и смотреть. У меня культурный шок, там мясорубки. Мясорубки - это древнейшая технология, давно не применяемая японцами. Короче это ручные стекло подъемники. Ну я этого еврея на чистом русском спрашиваю. Машина мол старая и дешевая комплектация? Как он обиделся. Говорит мол нет, машина новая и в крутой комплектации, у него мол даже вон на радиоприемнике панель цветная сенсорная. Правда цветов там всего два, оранжевый и не светится. А мясорубки мол у них у всех. А в крутой комплектации спереди с электрическим приводом. И кондиционер у него есть, у них вообще закон приняли. Машины без кондишина опасны для здоровья и запрещены к продажам. Мол жарко человеку станет, сознание потеряет и вот тебе ДТП может случится.
Посмотрел я на эти европейские автомобили и понял, японцы себя больше всех остальных любят и уважают, и даже в минимальной комплектации, авто для себя качественнее, нафаршированнее и дешевле делают. Тем не менее евреи себя любят и наличие кондиционера закреплено законодательно, иначе авто внутри страны не продать. Да и качественные модели хитрые евреи себе стараются выбрать, а не все подряд. А Русские себя совсем не любят, такое г-но своим продавать, да еще и пошлинами на государственном уровне поддерживать.

К хорошему привыкаешь быстро, ключ повернул и в глубине до этого черной панели вспыхнули яркие цифры спидометра и не напрягающие взгляд дополнительные указатели почти как в самолете. Обтянутый кожей руль и рычаг автоматической коробки приятны на ощупь. Нажатием на кнопочку легко и не принужденно кресло водителя сдвигается вместе с сидящим. У кресла просто огромное количество электрических регулировок. Приятная боковая поддержка дополняется регулировкой поясничного валика на электромотрчиках. Подсветка всего и везде. Открыл крышечку с зеркальцем на солнцезащитном козырьке и автоматически выспыхнул свет подсветки. Включил указатель поворота и автоматически зажглась фара подсветки в сторону поворота. Выставил цифру на жидкокристаллическом дисплее желаемой температуры и климат контроль тихонечко зажужжал моторчиками управляющими заслонками, направления воздушного потока, скоростью и температурой подаваемого в салон воздуха. Нажал на кнопку музыкального центра и старинный аппарат зажег цветную плоскопанельную лампу выбирая из памяти подходящие изображения и изменяя их в такт музыки. Древняя шумоизоляция настолько плоха, что надо смотреть на цифровую панель, заведен ли двигатель перед тем как тронуться, чтобы не крутить стартер на заведенном автомобиле. Слабый, много литровый, много горшковый, рядный двигатель требует аккуратного обращения. При старте можно сжечь даже новые покрышки, даже стоя на асфальте. Поэтому педаль нажимаем очень плавно. При 1500 об/мин автомобиль плетется со скоростью 60 км/час. А при легком нажатии на педаль тормоза, пассажиру надо быть пристегнутым, чтобы не вылететь с пассажирского кресла, ведь там установлена древняя тормозная система с дисками на всех колесах и вынужденной мерой в виде ABS. Древняя система регулировки жесткости руля в зависимости от скорости, услужливо поддерживает возможность руления одним пальцем вне зависимости от скорости. Компьютер в интеллектуальной автоматической коробке передач, подстраивается под стиль вождения. Под динамичный либо пенсионерский. Но даже подстроившись под пенсионерский стиль, можно ткнуть на кнопочку "мощность" и заставить автомат работать в динамичном режиме. И о чудо, наконец то в России научились делать топливо, на которое рассчитан этот древний пятнадцатилетний автомобиль. Может наконец то я забуду про красную смерть свечей и смогу их менять как цивилизованный человек, через сто тысяч пробега. С учетом оставшегося ресурса авто, при пробеге в 15 тыс км в год, мне его хватит еще лет на шестьдесят до первой капиталки. Думаю, государство мне столько прожить, просто не даст.

Чтобы не было путаницы скажу сразу, есть три термина "японский автомобиль". Я говорю о термине, когда автомобиль произведен для внутреннего рынка Японии.

Как итог, европейка при сравнимом качестве и фарше, без учета пошлин, стоит дороже. Что выбрать? Зависит от того, где живешь, чего хочешь от автомобиля и сколько можешь тратить на приобретение автомобиля и его содержание в дальнейшем.
michael_k вне форума

Старый 15.02.2009, 18:46   #28
shatuna
Неактивный пользователь

А как же патриотизм? В Италии например 90% автомобилей отечественного производства бегают.Хотя их автомобили самые ненадёжные среди европейских (французов тудаже можно отнести).
shatuna вне форума

Старый 16.02.2009, 15:52   #29
iurii
Старожил

"А как же патриотизм?"

Как-то однобоко получается.
Мы, должны родину любить, а она нас когда полюбит???
iurii вне форума

Старый 16.02.2009, 16:25   #30
Dhons
Новичок

Имею Тойоту Кроун 1996 года. Просторная, крепкая и комфортная машина. Стоимость 200 тысяч за хороший образец только с япы. Что наш автопром может предложить? Да ничего... А на этой я уже полтора года ношусь... дороги тихий ужас, диски в хлам разбил передние, а ходовка держится молодцом... ничего катастрофического не менял... шаровые нижние, линки, рейки рулевые и наконечники... и все.. останое только масла, да колодки.. Двигатель 1JZ 2,5.... пол года как 76 бензином травлю, вкупе с газовой установкой...
Dhons вне форума

Ответ