Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
18.05.2008, 10:41 | #16 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: Эвтаназия
Так из чьих интересов мы исходим больного или его окружения?
Да это все понятно, я привел наиболее, на мой взгляд, распространенный случай. А воздействие препаратов - ради чего? Чудес, извините, не бывает! Есть ошибки диагностики и т.п. И что Вам, как врачу, будет легче знать, что мучаете человека, чем удовлетворить его просьбу о смерти? Или совесть успокоится? Так ведь и не каждый врач на это способен. Но кто готов, для кого чужие страдания значат больше чем своя совесть?
Так ведь я и не говорю о спонтанно принятых решениях. В той же Бельгии больной должен несколько раз подтвердить о своем решении, только после этоого врач принимает решение.
Т.е. диагноз подтвержденный консилиумом, некупируемые боли - неадекватная ситуация?
Опять же человек сам решает, и религия не имеет к этому отношения! Если он уже решил значит он примирился с богом, и церковники могут говоприь что угодно! Еще раз повторю - решение должно быть принято не сиюминутно! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | круизы до москвы | Отличное предложение в КНС Нева - купить ноутбук Lenovo Yoga - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО | дома бронхорус проект | по золотому кольцу на теплоходе из москвы | интеграция достависта и битрикс 24 |
18.05.2008, 11:47 | #17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Мы - из существующих правовых норм. При том, что неправильные нормы и законы надо модифицировать в этом вопросе имеет смысл умеренная пассивность.
Нет. Диагноз, подтвержденный консилиумом не есть истина в последней инстанции. Консилиум, по факту, предназначен в первую очередь для разделения ответственности.
Вы не находите, что эта формулировка противоречива? Чувство сострадания и совесть взаимосвязаны в эмоциональном плане. Но врач не может руководствоваться эмоциями. Не может.
По сути, Вы указали главную причину, по которой тема эвтаназии столь эмоционально обсуждается. Рак, некупируемые боли. Как обычно. На мой взгляд в этом случае следует совершенствовать методы обезболевания. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
19.05.2008, 09:35 | #18 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А чем может? Клятвой Гиппократа? Я вот посмотрел диплом сейчас - он у меня даже не подписан. Да и вообще клятва та, простите, шоу просто была. Пользой больного - да, согласен. Но почему ответственность за продолжение жизни (ежели это можно так назвать) врач на себя взять может, а смерть - нет. А не потому ли, что после выписки больного на умирание, врач его более не видит, он спокоен. Ведь свидетельство о смерти выписывает другой.
Да, как обычно. Но, по Вашему, жизнь от укола до укола - это жизнь? В Китае, по моему, человек который спас жизнь другому становится ответственным за него. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.05.2008, 12:53 | #19 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Да, жизнь. По всем критериям.
Вся окружающая действительность отчасти шоу. Это вопрос отношения к ней, но не нашей темы. Речь не идет о людях с необратимыми изменениями сознания, о психически больных. Речь строго о абсолютно вменяемых (согласно заключения психиатра) людях, страдающих неизлечимым заболеванием, ухудшающим качество жизни. Поставленное во главу угла, качество жизни является крайне ненадежным способом определения возможности выполнения эвтаназии, поскольку целиком зависит от баланса психических функций. Попросту, имея однозначное мнение о диагнозе, отсутствии перспектив лечения, Вы никогда не сможете однозначно определится в отношении возможности облегчения симптомов. Во всяком случае, не вижу этичного способа стандартизации этой процедуры. В упоминаемых нами странах эвтаназия не является общепринятым исходом заболевания. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.05.2008, 14:16 | #20 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так я с этого и начал.
Так при чем тут мы с вами, решать должен пациент. Он же вменяем. Если человек решил - кто возьмется судить? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.05.2008, 17:08 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Вменяемость не отменяет наличия, например невротического состояния или депрессии. Добавлено через 2 минуты Попросту, отсутствуют объективные критерии на основании которых мы имеем право оборвать чью-то жизнь. Позиция больного - критерий, но субъективный. Последний раз редактировалось docNick; 19.05.2008 в 17:10.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
19.05.2008, 17:36 | #22 | |||||||||||||||||||||||
Ну так надо разработать, а не прятаться за этику врача. Честно говоря не понимаю я Вас докНик, неужели собственное спокойствие врачу дороже. Я еще в студенчестве сподобился поработать в онкодиспансере (отсюда наверное и примеры), и, по моему, при сегодняшнем уровне развития медицины гуманнее - эвтаназия. |
||||||||||||||||||||||||
19.05.2008, 18:02 | #23 | |||||||||||||||||||||||
Моё мнение; эвтаназия должна быть как право неизлечимого и страдающего больного. Все остальные вопросы сугубо организационные.
При сегодняшнем состоянии и обслуживании медицинских учреждений, наверное, так и есть. Как возможное злоупотребление - создание старикам условий, когда все поголовно затребуют эвтаназии. |
||||||||||||||||||||||||
20.05.2008, 00:46 | #24 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
1. Я не сомневаюсь, что эти критерии будут разработаны. Будут также разработаны новые препараты улучшающие качество жизни неизлечимо больных.
А надо сказать их решили. В гитлеровской Германии. Начали с душевнобольных. Видимо, я неясно выражаю свою мысль. Она проста - не надо впутывать в это врачей. |
20.05.2008, 03:08 | #25 |
|
|
20.05.2008, 04:22 | #26 |
|
|
20.05.2008, 04:36 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Не согласна с Вами. Психиатрия - штука интересная, но переборы и в ней случаются. Что значит "классифицируется как суицидальная мысль"? Это смотря с какой стороны посмотреть. Если человек попал в больницу с гастритом, (а при этом у него проблемы в личной жизни, например муж ушёл к другой) и он просит врача об эфтаназии, тогда да - это психическое нарушение, которое либо надо лечить, либо пройдёт само, со временем. А вот если человек лежит, как овощ, не первый год в больнице, под постоянными капельницами с лекарствами и лошадинами дозами обезболивающих, которые лишь чуть-чуть притупляют, но не купируют боль; когда в глазах родственников больной видит только жалость, усталость, а может и раздражение; когда засыпая, с дикой болью, человек молится лишь о смерти....вот тогда разве можно назвать это просто "психическим расстройством"? Я ЗА эфтаназию, но в нашем государстве, наверно, вводить её рано. Коррупция ещё не истреблена, так что могут начаться махинации с "донорскими" органами(((
"Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз."(Терри Пратчетт) Последний раз редактировалось Снотра; 20.05.2008 в 04:39.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
20.05.2008, 07:49 | #28 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Вм не кажется, что при таком уровне знаний
Никогда врач не должен останавливаться в поисках возможность принести больному благо. Это стержневой принцип. Эвтаназия - ему противоречит в корне. Поэтому я и предлагаю не привязывать это к медицине. Хотя исследования в поисках возможных критериев должны быть. |
20.05.2008, 08:36 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Согласен. Но, Вы лечащий врач - пользуетесь тем набором лекарственных средств, которые вам представила промышленность (не забыв отсеять дорогостоящие). Ну не можете Вы до бесконечности продлять жизнь больного и знаете это. Так все-таки ради чего? Это какой-то садомазохизм получается. Я сам с этим не раз сталкивался - больной хочет смерти, родственники сходят с ума - но врачи непреклонны - будем лечить, а вдруг... Полигон для испытания новых средств какой-то |
||||||||||||||||||||||||
23.05.2008, 19:02 | #30 |
Желание за самоубойством есть результат психические болезны: Депресия в большем случае. Депресия может лечится.
Человек который болеет от депресии не способен смотрить реалность. Столько о желанию пациента. Когда мы говорим о инным людам, которые бы приняли решение о том что некоторый человек живит жизнь человека с достоинством или нет... Я могу сказать только то что такая 'гуманность' есть ложьная, более лицемерная. По такой логики мы можем найти причину убить каждога человека в мире, потому что по нашему мнению его жызнь не имеет смисля. Последний раз редактировалось екатарина; 23.05.2008 в 19:04.. |
|