Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
17.12.2007, 10:15 | #16 |
Новичок
|
Ответ: C++ для новичка, помогите!!
VisualAssistX поможет отцу русской демократии. Добавлено через 2 минуты Если начать с C#, то некоторые базовые механизмы низкого уровня просто не будут изучены и из-за этого понимание происходящего будет не полным. Кроме того, C# менее гибок по причине того, что более безопасен в использовании. Последний раз редактировалось ev_Genius; 17.12.2007 в 10:17.. Причина: Добавлено сообщение |
Реклама: | моссовета афиша | куплю комод | зеленый шершень смотреть | континум италон | Интернет-магазин КНС предлагает жесткий диск для видеонаблюдения купить - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
18.12.2007, 21:31 | #17 |
Неактивный пользователь
|
Может вопрос окажется смешным, но где можно скачать компилятор Visual C++, и сколько он весит. И вообще что еще надо, кроме литературы - я уже скачал несколько книг, чтоб научится создавать програмы. А то тоже хочется научится чему то полезному в этой жизни, и приносить пользу общество
|
18.12.2007, 21:49 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Куча линков на разные студии
можно залить Visual studio 2008 Express. это типа облегчённая версия. 2008 не пробовал. линк ~900М можно поискать visual studio 2003 или 2005. эти монстры весят гдето 3.5GB. ну и ещё есть классика - visual studio 6. кстати, со студией идёт MSDN - полезная документация. она тоже нужна. все ссылки смотрите в теме Ссылки на разные IDE
THE TRUTH IS OUT THERE Последний раз редактировалось pluton; 21.12.2007 в 21:25.. Причина: переместил ссылки |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
23.12.2007, 19:39 | #19 |
Если ты абсолютный ноль в програминге то предлагаю тебе роадмап
C#->JAVA->C++ к слову С++ очень сложен из за немного беспорядочного синтаксиса ( это я говрю как C#- програмист ) да и все работы производятся с реальными ресурсами т.е. нету эмулируемых переменных под все сразу выделяется память. З.Ы. Народ я не знаток С++ но коечто да знаю поэтому если в чем ошибся не судите строго а просто поправте. |
|
23.12.2007, 19:49 | #20 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
имхо не так. синтаксис очень даже неплохой. главное - привыкнуть. си++ очень мощный универсальный язык.
ну это уже наше дело - всё сразу выделять или нет.
28.12.2007, 10:05 | #21 |
Неактивный пользователь
|
Если уж полный 0 - тогда лучше начать с Паскаля. На нем легко учаться азы программирования. А уже потом можна перейти на С++ и С.
|
10.02.2008, 14:44 | #22 |
Подскажите где можно взять пример работы с сетью (нужен FTP клиент) под Linux и Windows, Мне нужен C без всяких ООП, просто последовательность инструкций по созданию сокета, соединению с удаленым узлом и отправки/приемки данных. Спасибо.
|
|
10.02.2008, 20:20 | #23 | |||||||||||||||||||||||
последовательность точно не помню. чтото вроде того - создать сокет, прикрутить его к порту (кажется, это называется бинд), ждать коннекта или самому коннектится, принимать/посылать данные. виндозные функции: accept(), connect(), bind(), ... линк в msdn 2k5: ms-help://MS.MSDNQTR.v80.en/MS.MSDN.v80/MS.WIN32COM.v10.en/winsock/winsock/winsock_functions.htm
10.02.2008, 21:09 | #24 |
pluton, теорию и platform SDK я знаю, и с закрытыми глазами напишу это... на pascal, но надо на c. Трудность в указателях/структурах под c, поэтому прошу пример исходника. Нашел пачку примеров, но там ООП накручено и понять что-то сходу тяжеловато.
Для линукс нашел главу в книге Майкла Джонсона, там сокеты апстрагируются до файлов (в лучших традициях этой ОС)). |
|
10.02.2008, 22:23 | #25 | |||||||||||||||||||||||
я сам такого не писал, но видел на асме. в книге В. Пирогов. Ассемблер для Windows. ну а перевести паскаль-си имхо не сложно. если в объявлении функции стоит тип структуры, то при вызове передавай саму структуру. если в объявлении - указатель на структуру ( например, WNDCLASSEX* ), то передавай адрес на твою структуру ( &wcex ).
29.02.2008, 10:56 | #26 |
Новичок
|
Что народ может сказать о Айвар Хортон Программирование на С++?
|
13.03.2008, 00:27 | #27 |
Неактивный пользователь
|
Я тоже недавно начал изучать C++,посоветую книгу С.Прата - Язык программирования C++ - очень понятно все написано и есть все самое основное
|
13.03.2008, 20:48 | #28 |
Герберт Шильдт. Полный справочник С\С++.
То что доктор прописал.)) Полная опись всех ключевых слов без какой либо дурацкой гадости типа рассказов че такое прогаминг и тому подобного . Это реально просто тупо справочник. Пока не нашел его было много проблем. PS: Для тех кто не любит MSVC++ есть хорошая альтернатива Dev-C++. Сам тестил все замечательно работает.
14.03.2008, 18:23 | #29 |
Неактивный пользователь
|
Как вырастете из просто справочников рекомендую читать Страуструпа (это автор языка С++) и можно кое-что у Херба (www.gotw.ca).
Как старый насильник рекомендую не начинать с изучения MFC -- это очень плохая библиотека, портящая С++-программистов также как раньше их портил FoxPro, и фактически просто убивающая время, которое лучше потратить действительно изучая язык. |
15.03.2008, 18:01 | #30 |
Соглашусь с Baller. Недавно прочитал книгу Кернигана и Ричи "Язык С". Написана очень доступным языком, очень четкая последовательность описания, раскрытие принципов работы компиятора (это вообще повергает в восторг!), любая рекомендация сопровождается объяснением, все описание в примерах, углубление в архитектуру ЭВМ (без знания которой хорошее программирование вообще немыслимо (яркий пример - продукты Microsoft)). Пожалуй, лучшая книга о программировании.
|
|