Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
18.06.2007, 02:59 | #1 |
По каким кредитам Вы платите?...
Сегодня у меня был шопинг... просто до тошноты...
всего так много... и хочеца сразу... но почему то деньги имеют такую особенность... очень быстро кончаца... разговорилась с народом... многие говорят что берут кредиты... кто машину... кто телевизор - плазму... я вот думаю... а зачем брать кредит... не горит же в принципе... да и выплачивать с процентами... неохота... некоторые мои знакомые даже сотики в кредит берут... ну это ваще смешно... подождал чутка... подкопил и купил всё что нужно... я понимаю... квартира... тада да... без кредита никак... Как вы относитесь к кредитам?... |
|
22.06.2007, 12:03 | #16 |
Пользователь
|
Ответ: По каким кредитам Вы платите?...
я плачу за сотовый телефон и за фотоаппарат
22.06.2007, 13:07 | #17 |
Взять в кредит - велико искушение, пока держусь
Каждому - свое, но.. лично для меня.. кредиты - это ТО, что я ДОЛЖНА, а чувствовать себя должной как-то не уютно.. |
|
08.07.2007, 23:17 | #18 |
Новичок
|
Предпочитаю не связываться. Не люблю быть должным кому-то или чтобы были должны мне
|
08.07.2007, 23:27 | #19 |
Неактивный пользователь
|
На машину...
|
10.07.2007, 13:54 | #20 |
Не люблю быть должным.... Никогда не брал, и не хочу брать... сам предпочитаю выкручиваться...
10.07.2007, 14:21 | #21 |
В кредитах главное - мелкие буковки в конце. Тогда и на грабли не наступаешь с лишними %%.
Или так, приходишь в магазину, а тебе предлагают кредит "ценник" + 100р. Хоть и лежит в кармане эти 10-15-20, так что ж не взять? Еще чем-нибудь в этом месяце себя порадуешь.
10.07.2007, 14:52 | #22 |
Неактивный пользователь
|
Ну это у кого какие доходы, конечно в Москве цены такие-же как у нас в Нижегородской обл., а зарплаты от 3 до 10 раз выше за ту-же работу.
У нас даже цена на квартиру и за квартиру почти как в Москве. получаешь 7-10 тыс., приличный телефон так-же стоит, а то и дороже, а подешевле, хреново ловит.... Вот и берёшь кредит, на сотовый (хотя сначала с полгодика подождешь, пока на него цена упадет в 2 раза, я так samsung X820 взяла, летом стоил 15000 руб., а в декабре - 7750 руб.), на комп и т.д. Конечно за банком следить нужно. Отзванивать, проверять, что-бы на остаток непогашенный в 10 копеек процентов на 10 тысяч не набежало. А потом, ведь инфляция..., а остаток долга по фиксированной цене. Может быть и так: Мы кооператив в 1990 году построили, думали тысяч 5 потихоньку платить лет 10 будем, а в 1991-1993 переколбас с ценами, а сумма то фиксированная, в итоге весь долг погасить стало как один раз в магазин за хлебом и молоком сходить... Просто, прежде чем брать кредит, нужно узнать всё: сколько платить ежемесячно, сколько переплата, за какой срок и с каким первым взносом выгоднее брать кредит и т.д. и т.п. Сейчас на сайтах банков есть даже кредитный клькулятор. Просчитай, а потом иди... Жизнь в кредит уже давно норма на западе, вообще считается, чем больше людей берут кредит, тем стабильнее экономика страны... Мы то-же к этому идем. |
10.07.2007, 15:08 | #23 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Странно мне сказали что в Нижнем 2х комнатная квартира стоит 2 млн руб В Москве на окраине можно попробывать найти двушку за 6 млн руб Накопить такую сумму мне кажется вообще нереально. а если брать кредит на 3 млн надо каждый месяц 60 тыс руб платить в течение 10 лет. Вообщем то не каждому доступна такая ипотека.
10.07.2007, 15:15 | #24 |
Новичок
|
Купил бытовой техники всякой. Мне из банков кредиток прислали. Еще понакупал техники .Теперь держусь, расплачиваюсь. Все таки в креди дороже, чем копить самому. К тому же как уже сказали, пока накопишь, цена упадет.
Добавлено через 12 минут Меня убивает, что сейчас везде пишут 'беспроцентный кредит', 'кредит без взноса'. А оказывается в цену товара уже все проценты включены. Потом так обидно бывает смотреть на реальную цену , указанную в договоре и скока там процентов насчитано. Последний раз редактировалось Amixp; 10.07.2007 в 16:50.. Причина: Добавлено сообщение |
16.10.2007, 08:15 | #25 |
Неактивный пользователь
|
Вот взял ипотеку теперь мучаюсь, надеюсь инфляция и падающий курс доллара облегчат мои страдания
|
16.10.2007, 09:02 | #26 |
В жизни не брал ни раза и думаю не буду брать. Лучше немного подождать, а когда накопишь, купить вещь, чем залазить в кабалу.
|
|
16.10.2007, 10:06 | #27 |
Пользователь
|
Не брал в кредит ничего и пока не собираюсь ..
Единственно на что можно взять, так это на квартиру, во-первых хорошее вложение, т.к. стоимость квартиры росла ростет и будет рости машина - никакого смысла, если ты на ней не работаешь, пустая трата денег, хотя если хочется - то охота пуще неволи.. |
16.10.2007, 10:42 | #28 |
Неактивный пользователь
|
Жить в кредит неинтересно слишком большие проценты .
|
16.10.2007, 10:56 | #29 |
Cтараюсь не брать кредитов, ибо ИМХО все эти Хоум кредиты и Русские стандарты - обдираловка. Вместо заявленных 24% дерут до 40%
В свое время брала кредит в Сбербанке под 18% годовых на 5 лет. Как оказалось удобно. Инфляция растет, а сумма фиксированная. Хотя Банк оставляет за собой право накрутить %. Лично мне тогда эти деньги очень пригодились, но сейчас что то снова ввязываться не хочется. Предпочитаю накопить. Хотя в принципе если подходить к делу с умом - то можно нормально все устроить. Одна моя знакомая, получив кредитную карту Русского стандарта обрадовалась и накупила себе кучу барахла - а как получила первую распечатку, да на неделю просрочила платеж и вместо нужных 3000 рублей пришлось заплатить 8000... Думаю комментарии излишни. В России пока кредит - вещь страшная. |
|
16.10.2007, 12:18 | #30 |
Я тоже не люблю жить в долг и быть кому-то должным, особенно по Договорам потребительского кредитования и при нынешнем состоянии дел на рынке кредитования.
Неоднократно приходилось читать предлагаемые договора. Даже имея познания в в юриспруденции и навыки работы с договорами, не сразу не поймешь о чем идет речь. И везде- банк вправе, гражданин обязан.... Просрочил платеж хоть в размере одной копейки- санкции (вплоть до штрафа в сумме неуплаченной суммы кредита, начисление процентов на штрафы), заплатил досрочно- санкции ( типа из-за досрочного погашения кредита имела место упущенная выгода). И везде слащавые улыбки менеджеров, пытающихся тебе вбить в голову, что это очень хорошо и очень выгодно и начинающих путаться и уходить от ответа, когда начинаешь спрашивать конкретно и по существу. Последний раз редактировалось Максим19801; 16.10.2007 в 12:32.. |
|