Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
20.04.2008, 16:38 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Монашество
По-моему Вы не поняли, что я писал об уже почивших Святых Отцах, которые ныне уже полностью очищены от греха и пребывают со Христом, являясь соработниками Его - врачами Церкви Православной (конечно, исцеляет лишь Бог, а сравнение в врачами в том, что и земные врачи не исцеляют, они лишь помогают правильно установить диагноз, выписать лекарство, назначить процедуры и пр., а исцелением как таковым они не занимаются, тем не менее мы их называем врачами)
Слава Богу, что хоть сомневаетесь, а то сами себе построили образ главина-политика, использующего Православие для неких политических целей. Но Вы не правы, я, хотя и могу иметь свое собственное суждение, совершенно далек от политики. Бог Вас простит.
Реклама: | Отличное предложение в КНС на hp ryzen 5 - Подарок каждому покупателю! | когда был в концерт руки вверх лужниках 2024 | купить кровать в москве | Рекомендуем компьютерную фирму КНС принтер с вай фай купить - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | Рекомендуем в КНС Нева ноутбук MSI Modern 15 - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург |
20.04.2008, 17:56 | #17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
я не сомневаюсь , просто допускаю ваше увлечение ,
и для етого не надо занимтся политикой, просто надо допустить ето двищение в церковное понимание, что у вас иногда в постах и проскальзывает. Но Бог вам судья.
и я о в Боге Почивших Отцах Наших. просто многие возможность другим интрепритировать и исказить ваш пост. Но вы сами все уточнили.
Церкви Христовой - Избраных от мира. ну конешно же православные понимания определяют сущность истины, но не гарантирую избранность. Вы верете что Христов, и я верю, но ето не знаие пока. У нас есть знание о Боге, но не о своей избранности.
можете если хотите, а я не хочу иметь своего, а если имею, то мне не приятно что имею, если имею.
я не против называть сятый целебниками как Космы и Дамиана, Агапита, но помнит о том Кто действовал в них. И чтоб не допускать лжи о нас со стороны таких как Енинг и подобных, и не давать повода развитию язычества у нас самих. Если не почитаем Святых - хулим Того Кто в них действовал и не почитаем Дух Святой, если Отдаем честь толь ко им то впадаем в другую крайность забыв о Том Кто в них действовал, и тоже впадаем в хуление, так как приписываем человекам то что пренадлежит Богу. По Каждому надо отдавать честь по достоинству и чину. По ПРАВОСЛАВНОМУ. Добавлено через 5 минут Сваытые - ест икона жизни во Христе, и нам надо уподоблятся им как они Христу, но в первую очередь Христу, так как и сваытые того желали и уподоблялись, и засвидетельствовали что ето уподобление истинно, и на опыте доказали верность православного понимания Истины. Последний раз редактировалось живой; 20.04.2008 в 18:01.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.04.2008, 18:38 | #18 |
Пользователь
|
Если не почитаем Святых - хулим Того Кто в них действовал и не почитаем Дух Святой, если Отдаем честь толь ко им то впадаем в другую крайность забыв о Том Кто в них действовал, и тоже впадаем в хуление, так как приписываем человекам то что пренадлежит Богу. По Каждому надо отдавать честь по достоинству и чину. По ПРАВОСЛАВНОМУ.
Разве принцип главенства не гласит: "Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог".(1Коринфянам11:3) Где здесь говорится о почтении (поклонении) святому духу? Где в Библии описано чтобы человек, ангел, или Иисус почитали или поклонялись святому духу? Приведи пример. |
Сказали спасибо: |
20.04.2008, 19:21 | #19 |
Пользователь
|
26 А всякий, кто слышит эти слова и не исполняет их, будет уподоблен глупому человеку, который построил свой дом на песке. 27 И когда полил дождь, началось наводнение, подули ветры и обрушились на тот дом, он упал, и велико было его разрушение
|
22.04.2008, 11:21 | #20 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь! Вполне вероятно, что это так и есть! Но я не о том хотел сказать! Дело-то в другом! Ведь идет практически поголовная коммерциализация деятельности именно церковного руководства, а не простых верующих. И это увлечение коммерцией, биржами, акциями просто не оставляет времени на руководство основной деятельностью приходов, монастырей и прочих учреждений! Погоня за деньгами отнимала всегда много времени, нервов и средств!
Хороший вопрос! И скорее всего, это не цель какая-то, а нормальное желание, видя такого рода непотребства, лицемерие и ханжество, хоть как-то сказать об этом! Назовем это чуством справедливости! Видя все это, я сам в свое время сам изменил свое отношение к РПЦ с позитивно-нейтрального на резко отрицательное! Не исключено, что и многие другие тоже полностью отошли от РПЦ по этим причинам! Рыба-то гниет с головы! И что такое суббординация и степень подчинения чиновников в структуре РПЦ мне тоже ведомо.
Многие так и делают, либо закрывая глаза на нарушения и, таким образом, не видя их, либо сами становятся такими же нарушителями. И тогда, действительно многое начинают видеть по-другому! Мне же не хочется быть ни теми, ни другими из-за развитого во мне, наверно, чуства справедливости.
. Основа пороков не в учении (пример: КПСС, комсомол и пр., пр., пр.). Основа в самой этой организации, все более и более перерождающейся.
Так у меня лично к вам нет никаких притензий. Но я бы не стал говорить про всю организацию и о всех верующих. И потом, политику, выбор направления деятельности организации осуществляет все же ее руководство, а не собрание рядовых сотрудников!
Ну а меня просто не нужно ни от кого спасать! Принцип справедливости гласит, что если я что-то сделал, то за это сам и отвечу! Добавлено через 16 минут
Давайте все же будем объективными! Вы сказали ,что
Я бы все же добавил, что это только на основании вашей веры, вашей религии... У других может быть и другие боги, да и "больницы" могут отличаться от вашей! Попробуйте, например, объяснить настоятелю буддийского монастыря, что
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 22.04.2008 в 11:54.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.04.2008, 14:30 | #21 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
1. Бог спасает всех, если вы говорите о ТЕЛЕСНОМ, то воскреснут ВСЕ и грешники и праведники. 2. Ад ето когда ктото не на своем месте. так вот грешники быдут не на своем месте, так как сами етого пожелали. Все знают что такое: " КУСОК В ГОРЛО НЕ ЛЕЗЕТ", так вот у грешников - в новой жизне - кусок в горло не полезет, и рай в шалаше не будет, так как гршникам все что им дорого и мило не будет существовать.
конешно другие, специлизирующиеся на ампутации, воровстве и спикулясиями органов.
Именно РПЦ - ето ОРГАНИЗАЦИЯ, и Истинно учит о Боге, но ето не делает лубого Правоалавного то ли из РПЦ то ли изалександрийцев, греков, румынов, антиохийцев 100% христианином. Мы верим что мы христиане, так как учимся быть христианами и надеемся что не изменим наше стремление и зелание к Богообщению. как на кружке юных математиков, все называются математиками, хотя не известно кто из них получится со веременем.
администрация не влияет на христианина. подобмо как и теректор предприятиаы не указывает как напильник держать.
а вы за свет не платите? и ремонт в квартире не делаете? ну еда вам тоже не нужна?
ну а етот коментарий, как телеге 5е колесо. ни к селу ни к городу. ну не в тему. (Убрал дублирование текста - glavin) Последний раз редактировалось glavin; 22.04.2008 в 15:42.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.04.2008, 15:52 | #22 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Уважаемый Pavka17. Здесь посмотрите: http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb230.htm и здесь: http://www.holytrinitymission.org/bo...#_Toc103069943 Последний раз редактировалось Vllad; 22.04.2008 в 15:54.. |
|||||||||||||||||||||||
22.04.2008, 17:07 | #23 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый живой. Не лишайте себя и других данной Богом свободы суждения, присущей личности.
Так что собственные суждения должны быть, однако они у человека Божия не пойдут вразрез со Словом Божьим. Но я не имел в виду Богословие, а говорил о политике и других вещах, где каждый часто и опирается только на свое собственное суждение, ибо вероучение не может затрагивать в подробностях каждую жизненную ситуацию, с которой может сталкиваться верующий. Есть общие принципы, а применять их в жизни каждому приходится индивидуально.
Уважаемый Сударь! Смотря кто и для чего занимается. Одно дело - для личного обогащения, иное - для других. И нервы при этом будут расходоваться разные. Если что-либо делается для Богоугодных целей, то и нервы, скорее всего, будут сохранены и время невесть откуда появится. Говорю не для оправдания кого-либо, а для того, чтобы уберечь Вас от желания однозначно оценивать события и людей.
Так если опираться на чувство справедливости, то оно должно подсказывать нам, что собственные грехи ближе и должны быть виднее, однако, почему-то, мы с большей охотой находим их у других, что уже не есть справедливо.
Опять же из чувства справедливости, мы должны бороться с неправдой, которую видим и сами стараться не грешить. Но то, о чем Вы говорите, я, например, лично нигде не видел. Читал и слышал от людей других, очень даже пристрастных. Возникает вопрос. Что я должен делать? Поверить этим людям и начать как-то действовать? Но где гарантия, что эти люди не исказили эту информацию, предствавив все в нужном себе свете? Мы же прекрасно знаем, что даже благое дело при желании можно представить в негативе. Поэтому чувство справедливости мне подсказывает, что я не должен опираться на информацию, которой сам не владею, а получил из "испорченного телефона". А еще я знаю, что людей Божьих достаточно, причем там, где непосредственно служат эти руководители, и весьма надеюсь, что они также имеют то же чувство справедливости для борьбы с неправдой.
Я уже делал сравнение, что эти священнослужители суть - вспомогательные работники в небесной лечебнице. А "политику" делают все-таки врачи, а не медсестры и прочий обслуживающий персонал.
Это так, но принцип любви гласит о том, что мне не безразлично, погибните Вы или нет.
Я бы с Вами согласился и вполне допустил бы, что и иные находятся точно в таком же положении, как и мои едининоверцы, если бы речь шла о красивой сказке, пьесе, в которую мы все играем. Но речь то идет о реалиях жизни, в которой только Один Бог истинный, а остальные ложные, в которой распознать и обличить ложных богов могут только познавшие истинного. (при этом конечно же все могут сказать подобным образом, но они солгут. Для тех, кто будет наблюдать за всем этим со стороны, может показаться, что все - одинаковы. Но, находящие в эпицентре и знающие все не понаслышке точно знают, кто солгал, а кто нет)
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 22.04.2008 в 17:23.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.04.2008, 11:07 | #24 |
III к. - Почему я не православный 2
Правила для пользователей темы "Почему я не православный"! В теме пишем обо всем, что нравится или не нравится в православном мировоззрении. Дискуссии допускаются В дополнение к общим правилам форума и раздела в теме рекомендуется: 1. Оставлять материалы, комментарии и свои рассуждения, соответствующие теме. 2. Всегда учитывать особенности мировоззрения собеседника. Не рекомендуется: 1. Писать на отвлеченные темы. 2. Устраивать затяжные дискуссии по одному вопросу В процессе развития темы возможна коррекция Правил. Невыполнение пользователями Правил дает основание для действия модераторов.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 28.04.2008 в 09:28.. |
|
23.04.2008, 11:15 | #25 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Милостивый Государь! Моя однозначность основана на фактах, которые я вижу сам или слышу из первых и знающих уст! Вы же только предполагаете, говоря:
Да и Кураев открыто лицемерит:
А разве игра на бирже с акциями это теперь не бизнес? Или освящение джипов, особняков братвы, зная чем эта братва занимается - это не бизнес? Но вы правы, говоря про испорченный телефон. Я сам никогда бы не стал говорить что-то, покуда не был бы уверен в источниках информации. Мне разрешили разглашать такую информацию (сведения из Данилова монастыря) без ссылки на сам источник! И познав много негативных сторон РПЦ, я давно уже не верю в эту страшненькую и красивую сказку о христианском боге... И еще в подтверждение моих слов! Вспомним наш недавний разговор об истинности христианских и православных чудес. Ув. Vllad меня уверял, что благодатный огонь - это действительно "чудо"! Оказалось, что это обычная церемония. А чтобы не быть голословным: Подтверждение моих слов
Благодарствую за заботу, но все мы в этом мире находимся временно. И смерти все-равно никто не избежит! А верить и надеяться на бога, в которого я давно не верю - глупо. Как говорили древние:
23.04.2008, 11:21 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
не путайте грешного с праведным. Свое (суждения)понятие вы можете иметь о том как лутше огурцы консервировать. А если вам Христос не авторитет и кесарю кесарево а Богу Божие не для вас, то сохраните свои аргументы о великой России для бритоголовых. |
|||||||||||||||||||||||
23.04.2008, 11:38 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Сударь! Это то, во что верите вы и о чнм говорит ваша вера! Не более того! А каждый получит по вере своей! И всякий стремящийся найдет то, к чему стремится! Я же в это не верю, следовательно для меня этого и не будет! Да и не стремлюсь я туда!
23.04.2008, 12:30 | #28 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Факты это хорошо. Только факты для чего-то нужны. Доказать грешность грешных людей? Так если бы Вы верили Богу, то знали бы, что Он и без нас способен наказать виновных. Или все-таки считаете себя главным судией?
Бизнес - есть предпринимательская деятельность, приносящая доход. Вам известны суммы личных доходов священнослужителей, где-нибудь в швейцарских банках? А если весь "доход" отдается людям, так разве ж это бизнес? А освящают и духовно исцеляют грешников, а не праведников. И Христос приходил к грешникам, а не праведникам, и бандиту, т.е. разбойнику, обещал рай.
Чуду схождения Благодатного огня уже около двух тысяч лет, и происходило оно еще до появления нынешних Патриархов с их заявлениями и Кураевых и прочих. За это время было очень много желающих разоблачить это чудо, однако до сих пор это никому не удавалось сделать, Вы не будете исключением. Вот почитайте Ответы на типичные заявления о фальсификации Еще добавлю о той обстановке, которая была до недавних пор
И печати на кувуклию ставят еврейские власти и ключник - мусульманин. И еще о необжигании огнем. Вы можете, поднеся обычный огонь к лицу 40 раз без риска обжечься, произнести "Господи, помилуй!"? А паломники успевают. И еще из воспоминаний паломников. Некоторые желали бы возжечь огонь от свечи Патриарха, и поэтому сознательно гасят свои свечи. Но они иногда сами зажигаются вопреки их желанию. И так по нескольку раз. И много много другого. За две тысячи лет слишком много свидетелей у этого чуда, чтоб вот так просто объяснить это с помощью одной зажигалки, якобы, спрятанной Патриархом.
23.04.2008, 12:45 | #29 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне думается, что такого рода факты нужны для того, чтобы задуматься над тем, чему слепо веришь и подойти к этому немного с другой стороны! Слепая вера во все, что угодно никогда не была объективной! Вот и пытаюсь приведением такого рода фактов разбудить в людях желание думать, а не слепо верить! Кое о чем можно почитать тут: http://www.krotov.info/libr_min/e/edelst.html http://atheismru.narod.ru/humanism/svs/05.htm И как это все совмещается (тема ветки такая: Монашество) с тремя обетами монашества?
Благодарствую за ответ! Я тоже всегда относился к Кураеву и патриархам с большой долей скептицизма!
Знаете мудрую пословицу, что на хитрую ... всегда найдется ... с винтом. Не задумывались ли вы хоть раз над возможностью элементарного сговора полициейских и патриарха? В этом варианте возможны многие "чудеса"! В израиль приезжают миллионы в качестве туристов. А это немалый доход стране и ее жителям. А ежели развенчать это "чудо" до обычной церемонии? Сами же полицейские и будут недовольны в первую же очередь! Но это только мои предположения...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 23.04.2008 в 13:11.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.04.2008, 20:20 | #30 | |||||||||||||||||||
Ответ: Почему я не православный
Интересные слова...