Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
25.10.2007, 18:29 | #16 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Ответ: Буддизм
смотрите чтоб вас не сдуло от дуновения Духа Бога Истинного. Добавлено через 13 минут
- ошибаетесь ы ане по мальчикам.
лукавый Павка вы уже в нем.
грамотные форумчане уже конкретно указали на цену ее аргументов:
Добавлено через 21 минуту Нужно быт слипым, и безграмотным чтоб делат такие заявления о сходстве Христа и буддистов. Ленин тоже людей любил кто он Христианин или буддист? Знаете какя разница между Педагогом И Педофилом? Скорее всего для таких как Павка разницы нету. Последний раз редактировалось живой; 25.10.2007 в 18:52.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет KNS.ru - ST8000NM000A - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | форедом бормашины | Преобразователь частотный VEDA Drive VF-51-P11K-0025-T4-E20-B-H | Рекомендуем супермаркет КНС - материнская плата асус - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | храм архистратига михаила ялта |
25.10.2007, 19:04 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Это Вы то знаете что такое Дух Бога Истинного? Вот уж правда: "Спаси Господи паству свою от таких знатоков!" По постингам только зловонием Великого Ктулху веет. Так что совет к себе примените, может попустит молоть чушь, и не просто чушь, а с разливом желчи и на всех подряд ;) А может все потому что Веру потеряли, и теперь пытаясь укусить других на форуме надеетесь приобрести ее?
09.11.2007, 20:25 | #18 |
сторожил,тебе самому несовесно так писать и убеждать людей.или вы считаете себя гласом божьим,так после ваших постов кому нужен будет такой бог,перефразирую немного-какие ученики,таков и учитель.как я знаю с возлюби начинается вера и христианство.надеюсь госпажа меня не удалит опять за мои слова.сторожил давайте вместе верить в бога.
|
|
10.11.2007, 21:10 | #19 |
Буддизм это полнейший уход от действительности,равнодушие ко всему,духовный лунатизм.
14.11.2007, 20:15 | #20 | |||||||||||||||||||
Интересно, на чем основано это заявление? Не обижайтесь, но налицо абсолютное непонимание сути упомянутого учения.
14.11.2007, 22:25 | #21 |
Как на чем, на наблюдениях за буддистами. Философию буддизма специально не изучал, врать не буду. Но буддист в моем представлении - сидит в позе лотоса, глаза закрыты, перебирает четки, полностью погружен в себя, а вокруг него жизнь кипит, а ему по барабану. То ли человек сидит,то ли растение.
14.11.2007, 23:23 | #22 | |||||||||||||||||||
я вчера наблюдал Луну в ночном небе и пришел к выводу что это большая головка голландского сыра.
Ваша откровенность делает вам честь. Но не кажется ли вам неправильным делать заявления о предмете о котором вы ничего не знаете на основании собственных субьективных и весьма поверхностных представлений? Буддизм не уход от действительности, это уход в действительность путем реализации человеком своей высшей Будда-природы и осознания истинной сути вещей.
15.11.2007, 07:44 | #23 |
Ну, в конечном счете, всё в нашей жизни субъективно, и все мы пропускаем через свои органы чувств, КРОМЕ ВЕРЫ В БОГА!
15.11.2007, 08:38 | #24 |
Несколько витеевато, но возможно вы и правы.
Однако как ответственный человек вы должны понимать , что если основным аргументом в дискуссии остаются ваши личные весьма поверхностные впечатления и не более то перед фразами типа : "Буддизм это полнейший уход от действительности,равнодушие ко всему,духовный лунатизм." не лишней будет приставка "Мне кажется"
"Тот, кто не видит Бога в ближнем своём, пусть даже и не пытается увидеть Его где-то еще." Махатма Ганди Последний раз редактировалось Juan; 15.11.2007 в 09:19.. |
|
15.11.2007, 10:57 | #25 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это верно. Вера в Бога относится к более нижнему уровню. Инстинкту стайного животного. Разум в этом случае служит всего лишь для продолжения этоги инстинктивного "ожидания" иерархии.
Это не жизнь вокруг кипит, это "кипит наш разум возмущенный" как самокритично пелось в Интернационале. А то что Вам кажется - всего лишь стереотип. Это как увидя утром делающих зарядку или бегающих трусцой сделать вывод что они этим днями и ночами занимаются. Добавлено через 16 минут P.S. Насчет стереотипа. Два вопроса: 1. Много ли Вы знали, видели таких буддистов. 2. Недавние события в Мьянме показывают что даже монахи неравнодушны к тому что происходит в их стране. Если уж монахам, у которых пару сотен обетов вера не мешает, то мирянам тем более не запрещается быть НЕравнодушными.
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 15.11.2007 в 11:14.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
15.11.2007, 19:14 | #26 | |||||||||||||||||||||||
У животного по определению не может быть ни разума, ни веры,поскольку только человек душа живая,в человека Бог вдохнул дыхание жизни, и в этом коренное отличие человека от животного. А что до животных инстиктов у человека, в том числе и стадного инстикта (или можно сказать психология толпы),то я вообще в толк не возьму,при чем здесь вера вообще,и вера в Бога в частности.Если бы это был стадный инстикт, то верующие все были бы христиане,повинуясь данному инстикту
16.11.2007, 11:06 | #27 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По чьему определению? Вы знаете что еще недавно у чернокожих людей по определению разума тоже были крохи? А я например даю такое Определение: У участников с ником содержащим слово arkanoid не может быть разума. Применение: Согласно приведенному выше определению участник arkanoid6 разумом не обладает.
По моему библейских тем достаточно в подразделе, где повторяется это утверждение. Библия для буддиста не является авторитетом. Так что незачем ее тут пересказывать. Согласно буддийскому учению между живыми существами нет существенной разницы. Как и понятия "душа живая", "Бога вдыхающего жизнь". Если Вы хотите что-то сказать о буддизме, то нужно бы знать основы. А потом уже браться их критиковать, сравнивать с дргугими учениями, и т.д.
Стая от стада отличается. В стае существуют иерархические отношения между особями. От вожака к "малышу". Вот человек, являсь стайным животным и обладая более развитой способностью к абстрагированию продлевает требование инстинкта - ему видится иерархия и дальше. Ведь и Бог не один, а есть почему-то много существ типа ангелов.
Стайный инстинкт проявляется в теистичности религии. А большинство людей на Земле разделяют именно эти - теистические воззрения. Насчет "всех" - допущение не верно. Я нигде не говорил что нельзя осознать инстинкт, подняться над ним, использовать его осознанно, разумно. "Повинуясь инстинкту" - не совсем верное выражение. В повиновении инстинкту нет участия повинующегося. Это происходит автоматически, бессознательно - неосознанно. Скорее - будучи ведомыми инстинктом. "Околдованные", "одурманенные" инстинктом - веруют в Бога.
16.11.2007, 11:34 | #28 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По Божьему
От этого Библия не перестает быть Библией,т.е. истиной в последней инстанции
Основы (суть Библия) я (хочу надеяться) знаю
В конце концов это непринципиально в данном случае [quote=Skynin;1261668]Стайный инстинкт проявляется в теистичности религии. На чем основано данное умозаключение?
16.11.2007, 11:49 | #29 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не знаю такого определения. Откуда Вы узнали? Из книги под названием Библия? Уже сказал - в буддизме эта книга не является авторитетным источником.
Библия это Библия. К истине это не имеет отношения. Ваше т.е. логически неверно. Из Библия это Библия невозможно сделать вывода об истине.
Так что Вы хотите обсудить в теме "Буддизм"? Библию, которая к буддизму не имеет отношения? Вы точно не обознались темой?
Я уже его привел в постинге - №27 Если Вас интересует эта тема, рекомендую прочесть: Во что верят буддисты А по поводу Библии и информации в ней я высказывался в соответствующих разделах.
16.11.2007, 11:51 | #30 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По Божьему
От этого Библия не перестает быть Библией,т.е. истиной в последней инстанции
Основы (суть Библия) я (хочу надеяться) знаю
В конце концов это непринципиально в данном случае [quote=Skynin;1261668]Стайный инстинкт проявляется в теистичности религии. На чем основано данное умозаключение?