Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
13.09.2006, 15:32 | #16 |
Guest
|
Re: Не имея понятия о системах координат настроить тарелку.
Имея FSF 2.01, компас и наушник с удлинителем, настроил за 5 минут. Надо только правильно выбрать юг, сильный транспондер для начала. По звуковой сигнализации услышышь когда спутник будет найден.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: 275v8la - Подарок каждому покупателю! | промышленная голтовка | авито через в контакте | храм архангела михаила с лок | преобразователь частоты vl-051 vilmann danfoss 3квт купить |
13.09.2006, 21:17 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Если вы там не нашли город,село,деревню...,чтобы узнать точно географические координаты населенного пункта,то ищите в http://www.tageo.com/index.htm Там надо вводить поиск латинскими буквами. Последний раз редактировалось CatII; 13.09.2006 в 22:08.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
05.01.2007, 08:09 | #18 |
Неактивный пользователь
|
я пользовался программой FastSatfinder
|
08.01.2007, 17:07 | #19 |
Постоялец
|
Я лично настраивался так... Забил свои координаты в "Satellite Antenna Alignment" там есть такая полезная функция как определение нахождения спутника по положению солнца, забил какой я хочу спутник,посмотрел в определенное время где стоит солнце,засек ориентир,убедился,что в том направлении нет препятствий,посмотрел параметры спутника на http://www.lyngsat.com/europe.html вынес на улицу телевизор,ресивер,настроил там частоту ,во всех тюнерах есть шкала уровня и качества сигнала,и в том направлении где ориентир ориентируясь примерно на уровень горизонта медленно кручу тарелку и смотрю на шкалу до появления сигнала. Всё это требует терпения,не всегда быстро настоишься,но лично я в этом деле чайник,но если не с первого раза,но всегда находил желаемый спутник! Удачи!
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.01.2007, 01:14 | #20 |
Неактивный пользователь
|
При настройке антенны восточнее LMI1 (75*)- антену нужно немножко наклонять вперед к конверторам. И чем дальше к 90*- тем больше наклон вперед.Наклон незначительный, но он должен быть.Если есть желание поставить три конвертора на (75*,80*,90*),то при наклоне вперед, еще рекомендуется наклонить влево(если смотреть сзаду антены).Наклон приблизительно 20-30*.
|
17.01.2007, 18:31 | #21 |
Неактивный пользователь
|
Привет,
длиа молодого специалиста етот способ очен чорош (длиа примера взиал хорбирд 13) http://www.lyngsat.com/tracker/hb6.html - вxодиш в, курсиpом на карте наводиш на свое место зителства и видеш угол наклона и азимут. Азимут смотрет по компасу, угол на полиарке. Етого достаточно длиа настройки дазе при среднем уровне сигнала. Спсиок другиш спутников здес: http://www.lyngsat.com/tracker/europe.html |
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.03.2007, 19:58 | #22 |
Имеется еще одна програмка для настройки на спутник называется "Мир спутников 11" домашняя страница www.SatcoDX.com
|
|
Сказали спасибо: |
04.03.2007, 21:29 | #23 | |||||||||||||||||||||||
А подробнее можно, где она там лежит, не нашел |
||||||||||||||||||||||||
09.03.2007, 11:03 | #24 |
Пользователь
|
Скачал Satellite Antenna Alignment. Немного не понял с углами наклона – «угол смещения» и «угол подъёма на спутник» не берётся во внимание, тарелку надо выставлять по «требуется наклон антенны». И со временем – во «временная зона» для московского времени надо указать +3. Или что-то не так?
|
10.03.2007, 07:46 | #25 |
Пока не будет обратной связи , телевизор-монитор --- тарелка-настройщик , ничего поймать нельзя . Т.е. нужно оперативно следить за обстановкой на экране ! Без этого ни какие умные проги не помогут !
|
|
10.03.2007, 22:08 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Уже давно пользуюсь этой программой.Мне она очень нравится. Напиши в Google "SatcoDX World Of Satellites II" и будет тебе счастье. Если нужна будет таблетка,без проблем скину на мыло,хотя и его можно легко найти, если воспользоваться любым поисковиком. |
|||||||||||||||||||||||
11.03.2007, 07:19 | #27 |
Пользователь
|
Я понимаю, что «Пока не будет обратной связи , телевизор-монитор --- тарелка-настройщик , ничего поймать нельзя», но хоть примерно за точку отсчёта надо же что-то брать. И ещё хотел бы спросить – насколько точно Satellite Antenna Alignment показывает азимут на солнце. По ней мне нужен азимут 186,825, а солнце на нашу сторону выходит около 185, вот если есть погрешность хотя бы -3 тогда получится весь труд насмарку.
|
11.03.2007, 09:52 | #28 |
1 . компас - наметить точку-направление 2 . Satellite Antenna Alignment - в реальном времени и поправкой зима-лето 3 . Отвес - угол наклона тарелки перед-назад и перпендикулярность опоры 4 . Обратная связь - см выше ИМХО это минимальное оборудование для ловли плюс желание . 1-2 гадуса компас точности не даст - приходится крутить тарелку и ловить вживую . Последний раз редактировалось valb; 11.03.2007 в 10:03.. |
|
12.03.2007, 01:02 | #29 |
Пользователь
|
|
27.04.2007, 11:08 | #30 |
Неактивный пользователь
|
Сегодня хочу купить себе антену и настроить на 90 градус (Yamal 201 Ku диапазон). В соседа стоит уже настроенная антена, так что я думаю проблем с направлением тарелки не будет. Но вот вопрос, какую частоту ставить, чтобы проверить сигнал? Нужно выбрать частоту любого канала на этом спутнике?
Ресивер у меня Хюмакс Виа-Фокс. Алгоритм настройки будет следующий: - устанавливаю антену с конвертором; - соединяю ее с свободным DiSEqC входом; - на ресивере захожу в меню, поиск каналов, установка антены; - прописываю имя спутника, выбираю DiSEqC вход; - далее захожу в ручной поиск каналов, выбираю спутник и указываю парамтры частоты, скорости потока и т.д.; - после всего этого смотрю на уровень сигнала и кручу антену. Но вот какие параметры выставлять (частота, скорость потока и т.д.) я не уверен. Подскажите пожалуйста. |