Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.06.2007, 18:36 | #1 |
Жизнь с предками или общага...
У меня есть знакомый чувачёк... который выбрал жизнь свободную...
вольную... независимую... от прессинга... давления... родительского авторитета... возможно немного "голодную"... не такую комфортную... зато свою... личную... А его сокурсники в непонятках... почему?... зачем?... своя кровать... своя ванна... стол... крыша... А что бы Вы выбрали... волю или неволю?... |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
25.06.2007, 13:11 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Жизнь с предками или общага...
Жизнь в своей родной квартире - да. "Послать" можно любого, даже близких - с умом. Проблем хватает и так, чтобы еще "отвоевывать место под солнцем" в общаге. В общем, не убедили Вы меня, kons_tan_tin. Остаюсь при своем мнении.
Реклама: | Рекомендуем KNS.ru - Mercusys MR90X - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | деревянный стул купить | cpco | Выгодное предложение в КНС Нева - logitech conferencecam group - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. | реклама со стробоскопами |
25.06.2007, 18:23 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Видать не жили вы в общаге. Пожили бы в студенческой общаге где все как одна семья и каждый может выручить если что то надо тогда бы вы говорили подругому. И как я уже сказал я бы не променял общагу на жизнь с родителями. Это что то свое ОСОБЕННОЕ. И поверьте мне я не видел своих одногрупников с кем жил в общаге 7 лет потерял связь с ними лет на 5, когда я их нашел они были рады и приглашают в гости даже обидятся если я не заеду к ним. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
01.07.2007, 07:28 | #18 |
общага - это некое мифическое, иногда не поддающееся объяснению братство, государство, семья, кому как нравится. Но там всегда остается:
- насколько бы ты не был "белой вороной" - там есть еще как минимум один такой же; - там когда тебе плохо тебе помогут. Помогут списать, отмазать, провести, пронести; - когда одному хорошо за него многие радуются. Ну вот пример из другой сферы: армия. 2 года. 1 рота. 4 призыва. Первые полгода всем хреново. ВСЕМ духам. Потом легче-легче-легче. За 2 года от 30 до бесконечности человек так сплочаются, что к дембелю, у парней сослуживцев слезы на глазах. Так там 2 года. Общага - 5. С моей стороны: плюсы в сторону общаги! P.S.: кстати коли задел тему, для большенства студентов сейчас стоит выбор либо общага либо казарма. С их точки зрения ТОЖЕ - общага лучше |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.07.2007, 20:19 | #19 |
Гость
|
Зачем самому рвать когти в общагу если пока можна и с родителями пожить, а потом успеете ещё и в общагах, да и не только...
|
08.07.2007, 20:37 | #20 |
Lina, у мя как начались проблемы с родителями, так и съехал на квартиру... Вот уж десяток лет кайфую. И не кто мне не указ, где и что я дымлю!
25.07.2007, 23:25 | #21 |
Неактивный пользователь
|
Когда я жил в общаге (сам презжий) то знал многих местных кто тоже перебрались в общагу специально.
|
16.08.2007, 16:32 | #22 | |||||||||||||||||||||||
в своё время я именно так и выбрал, вот как раз таки в общаге оно всё своё, а дома... нет уж, на себя зарабатывать проще, и приятнее в разы, и есть куда привести девушку не смущая её и себя. |
||||||||||||||||||||||||
16.08.2007, 22:28 | #23 |
если не маменькин сынок и не привык рассчитывать на других(родичей тоже (там поесть, тебя обстирают, жильё бесплатно и всё такое...)), а так же хочешь жить "свободно"-- только общага
зы. когда мне представилась такая возможность я свалил за один день |
|
25.08.2007, 15:13 | #24 |
Неактивный пользователь
|
А вот я просто не могу представить себе жизнь вдали от мамы. Этим летом у меня как раз был выбор: учиться в родном городе или за 200 км от Риги и тогда жить в общаге, потому что снимать квартиру за 500 евро в месяц дороговато получается. Конечно же, взвесив всё "за" и "против", я решил оставаться с семьей, потому что для меня само слово "общага" неприемлемо. Ведь не потащишь же туда телевизор, видик, комп и другие вещи, необходимые студенту! Да это даже не главная причина, почему я сказал "нет" общаге. Скорее, дело тут в моем характере, я не могу представить свою жизнь без домашнего уюта. А личная жизнь подождет, мне она, по сути дела, и не нужна.
|
01.09.2007, 12:40 | #25 |
По своему прежнему опыту работы могу сказать только одно, если Москвич поселяется в общаге, то добра от него не ждите. Он будет мешать абсолютно всем в силу того, что у него всегда есть куда уйти. По моим глубоким скажем так, не обоснованным научно убеждениям лучшие аспиранты всегда были с периферии, а москвичи всегда были ленивы и не любопытны, это еще А.С. Пушкин подметил.
01.09.2007, 14:07 | #26 |
Сам прожил в общаге год, остальные 5 лет ездил из универа домой (2 часа туда, 2 назад). Опыт, в общем, позитивный. Хороший отдых, тусы с друзьями, веселье и все такое. Из минусов - пожарная сигнализация в 3 часа ночи перед экзаменом, шум соседей (за стенкой сексом громко занимались), иногда попойки выходили чуть-чуть за рамки, но иногда и я в этом учавствовал. Но в основном опыт позитивный.
|
|
03.09.2007, 19:07 | #27 |
Неактивный пользователь
|
Я прожил 5 лет в общаге плюс 5 лет аспирантуры и сейчас в ней живу. Впечатления только позитивные. Выпускники школ и не только, не надо бояться общаги. Страшно и неуютно только первые месяцы (максимум год) а далее все зависит от тебя, все в твоих руках. А если ты привык жить с мамой то это пройдет очень скоро, так устроен человек.
|
Сказали спасибо: |
17.09.2007, 16:27 | #28 |
Парень, я считаю ты не прав... Опыт, который приобретается в общаге, очень пригодится в дальнейшей жизни - будет легче приспосабливаться к новым людям, к различным ситуациям и т.д. Да, поначалу очень сложно сразу привыкнуть ко всему этому, особенно тем кто дома жил совсем без забот, как в "парнике", но как было сказано выше через несколько месяцов все пройдет, а начнется веселая общаговская жизнь. И еще одно: если ты в скором времени не вырвешься из под родительской опеки, то есть опасность на все жизнь остаться ребенком. |
|
25.09.2007, 21:38 | #29 |
Відповідь: Жизнь с предками или общага...
Хочу спросить совета, тоже нащёт выбора но выбор между жизню з предками , общагой или жизню на квартире с моим лучшем школьным другом, помогите плиз хочу уже сейчас вибрать что б потом всё было ок.
|
|
26.09.2007, 00:09 | #30 | |||||||||||||||||||||||
Ну канешно с другом... если я правильно поняла... жить вы будете одни... ну то есть без родоков?... да?... ну тада ваще мазово... просто супер... да ещё если не надо будет за квартиру платить... вот только за учёбу твою я беспокоюсь... хватит ли у тебя на неё сил... а ведь знаешь как бывает... |
||||||||||||||||||||||||