Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Дети в нашем доме

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 03.10.2007, 15:15   #16
ramet81
Новичок

По умолчанию Ответ: Стоит ли врать ребенку?

Мы не врем, потому что дети в любом случае чувствуют, когда им говорят правду, а когда-нет. Вообще считаю, что в семье лжи не должно быть, иначе зачем тогда жить вместе?
ramet81 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: аренда банкетных стульев москвамодульный дом заказатьтодд концерт - redkassa.ruдатчики давления dpd-2 dpd-5 dpd-10интеграция мой класс

Старый 06.10.2007, 13:12   #17
Laudit
Пользователь

Всегда старался не врать. Это очень важно для дальнейшего воспитания. Потом вы скажите, что наркотики убивают наркоманов, а ребенок задумается: «правда ли это?.. надо проверить». И будет прав. Потому, что вы ему преднамеренно врали до этого, следовательно, ваши слова могут быть лживы и сейчас. А то, что вы ему врали, ребенок узнает.
Но только не врать мало. Всегда держу свое слово (тоже не вру) и соответственно не даю несбыточных обещаний и угроз, которые не выполню (например: сейчас позову Бармалея и т.д.).
Laudit вне форума

Старый 06.10.2007, 18:21   #18
DoElse
Неактивный пользователь

Andrey_Che, мы точно так же сказали - это, видимо, самая расхожая после "нашли в капусте" версия
DoElse вне форума

Старый 08.10.2007, 15:15   #19
lenchik83
Новичок

Это выбор каждого родителя. Я своей дочери всегда говорю правду. И даже когда мы расходились с ее отцом, я ей сказала правду, почему папа с мамой не могут жить вместе, но на ее, деском, языке (более обобщенно, конечно не стоит ребенку рассказывать подробности интимной жизни, но сказать более обобщенно, ну к примеру, папа больше не любит маму или наоборот, ребенку этого вполне хватит, и это будет правдой...).
Я считаю, если родитель говорит ребенку правду, то ребенок будет очень дорожить мнением родителя и всегда будет у него в авторитете. А это очень важно, если ребенок следует советам и указания родителя не только дома, но за пределами его, то можно быть спокойным него и уверенным в своем ребенке, что он сделает все именно так как говорит мама или папа, а не друг из класса. (Проверено на личном опыте)
lenchik83 вне форума

Старый 19.10.2007, 15:00   #20
Чуда
Неактивный пользователь

Из собственного опыта... Применительно к примеру с разводом.
Я считаю что ребенку надо знать правду: "Пама и мама уже не любят друг друга, но они очень любят тебя сынуля-дочуля." Ребенок принимает жизнь как данность- такую какая она есть. 2 родителя живущие отдельно, но счастливые (т.к. у каждого есть своя личная жизнь и нормальных секс- следовательно не изводящие друг друга истериками и скандалами) на много лучше и в первую очередь для ребенка, нежели чем 2 человека живущих как склочные соседи в комунальной квартире. Не разводясь только из-за ребенка, уважаемые, будте готовы что лет в 15-20, на вашу фразу- Да я ради тебя, вот жизнью свою пожертвовал!!! вам скажут- "Папа-мама я вас об этом не просил, это было ваше решение и не надо сейчас перекладывать на меня ответственность за ваши поступки- вы этот выбор сделали сами." Принимая решение жить совместно тока ради ребенка и тем самым возлагая слишком большую ответственность на психику любимого чада, будте готовы к последствиям в будущем. Иногда некоторым родителям просто надо сходить к психологу, дабы не насиловать психику себе и окружающим близким людям.

Последний раз редактировалось Чуда; 19.10.2007 в 15:05..
Чуда вне форума

Старый 19.10.2007, 15:06   #21
lenchik83
Новичок

Абсолютно согласна с "Чуда".
lenchik83 вне форума

Старый 19.10.2007, 15:28   #22
Aliger
Неактивный пользователь

Врать не стоит никому и никогда! Из этого ничего хорошего не выходит - проверенно всеми...
Aliger вне форума

Старый 20.10.2007, 00:59   #23
Kirkk
Пользователь

Правда и ложь - это категории "черное и белое", а ведь мы живем в многоцветном мире.
"Ну ты и ответил, а ты и спросил"... я часто пользуюсь этим правилом.. ведь нужно сначала догадаться что хочет услышать ребенок.. совсем не обязательно резать правду матку в лоб... ведь ваше и его трактование вопроса весьма отличаются.
Kirkk вне форума

Старый 22.10.2007, 14:24   #24
Катя_Катина
Пользователь

Не врать в смысле не говрить правду - это одно.
Но ведь умолчание - это тоже форма лжи? Как в этом случае?
Я думаю, что если человек по жизни живет "в правде", то вопросов обманывать или нет ребнка у него не возникает.
Ох, написала и подумала - а что делать с Дедом Морозом?
Катя_Катина вне форума

Старый 22.10.2007, 15:18   #25
ira_m
Неактивный пользователь

я сама такое заявляла собственной матери - к сожалению, наши родители тоже всего лишь слабые люди. они зачастую просто не помнят своих же "отмазок" и отговорок, которые придумывали для собственного комфорта....
ira_m вне форума

Старый 22.10.2007, 16:48   #26
Чуда
Неактивный пользователь

Давайте посмотрим правде в глаза. Вот именно- для собственного комфорта. А потом так мило устроить выросшему чаду истерику- "да я ради тебя!... А ты!!!!", так вот нет милые мамы и папы не ради меня вы это делали, а ради себя любимых- т.к. страшно менять что то в своей жизни, квартиру с гаражом делить не хочется и пр.
Чуда вне форума

Старый 31.10.2007, 21:03   #27
mezz07
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от джексон Посмотреть сообщение
В принципе врать не надо, на то мы и взрослые, чтобы уметь уйти от прямого вопроса и в доступной форме объяснить малышу то о чем он спрашивает. Правда матка она порой и для взрослых не всегда полезна, но уж лучше правда какой бы она не была.

Согласна на 100% Дети чувствуют ложь. Если не хочешь говорить правды, просто уйди от ответа и возможно вернешся к этому когда будешь готов.
mezz07 вне форума

Старый 25.11.2007, 21:06   #28
Половинка
Неактивный пользователь

врать..это так понимаю о том тчо все в семье хорошо-и сохранить семью из-за детей..считаю не правильным..хотя говорят у ребенка должна быть полноценная семья...но если вы не можете жить с друг другом..зачем мучиться? если папе нужен ребенок-он будет его навещать помогать-нет-это сразу будет видно
мы расстались..пытались 2 года все вернуть возобновить чувства не получилось-расстались..уже 4 года как
я не жалею ни сколько об этом
да и ему дочь не нужна..раз в год появляется а то и в 1.5 года..
наобещает с кучу всего и сваливает..
поэтому просто сказать ребенку тчо мама и папа не любят и будут жить отдельно..да..ребенку будет больно(моей было 4 года тогда) он ей говорил что мама не любит папу поэтому расстались. меня дочь винила после год...
сейчас уже спокойно..говорит что папа ее обманывает..что она его не хочет видеть..
хотя я ему не запрещала с ребенком общаться..надо-бери ее гуляйте развлекайтесь
но..
Половинка вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.12.2007, 12:53   #29
nickp
Новичок

врать не стоит, надо пытаться обяснить доходчиво в терминал маленького ребенка при этом глубоко не вдаваясь в подробности - ребенку этого хватит. если ему будет интересно дальше, то можно вывалить на него следующую малую часть правды и пусть снова обдумывает.

но лучше просто недоговаривать, либо начать обяснять что-то но при этом все превратить в игру и переключить внимание ребенка на то что вы объяснили
nickp вне форума

Старый 02.12.2007, 13:26   #30
Ковальчук Ан
Модератор

А я думаю, несмотря на все сказанное выше, каждый что-нибудь, когда-нибудь за соврал. Все хотят преукрасить реальность, а стоит ли ???
Ковальчук Ан вне форума

Ответ