![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Мы не врем, потому что дети в любом случае чувствуют, когда им говорят правду, а когда-нет. Вообще считаю, что в семье лжи не должно быть, иначе зачем тогда жить вместе?
![]() |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | аренда банкетных стульев москва | модульный дом заказать | тодд концерт - redkassa.ru | датчики давления dpd-2 dpd-5 dpd-10 | интеграция мой класс |
|
|
|
|
Всегда старался не врать. Это очень важно для дальнейшего воспитания. Потом вы скажите, что наркотики убивают наркоманов, а ребенок задумается: «правда ли это?.. надо проверить». И будет прав. Потому, что вы ему преднамеренно врали до этого, следовательно, ваши слова могут быть лживы и сейчас. А то, что вы ему врали, ребенок узнает.
Но только не врать мало. Всегда держу свое слово (тоже не вру) и соответственно не даю несбыточных обещаний и угроз, которые не выполню (например: сейчас позову Бармалея и т.д.). |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Andrey_Che, мы точно так же сказали - это, видимо, самая расхожая после "нашли в капусте" версия
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Это выбор каждого родителя. Я своей дочери всегда говорю правду. И даже когда мы расходились с ее отцом, я ей сказала правду, почему папа с мамой не могут жить вместе, но на ее, деском, языке (более обобщенно, конечно не стоит ребенку рассказывать подробности интимной жизни, но сказать более обобщенно, ну к примеру, папа больше не любит маму или наоборот, ребенку этого вполне хватит, и это будет правдой...).
Я считаю, если родитель говорит ребенку правду, то ребенок будет очень дорожить мнением родителя и всегда будет у него в авторитете. А это очень важно, если ребенок следует советам и указания родителя не только дома, но за пределами его, то можно быть спокойным него и уверенным в своем ребенке, что он сделает все именно так как говорит мама или папа, а не друг из класса. (Проверено на личном опыте) |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Из собственного опыта... Применительно к примеру с разводом.
Я считаю что ребенку надо знать правду: "Пама и мама уже не любят друг друга, но они очень любят тебя сынуля-дочуля." Ребенок принимает жизнь как данность- такую какая она есть. 2 родителя живущие отдельно, но счастливые (т.к. у каждого есть своя личная жизнь и нормальных секс- следовательно не изводящие друг друга истериками и скандалами) на много лучше и в первую очередь для ребенка, нежели чем 2 человека живущих как склочные соседи в комунальной квартире. Не разводясь только из-за ребенка, уважаемые, будте готовы что лет в 15-20, на вашу фразу- Да я ради тебя, вот жизнью свою пожертвовал!!! вам скажут- "Папа-мама я вас об этом не просил, это было ваше решение и не надо сейчас перекладывать на меня ответственность за ваши поступки- вы этот выбор сделали сами." Принимая решение жить совместно тока ради ребенка и тем самым возлагая слишком большую ответственность на психику любимого чада, будте готовы к последствиям в будущем. Иногда некоторым родителям просто надо сходить к психологу, дабы не насиловать психику себе и окружающим близким людям. Последний раз редактировалось Чуда; 19.10.2007 в 15:05.. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Абсолютно согласна с "Чуда".
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Врать не стоит никому и никогда! Из этого ничего хорошего не выходит - проверенно всеми...
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Правда и ложь - это категории "черное и белое", а ведь мы живем в многоцветном мире.
"Ну ты и ответил, а ты и спросил"... я часто пользуюсь этим правилом.. ведь нужно сначала догадаться что хочет услышать ребенок.. совсем не обязательно резать правду матку в лоб... ведь ваше и его трактование вопроса весьма отличаются. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Не врать в смысле не говрить правду - это одно.
Но ведь умолчание - это тоже форма лжи? Как в этом случае? Я думаю, что если человек по жизни живет "в правде", то вопросов обманывать или нет ребнка у него не возникает. Ох, написала и подумала - а что делать с Дедом Морозом? |
|
|
|
|
|
|
|
я сама такое заявляла собственной матери - к сожалению, наши родители тоже всего лишь слабые люди. они зачастую просто не помнят своих же "отмазок" и отговорок, которые придумывали для собственного комфорта....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Давайте посмотрим правде в глаза. Вот именно- для собственного комфорта. А потом так мило устроить выросшему чаду истерику- "да я ради тебя!... А ты!!!!", так вот нет милые мамы и папы не ради меня вы это делали, а ради себя любимых- т.к. страшно менять что то в своей жизни, квартиру с гаражом делить не хочется и пр.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Согласна на 100% Дети чувствуют ложь. Если не хочешь говорить правды, просто уйди от ответа и возможно вернешся к этому когда будешь готов. |
|
|
|
|
|
|
|
врать..это так понимаю о том тчо все в семье хорошо-и сохранить семью из-за детей..считаю не правильным..хотя говорят у ребенка должна быть полноценная семья...но если вы не можете жить с друг другом..зачем мучиться? если папе нужен ребенок-он будет его навещать помогать-нет-это сразу будет видно
мы расстались..пытались 2 года все вернуть возобновить чувства не получилось-расстались..уже 4 года как я не жалею ни сколько об этом да и ему дочь не нужна..раз в год появляется а то и в 1.5 года.. наобещает с кучу всего и сваливает.. поэтому просто сказать ребенку тчо мама и папа не любят и будут жить отдельно..да..ребенку будет больно(моей было 4 года тогда) он ей говорил что мама не любит папу поэтому расстались. меня дочь винила после год... сейчас уже спокойно..говорит что папа ее обманывает..что она его не хочет видеть.. хотя я ему не запрещала с ребенком общаться..надо-бери ее гуляйте развлекайтесь но.. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
врать не стоит, надо пытаться обяснить доходчиво в терминал маленького ребенка при этом глубоко не вдаваясь в подробности - ребенку этого хватит. если ему будет интересно дальше, то можно вывалить на него следующую малую часть правды и пусть снова обдумывает.
но лучше просто недоговаривать, либо начать обяснять что-то но при этом все превратить в игру и переключить внимание ребенка на то что вы объяснили |
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
А я думаю, несмотря на все сказанное выше, каждый что-нибудь, когда-нибудь за соврал. Все хотят преукрасить реальность, а стоит ли ???
|
|
|
|
![]() |