![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Наносить нужно максимально тонким и равномерным слоем! Во-первых, поверхности кулера и проца нужно обезжирить (я пользуюсь жидкостью для снятия лака), а поверхность кулера также зачистить наждачкой нулевкой до образования ровной поверхности (90% радиаторов кривые!), и, желательно, отполировать (паста ГОИ, напр.) Во-вторых, излишки могут выдавиться на сокет/плату (у мя, например, основание кулера всю поверхность А64 занимает!), соответственно без прямых рук последствий избежать непросто (ладно, если КПТ-8... а если какая-нить токопроводящая паста будет? алсил, например). В-третьих, сами проверьте - темпа минимум на 2*С меньше! Кстати, я размазываю обезжиренным пальцем (!) Так, чтобы просвечивалась поверхность проца (иногда даже маркировку видно чуть). Не нужно говорить, что выделения кожи способствуют образованиям жира в термопасте - я поливаю палец жидкостью для снятия лака, размазываю... поливаю, размазываю... Пробовал и карточками, и лезвиями, и скрепкой, и....... Лучший (и самый быстрый) эффект - от пальца! А за 10-20сек из пальца много жира не выйдет ![]() Добавлено через 4 минуты
Хм... Простите, но это - бред! Термопасту менять обязательно! Её теплопроводность доходит до пика после недели где-то работы, а по прошествии полгода-года (в зависимости от условий эксплуатации и температурных режимов) уменьшаются ее свойства, и сама консистенция отвердевает, и получается, в конце-концов, что действительно
Не всё бывает так, как хочется... Но больше всего хочется того, чего не бывает! Последний раз редактировалось Solxxy; 04.07.2007 в 08:37.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: кровать полуторка для девочки - Переходи на сайт! | как привязать вк к озону | резинки полировочные для ювелиров | api GigaChat | Мебельный магазин: табурет купить - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Новичок
|
Лучшая паста(из тех,что я знаю) это на основе серебра,у нее высокая теплопроводность и это в некоторой степени компенсирует некачественно обработанную поверхность радиатора.При смене пасты необходимо удалить старую.Соскреби старой кредиткой большие куски пасты,затем капни несколько капель машинного масла на теплопроводящие поверхности,возьми бумажную солфетку и разотри остатки пасты.Как правило,любая самая засохшая паста размягчается от машинного масла.Хорошенько вытри (следи,чтобы масло не попало на нижнюю часть проца-начнется окислительный процесс на контактах) и нанеси очень тонким слоем новую пасту,размазать можно просто мизинцем-ровнее ничем не сделаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
как раз с серебром паста типа titan туфта , пользуюсь давно кпт-8 про неё кстати здесь уже писали хотя сколько людей столько мнений ....
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
А я на видюхах пробовал ещё и край проца замазывать т.к. там центральная цасть выпуклая, но толку небыло, даже грелось больше.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ага, ага, такие же наблюдения, даже залмановские пасты типо с сереброй отдыхают против КПТ-8, особенно старых запасов которая.
|
|
|
|
|
|
А я вот успешно АлСил-3 применяю...
Мазать надо действительно тонким слоем, т.к. паста предназначена для заполнения пустот (вызваных неровностью поверхностей) между подошвой куллера и GPU/CPU... У самой крышки CPU и у подошвы куллера и так теплопроводности хватает... Кстати удаляю пасту обычными салфетками целюлозными +) |
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
titan- она не с серебром, а на основе то ли свинцового, то ли алюминиевого порошка, и действительно неважная. Отмывается отвратно. И теплопроводность хуже КПТ. Лично я наношу хорошую каплю в центр проца, а дальше полагаюсь на кулер, пусть при прижиме сам распределит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Посмотрите, правильно ли я нанёс термопасту, я по размазыванию всякой дряни не специалист!??
Это КПТ-8 [IMG]http://img516.**************/img516/654/dsc05053xi9.jpg[/IMG] |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользуюсь термопастой АлСил-3 уже на протяжении 3-х лет и размазываю ее прямо шприцом по всей поверхности проца от центра к краям, после чего устанавливаю радиотор отполированный на наждачной шкурке №0. Замену термопасты произвожу по мере надобности и то если снимаю радиатор, так как высыхает она только при перегреве процессора, что является запущенностью компа ( плохо работающий вентилятор, маленький радиатор или с плохой теплоотдачей, "валенок" в ребрах радиатора).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Хочу поделится еще одним способом. Использую уже около года, кроме положительных эмоций от его использования других проблем не появлялось. ВНИМАНИЕ!!! этот способ походит только для процессоров с защитным металлическим кожухом.
Вместо пасты применяю сплав Вуда, так как это металл - его теплопроводность в разы лучше любой пасты. Температура плавления его 68,5 градуса по Цельсию. технология следующая: раскатываю кусочек сплава в тоненькую фольгу, разрезаю на квадратик размером на 1 мм меньше кожуха процессора, укладываю этот квадратик на средину процессора аккуратно, чтобы не сдвинуть фольгу ставлю куллер а далее - самое важное комп ставлю горизонтально и включаю, захожу в биос в раздел контроля параметров следя за показанием датчика температуры останавливаю вентилятор довожу температуру процессора до 70 градусов (в момент плавления сплава температура упадет на 2 градуса) отпускаю вентилятор и довожу температуру до нормальной и выключаем комп. Вот такая процедура. Если чего непонятно - пишите в личку. |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Если у вас этот сплав при перегреве стечет на мать, я ей не завидую.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Вот по этой причине и раскатан сплав в фольгу с недостаточной площадью, практически нет излишков, посему и стекать то особенно нечему... Использовать этот метод нужно аккуратно, эффект (особенно для горячих процессоров) значительный и разогреть вновь до температуры плавления уже проблемно (если, конечно, не остановлен куллер
) |
|
|
|
|
|
|
|
Я лично мажу на радиатор а не на проц, и нормально, Core 2 Duo показывает 18-25 градусов))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Согласен с Solxxy насчет размазывания пальцем. Кроме прочих преимуществ, пальцем можно нащупать маленькие "камушки" ( и такое тоже попадается иногда )
|
|
|
|
![]() |