Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Безопасность

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.02.2005, 14:04   #1
ViP

Exclamation Dr. Web

Dr. Web
Решаем проблемы с паучком
Dr.Web

[img]http://img231.**************/img231/9426/drweb432b5ix.gif[/img]

www.drweb.com

NoWarez

Последний раз редактировалось Sniper; 24.01.2008 в 07:06..
Sniper вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.10.2005, 09:57   #16
ALFERIUS
Пользователь

По умолчанию Ответ: Dr. Web

После установки др.Вэба 4.33 проблем не было, а вот после его обновления постоянно занят процессор от 50 до 90%. Процес system. После деинсталяции все возвращается в норму. Может кто знает как это побороть?
ALFERIUS вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: афиша планетарий спбмадемуазель нитуш купить билетмойсклад гугл таблицыConecte QuestionScout a noCRMстул слесарный

Старый 04.10.2005, 18:30   #17
Talion
Постоялец

2Мих.Вас.:Антивирусные базы Dr. Web обновляются ежедневно несколько раз и имеют не большой размер - в среднем 15 Кб, - что позволяет пользователям без проблем обновлять их несколько раз в день.
Антивирусные базы Dr. Web делятся на 4 типа:

Кумулятивная база (drwebase.vdb) - включена в дистрибутив Dr. Web и содержит все вирусные записи с момента начала разработки Dr. Web и до момента выхода текущей версии программы;
Еженедельные обновления (drw433xx.vdb - где xx номер еженедельного обновления) - выходят каждую неделю по воскресеньям и содержат все новые записи добавленные в течении недели;
Ежедневное обновление (drwebase.vdb) - выходит ежедневно несколько раз, в него в течении недели вносятся все записи о новых вирусах, после выхода нового еженедельного обновления, ежедневное обновление обнуляется.
Дополнительные вирусные базы (drwrisky.vdb и drwnasty.vdb), позволяющие детектировать шпионское и рекламное программное обеспечение, так называемые Adware и Spyware (подробнее - http://info.drweb.com/show/2610).

2ALFERIUS:Старик, у меня такая же байда. Отбирает до 87-89% системных ресурсов. Пробовал задать в настройках "сканирование по маске", но даже после создания масок - результат тотже. Откатился на старую версию 4.32B. Подожду пока, почитаю, что умные люди скажут по этому поводу.......

Удачи!
Talion вне форума

Старый 08.10.2005, 00:18   #18
KOCTIK
Новичок

Dr. Web версии 4.33 Не работает Spider Guard, а именно:
Иконка в трее есть, но с красным крестиком, при наведении мышью появляется: "Spider Guard не активен"
Start/Programs/DrWeb/Spider Guard показывает состояние как "Spider Guard установлен, но не загружен". После нажатия кнопки "Загрузить" пишет : "Spider Guard for Windows NT не может быть запущен"
Удаление, и повторная инсталляция ни к чему не приводят, ключик врое хороший - по крайней мере Сканер ищет и лечит.
Может быть кто-нибудь знает в чем проблема?

Система Windows XP SP2
KOCTIK вне форума

Старый 12.10.2005, 02:04   #19
Мих.Вас.
Новичок

Smile Ответ: Dr. Web

Цитата:
Сообщение от ALFERIUS
После установки др.Вэба 4.33 проблем не было, а вот после его обновления постоянно занят процессор от 50 до 90%. Процес system. После деинсталяции все возвращается в норму. Может кто знает как это побороть?

...у меня подобное наблюдалось сразу, после установки V4.33 поверх 4.32 - машина практически не работала (90-100% загрузка ).
Походил по форумам, в частности форум DrWeba(там у многих такая проблемма ИЗ-ЗА ИЗМЕНЕНИЯ НАСТРОЕК сканера).
Я не стал ничего изобретать :7: - снес и переустановил v 4.33 заново.
Работает как часики.

Последний раз редактировалось Мих.Вас.; 12.10.2005 в 02:08..
Мих.Вас. вне форума

Старый 12.10.2005, 16:31   #20
ALFERIUS
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Мих.Вас.
Я не стал ничего изобретать :7: - снес и переустановил v 4.33 заново.
Работает как часики.

Сейчас несколько раз пробовал переустанавливал Dr. Web с полным удалением предыдущей версии, но ситуация повторяется, только установленный вэб работает нормально, как только обновился, те же самые грабли. При этом если выгружаешь сканер через панель управления, то проблема не исчезает до перезагрузки, а если ставишь его на паузу через контекстное меню паучка, то загрузка проца моментально исчезает. Пробовал разные ключи, даже получил демонстрационный ;) - эффект тот же. Будем искать дальше. Вопрос остаеться открытым.

Опаньки, все решилось, до ужаса банально. Решил удалить др вэба, но вместо удалить, нажал репаир и после этой процедуры вэб перестал загружать процессор. Уже и обновлялся и перезагружался все тихо и спокойно. Может кому поможет данная информация, буду рад.

Последний раз редактировалось ALFERIUS; 12.10.2005 в 17:02..
ALFERIUS вне форума

Старый 14.10.2005, 15:38   #21
HalfLife
Неактивный пользователь

Согласен с постом №24, раньше все так и было, теперь все в норме, ноесть другая тема:
Вот кто мне объяснит, как эти антивирусы ваще работают? ТОчнее работают ли они ваще? Рассказываю ситуацию: ставил изначально Dr.Web версии 4.31b (1.5 года назад), естественно он на голом компе нашел там чуток швали всякой, потом я обновлял для него вирусные базы и частенько запускал сканер (не смотря на наличие мониторинга, так, на всякий случай), но он ничего не находил. Затем я обновился до версии 4.32b запустил сканер и он мне нашел опять гадостей всяких (немного 5 или 6 шт), я продолжал обновлять базы и сканерить, но как вы уже поняли он ничего не находил. Когда я обновил версию до последней 4.33b и снова запустил сканер, то вы уже догадались, что он опять нашел вирусы. Вопрос напрашиваетя сам собой: КАКОГО БОЛТА Я ОБНОВЛЯЮ БАЗЫ, ПАУК СИДИТ В ТРЕЕ И МОНИТОРИТ, НО НИЧЕГО НЕ ЛОВИТ, А ПРИ ОБНОВЛЕНИИ ВЕРСИИ НАХОДИТ ВИРУСЫ? КАК ТОГДА ОНИ ПОПАДАЮТ НА КОМП? НА КОЙ БОЛТ НУЖЕН ТАКОЙ АНТИВИРЬ, ЕСЛИ ОН НАХОДИТ ИХ ТОЛЬКО ПРИ ОБНОВЛЕНИИ ВЕРСИИ? МОЖ ЭТО ОЧЕРЕДНОЙ СПОСОБ ОТЪЕМА ДЕНЕГ У НАСЕЛЕНИЯ? С такой же ситуацией сталкивался на другом компе и с другим антивирем, так работают лт антивири? Или дурят народ, чтоб покупали их, а чтоб было наглядно в новых версиях они находят вири? Кто что скажет?
HalfLife вне форума

Старый 08.12.2005, 08:47   #22
Волобуев
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Dr. Web

у меня DrWeb 4.33 вот такая фигня вчера приключилась. В инишнике я прописал EnableSwitch = Yes, чтобы можно было спайдер вырубать без перезагрузки. Сначала все работало нормально. Потом я занялся перепрошивкой биоса, после чего мне снова потребовалось отключить спайдер. Так вот - теперь его выбивает в какое-то досовское окно, где мне предлагаю его отключить (или нет). В любом случае после этого наглухо виснет мышь, хотя клава работает. Сегодня с утра наспех (времени не было) переустановил - не помогло. Вот обдумываю, в чем дело... до вечера время есть.
Волобуев вне форума

Старый 07.01.2006, 00:01   #23
Gurami
Пользователь

Народ подскажите, вобщем установил он работает нормально, сканит тоже, но после скана если ченить обнаруживает то из него самого эти файлы удалить нельзя, пишет что типа добавте запись в ini с разрешением на удаление. Где добавить эту запись? В каком ini?
Gurami вне форума

Старый 13.02.2006, 04:09   #24
desav
Guest

Почти все ключи сейчас банятся. Лучше обновляться через специальную программку DrWU. Лично у меня теперь проблем нетттт!!!!
Старый 10.03.2006, 11:18   #25
serga_z
Неактивный пользователь

Angry HELP! Проблема с Dr.Web

По окончание проверки закачки Dowload Master все настройки слетают на умолчальные,после ReGet-все нормально. Кто в курсе в чем проблема, в Dr.Web или в Download?:7:
serga_z вне форума

Старый 10.03.2006, 13:26   #26
HalfLife
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: HELP! Проблема с Dr.Web

Вот, блин, у меня такая же беда, тока я не сообразил, после чего слетает в умолчание. Теперь ясно, правда я думал, что это после специальной обновлялки, как это дело уладить пока не знаю.
HalfLife вне форума

Старый 17.04.2006, 21:53   #27
Vagrant
Новичок

Обновляюсь вручную, Dr.Web 4.33 проблем никогда небыло
Vagrant вне форума

Старый 17.04.2006, 22:35   #28
ollleg
Неактивный пользователь

То-же обновляюсь в ручную скачиваю с офицального сайта, разархивирую , открываю папку , и содержимое закидываю в папкку с WEB -ом.

Старый 21.04.2006, 23:55   #29
RASa
Пользователь

А нет возможности обновляться автоматом, но без отключения левого ключа? И где что взять?
RASa вне форума

Старый 22.04.2006, 18:20   #30
Talion
Постоялец

Кому интересно...
Компания "Доктор Веб" сообщила об обнаружении опасного вируса, расползающегося по пиринговым сетям. Полиморфный червь Win32.Polipos начал распространяться в марте этого года, и был добавлен в вирусную базу антивируса Dr.Web. Помимо сложного полиморфного механизма, реализованного в вирусе, в нем содержалась и опасная функция "нейтрализации" целого ряда антивирусных программ.
Вирус заражает исполняемые файлы Windows, записывая код полиморфного расшифровщика в неиспользуемые пространства кодовых секций. При этом вирус создает новую секцию и размещает в ней свой основной зашифрованный код, сдвигая секцию ресурсов - при ее наличии - "вниз". При внедрении в файл он не изменяет оригинальную точку входа, а подменяет адреса вызовов API, выбранных случайным образом, стартовым адресом вируса.
При запуске вирус внедряет свой код во все запущенные процессы за некоторыми исключениями. Таким образом, в памяти оказываются несколько копий вируса, каждая из которых отвечает за определённую деятельность: поиск подходящих файлов для заражения, непосредственное заражение файлов, функции работы с пиринговыми сетями на протоколе Gnutella и другие.
Talion вне форума

Ответ