Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
19.07.2007, 12:19 | #16 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Психологические тесты при приеме на работу
Мой муж при приёме на работу отвечал на 1000 с лишним вопросов, которые повторялись в разных интерпретациях. Среди которых был такой: "Думаете ли Вы об интимных отношениях с человеком своего пола?" Галочкой надо было отметить один из двух ответов? 1."часто" 2."не часто"
|
Реклама: | стоимость брекетов в москве на две челюсти под ключ цена | кухонный уголок со спальным местом | телеграм бот copilot | Conecte AltText.ai a Elementor | информационный стенд на ножках |
19.07.2007, 14:17 | #17 |
уважаемые пользователи! те, кто проходил какое-либо тестирование. Дайте, пожалуйста, некоторые примерные вопросы, на которые вам доводилось отвечать. Ведь давно известно: если осведомлен- значит вооружен. Моему другу тоже приходилось отвечать на тесты , но только не на прием на работу, а при переводе на должность более высокую. Тесты представляли собой задачи на логическое мышление. Потом как выяснилось эти тесты были просто-напросто надерганы с интернета. Вот и получается, что это не совсем объективно, т.к. существует вероятность того, что кто-то уже имел удовольствие сталкиваться с подобным, и ему, разумеется, уже было это все знакомо, а значит его шансы возрастают. А тому, кто первый раз видит подобные "веселые задачки" порой в отведенное время труднова-то бывает сообразить ход верного мышления сразу, не зная принципа.
Последний раз редактировалось Senya; 19.07.2007 в 14:35.. |
|
23.07.2007, 12:41 | #18 |
Неактивный пользователь
|
|
29.07.2007, 00:43 | #19 |
Неактивный пользователь
|
И сами тесты и как их обходить
http://azps.ru |
Сказали спасибо: |
28.08.2007, 22:15 | #20 |
Новичок
|
Есть конфигурация для 1С.8.х - Психодиагностика. Содержит много психологических тестов. По ним можно подготовится... Ссылки встречаются на настоящем форуме...
|
30.08.2007, 22:29 | #21 |
ДЛЯ исключения готовности к тестам проводят ооочень большое количество тестов..причем разных направлений(интелект, личностные, мат способности,..ит.п.) не зря чтобы попасть в любуюспецслужбу страны необходимо проходить горы тестов + собеседование + полиграф...там тож не дураки сидят...наверно не зря)
Добавлено через 1 минуту Вопросы разные от какого цвета солнце до сложных задач на время.. Последний раз редактировалось Gadinafsb; 30.08.2007 в 22:31.. Причина: Добавлено сообщение |
|
Сказали спасибо: |
18.09.2007, 17:01 | #22 |
Пользователь
|
разве это имеет хоть малейшее отношение к профпригодности?? был случай, устраивалась на работу - вывалили мне анкету-тест на вопросе "Кем работают и где живут Ваши родители" я встала и ушла... а всякие картинки выбирать и прочее... я сама не раз и не два принимала людей на работу и могу сказать, что опытный кадровик без тестов может выяснить подходит тот или иной соискатель на вакансию или предлагать ему поискать другую фирму/род занятий... |
22.11.2007, 12:42 | #23 |
Неактивный пользователь
|
у нас на работе тоже проводились тесты, но, скорее всего для начальника. проводила молодой, начинающий психолог. все тесты, как я понимаю, определяют один тип деятельности. чтоб правильно составить картику личности, надо провести не один тест! там должны быть не только вопросы - ответы, а и картинки и всякая прочая лабудень.. (могу сказать это точно, т.к. в отделе работают 2 чел-ка, которые учатся на психологов).так что думаю расстраиваться незачем, если после одного - дадут заключение, с которым не будешь согласна полностью. и вообще после тестов не должно быть расплывчатых фраз в заключении психолога, если он действительно НОРМАЛЬНЫЙ психолог. и проводятся тесты не один день!
|
05.03.2008, 01:58 | #24 |
Пользователь
|
|
05.03.2008, 02:16 | #25 |
Неактивный пользователь
|
На мой взгляд эти тесты полная ерунда, тк человек каждый раз может ответит по разному на один и тот же ответ, в зависимости от настроения.
|
05.03.2008, 02:34 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
В тестах же не один вопрос. Поэтому какойто определенный аспект подтверждается несколькими вопросами и несколькими тестами. Если человек каждый день разный и меняет каждый раз свое мнение по ключевым вопросам в его жизни, то это психопатология какая-то. |
|||||||||||||||||||||||
11.03.2008, 23:52 | #27 |
Постоялец
|
Мое глубокое убеждение, что все эти тесты - бездумный перенос системы отбора кадров на Западе. Причем, если там эту систему применяют исключительно для набора низкоквалифицированного персонала, то у нас чуть ли не каждый кадровик считает, что данные тесты должны проходить все, а он способен отличить плохого бухгалтера от хорошего.
В качестве примера приведу два "ляпа" кадровиков, один случился с моим хорошим знакомым, физиком по образованию, который когда-то занимался физикой материалов в условиях сверхнизких температур. На вопрос, проводит ли ток диэлектрик, он не задумываясь ответил, что проводит, подразумевая, что в условиях сверхнизких температур диэлектрик становится проводником. "Всезнающий" кадровик тут же отсеял претендента! А когда меня при приеме на работу спросили, знаю ли я язык Паскаль, а я ответил, что программирую в Дельфи, кадровик поставил на моей анкете жирный минус, после чего я вынужден был показать ему вот это , развернуться и направиться к выходу из кабинета. Причем без всякого сожаления, что я не устроился на работу, поскольку по моему разумению, там, где отбор специалистов отдан на откуп кадровику, хороший профессионал работать не будет. Я абсолютно уверен, что уровень специалиста точно можно установить только в процессе работы в течение одного-двух месяцев, для этого назначается испытательный срок, а первоначальный выбор должен делать начальник подразделения, где будет работать кандидат, или руководитель предприятия ( для кандидатов на высшие должности) на основании резюме и личного собеседования с кандидатом. поскольку только он может в течение ограниченного времени собеседования хотя бы приблизительно оценить профессиональные качества кандидата. WBR. |
06.05.2008, 11:20 | #28 |
Неактивный пользователь
|
пройти тест не сложно сложно поверить в себя
Roma_68! Желательно только не постить пустые бессодержательные сентенции, а сообщать более содержательные сведения по затронутой теме. ngeorge Последний раз редактировалось ngeorge; 07.05.2008 в 19:22.. |
20.06.2008, 15:12 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Согласен с этим мнением. К тестам можно элементарно подготовиться и натренировать себя ( например тест на IQ). Опытным психолог для каждой специальности подберет соответствующий тест на определенные качества для этого специалиста (например на усидчивость, исполнительность, креативность и т.п.) он никак не сможет оценить знания кандита в конкретной области "достоверно". Если только по бумажке знает - +,не занет тогда -. Только проработав человек хотя бы смесяц, только тогда можно оценить его возможности! |
|||||||||||||||||||||||
24.11.2008, 18:56 | #30 |
Неактивный пользователь
|
Re: Психологические тесты при приеме на работу
Мне фирма предложила пройти тестирование по OPQ тесту(Occupational Personality Questionaire/Профессиональный личностный опросник) 32. Там всего было около ста вопросов. Результаты тестирования не говорят!!! Уже вторую неделю пытаюсь найти эту гадость в интернете и скачать!!! Хочу попробовать пройти тест еще раз, посмотреть результаты - вдруг я монстр...... Кстати, эта фирма с тех пор как в воду канула! Наверное, все-таки, монстр...
Не могу найти где скачать эту гадость! Народ, помогите найти! Тест действительно очень хороший, профессиональный! Подготовиться к нему нет возможности!!! Говорят, что он стал очень популярным при приеме на работу в последнее время! Думаю, многим сможет пригодиться! "Родители" теста: http://www.shl.com/SHL/en-int/Produc...s_Personality/ и еще вот тут последователи http://www.shl.com.ua/opq.html |