![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Terragen пробовал, в Максе получается лучше :xe
Bryce 5.5 нашёл, действительно тяжеловат для моей связи :нет 125МБ Попробую найти на CD. BabaNata, спасибо за инфу. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | сравнение шариков циркония zr600 b zr400 | Магазин бытовой техники: распродажа газовых плит - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Магазин бытовой техники: газовые плиты - переходи на сайт ТАЙМТВ! | интел кор ай 9 14900kf цена | теплоходные маршруты на 3 5 дней из москвы |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
kazus
найден, вот только протестил я его на ХР, как будет вести себя на других версиях не знаю, но в принципе могу присоветовать что там надо создавать в этом самом реестре чтоб и на других осях работал. Если надо жди до следующей ночи, попробую залить или пиши в пм перешлю по мылу. В архиве займёт ~ 200-300 кило. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
sd72
Terragen - простенькая программа, там хорошо делать неясные фоны для Фотошопа, с Максом и не сравнить, Bryce 5.5 и Vue... - полные 3D для ландшафтов |
|
|
|
|
|
Guest
|
nek_nekc
Идея-то хорошая - по Bryce тему открыть, только где? Здесь, наверное, не получится, т.к. Bryce все-таки 3D, хотя использую ее в связке с Фотошопом (для фонов). Может быть, уважаемый DJ.Hmelnitzki что-нибудь подскажет? А так я могу делиться советами про то, что знаю в Bryce. Извините за оффтоп - вот уроки по Bryce: http://www.yandex.ru/yandsearch?text...ryce&stype=www Последний раз редактировалось BabaNata; 18.08.2005 в 10:01.. |
|
|
|
|
|
Guest
|
Здесь можно задавать вопросы по использованию разных графических программ, здесь не нужно стесняться своей неумелости и неопытности, здесь вам всегда постараются помочь.
Можно (и даже нужно) выкладывать свои работы, если хотите по ним посоветоваться. Здесь нельзя с неуважением относиться к собеседнику, здесь запрещены насмешки, язвительность в его адрес. Какие-то вопросы вам могут показаться наивными, но для самого спрашивающего они могут быть очень важны, а ваши доброжелательные ответы - полезны. Будем учиться вместе. PS. На всякий случай - это не зона тупого набирания очков (пример таких вопросов: "кто-нить в фотошке фотки реставил?"), при подозрении на это - буду стучать Модератору с просьбой о наказании. Последний раз редактировалось BabaNata; 20.08.2005 в 23:21.. |
|
|
|
|
|
Guest
|
fxMS
Пока могу дать только один совет: в программе SketchUp (прекрасная программа для рисования эскизов, 3D моделей или псевдотрехмерных растровых изображений, весит 11,8 мб ) грузовик можно нарисовать (смотри хелп), потом экспортировать в тот же Cosmos Creator или другую 3D программу в формате 3ds и довести там до ума, но, имхо, Cosmos Creator (весит 118 мб) не очень годится для 3D моделирования, в нем лучше собирать всю сцену. Могу посоветовать для моделирования программу Luxology Modo, весит 52 мб, довольно проста в изучении и использовании, но имеет много возможностей. Залила на рапидшару User Guide (32 мб) к ней: http://rapidshare.de/files/4314310/Modo.pdf.html К сожалению, готовых уроков по созданию грузовика в упомянутых в запросе программах не нашла. Кстати, панове, делать здесь прямые ссылки на скачивание программ нельзя, желающим отписывайте в ПМ. Последний раз редактировалось arkad; 24.08.2005 в 14:49.. |
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Очень хотелось бы уроков по брайсу (Bryce 5.5) именно для начинающих, например как здесь есть немного обозначений http://avalontree.narod.ru/tutorials_3.html. Пока что никак не могу добится желаемых результатов здесь одно у меня совсем другое.
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
nek_nekc
Вот хороший FAQ по Брайсу: http://dreamlab.comgran.ru/modules.php?name=FAQ&myfaq=yes&id_cat=1&categories =Bryce+FAQ[/url] А уроки я поищу, надейся :xe PS. Сходила по твоей первой ссылке - очень полезная вещь!!! ![]() Нашла несколько уроков: http://dreamlab.comgran.ru/modules.php?name=News Последний раз редактировалось BabaNata; 27.08.2005 в 14:41.. |
|
|
|
|
|
Guest
|
dll
На Ваш вопрос полностью пока ответить невозможно, так как неизвестно: где и на чем будут печатать? Где-то принимают в печать в RGB, где-то в CMYK. Принесете туда, где будете печатать, они Вам скажут свои требования. Для начала: следует перед отсылкой на печать (для CMYK - на полиграфические машины) проверить в фотошопе gamaut warning: покажет серым цветом области, которые не будут отображены при печати, в основном это касается сложного освещения и красивых тоновых переходов. Если печать будет в RGB, то цветовой профиль должен быть sRGB (наиболее точно показывает цвета, которые отобразятся при печати) Последний раз редактировалось BabaNata; 30.08.2005 в 12:00.. |
|
|
|
|
|
Бабуля, вот такой вопрос. Существуют пара-тройка плагов для создания эффектов огня. Про каждый пишется что он супер-пупер. Но я вот пришел к выводу, что все это муть - ничего толкового и похожего на настоящее. Самый лучший эффект у меня получается тогда, когда я накладываю этот эффект на картинку (без плага). Тем более, что фоток с огнем в сети немеренно. Вот я и думаю, либо пока не удалось создать качественный плагин, либо у меня руки не оттуда растут. :7:
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Драгоценнейший arkad,
Ручонки-то растут как надо Из плагинов для создания огня - самый впечатляющий - Fire от Panopticun, но, имхо, и самый бесполезный в Фотошопе (тормозит жутко, да и эффект получается не очень, хотя внутри, при просмотре, очень красиво), он, имхо, хорош для анимации. Eye Candy 5.Nature (Fire) попроще, но удобнее. И ты абсолютно прав: взяв фото с огнем, наложением слоев и пр., можно достичь прекрасного эффекта, не прибегая к плагинам. А супер-пупер - такого в природе не существует :нет |
|
|
|
|
|
Guest
|
VooDoo
Иногда требуется создать плавный переход от одного объекта к другому или контурное выделение весьма сложной формы. С этим поможет справиться режим быстрой маски. Это наиболее простой и удобный способ определить необходимую группу точек. Прежде чем войти в этот режим, как правило, создается приблизительная область выделения при помощи стандартного набора инструментов, таких как Lasso (Лассо), Magic Wand (Волшебная палочка), простые формы выделения. Нужно отметить, что этот этап не обязателен, но он поможет вам в работе, пока вы окончательно не освоитесь с альфа-каналами. Затем, перейдя в режим быстрого маскирования, вы получаете возможность средоточиться на уточнении деталей. В режим быстрой маски вы можете перейти, выбрав его в палитре инструментов либо нажав клавишу Q. Если вы последовали нашему совету и изначально выделили какую-либо область, то изменения увидите сразу после перехода в режим быстрой маски. Выделенная область представляется в виде пленки светло-красного цвета. Красный цвет пленки устанавливается по умолчанию. Однако если в вашем изображении много цветов красного оттенка, то создание маски будет затруднено. Мы советуем открыть палитру каналов — в ней вы увидите временный канал, называемый быстрой маской. Сделайте двойной щелчок мышью на этом канале или выберите в дополнительном меню палитры пункт Quick Mask Options (Параметры быстрой маски). Перед вами откроется таблица, в которой вы сможете выбрать цвет маскировки, а также ее прозрачность. Вы наверняка обратили внимание, что при переходе в режим быстрой маски контур выделения исчез. На самом деле он временно прекратил свое существование, так как все дальнейшие операции будут относиться непосредственно к самой маске и не затронут изображение. При возвращении в стандартный режим или при повторном нажатии клавиши Q контур выделения появится вновь. Для того чтобы удалить область из выделения, вам надо закрасить ее пикселы белым цветом, чтобы добавить — красным. Эту операцию вы можете выполнить при помощи любого инструмента рисования Photoshop, в том числе Brush (Кисть) и Eraser (Ластик). При раскраске полутонами вы добавите частично выделенные области. Таким образом, режим быстрой маски позволяет растушевывать одни контуры, в то время как другие остаются четкими. К тому же вы можете многократно изменять контуры выделения и видеть при этом первоначальное изображение, что немаловажно. В результате вы можете создать сколь угодно сложную область выделения и сохранить ее в отдельном канале. А так как при закрытии изображения канал удалять не обязательно, вы сможете вернуться к редактированию этого изображения, начиная с того места, на котором остановились. Источник: Гурский Ю.А., Васильев А.В. Photoshop CS. Трюки и эффекты Удачи! (источник - BabaNata)Последний раз редактировалось BabaNata; 02.09.2005 в 16:15.. |
|
|
|
|
|
Guest
|
Вопрос следующий.
Можно ли объект, созданный в 3dmax 7 разрисовать в ФШ (в смысле, чтобы его потом опять в мах - е курочить можно было)? Можа какие плаги или еще что для этого существуют? Последний раз редактировалось Юрий_С; 02.09.2005 в 16:30.. |
|
|
|
|
|
Guest
|
Юрий_С
Можно создать развертку текстуры (плагин для МАХа - Texporter) и раскрашивать ее в Фотошопе. Еще существует как плагин к Фотошопу (в нем можно раскрашивать текстуры) и как самостоятельная программа (сохранив в МАХе объект в формате 3ds, открыть Deep Paint 3D и прямо там объект текстурировать, затем - обратно в МАХ) - Right Hemisphere Deep Paint 3D. Последний раз редактировалось BabaNata; 02.09.2005 в 19:08.. |
|
|
|
|
|
Guest
|
VooDoo
Надейся, вопрос по теме, пешу исчо :xe Если кратко, то вот так: создаешь новый слой, выбираешь инструмент Polygonal Lasso, на панели опций выбираешь Add to Selection. Создаешь клинообразные области (по количеству нужных лучей), закрывая каждую возвратом к начальной точке, выставляешь Feather (примерно 6 pt, можно больше или меньше). Берешь инструмент Gradient и выбираешь в палитре градиентов Foreground to Transparent (цвета выставляешь, какие хочешь). Тащишь по диагонали, сверху вниз внутри лучей. В палитре слоев выбираешь наложение Screen, Opacity= примерно 50-55% (или по вкусу). Я, например, пользуюсь плагином Auto FX Software Mystical Light, отличный плагин, можно использовать на пустом слое, а потом подогнать к остальным слоям. Последний раз редактировалось BabaNata; 03.09.2005 в 10:41.. |
|
![]() |