![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Кто нибудь слышал про аналоги Premier, и After Effects под Linux?
Так чтобы работать профессионально |
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | большие кухонные столы | из москвы в петербург на теплоходе | остекление террасы дома | vilmann ark-3s | 83ES002VRK |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
Не знаю что именно для вас профессиональная обработка видео. Но вроде вполне заменят iMira Editing. Cinelerra. MainActor. Lives. CinePaint. Heroine Virtual. Фейс отличен, но возможностей хватает, у синелерры правда довольно сложно все организованно, но ненамного сложнее блендера :-) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Люди. Ну вот поредактировал я все, а образ DVD чем создавать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ViP
![]() Пол: ![]() Регистрация: 08.08.2005
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Cinelerra кажется называется прога или как то похоже
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Из уже перечисленных могу порекомендовать Cinelerra как родную для линуховой идеологии, правильную и хорошо работающую с 64-битными системами (да, несколько заморочный интерфейс, но не намного сложнее адобовских продуктов и при понимании делаемого вполне сносный); мануалов по ней тоже вполне достаточно, в том числе и на русском языке; поддерживает экспорт выходного формата в DVD (может ли сразу создавать образ - не знаю, никогда этого не делал, укладывал пофайлово) и коммерческий, уже некоторое время не поддерживаемый MainActor - большой набор интегрированных кодеков, хорошая совместимость созданных дисков с бытовыми плеерами, быстрый авторинг.
Если под "созданием образа" подразумевается просто создание структуры DVD к уже готовым VOB файлам, то рекомендую классический IfoEdit, который прекрасно идёт под вайном. Вообще же для авторинга непосредственно в линухе существуют замечательные, хотя и не с такими большими возможностями и периодически кривым гткашным интерфейсом: Dvdstyler, достаточно удобный для начального уровня Mandvd (можно найти на том же гетдеб) и Dvdauthor (есть в исполнении Qdvdauthor). И ещё. Из практики - при обработке уже готового потока (без необходимости демультиплексирования и/или наложения каких-либо эффектов) как и писал кто-то ранее никто ничего лучше avidemux под линух ещё не придумал. При этом гтк-шная версия у меня не смотря на кеды идёт быстрее и функциональнее, чет её кью-тишный аналог. |
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
для обработки видео, к сожалению пока не густо. большинство программ малофункциональны. обещается выход jashaka 3. там конечно уже посерьезней, возможно ближе к компоузингу. та версия что сейчас-достаточно бестолковая. p.s. верно если говорить о бесплатных. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Я чайник в Linux. Помогите пожалуйста - как установить сервер терминалов на Linux? | mctracktor | Вопросы и проблемы | 6 | 16.08.2009 01:40 |
Обработка видео | vohaUS | Скорая помощь | 3 | 02.04.2008 14:33 |
видео проги для Linux ??? | artmaz | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 4 | 08.12.2007 01:23 |
|
|