![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Согласен, а то так лень стучать по клавишам после смены, да ещё после того как один сёдня утверждал что к каждой зимней олимпиаде у него начинают болеть все зубы поэтому он очень боится олимпиады в сочи, так что чаёк с коньячком я думаю..
|
|
|
|
|
| Реклама: | msi b760 gaming plus wifi ddr5 | medods | руки вверх концерт купить билеты - redkassa.ru | Мебельный магазин: купить стол компьютерный - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: стол буквой г - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Guest
|
Ну что же некоторые предложения по улучшению работы форума:
1. На форуме бывают люди из разных стран пост советского пространства. Посему и программы в медицинских ВУЗах отличаются. Например: где-то есть отдельная кафедра медицинской физики, где-то курс медицинской физики при кафедре лучевой диагностики. Где-то медицинскую генетику преподают в рамках отдельной кафедры, а где-то в виде курса при кафедрах биологии и неврологии. Поэтому можно понять, когда создаются отдельные темы. Но ревматологию как и кардиологию изучают на кафедре внутренних болезней. Поэтому мне кажется, мало целесообразным существование отдельных топов с 2-3 книгами место которым скажем в терапии. 2. Очень много дублей тем. 2 топа по онкологии. Топ по меланоме и т.д. 3. Думаю будет не лишним создать карту форума. Т.е. одну тему, где будет четкая разбивка на кафедры со списком уже выложенных книг в алфавитном порядке. Добавлено через 28 минут Пример: Психиатрия, неврология, нейрохирургия Добавлено через 36 минут Да и вот еще что. Не знаю как вам, а мне было бы удобнее если бы взамен существующим темам: Наркология: профилактика и лечение Психиатрия, неврология, нейрохирургия появились: Психиатрия, наркология, медицинская психология Неврология, нейрохирургия Последний раз редактировалось Prohod; 09.11.2007 в 16:14.. Причина: Добавлено сообщение |
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
по этому поводу скажу так: Вы чё?!.. грузите меня?.. я ж не ботаник и не микробиолог!.. давайте конкретные линки в личку или тут... мол, этот пост туды, а энтот сюды...
эт можно... правильная идея... каталог бы не помешал...
одни матюки... Вы что, на пару с wendox коньячку тяпнули с излишком?.. таких словей я отродясь не слыхивал!..
ежели обчество одобрит - легко!..
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Темы для объединения
Онкология Онкология Меланома /Chetiki/: сделано... коньяку не нашел... вот Вам водочки напосошок! ![]() Последний раз редактировалось Chet; 09.11.2007 в 18:53.. Причина: сделано |
|
|
|
|
|
Спасибо Prohod и Chetiki
!Я, в свою очередь, раз пошла такая "пьянка", для начала предлагаю: 1) Массаж в дет.стоматологии перенести в Физиотерапия / Массаж / ЛФК 2) Образовать топик "Лабораторное дело" и туда слить 2 микроскопические темы со 2-й страницы - Тест для врачей-лаборантов и Tietz's Applied Laboratory Medicine by Mitchell G Scott 3) Перенести топик "Тематические сайты и библиотеки по медицине" в больший топик - Важно: Медицинские ресурсы 4) Топик Проблемы и ученые: деятели русской и советской медицины перенести в топик History of Medicine 5) Поддреживаю отделение Неврологии от Психиатрии (как предлагает Prohod). Не слижком нагрузил? Ещё есть несколько переносов - оставлю на следующий раз... ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Banned
![]() Пол:
|
khodor :1) Массаж в дет.стоматологии перенести в Физиотерапия / Массаж / ЛФК
Я допустим с этим предложением не согласен! Несмешивайте пожайлуста общую медицину и стоматологию в кучу! Моё предложение, раз уж Вы хотите поделить стоматологию то хотябы так : Детская стоматология Ортопедическая стоматология Ортодонтия Терапевтическая стоматология Хирургическая стоматология Эндодонтия И пусть там даже будут зарубежные издательства, но это будет стоматология, а не смесь всего!!! ![]() |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не хотите - не надо переносить в Физиотерапию / Массаж / ЛФК! Тогда нужно перенести в Стоматологию и ортодонтию. Отдельно оставлять эту тему (Массаж в дет.стоматологии) тоже нельзя: одно сообщение по такой узкой области стоматологии на целую тему в Медицине не тянет. Коррегирую для нашего модератора Chetiki 1) Массаж в дет.стоматологии перенести в Стоматология и ортодонтия
За эти предложения спасибо. Но это на будущее. Я как раз призываю не спешить с разделением Стоматологии и ортодонтии. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
В таком случае нужно будет выделять крупными блоками:
1. Терапия (кардиология, пульмонология и фтизиатрия, ревматология, гематология (тоже на стыке с онкологией), нефрология, гастроэнтерология) , дерматовенерология, инфекционные болезни, аллергология и иммунология, гериатрия, эндокринология и метаболизм, фармакология и фармакотерапия, физиотерапия, и, допустим пропедевтику внутренних болезней, а ещё лучше подраздел учебной медицинской литературы). 2. Хирургия (ЛОР, онкология, акушерство и гинекология, офтальмология, нейрохирургия (хотя лучше будет если в отдельном комплексе с неврологией), с-с хирургия, торакальная, абдоминальная, комбустиология, проктология, пластическая хирургия, общая хирургия, урология, трансплантология, эндоскопия и лапароскопия). 3. Анестезиология и реаниматология (плюс можно включить токсикологию). 4. Педиатрия (с последующим делением). 5. Лабораторно-инструментальная диагностика (с последующим делением). 6. Стоматология (с последующим делением). 7. Не забыть про клиническую эпидемиологию, ОЗД, статистику и прочие медицинские науки. Т.е. нужно будет всё разбить на разделы, которые соответствуют реальному состоянию дел. Поэтому вариаций на предложенную тему может быть множество. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну я думаю, что так разбивать еще очень рано. Вот поднасобирается Для каждого раздела, как говорил Chetiki, хотя бы до 30 страниц материала, тогда и можна так делить, а на сегодняшний день это нецелесообразно. Добавлено через 26 минут
Хто-то вообще пробывал скачать этот массаж? Я вижу что нет(специально не пожалел 100 метров трафика чтобы его скачать) Это видеопособие для женщин , ставших мамами и то только 1 его часть. Ничего общего с стоматологией не имеющий файл. Автор просто хотел набрать сообщений чтобы видеть ссылки на книги. Предлагаю Chetiki этот флуд удалить. Последний раз редактировалось Shrenk; 10.11.2007 в 15:07.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
есть!
есть! - упс... удалил... Shrenk, спасибо.
есть!
|
|
|
|
|
|
Также предлагаю Chetiki значительно подчистить Chetiki Важно: Книги по медицине
Так как тема закрыта, надо устаревшие ссылки оттуда удалить: а именно сообщения под №6,8,15,17,18,,25,26,27, и 28. №7 оттуда же перенести в Мед ресурсы. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Шренк прав - очень много битых ссылок. Это надо редактировать. Свои сообщения я могу оживить. Но т.к. тема закрыта, то редактировать не могу. Надо бы чтобы желающим авторам открыли возможность для оживления ссылок в закрытой теме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
Shrenk, так что делать?.. удалить - не вопрос... найду, удалю - делов-то!.. линки бы воскресить!.. открыть тему, что ли?.. так начнется флуд и лишняя работа... ща бу что-то делать...
Скажем так: перемещаю посты по темам и редактирую "линк умер" Добавлено через 1 час 40 минут Оживил линк... куда?. в какую тему?.. Experimental Design and Data Analysis for Biologists by Gerry P. Quinn, Michael J. Keough Hardcover: 520 pages Publisher: Cambridge University Press (April 8, 2002) ISBN: 0521811287 ![]() http://rapidshare.com/files/358773/EXDADAFOB.rar.html пасс: tFEXDADAFOB.rar Название: Experimental Design and Data Analysis for Biologists.rar Размер: 5.31 Мб Ссылка для скачивания файла no pass
[RIGHT]Не спеши наследить, попробуй оставить свой след Последний раз редактировалось Chet; 12.11.2007 в 12:56.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
В тему Медицинская и биологическая статистика |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Линки книг из серии "At а Glance" воскресил. Спасибо Chetiki и Shrenk! Уже давно собирался обратиться к Chetiki с просьбой - как бы получить доступ к воскрешению линков по этим книгам. Саму тему Книги по медицине / At Glance рекомендую назвать шире, чтобы можно было бы включать туда серии медицинских книг, выпускаемых разными издательствами. К примеру (вместо теперешнего названия): Серии книг по медицине И вообще, не довести ли до конца работу со старым топиком "Важно: Книги по медицине"? В нём можно оставить для истории первые 7 сообщений (1-7). Кроме того, эти 7 сообщений не вписываются в существующие темы. Остальные сообщения можно переместить в существующие топики: 8 - в Фармацию Последний раз редактировалось I_Zet; 15.11.2007 в 13:34.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |