![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Привет всем.
Знаете, а я все равно боюсь, что эта тема также превратится не небезызвестную всем нам тему У меня например, во многом отличные взгляды например чем у P@triot и sir81. Да и со Skynin мы тоже много спорили ИМХО Поэтому, как только возникнет какая то спорная тема это обязательно перерастет в очередные обливания грязью Говорить о том что, как в нашей все замечательно и как я люблю нашу власть, было бы неискрене с моей стороны так же. Поэтому я скорее всего буду молчать, ну и может быть размещать какие нибудь не политические новости, так как, в очередной раз убеждаюсь, что разговоры о политике приводят только к негативу и ссорам. Мне с Вами делить нечего, да и ругаться тоже. И спасибо за новости.PS Ну и по поводу новостей я новости больше смотрю по телеку. На канале 24, ну и на друг. официальных наших каналах. Одесские смотрю на местных. Российские на ОРТ и РТР. В интернете редко в основном научные и "около-новости" как выразился Skynin, на корреспонденте или подробности. Или через Редтрам.
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | посуда аренда москва | щелковская стоматология | леонид агутин 27 июня - redkassa.ru | точный ювелирный циркуль | мостурфлот теплоход княжна анастасия |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
не позволю... к тому же тема поставлена широко, не находите?.. Выкладываем утренние, обеденные и вечерние новости вплоть до прогноза погоды... Если есть желание - комментируем и анализируем, но не более того. Если пост окажется слишком ... хм... конфликтным ... Прошу быть взаимовежливыми. А взгляды... они у нас у всех разные... Вот Вам взгляд одного чиновника - Владимир Рыбак (вице-премьер по ЖКХ) говорит такое (про аварии): Техническое состояние оценивается почти в 100%. В некоторых областях остались мелочи кое-какие... Поэтому тех.состояние у меня сомнений [в чем?! - Чет] не вызывает. ... Аварии будут, но все готово к запуску." (Контракти, №43 (806) от 22/10/07) Вот и скажите мне: что же это получается? как это по-русски?.. "все готово, аварии будут - не извольте беспокоиться!.." А мне что-то как-то неспокойно...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тогда Вашу версию объяснений и незачем рассматривать. ![]() Она не имеет практического смысла. В каком месте его можно разорвать? Олиграхи да, в Украине вполне влияют. Насчет цен более высоких чем в Европе - так не только на продукты питания. Меня вполне устраивает правдоподобная версия - приток банковских капиталов в виде потребительских кредитов. Оттуда, а не местных.
Между спором и обливанием грязью есть большая разница. Цели - разные. У нас с Вами одна страна, к которой мы оба неравнодушны, потому что в ней живем. Мы можем совершенно по разному видеть ее судьбу, но смысл то поливать грязью друг друга какой? Оба в одной и той же "гразюке" ![]() А вот у стороннего наблюдателя такой мотивации нет. У него другая страна и потому - другие заботы, и отношение к чужой стране. Особенно у участников живущих в Западной Европе. Учитывая что Россия период смуты прошла, и вышла на ровный участок (неважно куда ведущий, главное ровный), а Украина, то есть мы все, до сих пор не можем определиться куда идти, с кем идти, как, получится ли это быстрее, или надежней то - то любой россиянин ощущает полное превосходство над гражданином Украины. Дела то в Украине - плохонькие. Тут тебе и олигархический капитализм, тут тебе и тотатальня коррупция, тут тебе и неумение политиков договариваться и идти на компромиссы. И люди, и я в том числе - утомились уже. И видят только "замкнутый круг получается..." Так что нам то нервы трепать незачем - кому лучше от этого станет? Вот как раз тому, у кого с нервами сейчас в порядке ;)
От людей зависит, в первую очередь.
Для развития технологий нужны деньги. Либо их вкладывают крупные капиталисты, для развития собственных производств (нужно ли это владельцам металлургической промышленности?) Либо государство - наполнив перед казну. Но не светофоры перевозят грузы. Так и государство - оно всего лишь регулировщик. Плохо регулирует - денег нет, нет и технологий. Даже купить не получится. Украина, как государство пока не научиась зарабатывать себе деньги. Значит и развития технологий, как ни прискорбно - не будет. И возвращаясь к вопросу о поливании грязью - у россиян вот на это все один ответ - отказывайтесь от государственности и айда к нам, федерацией. И других вариантов им незачем придумать. Страна то не их. И государственность Украины их совершенно не заботит.
|
|
| Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Skynin, ко своему большому сожалению, я сторонник радикальных методов развязки проблем Украины, хотя, к еще большему сожалению, понимаю, что это не выход... ибо зло рождает зло... ![]() Ну, не может наш человек понять, что, работая на благо страны, он тем самых работает на благо своих детей, внуков и т.д. Каждый живет своей жизнью, и пытается "урвать" себе чем побольше...ИМХО
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Давайте оставим пока мораль в стороне. Я просто не вижу в Украине способной к радикальным, диктаторским и т.п. действиям. Потому что ни одна сила не обладает ни превуалирующей силой (как скажем Пиночет с армией), ни явной и массовой поддержкой граждан. В Украине любая из ведущих сил имеет весьма сильную оппозицию. Для радикальных мер оппозиция должна быть уничтожена. Не вижу - как и кто в состоянии это реализовать (повторюсь, оставим пока в стороне "зло порождает зло")
Вот! Тогда и олигархи оказывается не очень то и крайние. А мы все, вместе с ними. Какие мы, такие и политики у нас. Утрировано конечно, но выходит что так. Добавлено через 1 час 35 минут Интересно, какой в Украине получился бы рейтинг. Но вот что интересно - налаженное государство и при низком рейтинге - живет себе. Отчуждение от власти начало статьи
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 09.11.2007 в 15:35.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Интересно было бы провести такой опрос в разрезе ВР-КМУ-ПУ, и судя по всему низкий (то есть, наиболее позитивный) "рейтинг отчуждения" был быу КМУ, далее ПУ, далее ВР... хотя, не могу быть уверен полностью, мы ведь не американцы, у нас такие вопросы могут и не понять...
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
вот, что я почитываю из того, что уже названо:
УНИАН газета Экспресс Вот, к примеру из последнего:
а из первого прочитал только что
Хотя искал конкурс "20 знаменитых украинцев", который проводится по примеру Бельгии (о которой уже говорилось...); там конкурсов было аж 2!.. одновременно для франко- и (какой там еще язык?..) -говорящих... Может, и у нас стоит сделать двойной конкурс?.. Ведь тот же Чехов и Франко будет назван в разных регионах ... вот, нашел, но не то... знаменитости Украины там есть 265 "знаменитостей" в алфавитном порядке... а вот Омара Хаяма не нашел...
[RIGHT]Не спеши наследить, попробуй оставить свой след Последний раз редактировалось Chet; 09.11.2007 в 16:52.. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
То, что топлива кругом море – с этим я согласен… Но, думается мне, что недалекое будущее все же за атомной энергетикой, как бы это печально не звучало… даже, вернее, за энергией полученной в результате термоядерного синтеза. Процесс конечно очень затратный, про страх и риск вообще никто не говорит, но, если верить утверждениям ученых, то результат превысит все ожидания… А так, как человечество не очень-то сокращает свои потребности в энергии, а даже наоборот, то ждать пока солнечные батареи станут рентабельными времени ни у кого нет. Так, что склоняюсь к мысли, что будущее энергетики за термоядерным синтезом…
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
Эка Вас понесло, любезнейший!.. по-моему мы еще до сих пор получаем энегрию от нагрева воды за счет тепла, получаемого от распада... Были какие-то идеи (читал на мембране и учил в универе...)
в Германии уже сейчас: днем батаерии на круше накапливают и отдают в общуу сеть, а ночью потребляют из аккумуляторов и общей сети... Вы ж не сравнивайте наши лампочки накаливания и их Хвилипсы с потреблением на 35% меньше, а на выходе - 50% плюс к освещению... и срок годности выше...
угу... на кухне... слышал про такие идеи... ИМХО - сплошное шарлатанство... вот вам линк с запросом "энергия" по Мембране, за Гугль я ваще молчу...
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.08.2007
|
В продолжении беседы об альтернативных источниках..
![]()
http://nauka.relis.ru/05/0408/05408012.htm Очень красиво написано, но:
http://www.ng.ru/science/2005-09-28/13_idea.html Интерестно, как Луну будут делить....? Китай, Россия, США основные конкуренты... Да и ЕС задних пасти не будет.... |
|
|
|
|
|
|
|
О переводе на новые энергосберегающие технологии. Что-то в это совсем не верится. На энергосберегающие технологии с того момента, когда об этом заговорил Президент перейти можно было бы уже раза 2. Не заботит это ни наше государство, ни население, в общем никого. Даже переход предприятий в частную собственность не побуждает инвесторов вкладывать в новые технологии. Что кто-нибудь скажет, что на Криворожстали что-то изменилось в лучшую сторону?
Перманентная хроническая политическая нестабильность плюс пофигизм населения приводят к тотальному нежеланию что-то менять, со всех сторон. Давайте посмотрим на себя. Что мы сами делаем для себя же. В Прибалтике люди скидывались домами, подъездами, квартирами, чтобы построить для себя же энергосберегающие котельные. Вы можете себе это представить у нас? Мы всего ждем от ЖЕКа, депутата, государства, Господа Бога... Проблема безразличия к себе уже давным-давно является общегосударственного масштаба. Такие проблемы не решаются ни Законами, ни указами Президента, и даже не приказами старшины. Они решаются где-то на уровне формирования ценностей. Давайте пофантазируем. Предположим, Господь Бог приказал украинцам заботиться о себе самим. В банальном. Отапливать самим свои жилища, вывозить и сдавать самим мусор, самим благоустраивать собственные парадные, прилегающую территорию, и т.п. Замерзнем, будем жить в сраче, к тому же половина населения вымрет нафиг. Мы же живем с твердой, непоколебимой уверенностью, что все нам что-то должны. А с государством так нельзя. Потому что государство относится к своим гражданам точно так же, как граждане к государству. И это будет замкнутый круг до тех пор, пока что-то не поменяется в мозгах людей, пока мы не начнем сами о себе заботится. |
|
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Всем привет!
Искренне ВСЕХ рад видеть! Поздравляю, с очередным избавлением от “жарких” виртуальных объятий Старших Братьев и Сестер! ![]()
Если бы Россия Украине газ по 500$ продавала за 1000 кубов, уверен, что поиск другого вида топлива значительно ускорился бы. ![]() И сразу столько кроликов убить можно – и тебе попреков нет за кражи, и от тебя никто благодарности не требует за газовые инъекции, и у некоторых политических сил “козырь” из рукава выпадет, и вообще на мой взгляд геополитическая ситуация сразу несколько бы поменялась.
Так в спорах без помоев, какая проблема? ![]()
Не переживайте! Если есть за что власть покритиковать, я например, завсегда поддержу! ![]() Мрачноватая картинка на мой взгляд… ![]() А мне кажется, что не так плохо все в Украине! Работу найти не проблема. От голода никто не умирает. Мысли вон сидим, один другому высказываем и не очень переживаем, что нам за это будет. В стадо вроде никто не загоняет. Я например чувство личной Свободы очень ценю. Да и Вы Уважаемый Skynin кажется тоже? ![]()
А вот этот тезис поддерживаю – категорически! Абсолютное, на мой взгляд, отражение. |
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неправда! Я дома почти все лампочки заменил! По счетчику результат сразу виден стал.
Я и не говорил что пора веревку мылить ![]() Период просто невеселый. Смены поколений. ![]() А жить всем нужно и сегодня.
|
|
|
|
|
|
Skynin,
А сколько Вы поменяли лампочек в парадном или на улице? Вы, кстати, за это так же платите. А давно ли Вы деревья сажали, бордюры красили или детскую площадку обустраивали? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
А я бы и не стал! ![]()
Уважаемый Skynin, Мы ведь с Вами на этом форуме в ценах 37-го года на 3-4 расстрела настрочили (каждому притом), а ведь ничего - до сих пор на свободе! У меня от одной только этой мысли веселье начинается! ![]()
Ну, уж нет! Я думаю, что мы еще с Вами поскрипим! Кто вместо нас с Вами молодежь ругать-то будет?? ![]() Добавлено через 54 минуты
Ув. szdiy, я лично упрек принимаю. Давненько не сажал, не красил и не обустраивал если честно… ![]() Последний раз редактировалось SNOW_LION; 09.11.2007 в 23:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |