![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Езжу на Toyota Corolla 2004г, дороги желают лучшего, а подвеска всё сглаживает, повороты держит отлично. Отличие от Toyota Corolla 2002г лишь в моторе.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | видеокарта afox radeon rx 580 v3 8g | викс дискорда | тур чебоксары 2026 руки вверх - redkassa.ru | ux5406sa-pv058w | нижний новгород в москву на теплоходе |
|
|
|
|
Пользователь
|
Honda и точка. Если конечно в городе есть нормальный сервис по этой марке. И машины сопоставимы по степени изношенности.
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
я голосую за Toyota Corolla .Просто нравиться
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
читал, что honda бегает лучше, но дороже в обслуживании, как раз изза "высокотехнологичности". Думаю лучше взять Тойоту - как рабочая лошадка. Если в отпуск ехать - то не больше 2 человек в машине.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Тема еще жива?Нашел очень неплохой рейтинг самых надежных подержанных автомобилей 2007 года, "Corolla" заняла в нем почетное 2-е место ![]() Но я все равно бы выбрал "Civic" ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
toyota дешевле в обслуживании, более экономична по бензину, зимой в мороз заводится лучше, на ходу мягче. Honda более приемиста, подвеска больше выхаживает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
"Тема еще жива?" Жива, жива! Внимательно отслеживаю сообщения. Всем огромное спасибо кто протянул руку помощи. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
оба авто примерно одинаковы по характеристикам.
лучше не слушай чтотуткто говорит, тут у каждого свои предпочтения) а нада доверять своим ощущениям, тыж всетки покупаеш авто себе. Поэтому проедься за рулем хонды и тойоты, думаю для себя определишся ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Как мне кажется, тойоты гораздо лучше хонды в несколько раз. В тойоте и комфорт и качество и экномичность.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
ortoped 2222 все написал верно, все определяет рынок, раньше тойоты был дороже хонд, я свой выбор сделал в пользу хонды по ряду объективных причин - качество сборки, сама крнструкция узлов, и еще 1000 причин. В чем однозначно хонда лучше - движки и подвеска, насчет качества почитайте мануалы - у кого через сколько капремонт и что при этом ремонтируется. тойота мягче и все. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если хочешь комфортно передвигаться из пункта а в пункт в - тогда тойота
Если хочешь позажигать - то хонда |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вот сколько людей, столько и мнений. Я сам 5 лет отъездил на цивике 98 года выпуска самой простой комплектации. Если бы не дорогое обслуживание, ничего бы плохого не сказал. Хотя, может это только у нас, в Москве, оф. дилеры такие жадные до денег. Последние пару лет и потом, когда отдал машину отцу, обслуживал в "гаражном" сервисе, специализировавшемся на японках. Финансово стало полегче. Машина жива и ездит до сих пор, хотя последние пару лет конкретно пошла по рукам - брат (он спец по "убийству" любой техники), племяник.
Сейчас вряд ли опять возьму японца, если только, скрепя сердце, новую Камри. И то, за такие деньги, имхо, можно получше выбрать что-нибудь у других марок. Тут, действительно, надо решать, исходя из различных критериев - кол-во тех.станций, что естественно, конкуренция по ценам, стоимость на зап.части, расход бензина, в том числе заменяемость. Мне, например, десять лет назад сам оф.сервис рекомендовал 92-й, т.к. тогда очень распространено было 95-й "догонять" присадками на заправках - страдали поршни. Ну и, естественно, к чему душа больше лежит. Я с лета присматриваю себе новый авто, так как меня только не кидало из крайности в крайность. Сейчас поостыл и больше смотрю на соотношение цена/качество/комфорт. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Тойота БЫЛА надёжной до 1996 года, а далее пошли сплошные казусы.
Зайди в любой магазин по продаже запчастей к Япам и в основном куча для Тойот т.к ломается она частенько, да помаленьку и не так дорого, но.. нафиг надо если человеку ездить надо, а не под машиной копаться. Хонда надёжная до безобразия, естесно если за машиной не следить,то можно что угодно угробить. Есть простые правила для японцев: менять масло вовремя везде ( АКПП в частности ), менять фильра по необходимости, не лить всякое дер.мо в бензобак ( кстати для инфо:все япы в основном расчитаны на 92 бензин и лить туда наш якобы 95-98 строго не рекомендуется т.к не делают у нас его, берётся с завода 92 и добавляется химикат под названием ХАНА СВЕЧАМ и есть 2 тип И НЕ ПРОБУЙ В ХОЛОД ЗАВЕЗТИСЬ ). |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
выбирайте по ощущениям (это очень разные машины) сядьте в нее (машину) нужно хотябы час поездить
на королле ели ехать более 120 вы будете ловить машину по дороге а цивик это на скорее всего идеал для города ) а люди правильно пишут меняйте все расходники в срок и будет вам счастье |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
У меня Королла 99г.(хэтчбек)в.не нарадуюсь
движок 107л.с.автомат, но скорость набирает быстрее чем за 10сек. важно каждые 10тыс.менять масло 1000руб.+желательно свечи (100руб.за штуку родные) и работа- это можно сделать на любом сервисе. Расход бензина в городе 10.8-12литров,машинка очень дружелюбная,шустрая отличная управляемость. Из минусов руль регулируется вверх и вниз, нехватает вперед назад.Для семейных - при сложенных задних сиденьях входит двухкамерный холодильник,а на вид она кажется маленькой.![]() Добавлено через 6 минут Подвеска жесткая,но это пакет для России. Последний раз редактировалось al108; 06.02.2008 в 21:59.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |