![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я раньше пробывал и Neat image и Ninja но остановился на Dfine 2 , можно убирать шум только на тех деталях и местах где это надо не затрагивая остальное!
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | кольца ювелирные | Магазин бытовой техники: чайник bosch twk8613p купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: мгс 4 гостиная - Переходи на сайт! | напильник плоский vallorbe | круиз на теплоходе от самары до череповца |
|
|
|
|
можно использовать Distort noise
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
На сегодняшний день (2009) уже нет смысла работать ручками.
Плагины выполняют все автоматически с возможными настройками. Лучший на сегодня от Imagenomic. Общее правило - сначала давим только яркостный шум в Lab пространстве. Потом - только цветовой в RGB (ну или какое вы используете) |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А мне тоже пригодится урочек про снятие шумов. Особенно со снимков моб. тел.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В большинстве случаев шумы - это козябри джипега - один из оптимальных выходов - фильтр JPEG Repair, из Image Doctor
берем его вот отсюда, например http://allday.ru/index.php?newsid=175680 |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
К сожалению, борьба с артефактами жопегов не имеет достойных инструментов. Тот же Имидж доктор не справляется с кубической субпиксельной структурой. Поэтому мыло, которое получаем в результате шаманства, приходится снова и снова править в деталях. Хотя все зависит от уровня тщательности. Можно изначально забить степень сглаживания краев до ручки - и будет типа счастье.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
На сегодняшний день (2009) уже нет смысла работать ручками.
Плагины выполняют все автоматически с возможными настройками. Лучший на сегодня от Imagenomic. Общее правило - сначала давим только яркостный шум в Lab пространстве. Потом - только цветовой в RGB (ну или какое вы используете) a можно поподробнее? |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Хочу поделиться своим методом работы с шумами.
Остановился в результате на Noise Ninja. Впрочем то же можно проделать с любым шумодавом (согласен с hardrover ниже - Dfine очень хорош!) Как бы хорош не был шумодав, вместе с шумами все равно уходят мелкие детали. Поэтому применяю фильтр в отдельном слое (если Noise Ninja, то лучше в опции Color) и складываю с исходным изображением в режиме "Color" (blending mod for the layer). Шум (вместе с деталями) остается, но становится "монохромным" с изображением. Получается благородная текстура, напоминающая зерно аналоговой пленки. Если шума все же много, делаю третий слой (исходный с примененным шумодавом) и складываю его в режиме "Normal" 50%+- с тем что получилось. Качество на выходе обычно получается достойное для печати. Последний раз редактировалось st_g; 17.04.2010 в 15:20.. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Уважаемый koyotugly, заблуждение ститать Imagenomic (Noiseware) - лучшим на сегодня. В этом не трудно убедиться, сравнив результаты действия этого плагина по удалению шумов с действием аанлагичного по назначению - Dfine/NIK Multimedia. Несмотря на то, что я также пользуюсь Noiseware/Imagenomic (в основном благодаря фирменному Action), даже поверхностное сравнение результатов действия обоих плагинов показывает, что при одном и том же уровне подавления шумов, Dfine в меньшей степени воздействует на контраст мелких деталей изображения. Именно это и является одной из главных особенностей и различий плагинов в группе, например - Noiseware, Dfine, Neat Image, Noise Ninja, Denoise/Topaz. Другие плагины менее эффективны. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
в лайтруме 3 - потрясный шумодав!
|
|
|
|
|
|
|
|
Neat Image 6.0 Pro+ очень хорошо убирает шумы
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В лайтруме 2.5 шумодав мне не очень, Надо ставить 3-й, к сожалению он не поддерживает каталоги 2.5 вроде.
В основном пользуюсь Imagenomic (Noiseware) -никогда не возникало проблем, учитывая что в нем же можно усилить и детализацию Последний раз редактировалось Alena VR; 17.05.2010 в 18:05.. |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
I use and like the noiseware plugin. I've also used Nik's Dnoise but like noiseware better
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я буду писать снова преимуществ Lightroom.
)В последней версии 3 снимает много шума, а также добавляет весьма внушительного вида "цифровой зерна". Алгоритм и такая же разница, показав шума между Lightroom 2 и 3, значительно улучшилось, и новые версии более мощным подходы "шума" на аналоговых зерна. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А я плагином нойс проф. использую
|
|