![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
от знакомого врача слышала такую информацию: эхинацею, как и другие препараты, натуральные или не очень, стимулирующие иммунитет, принимать в течение долгого времени не следует - подавляется способность организма бороться с инфекциями без "внешнего" стимулятора. механизм объяснить не возьмусь, но мне кажется, доля истины здесь есть ![]() |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | сериалы 2023 | проект мини барн | корейский концерт в москве 2026 году - redkassa.ru | галтовки деллоро | vsdv du400-71a-7,5x15 |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Эхинацея не только бесполезна, она еще и вредна. Она нарушет работу ферментов детоксикации в печени, при ее одновременном приеме с определенными лекарствами образуются токсичные продукты, одновременно действие этих лекарств подавляется.
Budzinski JW et al.An in vitro evaluation of human cytochrome P450 3A4 inhibition by selected commercial herbal extracts and tinctures. Phytomedicine. 2000 Jul;7(4):273-82. De Smet PA "Herbal remedies." N. Engl. J. Med. 2002 Dec 19;347(25):2046-56 |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
На самом деле у врачей в поликлинике найдется что негативного сказать про любое традиционное средство. (при этом про эхинацею саму я ничего не знаю, признаюсь честно Я все-таки за то, чтобы живой гомеопат проследил за приемом средств ).Но традиционные врачи очень часто весьма агрессивно настроены против немедикаментозных средств - и чем дальше тем больше с этим втречаюсь. Про любую молекулу можно указать ее и полезные и вредные свойства, а если копать дальше - то противоположные этим полезным и вредным, а если еще дальше - выяснится, что фигня это все. Если отринуть все поддерживающие здоровье средства, потому что "организм без них отвыкнет работать", тогда надо сторониться чеснока, меда, зверобоя, вообще всего, что действует поддерживающим и антибактериологическим образом. Это логика уместна при приеме как раз сильнодействующих медицинских препаратов, а ее переносят на гомеопатию и бады. Поддерживающие бады вообще всегда должны присутствовать в рационе человека: чеснок, редька, морковь и пр. и пр. А если стремиться к тому, чтобы организм справлялся со всем сам, в один прекрасный день будет цинга. Любой витамин в организме - это уже нарушение суверенности работы орагнов. А они и не должны работать суверенно, они должны получать катализаторы, от которых по замыслу природы зависит их работа. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
как я себе эту схему представляю, то "вредность" можно оценить тем, как организм реагирует как раз на отсутствие "стимулятора": если вы кушали чеснок или, допустим, лук и вдруг перестали его есть, ваш организм никак не отреагирует на эту "потерю" - не ухудшится самочувствие, вы не заболеете и т.д., ну, свежесть дыхания может изменится , а вот если ваш организм, прекрати вы, например, принимать эхинацею (например!), окажется в несколько худшей форме, вы начнете простужаться или еще как-то ощущать нехватку "стимулятора", то я бы однозначно оценила это как вред. имхоhttp://www.norna.ru/DIR00/2103.htm Противопоказания и побочные эффекты |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Эхинацею надо принимать 2 недели-2 недели перерв опять 2 недели итд. моей дочери почти 3 года с июля месяца в садик ходим болеем каждую неделю.а с октября месяца непереставая насморк грипп воспаление легких отит бронхит кактар нарсморк..постоянно принимали антибиотики.сейчас начали принимать Эхинацею один курс пропили ничем не болеем (ттт).правда в садик не ходим но зато ходим в игровые комнаты итам тоже дети с соплями приходят..но пока здоровы.надеюсь это Эхинацея . Последний раз редактировалось kons_tan_tin; 08.02.2008 в 15:19.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Представьте что лошадку бегущую к финишу начинают подстегивать кнутом, что будет? Лошадка побежит быстрее...но после финиша может и упасть... Вот эта лошадка наш иммунитет, что будет к финишу не знает никто. Так стоит ли рисковать, без особой надобности (без мед показаний, по собственному разумению)?
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
что за отношение к здоровью? БАДы, стимулировать... а нельзя ли вспомнить о таком простом и понятном всем режиме как сбалансированное питание-спорт-закаливание?
не те времена пошли... Эх... вот раньше родители изо всех сил старались выловить с улицы загулявшееся дитя... а сейчас пытаются оттащить от компа и заставить хоть немного погулять... вот и думайте при чем тут БАДы и иммуностимуляторы (без иммунограммы - это ваще преступление) |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Нет никакого сбалансированного питания и закаливания. Человек должен двигаться без перерыва хотя бы 4-6 часов в сутки (с выработкой не только пота но и большого количества внутренних катализаторов для успешного протечения внутренних процессов) и соответственно съедать 800 г мяса через день и гораздо большего, чем мы едим сейчас, количества прочих продуктов. Тело рассчитано на потребление витаминов, содержащихся в таком объяеме пище, который при нашем образе жизни сделает из всех жиртрестов. Плюс нехватка витаминов, вырабатывающихся в самом организме под воздействием активности и солнечного света. Еще 100 лет назад люди двигались в три раза больше, чем сейчас, а 1000 - вероятно, раз в десять. Физиология с тех пор не очень успела измениться. Добавлено через 17 минут
Это из собственного опыта - что после прекращения приема чеснока организм будет еще веселее и здоровее, а после прекращения приема эхинацеи (это тоже такое растение) - окажется в худшей форме? А как с приемом цитрусовых, перца и пр. С-содержащих? Они же влияют на иммунитет. Зеленый чай, зверобой, морковь, черника - это все тоже опасно при длительном приеме? Не путайте медикаментозные иммуномодуляторы, резко, химическим путем, поднимающие иммунитет (или обещающие поднять его). И натуральные продукты, необходимую часть рациона нормального человека, влияющие на иммунитет благотворно, но капельно и не напрямую, а сообщая организму необходимые катализаторы, нужные ему для построения собственной защиты (витамины и усваиваемые минералы).
Не зщнаю, какую схемы вы представляете в отношении "подсаживания" организма на эхинацеюили зверобой, я вроде ничего похожего не писала. Что я имела в виду: вредные свойства есть даже у общепризнанных общеукрепляющих продуктов. Чеснок, например, травит слизистую, может повлиять на печень, вызвать приступ желчекаменной болезни и его нельзя принимать на ночь людям с сердечной недостаточностью. И при этом чем активнее еда пытается реагировать с организмом, тем больше всевозможных побочных явлений она может иметь результатом. Последний раз редактировалось Romeo4755; 11.02.2008 в 01:58.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
у меня ребенку 2 года
до 2-х не болел вообще, а потом в сад пошел и началось.... давала анаферон, оксолинкой мазала.. не помогало сейчас пьюем афлубин (профилактическая доза), витамины убщеукрепляющие (зима все же) и главное - каждый раз после сада нос промывать! (аквамарисом или типа того) с нового года ТТТ не болеем хотела тоже подавать для иммунитета что-нибудь, посоветовали друзья рибомунил.. ну почитала, пока не даю.. потому как у нас ситуация не критическая... а все эти "поддержатели-укрепители" иммунитета могут довести ситуацию, что он (иммунитет) сам уже не сможет бороться с болезнями без поддержки.. хотя говорят средство хорошее, главное пропить по схеме как указано в инструкции.. всем не болеть )) |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А мы давали препарат Бронховаксон. И очень остались довольны. Целый год никаких простуд...
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Поделюсь опытом. Мой старший ребенок после года был отдан в садик и начал болеть каждый месяц. Так как я училась в институте, мне это не как не подходило. Я начала искать способы наткнулась на систему закаливания по Иванову. Мне было 20 лет и я начала обливать ребенка 2-х летнего утром и вечером (причем сама не обливалась). Ребенок перестал болеть где-то через месяц. 2 года я его мучила, так как она не очень охотно шла. Но я думала, раз не болеет - значит я на правильном пути. Потом после двух лет обливания я бросила это дело и ребенок рос без обливаний нормально. Сейчас она выросла, обливаться не заставишь, к тому же и покуривает. Но не важно. Сейчас моему второму ребенку годик. Я теперь конечно, обливаюсь и сама. Ее начала обливать с 5 месяцев. Она не болела, но я решила закаливать. В начале ножки опускала в холодную ванную, затем ниже и ниже. Сейчас уже окунаемся в ванную утром один раз полностью, правда без головы. Помогает? наверное да, т.к. еще не болели,тьфу,тьфу. Но и в садик же пока не ходим, да и грудью еще кормимся.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Моей дочке исполнилось 3, когда начинали ходить в садик были аналогичные проблемы, сейчас, тьфу-тьфу-тьфу все ОК, давали ИРС 19, в соответствии с рекомендациями в коробочке и при начале заболевания ванночки для ног с горчицей, пока (последних пару месяцев серьезных проблем не было)
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Есть такой простой рецепт:
50 мл сока алоэ поставить в холодильник в темной бутылке на 2 недели Через 2 недели добавить 250 г ядер грецких орехов 150 г меда сок 2 лимонов пить по 1 десертной-1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Можно с 1 года, если нет аллергии. Рецепт мне сказала врач, у которой дочка часто болеет бронхитом. Последний раз редактировалось Mecheslava; 16.04.2008 в 18:32.. |
|
|
|
|
|
|
|
Мы принимаем витамины для частоболеющих детей очень хорошо
|
|
|