Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Computer Art - Дизайн в компьютерном мире > Фото и Графика > Фотография

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 23.05.2008, 22:19   #16
Анди012
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Какой свет вы используете для работы на выездах и в домашних студиях?

Попробуйте http://raylab.ru/ мне очень понравилось и цена насадок приемлема
Анди012 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: красный грильмихаил булгаков теплоход расписание на 2024джакомо бессато биографияРекомендуем КНС Нева - ноутбук DELL - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом!Интернет-магазин КНС предлагает телевизор tcl 50 дюймов - билеты на футбол в подарок каждому покупателю

Старый 16.07.2008, 22:21   #17
silentio
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Какой свет вы используете для работы на выездах и в домашних студиях?

а какие рефлекторы, рассеиватели посоветуете? есть две лампы, не профессиональные, самодельные по большому счету, с софтбоксами. Хотелось бы купить рефлектор, но вот какой..

Старый 10.08.2008, 17:11   #18
jayhafling
Неактивный пользователь

Canon SpeedLite 580EX2
jayhafling вне форума

Старый 10.08.2008, 22:53   #19
alarich
Неактивный пользователь

jayhafling
вы сравнивали цену на Canon SpeedLite 580EX2 и на тот же райлаб или рекам минилайт?там две-три пыхи+штативы+зонты стоят дешевле чем одна кенон.речь идет ведь о студийном свете на выезде и дома.то есть о дешевой переносной но все же студии.
райлаб или рекам минилайт думаю самое подходящее решение.а предложение про кенон думаю от не понимания сути вопроса.
alarich вне форума

Старый 11.08.2008, 01:34   #20
usser
Новичок

alarich, SpeedLite советуют вполне обоснованно, на выезде с таким набором и запасом батареек с помощью пары зонтов или рефлекторов можно осветить все, что могли бы осветить рекамы. + не требуется 220, + пыхи ETTL и все преимущества, а вот переносной комплект это недокомплект для нормальной студии и громоздкая конструкция на выезде в поле или еще куда. По английски много о возможностях современных пых написано тут.

Последний раз редактировалось usser; 11.08.2008 в 01:36..
usser вне форума

Старый 11.08.2008, 16:04   #21
alarich
Неактивный пользователь

спорить не буду.просто у меня есть комплект рекам минилайт для этих целей зонты отражатели и метц-аналог кенон спидлайт.
говорю из личного опыта-более вариативная и удобная система из трех вспышек.больше задач помогает решить.и еще я по цене предлагал сравнить.насчет в "поле".вы же понимаете что речь идет не о чистом поле а о съемке в помещении скажем школы или детского сада.а вы пробовали снять одной пыхой(пускай и с отражателями) группу из 25-30 человек?вы сравните когда съемка ведется двумя или тремя вспышками или одной от фотоаппарата.еще ведь нужно учитывать не только удобство фотографа но и качество получаемого продукта.а то мне интересно комплект тащить если можно одной вспышкой обойтись?я просто снимал и снимаю,и говорю что лучше для фотографии.кстати человека в полный рост снять рекамами в студии тоже можно.еще при этом схемы освещения варьировать и добиваться художественного эффекта.есть примеры на разных фотосайтах.в смысле то что я снимал.
alarich вне форума

Старый 11.08.2008, 22:43   #22
usser
Новичок

Группу из 25-30 человек в домашней студии - нет ;) под белым потолком 2мя спидлайтами думаю что смог бы. Мне таких массовок снимать не приходилось и не хотелось бы, все одно треть моргунов будет. А вот детей бегающих в студии среди переносных софтбоксов я снимать зарекся (электричество не игрушка!) и по мне лучше баунс от светлой стенки 1-ой и 2-ая в руке на шнуре. В помещении мастер-слэйв работает на ура. Еще не слышал кому бы помешала 2ая вспышка или кто обошелся бы хотя бы без 1, т.ч. не понравится - все равно на запасную камеру пойдет.
usser вне форума

Старый 13.08.2008, 00:07   #23
alarich
Неактивный пользователь

usser
вы не хотите еще обратить внимание на вопрос цены.рекам минилайт из трех вспышек двух штативов трех зонтов одной клипсы чтобы цеплять например на дверь,с футляром и комплектом цветных фильтров стоит 8800 рублей.а две спидлайт 580 стоят 27000-28000.в три раза дороже.я за эти деньги уже начну думать о студийных головах посерьезнее.например комплект из двух рекамов мастер 600,плюс штативы+2 зонта+сумка стоит чуть больше 38 000 рублей.все-таки когда сравнивать товар нужно сравнивать равноценный.а то у меня фуджи 9500.я ее за 20 000 в свое время брал.и кенон пятерка,я ее с китовым 24-105 за 95000 брал.то есть тушка стоит 62000 примерно.тогда их тоже можно попробовать сравнить.разница тоже в три раза.
и еще.а если все-таки требуется группу снять а потолки не белые?я еще раз хочу сказать что не спорить взялся и доказывать.просто имею кое-какой опыт работы и объясняю что для меня удобнее и приемлемее.в том числе и по цене.
и еще.а если у человека нет запасной камеры?опять же если вы не репортажник-вспышку вполне можно с камеры на камеру переставить.ну я думаю репортажник вопрос поднятым в этом топике заморачиваться не будет.
кстати снимаю детей в студии.ваш вариант освещения двумя вспышками мне не подходит.я ведь речь веду не о том чтобы залить все светом а о том чтобы создать светотеневой рисунок.три рекам минилайт при всех ограничениях и слабости все-таки это позволяют.ну и худо-бедно для райлабов например есть насадки.то есть человек начинает осваивать азы студийной съемки за довольно маленькие деньги.а для своих рекамов я сделал кучу узколучевых из бутылок кока-колы.с разным размером пятна.
alarich вне форума

Старый 13.08.2008, 01:17   #24
usser
Новичок

alarich, почему сразу спидлайт 580? есть модели попроще. Да, рекам дешево и сердито. А мне хватает боунса от занавесок, потолков, стен, вспышек через простыню, скатерть и т.д. Да, я не играюсь со светотеневыми контрастами на лицах детей, чаще имитирую свет от окна или вообще не имитирую, использую гели. Могу позволить себе заполняющий и даже основной свет с нужного мне угла и мне не надо судорожно переключать мощность. Я тоже не спорю, но по этой теме я могу гипотетическии предложить нечто полезное и добавить себе сообщений Для учебы рекамы, лампы настольные все хорошо, ну а "для работы на выездах" уже на вкус и цвет у кого какой стиль и задачи: мои клиенты, обычно, ни меня ни моей техники не замечают и тогда они живее в эмоциях и естесвеннее, за это и плачу (плачу и плачу) сапопу.
usser вне форума

Старый 26.11.2008, 15:55   #25
basyl
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Какой свет вы используете для работы на выездах и в домашних студиях?

А кто может посоветовать модель видеосвета для фотосъёмки, видел фотографии снятые таким образом - понравилось..
basyl вне форума

Старый 02.02.2009, 05:50   #26
Malishkas
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Какой свет вы используете для работы на выездах и в домашних студиях?

Подскажите ребята пожалуста! собираюсь открвать фото студию- свадебное фото! но не как не могу выбрать какое мне освещение купить! нашла фирму Gold Digital studio flash но незнаю как на качесво! помогите , определите какой лудше мне преобрести!
Malishkas вне форума

Старый 02.02.2009, 09:51   #27
korolyek
Пользователь

Если нужно куда-то выесжать то беру с собой зонт с лампой накаливания, лампу на фон, отражающий экран. Остальное - ориентируюсь по месту.
korolyek вне форума

Старый 07.02.2009, 14:14   #28
richpharm
Неактивный пользователь

По моему опыту свет очень капризное создание, никогда не угадаешь
richpharm вне форума

Старый 13.02.2009, 15:44   #29
Malishkas
Неактивный пользователь

да вы правы свет очень капризная апаратура! но от него так много зависет!
я переживаю очень как имено подобрать фирму и чем толком отличаються лампы импульсные! я нахожусь в вьетнаме и тут много фирм нет как в россии . поетому прошу помащи в разяснении их разнецы ! кокой мощности брать! я толька импульсные хочу брать!
Malishkas вне форума

Старый 03.05.2009, 22:02   #30
Анди012
Неактивный пользователь

У меня http://raylab.ru/ спиды 400, я доволен год как работает без проблем...
Анди012 вне форума

Ответ