![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Лучше помочь одному ребенку вырасти нормальным человеком (среднестатистическим хотя бы), чем боятся взять на себя ответственность за его воспитание. Потому что однозначно, что приемная семья на мого лучше, чем детский дом. Это все так, конечно, если вообще для семьи приемлемо взять на воспитание чужого ребенка. Как по мне, так чужого тоже можна любить.
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
Реклама: | Интегрируй приложения вместе с Альбато: юджаил интеграция - синхронизация за 5 минут! | прикус осанка | Магазин мебели предлагает барная стойка для кухни купить в москве - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | круизные компании речные круизы | гипс для форм для литья |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() У меня знакомые удочирили девочку, давали всё, и лучше чем родной, а когда выросла сказала что вы мне не семья, и ушла
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() А мы хотели взять мальчика.Ну когда я посмотрела как долго это все делается,да еще в область ехать надо,теперь находимся в раздумье брать или не брать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() я из тех, кто решился и взял ребенка из роддома. Мы с мужем прожили 10 лет и своих детей у нас небыло. Первый ребенок которого мы усыновили умер когда ему было 4 месяца, хотя был абсолютно здоровым. Врачи сказали, что у мальчиков до года так бывает. Через год мы усыновили второго ребенка.Сейчас ему 13 лет. Вопрос любишь не любишь не стоит. Ведь в него вложено столько сил и времени. И потом, когда недельного кроху приносишь домой, то уже через неделю забываешь, что он не тобой рожден. А насчет здоровья, что могут увидеть врачи у новорожденного - только грубую патологию.
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Спасибо ВАМ и всем тем у кого хватает сил и желания подарить тепло домашнего уюта детишкам не знающим тепла. Кланяюсь вам в три погибели, молодцы. Многие готовые взять детей, останавливаются перед первыми же трудностями. Не останавливайтесь. Мы в этом мире временная единица, путь же после нас останется ну хоть, что-нибудь хорошего. Не могу сказать, что я бы смог......, а Вы смогли МОЛОДЦЫ. Я за Вас буду молиться, счастья, здоровья Вам и всем кто вас окружает. МОЛОДЦЫ, Вы люди с большой буквы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Мы в ответе за тех,кого усыновили!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Мечтаем с мужем о большой семье. У нас есть дочка, ей 9,5 месяцев. В планах на грядущие 5 лет построить дом, родить еще одного ребенка и взять малыша из дома малютки.
Если все, кто уверен в своих силах и обеспечен материально, возьмут в свои семьи по ребенку, у нас и детские дома опустеют. Воспитание ребенка куда важнее и сложнее самого процесса деторождения, поэтому немногие решаются на усыновление. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 05.05.2009
|
![]() А почему люди берут приемных детей. Я лично вижу несколько причин:
1) срабатывает инстинкт о ком-то заботиться, быть такой же семьей как и большинство других, а вот по состоянию здоровья - своих сделать не могут. Это беда. Но если люди искренне хотят жить такой семьей, разницы не будет. 2) некоторые женщины боятся сами рожать и пользуются услугами суррогатных матерей или усыновляют ребенка, кое-кто хочет "сохранить" фигуру или отдельные части тела. Здесь, по моему мнению, срабатывает эгоизм. Человек думает прежде всего о себе. 3) есть семьи, где есть и свои дети и приемные. Здесь, опять же в большинстве случаев, срабатывает какой-то рефлекс. Люди или сами воспитывались в больших семьях, или подсознательно, с детских лет, хотели многочисленную семью. 4) о случаях усыновления из корыстных целей не стоит и упоминать. Это моральные уроды и ребенку навряд ли будет хорошо жить в такой семье. Наверное есть и множество других причин, все не перечислишь, но вот о чем хотелось бы упомянуть Со школьных лет в голове отложилась цифра. которую государство тратило в советские годы на содержание и воспитание ребенка в детском доме - 18000 рублей в год. Кто застал и помнить доперестроечные зарплаты, тот поймет величину цифры. Дл людей более молодых поясню, что бюджет семьи в те годы, при двух работающих, составлял тысяч 5 в год ( и это было совсем неплохо ). так вот к чему веду. если бы государство отдавало хотя бы треть затрачиваемой суммы в семью, то было бы гораздо меньше отказных малышей. Многие семьи решившись на усыновление ребенка брали бы не одного, а 2-3, потому что материальная составляющая - это очень важный фактор воспитания и содержания детей. А вообще не вижу в усыновлении большого геройства. Решили усыновить - значит он ваш и вы все вместе - семья. И вовсе необязательно знать об этом посторонним. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я, кстати, тоже считаю, что лучше всего усыновить ребенка, когда он еще совсем маленький, и постараться создать такую картинку, чтобы окружающие думали, что ребенок родной. Например, уезжает мама в роддом, возвращается оттуда с двумя младенчиками (один из них усыновленный). И всем хорошо и комфортно. И никому ничего объяснять не придется - двойня типа... Если бы решилась на усыновление, постаралась бы поступить как-нибудь так. И был бы это такой же наш ребенок, как и все остальные дети в семье. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Так ведь и родные дети не всю жизнь в семье... ![]() ![]() А девочка либо глупая, либо воспитывали ее как-то особенно... Если человек любит своих родных и близких, если он помнит много хорошего, то он не может просто взять и уйти. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() решить взять ребенка очень тяжело. моя знакомая долго об этом думала и наследственность у всех плохая и больные, но кода забрали маленького никто и не вспоминает свой он или чужой. да и наверное чужих детей не бывает
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Я тоже считаю, что чужих детей не бывает. Сама уже порой задумываюсь над этим вопросом, не взять ли какое-нибудь солнышко из детдома
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
Можно я вас разочарую? Надеюсь, что вы знаете, КАКОЙ список документов надо собрать, чтобы получить заключение о возможности быть усыновителем. Во время беременности бегать по всем инстанциям + опекские тетеньки вполне вероятно будут вам на мозг капать о том, что вам это не нужно, рассказывать страшилки и пугать. Надо? Вероятность того, что вы найдете младенца, который родится одновременно с вашим - очень мала. Если заглянете на семью, а лучше на еву - где общаются имитушки, то поймете, что ситуация "я по срокам должна рожать, а ни одного младенца нигде нет" не редкость. Находят, но потом приходится трехмесячного, например, выдавать за новорожденного. Далее - из роддома вам ребенка не отдадут. Детей переводят в больницы - филатовскую и т.п. Отдадут только после обследования. Ну и на последок. У вас уже есть опыт воспитания двойняшек? Это ведь нелегко, особенно в первый год. ЗЫ. Я двумя руками за усыновление детей, но против того, чтобы идти на это в розовых очках. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Я воспитываю девочку из детского дома. Вернее не совсем из детского дома....
А взяла я её, потому что обстоятельства так сложились.... У меня подругу лишили материнских прав (спилась совсем). У неё осталась девочка 10 лет. Жалко её стало. Она и так за свои 10 лет и по приютам, и по детским домам помоталась...Тем более, что эта девочка мне совсем не чужая, я её с рождения знаю. Вот она у нас уже 1,5 года, но..... никак не можем её перевоспитать, хотя прогресс есть. Очень трудный ребенок... Врет на каждом шагу, учиться не хочет, только требует, требует и требует... Мы конечно понимаем, что это не она виновата, воспитывалась она в плохой семье. Да и взяли мы её уже большую (10 лет), если бы она поменьше была, то шансов было бы больше. Поэтому я тоже двумя руками за усыновление, но прежде все хорошо обдумайте! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Если все родители были детьми, то откуда берутся "ненормальные" родители? | Al_sib | Внутренний мир | 47 | 17.06.2010 09:46 |
Память DDR3 + AM3 и другое. | napalm_b | Всё для компьютера | 0 | 13.11.2009 22:25 |
КПК или что-то другое? | TbIkvaOvosh | КПК | 8 | 22.07.2008 17:00 |
Приемные спутниковые антенны | ANGEL OF FIRE | Настройка антенн | 6 | 07.09.2006 22:37 |
|
|