![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Уинстон Черчилль говорил:
"Хочешь проверить кто больше друг, узнай сколько тебе могут одолжить денег". Собственно, кто больше друг тот больше денег может одолжить, или возможно не так? Можно ли измерять дружбу деньгами? |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Редко и не крупные суммы, так как придерживаюсь мнения “хочешь потерять друга – одолжи ему денег..." У меня есть немало примеров, когда невозвращенный долг прекращал дружбу, а давать в долг малознакомым людям тем более глупо. Так что даю небольшие суммы проверенным людям и под четкие сроки возврата. Иногда и сам могу перехватить на тех же условиях.
|
![]() |
![]() |
Реклама: | бесплатное шоу ледовое навка в январе 2025 | первый день после имплантации зуба | стоматологическая клиника вао | поездка на теплоходе на валаам | конусовидные боры |
![]() |
![]() |
![]() Нечто подобное уже где то на форуме есть. Лично я придерживаюсь правила хочешь потерять друга - дай в долг. Потому сам у друзей не занимаю и не даю, хотя и не спрашивают. Вообще стараюсь не давать в долг вообще, но если наступит случай кому помочь - помогу обязательно, только буду считать что эти деньги скажем пропил или потерял - отдадут так отдадут, нет так нет.
Последний раз редактировалось disco; 03.04.2008 в 20:49.. |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 26.12.2007
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Согласен, надо мысленно попрощаться с деньгами. А также и с тем товарищем. Потому что часто уходят и не возвращаются. Идеально - не давать. Сам и давал и не давал, в разное время и разным людям. Не возвращали всегда те, у кого деньги были и кто просто "доливал" моими. Вот эти самые опасные. А так... дружба дружбой, а... как там в Библии ..."не давай рыбу, а научи ловить". |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Стараюсь никогда не занимать и сам не даю. Были случаи когда не возвращали вовремя, приходилось долго напоминать, а теперь просто нет денег и это лучше.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Имелся опыт потери друга за деньги. Честно, о таких потерях не жалеют. Лутчше сразу г разглядеть чем после сильно обжечся.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() как говорил еще конфуций "Дружи с равными"
у людей с разными уровнями жизни, разные проблемы и они не понимают друг друга. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Не все так однозначно по жизни, у всех бывают не лучшие времена, когда из одного класса ты времененно тусуешься в другом, мне лично всего было очень больно терять хороший людей из за копеечных сумм которые они у меня брали , а потом не могли вернуть, и человек пропадал, иногда надо быть мудрее ... 10-15- и даже 50 000 - это не те деньги из которых надо лишатся хороших людей, если он действительно такими есть, хороших и так сейчас оч. мало
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() деньги и дружба несовместимы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 02.04.2007
|
![]() я немного в курсе финансовых дел друзей и если они нуждается в какой-то сумме
то я сам предложу им взять у меня эти деньги, и никогда не оговаривал сроки их возврата а вот с родственниками сложнее))),.... не все конечно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Деньги протят дружбу. По совему опыту знаю. Особенно когда начинаешь с другом бизнес... Вот тогда и открываются самые темные места души
![]() А еще нельзя брать в подчинение друзей. Рано или поздно, человек начнет кичиться дружбой, а на попытки откровенного разговора, обижаться. И с заемом чертовски неприятно, когда друг занял и не отдает. Друг есть друг, деньги есть деньги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Уважаемые, а разве нельзя пойти по пути наименьшего сопротивления? Если у вас просит в долг деньги настойящий друг, а не знакомый, значит у него действительно проблемы и зачастую вы возможно его последняя надежда на безболезненное решение своих проблем. Настоящий друг всегда обратиться к вам за финансовой помощью только в самом крайнем случае, так как понимает, что деньги вам с неба не падают. Так вот не проще ли дать ему не в долг и потом трястись где же ваши кровные денежки, а помочь ему просто так от чистого сердца (если конечно вы можете себе это позволить). Вы ведь друзья и кто знает может и вам когда нибудь нужна будет подобного рода помощь.
Просто дав деньги не в долг, у человека который их взял (если он так сможет конечно - ну можно его успокоить сказав, что пусть вернёт когда сочтёт нужным или будет возможность) и самочувствие лучше будет от отсутствия долгового напряжения и совесть его обычно не позволит не вернуть вам ваши деньги или отплатить вам той же монетой, ну скажем другим способом. Если этот друг - порядочный человек разумеется. Я судил по себе и своим друзьям исходя из личного опыта. |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Имхо, измерять дружбу деньгами нельзя. Это совершенно разные вещи.
|
![]() |
![]() |