Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас вот уже более 20 лет и сейчас вынуждены просить о помощи на оплату сервера.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.06.2008, 04:30   #16
Denis999
Пользователь

По умолчанию Ответ: Доступ через интернет.

Цитата:
Сообщение от anatolij Посмотреть сообщение
Добрый день.
У меня рабочий комп подключен к локальной сети. Через нее же и доступ в интернет. Но есть желание в выходные подключаться из дома через интернет к рабочему компу, что бы не приезжать на работу в случае необходимости. Предприятию трудно объяснить что мне это надо - легче либо приехать либо самому сделать. Вроде все реализуемо: есть современные USB модемы - покупай и делай удаленное управление. Но При удаленном соединении у меня не работает сеть, а программа в которую мне нужно заглянуть (для чего все и нужно) - сетевая, частично на сервере предприятия. Возможно ли одновременная работа и с удаленным управлением и с клиентской частью программы на рабочем компе. Спасибо.

Если я правильно тебя понял, есть два варианта:
1) настроить на модеме форвадинг PPTP или L2TP на определенную машину, + проброс в сеть GRE (IP:47). На этой машине, на которую сделаешь форвадинг, поставить, к примеру, windows server (или *nix) к чему душа ближе лежит. И настрой vpn server. Поскольку у тебя уже есть AD, то в настройках пользователя можешь задать статические маршруты с метриками, чтоб не было проблем с инетом и твоей прогой одновременно. С удаленной машины поднимаешь VPN тунель и работаешь в корпоративной сети по защищенному каналу.
2) Вываливаешь наружу RDP протокол с сервака (опять тот же форвадинг на модеме 3389 порт). Для безопасности можешь замапить его на другой внешний порт, но форвадить внутри сети на свой сервер, в любом случае, будешь на 3389. После этого подключаешься с удаленной машины. Примерно так:
mstsc /console /v:xxx.xxx.xxx.xxx:номер порта
/console - если нужно работать в консольной сессии а не в терминальной.

Более сложные варианты, например, инкапсуляция RDP пакетов внутрь RPC вызовов я не предлагаю

Последний раз редактировалось Denis999; 18.06.2008 в 04:32..
Denis999 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: кровати односпальные 90х200смМатеринская плата ASUS WS C246 DCОбратите внимание на это предложение: мебель джульетта купить - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены!3д сканированиекруиз из москвы в москву на теплоходе 2024 год

Старый 10.07.2008, 08:55   #17
PavelU
Неактивный пользователь

Приветствую всех. Пробую освоить подключение к удаленному компьютеру и начал, насколько я понимаю, с самой простой задачи (в компьютерах я не шибко силен :-)), а именно пытался подключиться через стандартные средства - через подключение к удаленному рабочему столу. Вроде все делаю правильно, доступ на удаленном компе открыл, подключение вроде начало осуществляться (появилось окошко, как я понял оно должно было отображать рабочий стол удаленного комеьютера, правда было черным), однако после этого появилось следующее сообщение "вход в систему невозможен из-за ограничения учетной записи". Ограничений вроде никаких нет. На обоих компах доступ с правами администратора, паролей нет, в файерволе доступ разрешен. Подскажите в чем может быть проблемма, может какую службу необходимо запустить? Оба компа находятся в одной локальной сети.

PS в чем отличие удаленного доступа к рабочему столу и удаленного помощника? - чего-то я не смог пока в этом разобраться.

Заранее благодарю всех откликнувшихся
PavelU вне форума

Старый 10.07.2008, 19:47   #18
PLAstic
ViP

Нажми Win+Break (обе эти клавиши есть у тебя на клавиатуре) - закладка "Удалённые сеансы", проверь установку галки "Разрешить удалённый доступ к этому компьютеру".
Далее Пуск - ПУ - Администрирование - Локальные политики безопасности - Локальные политики - Назначение прав пользователей
Проверь параметры:
Разрешать вход в систему через службу терминалов - Администраторы, Пользователи уд.раб.стола
Запретить вход в систему через службу терминалов - пусто или ASPNET
PLAstic вне форума

Старый 10.07.2008, 21:45   #19
bmk
Постоялец

Цитата:
Сообщение от PavelU Посмотреть сообщение
Ограничений вроде никаких нет. На обоих компах доступ с правами администратора, паролей нет, в файерволе доступ разрешен

А вот пароли должны быть , по крайней мере на той машине к которой подключаетесь, иначе как раз вступают ограничения, так что ставте пароли
А отличие помошника от RDP в том что два пользователя могут работать на одном рабочем столе, и то что помошник требует для подключения определенных действий локального пользователя, читайте справку встроенную( многие воросы отпадут)

Последний раз редактировалось bmk; 10.07.2008 в 21:49..
bmk вне форума

Старый 11.07.2008, 03:11   #20
PavelU
Неактивный пользователь

PLAstic, Спасибо, проверил, все именно так и было у меня настроено. Удаленному доступ к компьютеру так же на время подключения разрешал.
Цитата:
Сообщение от bmk Посмотреть сообщение
А вот пароли должны быть , по крайней мере на той машине к которой подключаетесь, иначе как раз вступают ограничения, так что ставте пароли

Пароль какой стаить на вход в Windows? или какой еще, мне не ведомый? На вход в Windows у меня стоял, но проблемма та же была и я его убрал.
Цитата:
читайте справку встроенную( многие воросы отпадут)

Стараюсь именно так и делать, но мне выдается такое сообщение "Не удалось открыть центр справки и поддержки, поскольку системная служба не выполняется. Что бы устранить проблемму, запустите службу "Справка и поддержка". Я только начал немного в копме разбираться, но в администрировании, в сдужбах такой службы не нашел и поэтому запустить не смог, может по-другому называется?
PavelU вне форума

Старый 11.07.2008, 07:55   #21
PLAstic
ViP

В реестре открываешь:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\helpsvc
Start = 2
и перегружайся
PLAstic вне форума

Старый 11.07.2008, 08:37   #22
bmk
Постоялец

Цитата:
Что бы устранить проблемму, запустите службу "Справка и поддержка". Я только начал немного в копме разбираться, но в администрировании, в сдужбах такой службы не нашел и поэтому запустить не смог, может по-другому называется

Если винда англииская или с MUI она может называться Help and Support, и еще если у вас сборка винды от "кого то" эту службу могли и выкинуть из дистрибутива

А пароль должен быть на того пользователя которым логинишся, и сам пользователь которым логинишся должен либо входить в группу администраторы, либо в пользователи удаленного рабочего стола....вообще проще сделать правой кнопкой на мой компьютер выбрать Управление, в открывшемся окне пользователи и группы->даллее пользователи...и там либо задаем пароль существующему пользователю, и в группах администраторы, либо в пользователи удаленного рабочего стола посмотреть есть ли этот пользователь при его отсутствии добавить

Последний раз редактировалось bmk; 11.07.2008 в 08:43..
bmk вне форума

Старый 11.07.2008, 08:54   #23
PavelU
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
В реестре открываешь:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\helpsvc
Start = 2
и перегружайся

еле нашел эту папку, но так и не понял как там команду Start = 2 выполнять.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Если винда англииская или с MUI она может называться Help and Support, и еще если у вас сборка винды от "кого то" эту службу могли и выкинуть из дистрибутива

Фиг его знает какая у меня винда, но службы Help and Support я не нашел.
Цитата:
А пароль должен быть на того пользователя которым логинишся, и сам пользователь которым логинишся должен либо входить в группу администраторы, либо в пользователи удаленного рабочего стола....вообще проще сделать правой кнопкой на мой компьютер выбрать Управление, в открывшемся окне пользователи и группы->даллее пользователи...и там либо задаем пароль существующему пользователю, и в группах администраторы, либо в пользователи удаленного рабочего стола посмотреть есть ли этот пользователь при его отсутствии добавить

Пользователь я на компе - единственный, зарегистрирован как администрарор, Других групп пользователей на компе нет. По описанному тобой пути прошел и при попытке задать пароль вот что получил скачать
Выходит пароль все таки стоит? Что это за пароль и как его узнать? Для чего он нужен? При включении компа и входе в винду пароль я убрал.

PS чего то не могу скрин вставить никак

Последний раз редактировалось PavelU; 11.07.2008 в 09:14.. Причина: Добавлено сообщение
PavelU вне форума

Старый 11.07.2008, 09:42   #24
bmk
Постоялец

PavelU, ТО что у вас только одна встроенная учетная запись администратор, уже плохо, под ней вообще не рекомендуется работать даже локально, нужно создать пользователя и входить через созданого пользователя

Старый 11.07.2008, 10:35   #25
MadProf
Постоялец

Цитата:
Фиг его знает какая у меня винда, но службы Help and Support я не нашел.

В командной строке выполни sc query helpsvc
Что пишет в строчке STATE: ? Результат ф студию...

Попробуй там-же выполнить:
sc config helpsvc start= auto (именно так, с пробелом после "=")
и
sc start helpsvc
Цитата:
еле нашел эту папку, но так и не понял как там команду Start = 2 выполнять.

Это не "папка", а ветка реестра. И "Start = 2" - означает, что ключу "Start" нужно установить значение 2

ЗЫ Сугубое ИМХО, но прежде чем заморачиваться с настройкой удаленного доступа к своей системе, неплохо было бы все-таки азы администрирования изучить.

Последний раз редактировалось MadProf; 11.07.2008 в 10:39..
MadProf вне форума

Старый 11.07.2008, 10:50   #26
PavelU
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от MadProf Посмотреть сообщение
В командной строке выполни sc query helpsvc
Что пишет в строчке STATE: ? Результат ф студию...

пишет 1 STOPPED и чуть ниже
<NOT_STOPPABLE,NOT_PAUSABLE,IGNORES_SHUTDOWN>
Цитата:
Попробуй там-же выполнить:
sc config helpsvc start= auto (именно так, с пробелом после "=")
и
sc start helpsvc

это тоже выполнил, какие строки указать.

PS как копировать в командной строке? замучился переписывать

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Это не "папка", а ветка реестра. И "Start = 2" - означает, что ключу "Start" нужно установить значение 2

спасибо, все понял. Именно это значение там и стоит.

Цитата:
ЗЫ Сугубое ИМХО, но прежде чем заморачиваться с настройкой удаленного доступа к своей системе, неплохо было бы все-таки азы администрирования изучить.

Дык...... я не против. Желание имеется, а грамотного подсказчика рядом - нет, вот и приходится методом научного тыка постигать азы компьютера. Если имеется сылка на литературу, которая поможет в изучении этого вопроса, будь добр скинь ее мне. Буду премного благодарен.

Последний раз редактировалось PavelU; 11.07.2008 в 11:10.. Причина: Добавлено сообщение
PavelU вне форума

Старый 11.07.2008, 11:26   #27
MadProf
Постоялец

Цитата:
это тоже выполнил, какие строки указать.

Еще раз запусти sc query helpsvc - STATE: STOPPED должно измениться на RUNNING
Если нет - проблемы с запуском службы. Нужно смотреть журнал событий на предмет логов.
Цитата:
PS как копировать в командной строке? замучился переписывать

[IMG]http://img152.**************/img152/6200/cmdcutxl7.th.gif[/IMG]

Выбрать "Пометить". Выделить содержимое для копирования из консоли - мышкой. Выбрать "Копировать"

Вставлять по тому-же принципу.

Рекомендую в качестве заменителя стандартному окну cmd.exe использовать Console 2 - замечательно работают стандартные шоткаты на копирование/вставку, да и вообще приятная вещь ИМХО.

Цитата:
Дык...... я не против. Желание имеется, а грамотного подсказчика рядом - нет, вот и приходится методом научного тыка постигать азы компьютера. Если имеется сылка на литературу, которая поможет в изучении этого вопроса, будь добр скинь ее мне. Буду премного благодарен.

Тут-же на форуме масса тем по этому поводу. Не поленись, почитай.
А вообще - гугль в руки, там найдется любая информация, главное запрос поисковый правильно составить.
Будет желание - научишься.
MadProf вне форума

Старый 14.07.2008, 03:29   #28
PavelU
Неактивный пользователь

Цитата:
Еще раз запусти sc query helpsvc - STATE: STOPPED должно измениться на RUNNING
Если нет - проблемы с запуском службы. Нужно смотреть журнал событий на предмет логов.

запустил, все получилось как и указано.

Цитата:
Выбрать "Пометить". Выделить содержимое для копирования из консоли - мышкой. Выбрать "Копировать"
Вставлять по тому-же принципу.

разобрался, спасибо. Меню раньше вызывал, нажимая мышкой в области окна, а не в верхней части его (так как меню в верхней части, как обычно в окне cmd.exe нет). Выделять получалось, а при попытке копировать выделение пропадало.

Соединиться с удаленным рабочим компом удалось только после того как зарегистрировал нового пользователя на своем компе и включил его в группу администраторов, как было сказано выше
Цитата:

Поэтому еще раз всем спасибо.

bmk, разъясни пожалуйста, почему (можно уже в личку
Цитата:
PavelU, ТО что у вас только одна встроенная учетная запись администратор, уже плохо, под ней вообще не рекомендуется работать даже локально, нужно создать пользователя и входить через созданого пользователя

PavelU вне форума

Старый 14.07.2008, 12:04   #29
MadProf
Постоялец

Цитата:
нужно создать пользователя и входить через созданого пользователя

Ломают систему в первую очередь через встроенные аккаунты, поэтому рекомендуют либо аккаунт переименовать, либо (что более правильно ИМХО) вообще отключить, а завести "левую" админскую учетку. Работать же (не играть ) лучше под учеткой с правами обычного юзера, а все админские задачи выполнять через runas.
MadProf вне форума

Старый 16.07.2008, 17:36   #30
PavelU
Неактивный пользователь

Попытался осуществить подключение к удаленному компьютеру через удаленного помощника, отправил запрос на удаленный компьютер, но при подключении получил следующее уведомление "Не удается установить соединение с удаленным помощником из-за невозможности сопоставить имя удаленного узла. Повторите попытку." Оба компьютера к инету подключены по выделенному каналу через локалку, но находятся в разных сетях.

В чем может быть допущена ошибка?

PS во встроенной справке указано, что приглашение необходимо отправлять посредством Windows Messenger или Outlook Express, однако еще можно путем сохранения приглашения в файл и отправке его любым способом на удаленный компьютер. Таким образом получается наличие запущенных Windows Messenger и Outlook Express при подключении удаленного помощника не обязательно. Правильно я понял как подключаться или нет?
PavelU вне форума

Ответ