![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Хм если требуется против собак, лучше газовый балончик конкретно очень хорошо "Оружие пролетариата" по составу очень эффективен. Вообще же да пневматика, но надо успеть закрутить балончик с газом, чтобы успеть выстрелить в напавшую на вас собаку. Нууу и вообще думаю всё таки балончики газа, наиболее эффективны и безопасны, для нападающего на вас человека. Он выведет его из строя, но травм как допустим нож не нанесёт. Только на нарков под кайфом и пьяных плохо действуют.
|
|
|
|
|
| Реклама: | купить кольцо с рубином тольятти | барнхаус с вторым светом | бутусов концерт в москве 2026 - redkassa.ru | галтовка оборудование | клапан трехходовой с электроприводом elva05/24.m tbg |
|
|
|
|
Пользователь
|
Газовый балончик нельзя применять в помещении (в любом месте, где плохо проветривается), да идействует с близкого расстояния. А шокер надо успеть воткнуть в собаку или негодяя, когда они подошли на рсстояние вытянутой руки. А у них реакция и дальность действия могут оказаться лучше, чем у "девушки" или "жены с ребенком".
Посему ИМХО для "жены с ребенком" от собак лучше ультразвуковой отпугиватель (действует на расстоянии). Посмотреть можно здесь. А от двуногих эффективнее все-таки травматический пистолет (тоже останавливает на расстоянии). Правда, надо успеть достать и попасть, а это тоже требует закалки и тренировки. ![]() Посему универсального оружия нет. Приобретая обязательно продумать, где носить, как будешь доставать, сможешь ли попасть, или пока прицелишься, получишь по лицу, потом отнимут оружие и в тебя из него пульнут. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
пользовался служебным шокером "ласка" работает от батарейки крона,сидел игрался и нечаянно нажал на кнопочку проводя электродами по подбородку.Эффект с табуретки сшибательный, но надо помнить про индивидуальное эл.сопротивление каждого человека...
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
В собаку к примеру пойди еще успей ткни шокером, реакция то у них как правило лучше человеческой.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Только вот не следует забывать, что если вы при самообороне нанесете вред здоровью нападающему (да еще "спецсредствами") , то, как правило, наш "гуманный" суд будет на стороне нападающего, замучитесь доказывать что приобретали спецбалончики, электрошокеры и т.п. именно для самообороны (к сожалению, в большинстве случаев так) . У меня знакомая один раз, какому то гопнику запылила в глаза струёй дихлофоса (из маленького балончика), на суде сказала, что купила его травить дома тараканов, а в глаза попала нечаянно, когда он на нее напал - признали, что самооборону не превышала, а это гопник уже 4 год ходит с 70 процентной потерей зрения.
Последний раз редактировалось IlyaVu; 19.03.2010 в 00:29.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
согласен! мой пёс (овчарка) шокера не боится, да и вообще электрического треска не боится — наверно из-за того что был привязан к будке когда дом строился и много наслушался всякого грохота и шума. так что тут шокер — именно контактный прибор. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
поддерживаю 20 пост Cybervizor . А вообще смотря для кого. если для женщины то мне кажется лучше баллончик, а если для мужчины- то лучше уж пневматический пистолет купить..
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Тут многие советуют выбирать травму для обороны. Но за применение травмы можно оказаться под статьей за нанесение тяжкого вреда здоровью, или не дай бог за причинение смерти. Это во первых. Во вторых, все говорят про травму, как настоящие ковбои! А сколько понадобится времени для того что бы достать пистолет, снять с предохранителя, и произвести прицельный выстрел? Напоминаю, что травму применять можно ТОЛЬКО ПО КОНЕЧНОСТЯМ!!! А для этого нужна подготовка. В зимнее время это вообще не эффективно, пока достанешь, уже выхватишь от нападающего, и через одежду как правило эффекта никакого. Тот же МР "Макарыч", на расстоянии в 5 метров не причиняет особого вреда даже через футболку, и точно не остановит человека если он надумает всерьез настучать вам по голове.
А вот шокер, совсем другое дело! Всегда под рукой, можно носить даже в кармане джинс. Устрашающий треск и разряды на концах электродов заставят задуматься человека, а стоит ли? (это если есть время попугать). А вот если времени пугать нет, то всегда можно ткнуть электродами в лицо и нажать на кнопку. Разряд даже в 800 в при мощности 1,5 Вт оставит незабываемые ощущения у нападающего. Я применял шокер два раза. Один раз в лицо. У меня "Гром 2". В ТТХ написано 4 000 000 в, мощность я точно не знаю, но ожог у нападающего появился моментально, плюс сильный болевой эффект. А второй раз чел реально потерял сознание. Так что я лично считаю, что шокер, это самое эфективное оружие для самообороны вне дома. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
А вот если вдруг у нападавшего стоит сердечный стимулятор, а спросить Вы его об этом конечно не успели, тогда эффект применения шокера может аукаться лет 10 потом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vidik01, вряд ли человек в подобном положении еще и дурак в принципе.
с подобными стимуляторами люди ходят, как яйца в вытянутых руках носят.
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
я все-таки за шокер, ибо травматика наиболее опасна в случае, если орудием самообороны завладеет нападающий, а балончик может и не сработать, не проверять же его перед каждым выходом из дома
|
|
|
|
|
|
|
|
бери Тазер, мальвину например, можно сразу 2 положить, в одного выстрелить а второго как обычно..
|
|
|
|
|
|
Ну, Мальвина все-таки не "классический" тазер - отсутствует дистанция поражения...
|
|
|
|
|