![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
такая же проблема была на BENQ, но у них это болезнь на всех моделях. Так что в ремонт.
|
|
|
|
| Реклама: | Xerox VersaLink C415 | билеты на руки вверх в июле | регулятор скорости rty-1 5 всеинструменты | Мебельный магазин: турецкие стулья - Переходи на сайт! | api performanceozon |
|
|
|
|
Это не только BENQ такие проблемы встречались у всех производителей приводов как купленных где-то год полтора назад особенно NEC и Pioneer иногда помогала перепрошивка агрегата
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
dotacom, согласен, сам 2 раза с таким сталкивался. Слава богу, приводы гарантийные ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Lite-on после полугода эксплуатации перестал работать нормально - такие же признаки. После замены по гарантии на новый - такая же история.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
лазеров в головкедвд по два,работают под разную толщину дорожки в зависимости от типа диска.
при определённых навыках и опыте можно добиться ещё продлить срок службы, но приёмов по "протягиванию" долголетия мног ,описывать их никто не будет, поэтому легче заменить на новый. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Это да. Вообще много бракованых лазеров, работают недолго, особенно в моделях последнего времени... Помню, Лайт-он старый на износ проработал лет 6 и записывал на ура. А сейчас - как повезет с конкретным зкземпляром... |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
там два переменных резистора, один на CD? другой на DVD
опытным путем пробуй добавить мощность лазера на DVD мне помогло.... |
|
|
|
|
|
|
|
У меня NEC ND-4570A, проблема такая же - по-началу правда еще DVD+ писал, а потом и от них отказался. Прошивки различные, вплоть и модифицированные менял (http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/ и http://tdb.rpc1.org/) - не помогли. Знакомый в сервисе смотрел - сказал покупай другой
Так что надо было нам раньше покупать, а то кризис - цены поднялись... Я так еще и не купил - у меня есть в ноуте DVD-RW![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
Аналогичная проблема. Мой привод TssTcorp SH-S183L ну просто не хочет записывать DVD. В начале когда вставлял в него пустой диск и пробовал открыть он говорит: невозможно открыть D:\ неварная фунеция, выставил в службах стандартную службу записи, он открывает, но всеравно не записывает. Пробовал поставить другой привод - он пишет, свой проверял на другом компе - отказывается от записи. Подскажите как ТОЧНО удостоверится: на помойку его или можно что то сделать. Причем он все читает и даже пишет CD.
П.С. извиняюсь если написал не там, но пользовалсся поиском и все что нашел не помагло. Заранее спасибо за ответы. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Здравствуйте. А у меня вот такая проблема: вставляю в привод DVD-RW, пытаюсь сбросить информацию с поощью Nero - выдается ошибка. Дальше - хуже: пишет, что DVD-RW дисковод, а когда вставляю DVD-RW, становится CD дисковод... Привод - Optiarc DVD-RW AD-5170A. Как я понимаю, надо попробовать перепрошить? Не станет ли хуже?
Добавлено через 9 минут Вот какая проблема: вставляю в привод DVD-RW, пытаюсь сбросить информацию - выдается ошибка. Дальше - хуже: пишет, что DVD-RW дисковод, а когда вставляю DVD-RW, становится CD дисковод... Привод - Optiarc DVD-RW AD-5170A, 2 года службы. Как я понимаю, надо попробовать перепрошить, но не станет ли хуже? Последний раз редактировалось myrzik1306; 06.01.2010 в 20:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Здесь выход точно один тока! Новый надо!! Первый признак того, что скоро хана резаку - либо перестал читать некоторые форматы, либо как у тя: не пишет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А у меня дисковод - СД перестал читать и писать.Недавно некоторых ДВД дисков перестал читать.А другом компе читал,слава аллаху!Запишеть ,но у себя не читаеть,интересно!?Может обновить?
|
|
|
|
|
|
|
|
Поменяй привод и не мучайся своё он уже отработал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня тоже перестал читать и писать DVD (2006 г.) ,как я поняла из темы срок службы истек. Знатоки, дайте пожалуйста совет ,какая модель DVD-RW привода наиболее стойкая в экплуатации, какую предпочтительнее покупать?
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Старый(около 6 лет) Lite-on combo CD-RW+DVD даже сейчас некоторые DVD читает(иногда даже лучше NECa). Разгоняет диск плавно и файлы скидывает быстрее в отличии от neca.
NEC AD-717QA (года 2) Свои же диски иногда не видит. Писать может только на DVD+R на DVD-R не пишет. Про его прошивку и управление оборотами(дебильное) вообще молчу. Хотя когда покупал nec его хвалили, так что Ирина61 То что сейчас хорошее может очень быстро испортится. Последний раз редактировалось leshuy; 15.02.2010 в 16:16.. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |