Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 05.09.2009, 14:48   #16
Valexia
Постоялец

По умолчанию Re: Из-за его сыпится HDD ?

Ко всему вышесказанному добавлю свое субъективное мнение.
1. У меня стоит мониторинг температур всех винтов.
2. Никогда не ставлю "уход в сон" в режиме энергосбережения.

С 2000-го года все винты живые и не думали "сыпаться".
Valexia вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: размольные шары из диоксида цирконияКольцо из красного золота с топазом Лондон и фианитами3D печать запчастейsfa s2 belimocap-n 90-50w2 шум паспорт

Старый 06.09.2009, 13:52   #17
parahumanoid
Пользователь

По умолчанию Re: Из-за его сыпится HDD ?

Цитата:
Сообщение от Alone_Wolf Посмотреть сообщение
Перепад напряжения - главная причина. Остальные для современных винтов при нормальных условиях эксплуатации не существенны. Попадался мне недавно в руки винт на 20 Мб (МЕГАБАЙТ !!! ). Так вот проверил я его и оказался абсолютно рабочий, ни одного badа

Что тут удивительного? Каменный топор из древности тоже переживет швейцарские часы. Потому что он проще, менее уязвим из-за грубости своей конструкции. У меня телевизор "Березка" тоже прослужил 17 лет. А вот что теперешний Самсунг столько выдержит, я дико сомневаюсь.

Я конечно не хирург, но объясните мне какое отношение перепады напряжения могут иметь к осыпанию магнитного покрытия. Насколько мне помнится, когда говорят, что винт "сыпется", а не просто накрылся, то речь идет об осыпании магнитного покрытия пластин вследствие температурных перепадов, разгерметизации и аварий читающих головок. Только тогда магнитное напыление начинает буквально осыпаться, и чем больше частиц уже осыпалось, тем больше винт будет сыпаться дальше из-за эффекта пескоструя, образуемого подхваченными воздушными потоками частицами, что осыпались ранее.

А что касается тестирования поверхности на поврежденные сектора, так на современных винтах (да, да - я заметил, что винт, о котором Вы говорите, сюда не онтосится: это я так - к слову) только фирменная утилита производителя может показать правдивое состояние поверхности диска, т.к. контроллер IDE и SCSI (или что там у Вас еще) видит ЛОГИЧЕСКОЕ адресное пространство, которое через таблицы подстановок проецируется HDD контроллером уже на реальное физическое адресное пространство. На любом современном жестком есть запас под поврежденные сектора, и когда начинают обнаруживаться "уставшие" области, то их данные переносятся на "свежие" резервные сектора, а в таблице сопоставления адресов делается поправка на новый физический адрес сектора. А для внешнего контроллера шины все осталось как и было. Так что с помощью инструментов общего назначения (за исключением тех, что написаны фирмами имеющими договор с производителями и знающими внутренний протокол общения с самим контроллером жесткого диска) мы начнем обнаруживать битые сектора только тогда, когда резерв уже закончился и логические адреса ссылаются на поврежденные области, то есть маскировать повреждения больше не представляется возможным (или по каким-то аварийным причинам не производится своевременная модификация таблиц подстановки).

Конечно, поправьте меня, если я заблуждаюсь в каких-то деталях, но насколько служит память, всё обстоит так.

С уважением,
Александр.

Последний раз редактировалось parahumanoid; 06.09.2009 в 13:55..
parahumanoid вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Ответ