Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > В помощь вебмастеру > Программирование

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 14.01.2007, 19:57   #16
Jatagan
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Программирование на Visual Basic любых версий

Я занимаюсь программированием на VB, есть неплохие наработки, восновном связаные с работой со сторонним железом, в частности с микроконтроллерами. Если кому любопытно, или нужна помощь в работе с COM или LPT портами под VB, могу дать полезную инфу, правда, пока не знаю как перебрасывать сравнительно большие файлы, впрочем, многие из них находятся в Инете, можно ограничиться ссылками.
Jatagan вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Интегрируй приложения вместе с Альбато: Stripe DeepSeek - синхронизация за 5 минут!букет из рафаэлло и цветовэтапы установки коронки на зубкупить комодстол раскладной для маленькой кухни

Старый 14.01.2007, 20:44   #17
Sovnik
ViP

По умолчанию Программирование на Visual Basic 6

Jatagan, приятно познакомиться
Я пишу на VB 6, решая где-то схожие задачи: ввод, обработка, гармонический анализ сигналов вибрации.
Железо АЦП с USB-интерфейсом.
Активно использую ActiveX MeasurementStudio компании National Instruments.
Информация по работе с COM или LPT портами под VB 6 меня интересует.
Был бы признателен за ссылки.
Sovnik вне форума

Старый 15.02.2007, 19:12   #18
scromniaga
Неактивный пользователь

Visual Basic - хороший язык, но если вы учитесь в школе, то не слушайте учителей. Всё, что преподают учителя о Visual Basic - говно!!! Купите себе нормальный учебник, но не слушайте их.
scromniaga вне форума

Старый 17.03.2007, 20:56   #19
miusov
Неактивный пользователь

Решил начать программировать в Visual basic, не подскажите где можно взять данное приложение(слышал,что есть какой-то майкрософтовский пакет с Visual basic и др.). А также не подскажите ли, какую-нибудь литературу для начинающих (только не для "чайников").
Заранее благодарен.

Старый 18.03.2007, 21:08   #20
mikle
Постоялец

Цитата:
Сообщение от miusov Посмотреть сообщение
Решил начать программировать в Visual basic, не подскажите где можно взять данное приложение(слышал,что есть какой-то майкрософтовский пакет с Visual basic и др.). А также не подскажите ли, какую-нибудь литературу для начинающих (только не для "чайников").

Бесплатная версия Visual Basic 2005 Express Edition Страница загрузки

Что касается литературы.. то для начала стоит определиться с тем, что такое платформа .Net, что она может и для чего ее реально следует использовать. Возможно, стоит выбрать в качестве начального языка C#, имхо он несколько проще в освоении, чем VB.Net
Для изучения Window Forms можно посоветовать классическую книгу Чарльза Петцольда (издавалась в двух вариантах - для C# и VB.Net) А вообще, поисккниг в помощь
mikle вне форума

Старый 19.03.2007, 15:24   #21
miusov
Неактивный пользователь

Видите ли, mikle, с помощью компа я решаю чуть другие задачи, не требующие глубоких знаний программирования, разве что скрипты под определённые виды прог - но это же баловство а не программирование.
Поэтому думал прокатит без погружения в дебри программирования, реестра, логинов. А ведь мог в своё время потихонечку освоить... Может времени не нашёл, может поленился. Но всё, оно меня как-то не трогало.
А вот на медни появился Инет, и мне сразу же надавали по башке, за фамильярное отношение к даному вопросу. Начал просматривать мат-лы по безопасности, реестру, антихакингу и пр. и чаще всего там встречал Visual Basic. Решил начать именно с него.
А на счёт
Цитата:
для начала стоит определиться с тем, что такое платформа .Net, что она может и для чего ее реально следует использовать.

, так Бог его знает, трудно мне пока опредилиться и посоветоваться нескем. Но начинать с чего то надо.
Спасибо, большое, за отклик.

Старый 20.03.2007, 04:21   #22
DeX_Max
Неактивный пользователь

При программировании, в строке:
GetFirstLastDate DataRecSet, AnalysisBegin, AnalysisEnd
возникает ошибка.
GetFirstLastDate - функция с параметрами, первый параметр объект, остальные два даты.
Ошибка возникает при обращении к объекту DataRecSet, выдает ошибку номер 91, описание ошибки: "Object variable or With block variable not set".
Кто знает в чем проблема, помогите плиз.
DeX_Max вне форума

Старый 20.03.2007, 04:51   #23
Sovnik
ViP

Цитата:
Сообщение от DeX_Max Посмотреть сообщение
Ошибка возникает при обращении к объекту DataRecSet, выдает ошибку номер 91, описание ошибки: "Object variable or With block variable not set". Кто знает в чем проблема, помогите плиз.

Здесь возможны два случая:
1. Семантическая ошибка: неправильное присваивание переменной значения ссылки на объект.
Для устранения этой ошибки необходимо добавить инструкцию Set перед переменной DataRecSet (Set DataRecSet = ...)
Причем до этого переменная DataRecSet должна быть явно определена как объектный тип Object.
2. Интернет-червь W32/Hello.worm.
Цитата: "W32/Hello.worm - первый интернет-червь, который распространяется через программу Microsoft MSN Messenger. Работоспособен лишь на машинах с установленным MSN Messenger.
Червь проникает в систему в виде файла Hello.exe - это приложение, написанное на языке Visual Basic 5. После своего запуска червь создает в каталоге Windows ярлык, не имеющий ни названия, ни иконки.
После проделывания этих операций вирус ищет директорию MSN Messenger, и если не находит - выдает сообщение и прекращает работу: Run-time Error '91'. Object variable or With block variable not set.
Если же MSN Messenger установлен, вирус рассылает всем пользователям, которые записаны в адресной книге, следующее сообщение: "i have a file for u. its real funny"
К этому сообщению червь присоединяет свою копию - файл HELLO.EXE."
Sovnik вне форума

Старый 21.03.2007, 03:31   #24
DeX_Max
Неактивный пользователь

Sovnik, спасибо огромное за совет. Но определять этот объект перед этим я пробовал, ошибка та же. Правда инструкцию set не добавлял.

Буквально вчера вечером я таки нашел ответ, мне пояснили в чем проблема на самом деле. Этот код был написан под Access. И эта функция просто напросто используется в Access, а VB6 её не приемлет. Как я понял функция встроенная, и явного определения не требует. И так же всё что требуется так это заменить её другой функцией.

А на счёт червя, систему проверю, но такая ошибка всплывала только при выполнении этого кода, больше я её не видел.

Последний раз редактировалось DeX_Max; 21.03.2007 в 05:57..
DeX_Max вне форума

Старый 30.03.2007, 14:14   #25
Sovnik
ViP

Цитата:
Сообщение от viktoranat Посмотреть сообщение
Извините вы не подскажите где можно взять документация VB

Настоятельно советую книгу:
"Король В. И. Visual Basic 6.0, Visual Basic for Application 6.0. Языки программирования. Справочник с примерами. - 2000. - 448 с."
или более новое издание:
"Король В. И. Visual Basic.NET, Visual Basic 6.0, Visual Basic for Application 6.0. Языки программирования. Справочник с примерами. - 2002. - 496 с."
У меня эта книга - всегда под рукой. Отличный справочник по всем функциям и операторам.
Sovnik вне форума

Старый 10.04.2007, 15:46   #26
4udak
Неактивный пользователь

Коллеги попросили в экселе сделать пару кнопок и навесить на них процедурки, а я на VB никогда не писал. Подскажите кто-нить как получить в макросе навешенном на кнопку доступ к свойствам этой кнопки, если она создавалась в рантайме и имя ее не известно. Конкретнее - надо этим макросом удалить саму кнопку и строку эксела в которой она находится. Буду безмерно благодарен за помосч
4udak вне форума

Старый 11.04.2007, 06:00   #27
tormaxov
Неактивный пользователь

Я начинал писать на TurboBasic'е, который через несколько стадий трансформировался в Visual Basic.

Visual Basic удобен для создания интерфейса программы. Создать на нем красивую форму с большим количеством управляющих элементов легче и быстрее, чем на других языках.

Существует множество дополнений для Visual Basic (так называемые элементы ActiveX), которые позволяют написать программу для решения серьезной задачи с помощью нескольких строчек кода.
tormaxov вне форума

Старый 11.04.2007, 08:55   #28
trepol
Неактивный пользователь

to 4udak
Удалить известную кнопку и строку не проблема:
Код:
Sub Button_Click()
  Dim CurSheet As Worksheet
  Dim CurShape As Shape

Set CurSheet = ActiveSheet
    'Предполагаем, что кнопка - первый Shape
  Set CurShape = CurSheet.Shapes(1)
    'Удаляем первую строку под кнопкой
    'Кнопка может занимать несколько строк!!!
  CurSheet.Rows(CurShape.TopLeftCell.Row).Delete
    'Удаляем кнопку
  CurShape.Delete
End Sub
А вот узнать из макроса, какая кнопка его инициировала - большая проблема. По моему, стандартных средств для этого нет. Буду рад ошибиться.

Можно удалить все кнопки, которые вызывают заданный макрос.
Может, поможет...
Достаточно просмотреть коллекцию Shapes и удалить те, которые имеют тип msoFormControl, тип контрола xlButtonControl и нужное название макроса (OnAction):
Код:
Sub MyBut_Click()
  For Each S In ActiveSheet.Shapes
    If S.Type = msoFormControl Then
      If S.FormControlType = xlButtonControl Then
         If S.OnAction = "Book1!MyBut_Click" Then
            S.Delete
         End If
      End If
    End If
Next
End Sub
trepol вне форума

Старый 11.04.2007, 09:44   #29
4udak
Неактивный пользователь

trepol,
в том то и дело что удалять необходимо только одну кнопку и строку под ней, а все кнопки одинаковы
не может быть чтобы из события невозможно было получить доступ к объекту вызвавшему это событие... идеология событийного программирования на этом построена, а VB вроде бы под эту концепцию и затачивался
должна же быть какая-то хитрость
может кто появится еще из продвинутых, чтобы помочь неграмотным
4udak вне форума

Старый 11.04.2007, 12:37   #30
xbin
Неактивный пользователь

Люди добрые помогите.
В своей программке решил изменить стиль меню, ну типа как в OfficeXP. Все сделал, и подсветку рамки на строке меню - бар, и прорисовку элементов меню, и картинки затыкал в нужные пункты. Проблема в том, что не могу зарисовать рамку окна всплывающего меню. Этот черт не дает хэндла и помоту не могу поймать сотытие PAINT окна. В нете предлагают делать хук на это окно, но на васике такой трюк не работает. На Сях писать мозгов маловато, может кто знает как еще можно поймать событие на прорисовку окна всплывающего меню. Штука будет не плохая, может всем пригодится кто интерфейсы свои пишет. Когда сделаю выложу. И вообще предлагаю сделать раздел типа: Меню в стиле OfficeXP - нужное дело.
Буду очень признателен за любой совет по этому вопросу.
xbin вне форума

Ответ