![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() В моих 3-х случаях (у 2-х друзей и у меня самого) было такое, и во всех случаях из-за перегрева процессора, действительно необходимо проверить состояние термопасты.
|
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | керамика зубы цена москва | купить электрошашлычницу скарлет | mbs-1 датчик давления жидкости 1 мпа | купить монитор 24 дюйма | Сергей Катышев |
![]() |
![]() |
![]() Попробуй установить прогу SpeedFan для систематического контроля температур, если на материнке есть соответствующие датчики.
http://www.filehippo.com/download_speedfan/ |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() ОЗУ:
Samsung M3 78T2953EZ3-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM Samsung M3 78T2863RZS-CE6 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM Я с таким набором оперативы тоже долго воевал! теперь только ставлю одного производителя и полностью схожие по параметрам!!!! Если паста не помогла попробуй оставить по одной линейке и протесть еверестом!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Температура? Возможно. Правда если зависает через СТРОГО определенное время! А если ни какой переодичности нет, то скорее всего беды на винчестере или постепенный выход его из строя.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Согласен есть над чем подумать, но конечно не факт ![]()
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Nwidia,
tulpan, как верно подметил zinaleks123 это может быть вызвано плохим контактом шлейфа HDD, или появлением на HDD участков нестабильного чтения, которые обычный виндовый скандиск не находит. Для исключения проблем с HDD необходимо в DOS проверить HDD прогой Victoria или MHDD, и делать выводы о состоянии HDD. Подробный хелп по использованию программ есть на сайтах программ. Сам на прошлой неделе мучался подобными зависонами из-за HDD. Последний раз редактировалось scoolca; 17.02.2009 в 19:47.. Причина: грамматика епрст... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Вооще лучше делать ревизию компу хотябы раз в год продувка смазка,замена термопасты!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() У меня такая проблема устранилась, когда пропаял разъем на винте.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Всем спасибо проблема решена, только не знаю от чего точно. Или от обновления BIOS на новый или термопаста и полная чистка компа, даже блока питания. Но все равно всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за сотрудничество!!!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() НАРОД СОРОЧНО ХЕЛП СОС комп зависает так: перестает функционировать экран виснет клава неотвечает на запрос кнопки выкл спасает РЕСЕТ. Это происходит постоянно пофигу что я делаю, на дню может случиться миллион раз я уж и не считаю БП новый смазка на проце есть подумал на перегрев щя охлаждаетца он у меня 2мя дополнительными мини вентиляторами всеравно глючит ОЗУ у мня 256
видуха правда слабая оччень но не с этим дело он и на ati radeon HD 3600 оборудование остальное таково Система: виндовс ХП сп 2, комп: intel(r) Celeron(R) CPU 2.60 ГГц. PS уж памагите блин задрало |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 04.11.2009
|
![]() оперативку желательно протестить на работающем (другом ) компе
Последний раз редактировалось talemk; 11.11.2009 в 18:36.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Доброго времени суток!
У меня точно такая же проблема, как у ТС, компьютер внезапно может зависнуть намертво в любой момент! клавиатура перестают работать, мышка шевелится, спасает только перезагрузка, ито, reset не перезагружает комп а вырубает вообще, хотя в нормальном состоянии кнопка работает корректно, то есть перезагружает. Комп совсем новый, вторая неделя пошла, не знаю что думать. Говорят что скорее всего проблема с процом, т.к. мышь перестает работать именно в этом случае. Перегрева быть не должно, Эверест кажет температуру ЦП 33*, ядер 42*, да и на корпусе три вентилятора. Вот конфиг, взгляните пожалуйста, мб чтото с чемто не подходит... Плата: ASUS LGA1155 P8H67-M EVO H67 4xDDR3-1333 2xPCI-E HDMI/DVI/DSub/DP 8ch 4xSATA3 RAID IDE eSATA 2xUSB3 2x1394 GLAN mATX Проц: Intel Core i5-2310 2.9GHz (TB up to 3.2GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2000 TDP-95w LGA1155 BOX W/COOLER Память: DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/2G/KVR1333D3S8N9/2G] Retail (2 плашки) Видео: PCI-E Sapphire AMD Radeon HD6790 1024MB 256bit GDDR5 [11194-00-XX] DVI HDMI DisplayPort Питание: Chieftec [APS-550C] 550W, ATX v2.3, Active PFC Винт: SATA 750GB Seagate ST3750525AS Barracuda 7200.12 32Mb6.0Gb/s На счет термопасты не уверен, но проц брали боксовый, то есть сразу с кулером от производителя, сказали что там она нанесена сразу. Так же не уверен на счет "здоровья" винта, т.к. по неловкой случайности он упал на землю, хотя и лежал в сумке, но кто знает... подскажите пожалуйста, каким софтом можно проверить железо на возможные неисправности, проц, винт, память. в первую очередь винт, хотябы просто на бэды на низком уровне, посмотрел на Victoria и MHDD но уж больно их возраст смущает, 2005г последняя версия, если не ошибаюсь. Главное выявить неисправность, не обязательно ее исправлять, т.к. все еще на гарантии. Буду очень признателен за помощь и советы! UPD: сейчас попробовал Victoria v3.51. с лайвсд, она пишет "отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BYSY работа не возможна". что это может значить? вообще эта прога 2005 года, она с новым железом наверно и работать не может?? Последний раз редактировалось Bradshaw; 04.01.2012 в 00:02.. Причина: Винт забыл указать в конфиге... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Bradshaw,
Проблема с процем и мышь - интересный вывод ![]() На этом железе всё должно летать. Или плохо настроили или ОС кривая. Что жёсткий диск падал, это плохо - может дело и в нём. Для начала я бы разобрался с операционной системой (ОС). 1. Windows, кто устанавливал, откуда брали, как устанавливались драйверы, пробовали переустанавливать ОС? 2. Если ОС лицензионная или не лицензия, но оригинальная сборка, то попробовать установить её на другой жесткий диск. Если ОС неизвестного происхождения, то поставить нормальную сборку, а эту выкинуть. 3. Кто собирал машину, как настраивался БИОС? Если с БИОС кто мог намудрить, то лучше сбросить в дефолт. 4. Возьмите лайв сд с более новой версией Victoria. Последний раз редактировалось ahjylth; 04.01.2012 в 06:24.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это может значить что у вас в биосе включен режим SATA -AHCI, а ваш LiveCD не имеет необходимых драйверов. Винт в загруженой с LiveCD системе виден? Вместо виктории и других солидных програм для диагностики HDD можно воспользоваться прогой HDDScan. Она простенькая, позволяет даже сканировать винт с которого запущена (это не сильно хорошо, так как не совсем достоверную информацию о поверхности даёт), но для проверки на бэды, да если её ещё и из под LiveCD запустить, вполне сойдёт. Последний раз редактировалось Shersh; 04.01.2012 в 08:03.. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
зависает компьютер, уже 2 года! | mynameisTEMA | Компьютерные проблемы | 15 | 10.02.2010 07:12 |
Зависает компьютер при запуске. как победить? | claid | Компьютерные проблемы | 3 | 28.01.2010 13:07 |
При установке USB флэшки компьютер зависает... | talisman_13 | Архив | 14 | 18.01.2008 19:37 |
компьютер зависает | Ласка | Архив | 25 | 08.05.2007 15:26 |
Зависает компьютер | MNZ | Архив | 5 | 22.03.2007 00:04 |
|
|