![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
у меня на хозяйстве фиолент, вроде не дорого и довольно не плохой апарат. Это конечно не бош, но все же
![]() |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Поработали фрезером - не выключайте его сразу. Дайте чуток на холостых оборотах покрутиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Интерскол не надо !!!
На работе фиолент МФ3-1100 Э - когда покупали из 3х выбрали один (у одного шпиндель более туго вращался, чем у др. а на втором подклинивали направляющие в крайнем положении ) + через год регулятор оборотов поменяли (работать можно). Домой брал makita rp1110c - в 2001 г. дорого, но работать им одно удовольствие. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Очень неплохо чувтствую себя со SPARKY. Уже лет несколько, пользовался несколько раз в год, чаще не требуется. Есть регулировка скорости, снимается вся фрезерная приблуда и тогда можно пользовать как шлифмашинку. Есть две цанги под разные посадки. В-общем, нормальный агрегат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А моделька какая? Или у всех Спарки можно в шлифмашинку...?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тогда когда я его покупал у них было всего две модели. Отличаются по мощности. Мой был мощный, 750 Вт. Тот который слабее - то ли 500, то ли 600 Вт. Так цифры в модели и стояли по мощности. Сейчас не знаю, может быть и расширили модельный ряд, хотя вряд ли. Раньше я был связан с инструментом очень плотно, все выставки посещал, а теперь немного изменилась сфера деятельности, поэтому не могу подсказать по нынешнему модельному ряду точно. Возможно, и у других производителей снимается фрезерная часть, но лучше выяснить это при покупке. А штука действительно полезная, периодически если надо пошлифовать - пользуюсь. А один раз пытался взбить молочный коктейль ;)))) а что, там 22 000 оборотов, а лучшие производители агрегатов для коктейлей имеют до 12-14 000 об/мин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Предлагаю вам взять фрезер SKIL по цене вполне сносно и работает очень даже не плохо- проверено на себе! Не советую брать русскую технику , это хрень , потом пожалеете .
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Sparky X72 и X52 соотв. (720 и 500 Вт). Для дома - вполне! При выборе -смотрите люфт (громкость, дребезжание)! Последний раз редактировалось Чуки; 26.05.2010 в 11:18.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Да, а ещё, кто подскажет - у моего Sparky X52 (500 Вт) достаточно часто стачиваются щетки (правда, работает он немало). Слегка накладно. Думал, что это его постоянная беда. Но, когда попробовал другой аналогичный - гораздо меньше. И тише. То есть от наличия/величины люфта это всё и зависит. Поэтому и приписал (см.выше) - при выборе смотрите люфт. Ну, а мне было правильно его, наверно, по гарантийке отнести с этой жалобой..
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Все таки рекомендую не жадничать и купить например Makita 3612C для него сделать стол (в обычном столе делается дырка которая накрывается металлическим листом 3 или более мм с прорезанным отверстием под шпиндель, фрезер крепится болтами вниз мотором за штатные крепления, рукоятку запуска и предохранительную кнопку фиксируем изолентой). Точность у этого агрегата уже позволяет делать ящики с креплением в "ласточкин хвост". Уже перестал жалеть потраченные деньги :-)
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня Makita 3612 уже лет 10,только раза два подшипники менял.То-же в столе стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
![]() приветствую всех. подскажите. если основной задачей для фрезера будет выпиливание деревянных колец (под динамики) из фанеры/мдф. , то имеет ли смысл покупать проф. фрезер, если инструмент не на каждый день, а по мере необходимости. обратил внимание на DWT OF-1800 VE и DWT OF-2100 VE из за характеристик и циркулярной приспособы в комплекте. ( а она обязательна нужна.) также насмотрел bosch pof-1200. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
может в моем случае лучше будет установить фрезер снизу. на подобии вот этого видео http://www.youtube.com/watch?v=wdT_iyddC4w
тогда какой фрезер лучше справится для этих целей? смотрел интерскол, так когда его поставили снизу под столешницой у него прогорели щетки. |
|
|
|
|
|
|
|
formatzz, при чём тут положение прибора, и сгоревшие щётки?
Дабы сделать такую загогулину, как на фото, необходим прибор(не важно какой) и пол-часа работы. Всё. А Ваши изыскания похожи на, "чтобы порезать яйцо для салата, нужен нож из штата Огайо, или с юга Франции подойдёт?". Смастерите циркуль, т.к. тот, что в комлекте, не подойдёт. Делов-то. |
|
|
|
|
![]() |