![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Куда пойти после окончания медицинского вуза? | |||
| Только в интернатуру |
|
12 | 6.35% |
| В интернатуру, затем пройти специализацию |
|
48 | 25.40% |
| В интернатуру, затем в клиническую ординатуру |
|
34 | 17.99% |
| В интернатуру, затем в аспирантуру |
|
9 | 4.76% |
| Сразу в клиническую ординатуру (при возможности в некоторых странах) |
|
28 | 14.81% |
| В интернатуру, параллельно в магистратуру, затем в аспирантуру (в некоторых странах) |
|
6 | 3.17% |
| В интернатуру / ординатуру, пройти специализацию, затем в аспирантуру |
|
19 | 10.05% |
| В интернатуру, попрактиковаться врачом, затем пройти специализацию |
|
10 | 5.29% |
| Сразу в аспирантуру на теоретическую кафедру, параллельно или затем в интернатуру / ординатуру |
|
9 | 4.76% |
| Свой вариант (указать в теме) |
|
14 | 7.41% |
| Голосовавшие: 189. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
Сейчас переживаю очень похожие ощущения, но надеюсь на лучшее. При всех равных при принятии на работу предпочтут того, у кого длиннее надпись на бэйдже. Хотя это не отменяет криворукости самого самого академика рамн ![]() |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | DS1525+ | Магазин бытовой техники: lex bimo 25.03 black микроволновая печь - переходи на сайт ТАЙМТВ! | 3D печать автозапчастей | nenutec sasa2-10s новосибирск | приточная установка п4 litened 60-35 frum |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
После университета я планирую поступить в аспирантуру и паралельно получать второе высшее образование экономическое или англиский язык. уверен что это пригодится)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
а я после аспирантуры планирую получить в качестве второго высшего юридическое образование, думаю, что это очень актуально, учитывая отношение в обществе к современной медицине (как это ни прискорбно)
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В интернатуру, попрактиковаться врачом, затем пройти специализацию
опыт имеет большое значение для принятия решения |
|
|
|
|
|
|
|
Сначала нужно определить для себя - чего вы ждете от жизни и выбор предопределяющих к ней факторов не замедлит себя ждать.
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Советую только сразу после окончания ВУЗа не "зауживаться", 2-3 года поработать, оглядеться.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я для себя выбрала путь ординатуры по терапии, сейчас собираюсь приобретать специализацию. Если выбирать между интерном и ординатором, мое мнение - только ординатура, так как по моим наблюдениям, в интернатуру идут люди не попавшие в ординатуру. И отношение соответствующее..
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Жизнь такова что я пошла в интернатуру, потом 7 мес специализации, потом 4 года работы по профессии...и вот я опять интерн (муж-интернатура-4 года работы и снова интерн), только вот з\п интерна при наличии ребенка и необходимости содержать семью мягко говоря не радует (а в табеле времени в сутках занимает столько, что о крупных подработках возможных физически можно забыть из-за страшного слова КРУ)
ЗЫ: а самое интересное что муж интерн в том отделении где отработал врачом все эти годы (и естественно обязанности остались прежние, а з\п еще смешнее)-но это особенность наших законов! Последний раз редактировалось JuliK; 24.08.2009 в 20:31.. |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
в ординатуру по будующей специальности
|
|
|
|
|
|
|
|
Друзья, коллеги!
Считаю, что прежде всего надо стать специалистом! Какой вариант вы предпочтете большой разницы не имеет. Интернатура-хорошо! Ординатура-еще лучше! Я верю и глубоко убежден, что ждут нас с вами светлые времена. Не может оставаться одна из самых высокооплачиваемых в мире профессий в новых условиях крепнущего капитализма настолько неоправданно низкоприбыльной! Страховая система набирает обороты, стоимость платных медицинских услуг растет, все это приведет к росту зарплат! 100%! Естественно чем более вы ценный и опытный специалист, тем и вознаграждение будет выше! Я окончил и интернатуру, потом поработал, затем окончил ординатуру и уже год как защитился! Дерзайте! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Например я хочу после окончания Ивано-Франковского национального медицинского университета поехать в Бразилию учится еще раз на Стоматолога
Последний раз редактировалось I_Zet; 13.02.2012 в 23:59.. Причина: ИФНМУ |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Какая разница куда идти. Главное чтобы был блат!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
те кому надоело учится по окончанию идут в ... комерцию! остальные нарабатывать опыт и навыки!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я считаю, что если вы закончили медицинский институт, надо развиваться дальше. Я после института пошел в интернатуру, потом работал в городской поликлинике, поднабрался опыта.
Добавлено через 1 минуту Дальше потупил в ординатуру, паролельно работал в частной клинике. Добавлено через 6 минут Сейчас учусь в аспирантуре, пишу диссиртацию, веду студенчиские группы. Паралельно каждый год проходил специлизации по специальности 1-2 в год. Надо постоянно совершенствоваться чтобы быть на уровне, потому что прогресс на месте не стоит, каждый год выходит что-то новое и надо быть в курсе. Только тогда вы сможите оказывать квалифицированную помощь, и быть грамотным специалистом. Последний раз редактировалось Georg1982; 16.09.2009 в 19:19.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сразу в клиническую ординатуру
|