Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.06.2009, 13:18   #16
Zhlobny Hmur
Модератор

По умолчанию Re: HDD пропал и винда не грузится((

Каханбунда, У тебя система на диске NTFS. На диске однозначно появились бэды. (У самого недавно умер 400).
Далее есть особенность загрузки виндей: при попытке монтировать том с бэдом в области MFТ винда становиться колом.

MHDD или Виктория с этой проблемой могут справиться - заремапить сбойный блок.
Можно попробывать и родную утиль Сегадовскую Sea Tools

После этого - стандартный снескдиск, слив данных и винт в помойку... Я свой несколько раз поднимал, но он все равно падал обратно через какое-то время, пока наконец совсем не умер....

Вместо него бери на 2Т WD Caviar Green

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Интегрируй приложения вместе с Альбато: discord вконтакте - синхронизация за 5 минут!Интегрируй приложения вместе с Альбато: установка YouGile - синхронизация за 5 минут!купить вешалку стоячуютур по волге на теплоходешкаф абонентский ша–30в (1500x890x400мм)

Старый 08.06.2009, 17:05   #17
Каханбунда
ViP

Zhlobny Hmur, спасибо за совет))Уже обрадовался))Но не тут то было....
Вообщем и MHDD я грузился, при попытке scan пишет что типа driver not detected LBA ....что то в этом роде...---не хочит тестить..
Виктория то же не хочет тестить.....
Как быть теперь?

Старый 08.06.2009, 18:32   #18
Nozorrog
Модератор

Сообщи полное название (индекс) Сигейта. Или сам глянь: если он у тебя серии 7200.11 и есть в этом списке:
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/49514/
то читай дальше там же...
Удачи :-))
Nozorrog вне форума

Старый 08.06.2009, 18:59   #19
Dimonsh
Старожил

Винт когда куплен? Посмотри статейку - http://vetkhytest.ucoz.ru/publ/9-1-0-121
Похоже Nozorrog то же самое посоветовал))

Последний раз редактировалось Dimonsh; 08.06.2009 в 19:02..
Dimonsh вне форума

Старый 08.06.2009, 19:06   #20
Khan77
Постоялец

Был у меня похожий случай- при физическом отключении винта система грузится, подключишь- не грузится. Спасло низкоуровневое форматирование. Сейчас поищу ссылку- прога бесплатная...
HDD Low Level Format Tool, домашняя страница http://hddguru.com/. Но она работает из под Винды, что, сами понимаете, усложняет использование в данной ситуации. Есть у меня LiveCD с этой программой на борту, но не уверен, что найду источник...

Последний раз редактировалось Khan77; 08.06.2009 в 19:15..
Khan77 вне форума

Старый 08.06.2009, 19:13   #21
Rikochet
Пользователь

На своей памяти помню другую проблему, частично похожую.
На другом компе винт то не определялся (2000 и ХП), то объявлялся, но тормозил. На родной машине работал корректно.
Однажды на другой машине он не нашелся в принципе, еще питание было снято принудительно.
Дома выяснил, что он "чист". Мать выдавала ошибку "нет диска, вставьте системный диск и энекей". Отключил все лишнее, сбросил биос, стартанул - винт нашелся. Восстановил системный раздел. как выфяснилось была повреждена MBR и еще что-то (тогда не во всем шарил). В итоге система грузилась, второй раздел был виден и доступен (Table of Content или аналог в FAT был жив), но попытка залезть в лбой файл приводила к ошибкам чтения файла. Потестил на бэды родным софтом - чисто, смарт-параметры не сильно просевшие были. Диск успешно работает с 2003 года.
Итог: можно попробовать на чистой системе без всех лишних устройств восстановить (не обязательно навороченный пакет ПО для восстановления, маленькая рекавери-утилитка,заточенная под дос-режим работы с диском может оказаться полезнее).
Еще вариант - загрузка liveCD Linux и попытка примонтировать диск.
Наверное не стоит брать такие объемистые диски. Уж слишком чато жалобы на разные проблемы. Либо брать Enterprise версии - они надежнее, дороже на 10-20%

Старый 08.06.2009, 23:24   #22
Zhlobny Hmur
Модератор

Цитата:
Сообщение от Каханбунда Посмотреть сообщение
Вообщем и MHDD я грузился

МХДД проект, который перестал подерживаться. На новых чипсетах может и не найти диск... Иногда помогает установки в режиме IDE compatible... Либо ищем мать на 865 чипсете, которая однозначно поддерживается, можно эксперементировать с более старшими - вдруг проканает... Либо используем Викторию - т.к. проект до сих пор развивается!

З.Ы. В живую бы я этот винт поднял, благо база имеется...

З.З.Ы. Полежал мой винт с месяцок в отстойнике.. Подключил я его наживую, слил все, что мне надо, даже систему порушенную поднять смогу (то бишь обе), правда скорость копирования была 3 мега/с, два дня сливал данные... Но там у меня был ФАТ32 (по некорым причинам). А вот при попытки грузануться с ним подключенным - полный стопор.... Може поможет.

Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 08.06.2009 в 23:30..
Zhlobny Hmur вне форума

Старый 09.06.2009, 00:20   #23
Rikochet
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Zhlobny Hmur Посмотреть сообщение
З.Ы. В живую бы я этот винт поднял, благо база имеется...
З.З.Ы. Полежал мой винт с месяцок в отстойнике.. Подключил я его наживую, слил все, что мне надо, даже систему порушенную поднять смогу (то бишь обе), правда скорость копирования была 3 мега/с, два дня сливал данные... Но там у меня был ФАТ32 (по некорым причинам). А вот при попытки грузануться с ним подключенным - полный стопор.... Може поможет.

Нагорячую подключение поддерживает только SATA, хотя указанный винт скорее всего саташный. А чем именно может помочь компатибл режим, можно подробнее? Если чипсет не имеет встроенного контроллера ПАТА, то оный реализуется внешним, который можно из биоса отключить. При отсутсвии ПАТА-устройств не вижу необходимости в компатибле. Хотя вариантов перебрать можно много на самом деле.
Каханбунда, а не пробовал винт во внешний бокс и подключать? Такого варианта я не заметил..

Старый 09.06.2009, 00:31   #24
Zhlobny Hmur
Модератор

Цитата:
Сообщение от Rikochet Посмотреть сообщение
подключение поддерживает только SATA

Вобщем, и PATA так подключается, если БП выдержит и разъемы нормальные.

Цитата:
винт во внешний бокс и подключать

Проблемы в MFT внешний блок не решит!

Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 09.06.2009 в 00:33.. Причина: Добавлено сообщение
Zhlobny Hmur вне форума

Старый 09.06.2009, 01:14   #25
Rikochet
Пользователь

Цитата:
Вобщем, и PATA так подключается, если БП выдержит и разъемы нормальные.

Проблемы в MFT внешний блок не решит!

А спцификацией ПАТА горячее подключение предусмотрено?
Про САТА знаю - делал.
Если проблема в мастер-таблице - да, а если не в ней. Лучше перебрать все варианты, чтобы точно знать, какие из них не верны. Это долго, но опыт такой наиболе ценен. Вынес из автоматизации...

Старый 09.06.2009, 13:42   #26
Zhlobny Hmur
Модератор

Цитата:
А спцификацией ПАТА горячее подключение предусмотрено

Не предусмотрено, но в прямых руках - работает... Я ужо забыл, когда тормозил свой комп в последний раз для подключений винтов всяких разных.

Старый 09.06.2009, 15:46   #27
Каханбунда
ViP

Цитата:
Сообщение от Nozorrog Посмотреть сообщение
Сообщи полное название (индекс) Сигейта. Или сам глянь: если он у тебя серии 7200.11 и есть в этом списке: http://habrahabr.ru/blogs/hardware/49514/ то читай дальше там же... Удачи :-))

мда...горе мне....он оказался этой сериии...7200.11((((((
Попал я блин...спасибо за ссыль..ни разу не прошивал винты((БУдем пробывать))
Цитата:
Сообщение от Khan77 Посмотреть сообщение
Был у меня похожий случай- при физическом отключении винта система грузится, подключишь- не грузится. Спасло низкоуровневое форматирование. Сейчас поищу ссылку- прога бесплатная... HDD Low Level Format Tool, домашняя страница http://hddguru.com/. Но она работает из под Винды, что, сами понимаете, усложняет использование в данной ситуации. Есть у меня LiveCD с этой программой на борту, но не уверен, что найду источник...

спасибо..но что то я форматировать его не хочу....т.к там инфы под 700 гигов...некуда слить..
Цитата:
Еще вариант - загрузка liveCD Linux и попытка примонтировать диск. Наверное не стоит брать такие объемистые диски. Уж слишком чато жалобы на разные проблемы. Либо брать Enterprise версии - они надежнее, дороже на 10-20%

ну с линухом я туг..убунту на вертуалке поставил..2 часа погамал...вышел обратно..а что там можно сделать в Линухе с диском?В следующий раз возьму Вестерн Дигитал....что- то у меня о Сегейтах плохое мнение сложилось...
Цитата:
МХДД проект, который перестал подерживаться. На новых чипсетах может и не найти диск... Иногда помогает установки в режиме IDE compatible... Либо ищем мать на 865 чипсете, которая однозначно поддерживается, можно эксперементировать с более старшими - вдруг проканает... Либо используем Викторию - т.к. проект до сих пор развивается! З.Ы. В живую бы я этот винт поднял, благо база имеется... З.З.Ы. Полежал мой винт с месяцок в отстойнике.. Подключил я его наживую, слил все, что мне надо, даже систему порушенную поднять смогу (то бишь обе), правда скорость копирования была 3 мега/с, два дня сливал данные... Но там у меня был ФАТ32 (по некорым причинам). А вот при попытки грузануться с ним подключенным - полный стопор.... Може поможет.

Цитата:
Каханбунда, а не пробовал винт во внешний бокс и подключать? Такого варианта я не заметил..

Виктория тупо не хочет сканить(((Полезу в Биос..буду менять режим...кстате где меняется на 945GZ плате этот режим?)

нет Rikochet... внешнего бокса у меня нет..есть один..но он видать то ли не поддерживает..то ли уже не жив...я через него 3 винта пропустил, не один не работал...и клевмы менял на жестяке...бесполезно((

Старый 09.06.2009, 16:20   #28
StopFind
ViP

Цитата:
Сообщение от Каханбунда Посмотреть сообщение
Попал я блин...спасибо за ссыль..ни разу не прошивал винты((БУдем пробывать))

Прошивать можно только работающие винты, если винт дохлый, то прошивщик не спасёт, для этого надо его лечить (от мухи ЦЦ, от шибки ЛБА, или от подобной хрени).
У самого рыба 11-я, но как только вышла новая прошивка в январе - сразу перешил своё чудо...
Советую почитать данную ветку, там таких "страдальцев" много, да и методика лечения от общих случаев подобных случившемуся есть (правда нужно большое желание):
IXBT
StopFind вне форума

Старый 09.06.2009, 16:38   #29
Каханбунда
ViP

Цитата:
Сообщение от StopFind Посмотреть сообщение
Прошивать можно только работающие винты, если винт дохлый, то прошивщик не спасёт, для этого надо его лечить (от мухи ЦЦ, от шибки ЛБА, или от подобной хрени). У самого рыба 11-я, но как только вышла новая прошивка в январе - сразу перешил своё чудо...

угу..винт сдох получается....
В виктории при нажатии на скан...в окне деффекты выдает ABTR...((что за вообще?

Старый 09.06.2009, 16:49   #30
vAviLons
Старожил

вообще изначально было известно, что винчестеры на 1 терабайт очень не стабильные, так как еще не полностью были отточены(а то что пропадал - могло быть перегревом). И тем кто экономит деньги, советовали ставить два по 500 или по 750. У тебя как раз тот случай наверное и случился, не выдержал долго бедолага, откинулся - больше чем уверен
vAviLons вне форума

Ответ