![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Каханбунда, У тебя система на диске NTFS. На диске однозначно появились бэды. (У самого недавно умер 400).
Далее есть особенность загрузки виндей: при попытке монтировать том с бэдом в области MFТ винда становиться колом. MHDD или Виктория с этой проблемой могут справиться - заремапить сбойный блок. Можно попробывать и родную утиль Сегадовскую Sea Tools После этого - стандартный снескдиск, слив данных и винт в помойку... Я свой несколько раз поднимал, но он все равно падал обратно через какое-то время, пока наконец совсем не умер.... Вместо него бери на 2Т WD Caviar Green
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
Реклама: | Интегрируй приложения вместе с Альбато: discord вконтакте - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: установка YouGile - синхронизация за 5 минут! | купить вешалку стоячую | тур по волге на теплоходе | шкаф абонентский ша–30в (1500x890x400мм) |
![]() |
![]() |
![]() Zhlobny Hmur, спасибо за совет))Уже обрадовался))Но не тут то было....
Вообщем и MHDD я грузился, при попытке scan пишет что типа driver not detected LBA ....что то в этом роде...---не хочит тестить.. Виктория то же не хочет тестить..... Как быть теперь? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сообщи полное название (индекс) Сигейта. Или сам глянь: если он у тебя серии 7200.11 и есть в этом списке:
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/49514/ то читай дальше там же... Удачи :-)) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 17.08.2006
|
![]() Винт когда куплен? Посмотри статейку - http://vetkhytest.ucoz.ru/publ/9-1-0-121
Похоже Nozorrog то же самое посоветовал)) Последний раз редактировалось Dimonsh; 08.06.2009 в 19:02.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Был у меня похожий случай- при физическом отключении винта система грузится, подключишь- не грузится. Спасло низкоуровневое форматирование. Сейчас поищу ссылку- прога бесплатная...
HDD Low Level Format Tool, домашняя страница http://hddguru.com/. Но она работает из под Винды, что, сами понимаете, усложняет использование в данной ситуации. Есть у меня LiveCD с этой программой на борту, но не уверен, что найду источник...
Жизнь, как сон- сплошной обман... Последний раз редактировалось Khan77; 08.06.2009 в 19:15.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() На своей памяти помню другую проблему, частично похожую.
На другом компе винт то не определялся (2000 и ХП), то объявлялся, но тормозил. На родной машине работал корректно. Однажды на другой машине он не нашелся в принципе, еще питание было снято принудительно. Дома выяснил, что он "чист". Мать выдавала ошибку "нет диска, вставьте системный диск и энекей". Отключил все лишнее, сбросил биос, стартанул - винт нашелся. Восстановил системный раздел. как выфяснилось была повреждена MBR и еще что-то (тогда не во всем шарил). В итоге система грузилась, второй раздел был виден и доступен (Table of Content или аналог в FAT был жив), но попытка залезть в лбой файл приводила к ошибкам чтения файла. Потестил на бэды родным софтом - чисто, смарт-параметры не сильно просевшие были. Диск успешно работает с 2003 года. Итог: можно попробовать на чистой системе без всех лишних устройств восстановить (не обязательно навороченный пакет ПО для восстановления, маленькая рекавери-утилитка,заточенная под дос-режим работы с диском может оказаться полезнее). Еще вариант - загрузка liveCD Linux и попытка примонтировать диск. Наверное не стоит брать такие объемистые диски. Уж слишком чато жалобы на разные проблемы. Либо брать Enterprise версии - они надежнее, дороже на 10-20%
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
МХДД проект, который перестал подерживаться. На новых чипсетах может и не найти диск... Иногда помогает установки в режиме IDE compatible... Либо ищем мать на 865 чипсете, которая однозначно поддерживается, можно эксперементировать с более старшими - вдруг проканает... Либо используем Викторию - т.к. проект до сих пор развивается! З.Ы. В живую бы я этот винт поднял, благо база имеется... З.З.Ы. Полежал мой винт с месяцок в отстойнике.. Подключил я его наживую, слил все, что мне надо, даже систему порушенную поднять смогу (то бишь обе), правда скорость копирования была 3 мега/с, два дня сливал данные... Но там у меня был ФАТ32 (по некорым причинам). А вот при попытки грузануться с ним подключенным - полный стопор.... Може поможет.
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро! ![]() i7 4770, 24Gb, 8Gb 1070Ti, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20 Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 08.06.2009 в 23:30.. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Нагорячую подключение поддерживает только SATA, хотя указанный винт скорее всего саташный. А чем именно может помочь компатибл режим, можно подробнее? Если чипсет не имеет встроенного контроллера ПАТА, то оный реализуется внешним, который можно из биоса отключить. При отсутсвии ПАТА-устройств не вижу необходимости в компатибле. Хотя вариантов перебрать можно много на самом деле. Каханбунда, а не пробовал винт во внешний бокс и подключать? Такого варианта я не заметил..
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Вобщем, и PATA так подключается, если БП выдержит и разъемы нормальные.
Проблемы в MFT внешний блок не решит!
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро! ![]() i7 4770, 24Gb, 8Gb 1070Ti, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20 Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 09.06.2009 в 00:33.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
А спцификацией ПАТА горячее подключение предусмотрено? ![]() Про САТА знаю - делал. Если проблема в мастер-таблице - да, а если не в ней. Лучше перебрать все варианты, чтобы точно знать, какие из них не верны. Это долго, но опыт такой наиболе ценен. Вынес из автоматизации...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не предусмотрено, но в прямых руках - работает... Я ужо забыл, когда тормозил свой комп в последний раз для подключений винтов всяких разных.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
мда...горе мне....он оказался этой сериии...7200.11(((((( Попал я блин...спасибо за ссыль..ни разу не прошивал винты((БУдем пробывать))
спасибо..но что то я форматировать его не хочу....т.к там инфы под 700 гигов...некуда слить..
ну с линухом я туг..убунту на вертуалке поставил..2 часа погамал...вышел обратно..а что там можно сделать в Линухе с диском?В следующий раз возьму Вестерн Дигитал....что- то у меня о Сегейтах плохое мнение сложилось...
Виктория тупо не хочет сканить(((Полезу в Биос..буду менять режим...кстате где меняется на 945GZ плате этот режим?) нет Rikochet... внешнего бокса у меня нет..есть один..но он видать то ли не поддерживает..то ли уже не жив...я через него 3 винта пропустил, не один не работал...и клевмы менял на жестяке...бесполезно(( |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Прошивать можно только работающие винты, если винт дохлый, то прошивщик не спасёт, для этого надо его лечить (от мухи ЦЦ, от шибки ЛБА, или от подобной хрени). У самого рыба 11-я, но как только вышла новая прошивка в январе - сразу перешил своё чудо... ![]() Советую почитать данную ветку, там таких "страдальцев" много, да и методика лечения от общих случаев подобных случившемуся есть (правда нужно большое желание): IXBT |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
угу..винт сдох получается.... В виктории при нажатии на скан...в окне деффекты выдает ABTR...((что за вообще? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() вообще изначально было известно, что винчестеры на 1 терабайт очень не стабильные, так как еще не полностью были отточены(а то что пропадал - могло быть перегревом). И тем кто экономит деньги, советовали ставить два по 500 или по 750. У тебя как раз тот случай наверное и случился, не выдержал долго бедолага, откинулся - больше чем уверен
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
навигация в kenwood DNX 7200 | vanyshechka | GPS / ГЛОНАСС - Навигация | 1 | 22.09.2009 22:33 |
Сгорел Seagate Barracuda 750GB, нужна замена электроники. | doktorshurik | Скорая помощь | 2 | 15.06.2009 15:55 |
OpenBox-7200 | Lyudmila25 | Openbox | 0 | 15.03.2009 20:26 |
Sata Barracuda 250gb | natalib | Архив | 3 | 11.04.2007 13:16 |
|
|