Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Турбо - Форсаж

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.06.2006, 18:30   #16
seryi
Постоялец

По умолчанию Re: Срок талонов техосмотра автомобилей продлевается на год

Цитата:
Сообщение от Flasher
Ух млин, мы тут слава богу пока за 1300руб. покупаем.

а у нас в пересчёте на российские 600р :дразню

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: фильм филателия рецензияпусеты из желтого золотаМагазин бытовой техники: электрическая панель - переходи на сайт ТАЙМТВ!Мебельный магазин: консоли - Переходи на сайт!отчет по экосбору

Старый 18.06.2006, 00:18   #17
Pashkin_O
Guest

По умолчанию Re: Тех-осмотр и всё нём.

У меня машина 2004 г. поэтому мне тоже довелось недавно пройти ТО. Попробывал было сказать, что это блин, типа там закон вышел новый и продлейте мне ещё мой талон на год. Но шара не пакатила. Только для новых этот закон. Пришлось как всегда - искать посредника (тонировку жалко). Обошлось в 2500 + 600 (квитанции).

ТО проходил в Московской обл. .

Последний раз редактировалось Pashkin_O; 18.06.2006 в 00:20..
Старый 18.06.2006, 00:26   #18
AZLK
ViP

Цитата:
Сообщение от Pashkin_O
У меня машина 2004 г. поэтому мне тоже довелось недавно пройти ТО. Попробывал было сказать, что это блин, типа там закон вышел новый и продлейте мне ещё мой талон на год. Но шара не пакатила. Только для новых этот закон. Пришлось как всегда - искать посредника (тонировку жалко). Обошлось в 2500 + 600 (квитанции).

ТО проходил в Московской обл. .

Круто и причём здесь тонировка, или я что то не так понял. Если уж покупал через посредников. Хотя и посредник интересный если при нём надо ещё и квитанции оплачивать.
AZLK вне форума

Старый 18.06.2006, 11:23   #19
disco
Постоялец

Ну тонировка то понято. Если не прокатывает по ГОСТу то заставят отдирать. А квитанции я тоже оплачиваю как положено, а дальше тариф ГИБДД.
А насчет передачи в частные руки тока за. Взять хотябы тот факт,что я прохожу ТО на фирменной станции, они делают там диагностику, меняют детали дают гарантию и подтверждающие документы. Так почему не давать там талон ТО? Уж я думаю что квалификация работающих там людей не ниже чем на станциях прохождения ТО. (Я конечно имею ввиду фирменые центры обслуживания иномарок)
disco вне форума

Старый 25.06.2006, 22:18   #20
corbis
Неактивный пользователь

ТО надо проходить тогда, когда отмечено на талоне. Если стоит IV 06 - значит, июнь 2006. Замена талонов производится только:
1. в случае утраты по заявлению и оплате гос.пошлины, в том подразделении, где проходили до этого.
2. при покупке авто с рук на которое уже пройден ГТО. Опять же по заявлению и оплате гос.пошлины.
На счет подорожания талонов сомневаюсь. Конкуренция дожна удержать цены на приемлемом уровне.
Что касается покупке талона, то тут, граждане, вы виноваты сами. С какой целью вы платите за талон 3000 р.? Чтобы не стоять в очереди? Или чтобы не готовить машину к ТО? Проблема очереди решаема в принципе на любой станции. А надлежащий ремонт делать необходимо.
Мы сами платим деньги за нелегал (причем не только в этом случае), а потом кричим: "В стране страшная коррупция!".
corbis вне форума

Старый 04.07.2006, 14:59   #21
AZLK
ViP

Ну это сообщение из разряда: "НУ НЕПРОКАТИЛО", напомню, неуспели ввести круглосуточную работу пунктов ГТО. как уже отменили.

Техосмотр в Москве можно пройти только днем

Управление ГИБДД Москвы решило отказаться от круглосуточно работающих пунктов технического осмотра.
По словам представителей московского управления ГИБДД, возможность пройти техосмотр ночью, предоставляемая с 16 мая 2006, не заинтересовала автовладельцев, и с 4 июля 2006 года пункты технического осмотра будут работать только в дневное время.

По словам представителя УНИБДД, с 4 июля 2006 года прием населения в пунктах технического осмотра будет осуществляться по следующему графику:

понедельник - с 9:00 до 18:00 часов

вторник - с 9:00 до 20:00 часов;

среда, четверг, пятница - с 9:00 до 18:00 часов

суббота - с 9:00 до 14:00 часов

воскресенье - выходной день.

Перерыв на обед - с 14:00 до 15:00
AZLK вне форума

Старый 05.07.2006, 23:25   #22
corbis
Неактивный пользователь

Обалдеть! Это что за график такой?
Цитата:
суббота - с 9:00 до 14:00 часов

У нас с 9.00 до 21.00 обед с 14.00 до 15.00 без выходных.
corbis вне форума

Старый 22.07.2006, 09:50   #23
disco
Постоялец

corbis
В том что бы машина была исправна заинтересован каждый уважающий себя автовладелец, а как я уже говорил диагностику и устранение неполадок это дело фирменных станций ТО и логично что бы они выдавали этот талон т.к в случае прерензий можно приехать и решить данный вопрос. А что касается как ты говоришь покупки талона, то тут можно впринципе получить и бесплатно (не переплачивая) тока надо иметь хорошую нервную систему много свободного вреемни и иногда громкий голос.
О какой конкуренции на талоны ты говоришь?

Последний раз редактировалось disco; 22.07.2006 в 10:01..
disco вне форума

Старый 01.09.2006, 23:18   #24
seryi
Постоялец

Цитата:
Сообщение от seryi
а у нас в пересчёте на российские 600р

и в этом году всё те же 600руб! У меня машина в идеальном тех. состоянии,сам за ней слежу-нафига мне их техосмотр?

Старый 08.09.2006, 23:00   #25
corbis
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от disco
corbis
О какой конкуренции на талоны ты говоришь?

Конкуренция между станциями, а не талонами.
Проблема фирменных сервисов такая-же как и совковых СТО. Денежку берут исправно, а вот делать как следует не хотят. Постоянно приезжают люди после ремонта с разными недоделками: то соединение не затянуто, то и вовсе ничего не сделано или сделано на половину.
Спрашиваю:"Вы проверяли сделанную работу?". Ответ:"Нет. Это же специалисты. Они знаю что делают!".
Кто будет контролировать ремонтеров?
corbis вне форума

Старый 17.10.2006, 01:09   #26
AZLK
ViP

В Москве изменяются сроки техосмотра автотранспорта

[IMG]http://img241.**************/img241/8540/001if4.jpg[/IMG]

Правила технического осмотра автотранспорта в городе Москва изменятся с 1 января 2007 года. Изменения коснутся сроков прохождения техосмотра. Они будут приведены в соответствие с федеральным законодательством.

Легковые такси, автобусы и грузовики, оборудованные для перевозки людей и рассчитанные более чем на 8 пассажиров будут проходить обязательный техосмотр каждые полгода.

Грузовые автомобили массой более 3,5 тонн, а также специальный транспорт пожарной охраны, скорой помощи и машины, предназначенные для обучения вождению должны будут проходить техосмотр раз в год.

Новые легковые автомобили, а также легкие грузовики с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, прицепы и полуприцепы массой до 3,5 тонн, за исключением автотранспорта, используемого в коммерческих целях, получат талоны техосмотра на три года. При этом первый техосмотр для этих машин должен быть пройден не позднее, чем до окончания года, следующего за годом изготовления.

Легковые машины моложе семи лет будут проходить техосмотр каждые два года, а автомобили старше этого возраста - раз в год.

Последний раз редактировалось AZLK; 17.10.2006 в 01:56..
AZLK вне форума

Старый 18.10.2006, 13:15   #27
AZLK
ViP

Во дождались то. Вроде сегодня не первое апреля, так что может нас это и ждёт в ближайшем будующем. Кстати а волосы дыбом уже сейчас встают.

Гаишники получат право проводить техосмотр любого автомобиля прямо на дороге

Инструментальный техосмотр в ГАИ в ближайшем будущем планируется отменить. Однако взамен сотрудники ГАИ получат право проверять техническое состояние любого остановленного на дороге автомобиля, несмотря на наличие талона техосмотра. Если автомобиль сочтут неисправным, дальнейший путь он продолжит на эвакуаторе. Автор законопроекта депутат Алексей Сигуткин говорит, что "Единая Россия" законопроект уже одобрила. Противники новой процедуры уверены, что таким образом инспектор на дороге получит новый источник дохода в свой карман, пишут "Новые известия".

По действующим правилам дорожного движения водитель на дороге обязан предъявлять сотруднику ГАИ водительское удостоверение, документы о регистрации транспортного средства, страховой полис ОСАГО и талон о прохождении техосмотра. При этом статья 12.1 Кодекса об административных правонарушениях прямо запрещает повторно проводить техосмотр автомобиля, "прошедшего его в установленном порядке". То есть прошедший техосмотр однажды автомобиль считается исправным до времени следующего техосмотра. Выезжать на дорогу запрещено лишь при неисправных рулевом управлении, тормозах, с негорящими фарами в темное время суток и с неработающими стеклоочистителями во время дождя.

Теперь же автор поправок в закон "О безопасности дорожного движения" и в Кодекс об административных правонарушениях депутат Алексей Сигуткин ("Единая Россия") предлагает разрешить сотрудникам ГАИ останавливать и проводить инструментальный осмотр любого автомобиля, техническое состояние которого покажется им подозрительным.

Сигуткин предлагает проведение инструментального техосмотра в ГАИ отменить и возложить контроль за техническим состоянием автомобилей на сертифицированные станции техобслуживания. Там автовладелец получит документ о том, что его автомобиль исправен, и на основании этого документа в ГАИ ему выдадут талон о прохождении техосмотра.

Взамен такого послабления сотрудники ГАИ получат право "выборочно, на безвозмездной основе" проверять техническое состояние любого движущегося автомобиля. Формально это будет делаться с целью "контроля качества работы сервисных центров и выявления поддельных или необоснованно выданных документов о прохождении проверки технического состояния". Фактически же речь идет о возврате запрещенного сейчас повторного техосмотра.

Сигуткин рассказал, что своими поправками преследовал две задачи. Во-первых, исключить езду на неисправном автомобиле. Вторая задача - ввести ответственность за талон техосмотра. По словам депутата, сегодня прошедший техосмотр автомобиль может совершить аварию в связи с неисправностью, и проводившие техосмотр сотрудники ГАИ не будут нести никакой ответственности. Законопроект же позволит страховой компании предъявить иск тому автосервису, который ремонтировал оказавшийся неисправным автомобиль.

Но при этом получается, что исправность автомобиля сотрудник ГАИ будет определять на глаз. Со всеми вытекающими для водителя финансовыми последствиями. К тому же вряд ли можно организовать объективный инструментальный осмотр современного, напичканного электроникой автомобиля. С этой задачей и не всякий автосервис справляется.

Если в ходе уличного техосмотра автомобиль будет признан неисправным, дальше он поедет на эвакуаторе. Если же машина окажется исправной и водитель просто потеряет время, он сможет обратиться в суд с жалобой на неправомерное задержание. Что он там отсудит, Сигуткин сказать затруднился. Зато понятно, что сами работники ГАИ получат новый повод для "решения вопроса на месте". Законопроект уже рассмотрела экспертная группа думской фракции "Единая Россия" и рекомендовала его к внесению, то есть "Единая Россия", по сути, предложение поддержала. Сейчас комитет Госдумы по энергетике, транспорту и связи собирает отзывы на законопроект. Его рассмотрение намечено на март следующего года. То есть уличный техосмотр может появиться в России уже в ближайшие полгода.

Идея передачи техосмотра в ведение станций техобслуживания разумна, однако возвращение повторного техосмотра перечеркивает всю эту разумность, убежден независимый депутат Госдумы Виктор Похмелкин. Он пояснил, что при прохождении техосмотра на станциях техобслуживания "нужны гарантии, что автомобилисты не станут жертвами произвола с их стороны". Злоупотребления могут быть связаны с "монополизмом и завинчиванием цен", но "это нормальный, цивилизованный путь".

Для сотрудников ГАИ же техосмотр стал "серьезнейшим средством зарабатывания денег", и "они будут руками и ногами цепляться, чтобы эту миссию у них не отобрали". Как следует из диалогов на автомобильных интернет-форумах, взятка за "заочное" прохождение техосмотра составляет в среднем 3 тыс. рублей при официальной стоимости техосмотра в 565,5 рубля на общих основаниях, 50,5 рубля - для пенсионеров и 28,5 рубля - для ветеранов войны и героев. Депутат Похмелкин считает, что при изменении порядка прохождения техосмотра дополнительных полномочий сотрудникам ГАИ давать нельзя, а техническое состояние автомобиля должно стать "делом ответственности самого автовладельца".

Впрочем, шаг к ужесточению процедуры техосмотра в столице уже сделан. С 1 января следующего года новым автомобилям придется проходить инструментальный техосмотр, тогда как сейчас талон техосмотра им выдают автоматически при регистрации. Таким образом, к 2,5 млн московских легковушек, ежегодно проходящих техосмотр, добавятся еще примерно 300 тыс. новых машин. В ГАИ утверждают, что очередей нет и не будет. Многие эксперты считают, что сотрудники ГАИ и так всеми способами создают очереди на пунктах инструментального контроля, чтобы автомобилистам было проще заплатить, чем пройти техосмотр законно. А тут появится новый поток платящих, что неизбежно приведет к увеличению "левых" техосмотров.
AZLK вне форума

Старый 20.10.2006, 17:34   #28
_andrey_
Неактивный пользователь

Цитата:
Гаишники получат право проводить техосмотр любого автомобиля прямо на дороге

Всем известно к чему это приведёт - очередной повод взять деньги с водителя на дороге.
Цитата:
Автор законопроекта депутат Алексей Сигуткин

Его авто гаишники не останавливают, так что им (партии Единая Россия в целом) в очередной раз плевать на интересы народа, а техосмотр как проходили за деньги, так и продолжат это делать - лично мне прощё отдать 1000р, чем ехать на сотню регулировать фары своему "японцу".
_andrey_ вне форума

Старый 24.10.2006, 03:36   #29
xsar
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от corbis
Что касается покупке талона, то тут, граждане, вы виноваты сами. С какой целью вы платите за талон 3000 р.? Чтобы не стоять в очереди? Или чтобы не готовить машину к ТО? Проблема очереди решаема в принципе на любой станции. А надлежащий ремонт делать необходимо.
Мы сами платим деньги за нелегал (причем не только в этом случае), а потом кричим: "В стране страшная коррупция!".

Помнится, проходил Я ТО на новой иномарке (оформлена на фирму) инструментальный осмотр. При проверке тормозов мне сказали:"Братан, у тебя есть серьезная разность тормозных усилий, не проходить..." Вопрос решился только после того, как Я попросил распечатать результаты замеров - с третьей попытки приборы показывали все ОК. Но это была новая машина, а представить себе то же самое на машине-пятилетке?
Цитата:
Сообщение от seryi
и в этом году всё те же 600руб! У меня машина в идеальном тех. состоянии,сам за ней слежу-нафига мне их техосмотр?

Это у тебя машина в идеальном состоянии, а сколько недоумков ездят практически без тормозов, с разрегулированными фарами и жуткой коптилкой сзади?

Последний раз редактировалось xsar; 24.10.2006 в 03:40..
xsar вне форума

Старый 26.01.2007, 22:09   #30
sutkovenko
Неактивный пользователь

TO - прохожу сам, были и наши, отечественные автомобили и иномарки тоже... Всегда с первого раза, никаких докапываний (да же иногда забывал знак аварийной остановки положить...). Но точно знаю что на линии, у нас в городе, каждая "несущественная" неисправность стоит около 300руб.

PS
С тормозами лучше не шутить, нужно самому знать насколько они исправны/неисправны... скорость не главное, главное - торможение.
sutkovenko вне форума

Ответ