![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли шрифт, соответствующий системному майкрософтовскому Trebuchet MS?
|
|
|
|
| Реклама: | руки вверх сайт билеты без комиссии | браслеты из золота с камнями | Аренда наперонов | круиз по речной | Мебельный магазин: купить стол на кухню круглый - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
AxiaGnos, в каком смысле соответствующий? Похожий по начертанию? Из распространённых и с кириллицей ближайший — это Verdana.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Trebuchet - настолько обобщенный шрифт, что коммерческих аналогов его примерно миллион... если брать нейтральные sans-serif шрифты, то из лучших, пожалуй, отметил бы Bliss Pro и DTL Caspari. Также неплохие есть и у Microsoft - Calibri и Segoe UI. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Blumenkraft, хе-хе, Calibri и Segoe UI тоже из «предустановленных в Windows».
![]() AxiaGnos, если ты думаешь, что критерий «предустановленности» для меня что-то определённое означает, то ты глубоко заблуждаешься. Такого критерия при выборе шрифта нету. Есть критерий — «затёртости» (overusing), но как раз Trebuchet не затёрт.Однако если этот шрифт тебе почему-то не подходит, то выбор из гуманистических гротесков нельзя назвать проблематичным — их довольно много, даже кириллических и даже не майкрософтовских. Навскидку, Meta Pro (FSI Fonts) или Myriad Pro (Adobe). Последний раз редактировалось nonduc; 01.09.2007 в 14:09.. |
|
|
|
|
|
|
|
Calibri + Segoe UI пока все же редкость - они только в Висте и Оффисе 2007. А насчет Мета и Myriad, то да, два достойных кандидата, хотя оба конечно затерты больше, чем мои примеры! Bliss не затерт хотя бы потому, что приличной версии в интернете пока нет - только коммерческая. Если хотите, приведу несколько примеров еще менее используемых шрифтов... только задачу свою опишите хотя бы. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Blumenkraft, в том то и всё дело, что задача толком не определена, поэтому и рекомедовать что-то можно только из самых абстрактных предположений.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
nonduc,
Я процитирую требования одной из типографий к файлам для печати: "ШРИФТЫ Электронный носитель, предоставляемый Заказчиком Подрядчику, должен содержать копию шрифтов, используемых в текстах продукции, при этом количество указанных шрифтов не должно превышать 15. Формат шрифтов Adobe PostScript Type I. Не допускается использование Заказчиком при верстке продукции системных шрифтов, а также шрифтов TrueType и ОpenType." Поэтому я и спрашиваю про замену шрифта Trebuchet, который я использую при верстке. Myriad Pro - хороший шрифт, но всё что я достал - OpenType... Так же как и BlissPro. Сейчас подумываю об OfficinaSans. Правда, он более узкий, чем Trebuchet и Myriad Pro Blumenkraft, nonduc, теперь есть над чем подумать Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
AxiaGnos, ёлы-палы, конвертни Trebuchet из TT в T1 и при этом переименуй его в TrebuchetPS. И всех делов-то!
![]() |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Вот держи семейство Helvetica Type 1 с кириллицей ! http://rapidshare.com/files/60032455/Helvetica.rar no pass Enjoy ![]() Последний раз редактировалось hard69; 03.10.2007 в 21:00.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Последний раз редактировалось doctor ru; 07.03.2008 в 00:41.. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Последний раз редактировалось doctor ru; 07.03.2008 в 00:58.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Помогите с поиском шрифта Propisi
![]() |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Очень давно выкладывал здесь ссылку http://ifolder.ru/972657 Ссылку я до сих пор бережно храню, а моё сообщение погибло . Наконец, ссылка пригодилась! Вот чуть сокращённый текст одного из моих бывших сообщений с субъективным анализом выложенных в ссылке шрифтов на приближённость к "классическому" школьному:Подробнее
Последний раз редактировалось Grigorijg; 20.10.2007 в 14:06.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|