![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
короткий пример, моделирующий проблему форумчанина Quaker_75
итак, есть Admin (полные права) и User (ограниченные права) и папка с подпапками ![]() для чистоты эксперимента на папку Test обоим пользователям установлен одинаково полный доступ, естественно по умолчанию он наследуется. попытаемся изменить права на одну из подпапок ![]() "серые" разрешения означают, что права были унаследованы, и соответственно напрямую удалить пользователя из вкладки безопасность мы не можем ![]() поэтому сначала для этой папки снимаем наследуемость разрешений ![]() на вопрос системы как поступить с текущей системой прав отвечаем - копировать ![]() после этого удаляем User-а из безопасности этой подпапки ![]() и получаем для пользователя User ![]() при этом для него отсутствует вкладка безопасность для этой подпапки, несмотря на отсутствие галочки "простой общий доступ" и файловую систему NTFS ![]() а теперь как это исправить ![]() под админом заходим в безопасность корневой для тех подпапок папки и ставим галочку выделенную на рисунке ![]() можно легко убедиться, что нужные значения будут записаны и доступ у User-а будет важные замечания: Владелец папки - Admin, в случае левых владельцев стандартные механизмы назначения и переназначения прав могут не действовать, пока не будет заменен владелец и исправлена наследуемость. кстати, уверен, что именно этот случай и послужил началом темы. Последний раз редактировалось SSNik; 25.08.2009 в 18:32.. |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | столы для фуршета в аренду | барн 60 метров | 3d печать москва | kt 90 | Магазин бытовой техники: позис рбк-2 - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Источник сообщения открывший тему, думаю знает об этом, но за кого-то отвечать - в жмурки играть! Разное |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Спасибо,SSNiC за поистине титанический труд по выкладыванию картинок
![]() у меня галка в "простой общий доступ" стоит и не отключается (сеанс пользовательский, возможно поэтому) но компьютер член домена, поэтому она особой роли не играет....но! проблема в том теперь, что проделав все вышесказанное, у меня в пользовательском сеансе теперь исчез доступ к папкам к которым он был!... система словно в кошки-мышки играет или в ромашку - "любит не любит" ![]() мне кажется проблема с самими папками... но на прежней системе такого не было (стояла Win XP Pro SP 2) может SP 3 на это как то влиять? |
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
итак, рассматриваем подробно. картинки я вставлял соблюдая иерархию объектов в папке....
сам диск (капо ди тути капо )![]() попытка открыть папку из предыдущей - ![]() Вкладка "свойства" этой же папки - ![]() как видно свойства соседней с ней папки безопасность содержат - ![]() так же, как я уже говорил в одном из своих постов, с файлами тоже мешанина, часть открывается, часть нет. Пример - ![]() попытка открыть файл - ![]() свойства этого файла - ![]() другой файл может открыться без проблем..... есть идеи? Последний раз редактировалось Quaker_75; 30.08.2009 в 06:36.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Quaker_75, первый скрин, видимо, сделан из под админа, остальные же - из под пользователя. а интересны скрины именно из под админа.
перевыложи второй скрин, но сделай его в админском сеансе, с теми же Advanced Security Settings для Istegal. заодно попробуй сразу поставить там первую галку (если не стоит), я её выделил на скрине, и "применить". если у пользователя по прежнему не будет доступа, то вернуться в админский сеанс на ту же вкладку и проделать следующую комбинацию - снять обе галки - применить - установить вторую галку применить - снять вторую, установить первую - применить. ![]() Последний раз редактировалось SSNik; 31.08.2009 в 12:04.. |
|
|
|
|
|
|
|
Все получилось и все работает... спасибо за помощь....
сделал так как указал SSNik - установил-снял-применил-установил-снял-применил.... Хотя, если честно, так и не стало четко и ясно понятно, в чем же конкретно была проблема... да ладно, главное, что все Ок теперь |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
я на внешнем винте разрешения в total comander v7.0 и выше устанавливаю (и снимаются они так же легко)..
там и опция есть: сменить разрешения для подкаталогов меню: сеть |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мне кажетца вот этот совет правилный я так сделал и заработало.
Для исправления текущих настроек безопасности: в св-вах папки - Безопасность - Разрешения - Заменить разрешения для всех дочерних объектов... |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Такая проблема может возникать, когда копируешь в указанный каталог файлы и папки. В некоторых ситуациях разрешения копируются не правильно, и приходится лечить через "Установить права доступа для вложенных объектов".
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Или когда Винду переставил, а владельцем данных (на логических /физических других винтах) остается прежняя учетка... Особенно если имя пользователя сменил при новой установке.
|
|
|
|
![]() |