Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Дети в нашем доме

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 10.12.2010, 14:31   #16
Татьяна290
Новичок

По умолчанию Re: Стоит ли нагружать детей помимо ДДУ, в плане учебы?

Цитата:
Сообщение от BORman42 Посмотреть сообщение
Прежде всего дети в этом возрасте учтся через подражение, поэтому главное, чтобы родители показывали хороший пример и окружали ребенка любовью, но н чрезмерной заботой.

это, конечно, важно, никто не спорит. Но мелкую моторику так не разовьешь (если только мама каждый день крупу не перебирает), рисовать (а это оказалось очень важным, блин, в 1 классе) тоже не научишь. Кроме того, родители не могут уделить внимание всем сферам, а если девочке, например, нравится танцевать? Своим примером можно этому научить? (если мне медведь на ухо наступил, и я двигаюсь как слон в посудной лавке и петь не могу)
ИМХО занятия нужны, но во всем должна быть мера.
Татьяна290 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: keenetic kn 3811 hopper купитьдом барнхаус 6х9Магазин бытовой техники: lumax dv2115hd - переходи на сайт ТАЙМТВ!яндекс маркет яндекс формытик-ток на телеграм

Старый 12.03.2011, 05:27   #17
rufina38
Неактивный пользователь

Считаю что в школе мозговой атаки предастаточно-пусть дети почувствуют беззаботное детство.А вот рисовать пусть ходят.У меня 4 дочери-19,13,8,3 года.
rufina38 вне форума

Старый 13.03.2011, 20:01   #18
брон
Новичок

Цитата:
Сообщение от rufina38 Посмотреть сообщение
Считаю что в школе мозговой атаки предастаточно-пусть дети почувствуют беззаботное детство.А вот рисовать пусть ходят.У меня 4 дочери-19,13,8,3 года.

В ПОЛНЕ с Вами согласен
брон вне форума

Старый 14.03.2011, 11:03   #19
f_juliett
Неактивный пользователь

Если есть время и возможности, то водить обязательно!
Танцы, плавание, рисование, музыка, театр -столько есть разных и интересных вещей!!!
Если ребенок не будет справляться, так на то и родители даны Надо вовремя заметить, скорректировать и направить. От чего-то можно и отказаться.
Бросить всегда успеется, а вот если что-то упустить, потом можно пожалеть.
Мы вот сейчас все дружно ужасно жалеем, что перестали водить дочь на гимнастику в 6 лет. И дочь жалеет
f_juliett вне форума

Старый 09.04.2011, 13:39   #20
tamariko
Неактивный пользователь

Нам 2, с осени в ясли, собираюсь в самое ближайшее время начать занятия по системе "софтмоцарт".
+ лет с трех на какие-нибудь танцы или художественную гимнастику, бо дите ОЧЕНЬ активное, ее гонять нужно)) + ходили до годика в бассейн, сейчас опять хочу начать.

Добавлено через 2 минуты
Я сама музыкой с 5 лет занималась, старшая дочь с 6...
А вот английский в дошколке, если нет языковой среды, имхо - выброшенные деньги. Говорю по своему опыту, меня зачем-то родители с 6 лет им грузить начали, толку - ноль.
tamariko вне форума

Старый 20.05.2011, 14:41   #21
Filora
Неактивный пользователь

Считаю нагружать не стоит, а вот заниматься тем, что интересует надо. Мой ребенок любит книги - мы много читаем, любить лепить, рисовать, раскрашивать, вырезать из бумаги всякую ерунду (разрешаю резать старые журналы) делать аппликации. Всем этим мы занимаемся. Любить писать по точкам, лабиринты, всякие головоломки. Все это только по ее желанию, я бы не сказала, что я особо предлагаю это, покупаю всякие пособия, она видит их, берет и делает. Заставлять что то точно не стану. Единственное что делаем по моей инициативе, это учимся читать, но без напряга по паре страниц Азбуки в день, и не каждый день, а когда есть настроение и у меня и у нее.
Filora вне форума

Старый 18.07.2011, 10:16   #22
veduga
Неактивный пользователь

я уверена, что нагружать детей до школы просто необходимо,если только детский садик не слишком продвинутый в этом отношении.
Я не вожу на изучение иностранного языка и считаю ,чтто дошколы это бессмысленно, но все что связано с ИЗО-очень пригодится.
Спортивные занятия- само собой!
veduga вне форума

Старый 01.08.2011, 12:13   #23
madavk
Пользователь

стоит нагружать, иначе потом не поспеть за программой, мой ребенок шел в школу умел писать. читать, считать. На фоне других детей заметно и сейчас выделяется в классе
madavk вне форума

Старый 02.08.2011, 20:41   #24
брон
Новичок

А если ребёнок потеряет интерес к учёбе на фоне того, что он будет (всё знать) и ему будет не интересно заниматься с другими? Такое возможно?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от madavk Посмотреть сообщение
стоит нагружать, иначе потом не поспеть за программой, мой ребенок шел в школу умел писать. читать, считать. На фоне других детей заметно и сейчас выделяется в классе

брон вне форума

Старый 07.09.2013, 13:25   #25
WVW25
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от брон Посмотреть сообщение
А если ребёнок потеряет интерес к учёбе на фоне того, что он будет (всё знать) и ему будет не интересно заниматься с другими? Такое возможно?

Добавлено через 2 минуты

Лучше золотую середину.
WVW25 вне форума

Старый 30.09.2013, 23:48   #26
Onjka
Новичок

Все зависит от нагрузки в ДДУ, у старшего в саду была очень серьезная подготовка(программа 2000, элементы триза), поэтому ему было достаточно ДДУ. У младшего, наоборот в саду не было нагрузки никакой, ему было скучно, и он сам согласился ходить на подготовку к школе. Так что на мой взгляд, все очень индивидуально.
Onjka вне форума

Старый 10.10.2013, 23:53   #27
Arcana
Новичок

Сыну 4,5 годика и ходит в развивающий центр - один раз в неделю. Там задают очень даже приличное домашнее задание. Ему не нравится рисовать буквы и цифры, я решила с этим его не напрягать - не хочет не надо , а такие задания как домашние и дикие животные, овощи и фрукты - являются подсказкой для меня самой, что ребенок, возможно, это не знает, и надо ему это рассказать.
Arcana вне форума

Старый 14.10.2013, 21:15   #28
магнезия
Новичок

Я считаю, что надо заниматься дополнительно, но это не обязательно занятия, можно и дома. Но надо давать нагрузку ребенку так, чтобы не сделать ребенку хуже.
магнезия вне форума

Старый 18.10.2013, 13:15   #29
GerdaLika
Неактивный пользователь

мне кажется у ребенка должно быть свободное время, которое бы он мог использовать так, как хочет он, а не как мама в методичке прочитала
GerdaLika вне форума

Старый 19.10.2013, 19:05   #30
брон
Новичок

вполне с Вами согласен. Ребёнок сам должен интересоваться чем либо. Нужно только совсем чуть-чуть "подталкивать" его к тому или иному а приоритеты он выберет сам. Главное вовремя объяснять карапузу что такое Хорошо и что такое плохо.
брон вне форума

Ответ