![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
это, конечно, важно, никто не спорит. Но мелкую моторику так не разовьешь (если только мама каждый день крупу не перебирает ), рисовать (а это оказалось очень важным, блин, в 1 классе) тоже не научишь. Кроме того, родители не могут уделить внимание всем сферам, а если девочке, например, нравится танцевать? Своим примером можно этому научить? (если мне медведь на ухо наступил, и я двигаюсь как слон в посудной лавке и петь не могу ) ИМХО занятия нужны, но во всем должна быть мера. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | keenetic kn 3811 hopper купить | дом барнхаус 6х9 | Магазин бытовой техники: lumax dv2115hd - переходи на сайт ТАЙМТВ! | яндекс маркет яндекс формы | тик-ток на телеграм |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Считаю что в школе мозговой атаки предастаточно-пусть дети почувствуют беззаботное детство.А вот рисовать пусть ходят.У меня 4 дочери-19,13,8,3 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если есть время и возможности, то водить обязательно!
Танцы, плавание, рисование, музыка, театр -столько есть разных и интересных вещей!!! Если ребенок не будет справляться, так на то и родители даны Надо вовремя заметить, скорректировать и направить. От чего-то можно и отказаться.Бросить всегда успеется, а вот если что-то упустить, потом можно пожалеть. Мы вот сейчас все дружно ужасно жалеем, что перестали водить дочь на гимнастику в 6 лет. И дочь жалеет ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Нам 2, с осени в ясли, собираюсь в самое ближайшее время начать занятия по системе "софтмоцарт".
+ лет с трех на какие-нибудь танцы или художественную гимнастику, бо дите ОЧЕНЬ активное, ее гонять нужно)) + ходили до годика в бассейн, сейчас опять хочу начать. Добавлено через 2 минуты Я сама музыкой с 5 лет занималась, старшая дочь с 6... А вот английский в дошколке, если нет языковой среды, имхо - выброшенные деньги. Говорю по своему опыту, меня зачем-то родители с 6 лет им грузить начали, толку - ноль. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Считаю нагружать не стоит, а вот заниматься тем, что интересует надо. Мой ребенок любит книги - мы много читаем, любить лепить, рисовать, раскрашивать, вырезать из бумаги всякую ерунду (разрешаю резать старые журналы) делать аппликации. Всем этим мы занимаемся. Любить писать по точкам, лабиринты, всякие головоломки. Все это только по ее желанию, я бы не сказала, что я особо предлагаю это, покупаю всякие пособия, она видит их, берет и делает. Заставлять что то точно не стану. Единственное что делаем по моей инициативе, это учимся читать, но без напряга по паре страниц Азбуки в день, и не каждый день, а когда есть настроение и у меня и у нее.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
я уверена, что нагружать детей до школы просто необходимо,если только детский садик не слишком продвинутый в этом отношении.
Я не вожу на изучение иностранного языка и считаю ,чтто дошколы это бессмысленно, но все что связано с ИЗО-очень пригодится. Спортивные занятия- само собой! |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
стоит нагружать, иначе потом не поспеть за программой, мой ребенок шел в школу умел писать. читать, считать. На фоне других детей заметно и сейчас выделяется в классе
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
А если ребёнок потеряет интерес к учёбе на фоне того, что он будет (всё знать) и ему будет не интересно заниматься с другими? Такое возможно?
Добавлено через 2 минуты
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Все зависит от нагрузки в ДДУ, у старшего в саду была очень серьезная подготовка(программа 2000, элементы триза), поэтому ему было достаточно ДДУ. У младшего, наоборот в саду не было нагрузки никакой, ему было скучно, и он сам согласился ходить на подготовку к школе. Так что на мой взгляд, все очень индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Сыну 4,5 годика и ходит в развивающий центр - один раз в неделю. Там задают очень даже приличное домашнее задание. Ему не нравится рисовать буквы и цифры, я решила с этим его не напрягать - не хочет не надо , а такие задания как домашние и дикие животные, овощи и фрукты - являются подсказкой для меня самой, что ребенок, возможно, это не знает, и надо ему это рассказать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Я считаю, что надо заниматься дополнительно, но это не обязательно занятия, можно и дома. Но надо давать нагрузку ребенку так, чтобы не сделать ребенку хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
мне кажется у ребенка должно быть свободное время, которое бы он мог использовать так, как хочет он, а не как мама в методичке прочитала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
вполне с Вами согласен. Ребёнок сам должен интересоваться чем либо. Нужно только совсем чуть-чуть "подталкивать" его к тому или иному а приоритеты он выберет сам. Главное вовремя объяснять карапузу что такое Хорошо и что такое плохо.
|
|
|
|
![]() |