![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Предлогаю изготовить схему подобие скандинавского варианта. В неё
входят реле-1шт, диод-1шт. Находим провод от генератора на котором появляется плюс после запуска а.м. Второй провод который нужен это на управление реле света (можно найти на рулевой колонке).Работает всё просто, после запуска на проводе от генератора появляется плюс срабатывает наше реле и включает свет, после глушения авто свет потухнет. Такая схема уже два года у меня на машине работает. Желаю удачи. |
|
|
|
|
|
|
|
|
newfo, Это я и имел в виду по этому принципу и работает реле стартера на 10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
...посидел...почитал...непонял!
зачем изобретать велосипед если он уже есть? :7: |
|
|
|
|
|
|
|
max chertila, Где есть?
Добавлено через 11 минут И сколько стоит? Добавлено через 14 минут Даже если он есть ведь можно придумать ещё чтото интересное. Что больше идей нет? Последний раз редактировалось AZLK; 08.04.2006 в 23:41.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Вероятно, Вы уже - как работник сферы торговли и ремонта автомобилей - заметили, что Запорожцев, хоть они и очень дешевые, стало сейчас очень мало (и Ок тоже... Или Оков?? :7: ). Все больше появляется новых иномарок: дорогих, но удобных.... То же и в "световых установках" за 1500 и за 150р. Продажи их (в ЮП в Москве) практически сравнялись: разобравшись в том, ЧТО может та, которая за 1500 (правда, таких дорогих там нет, есть только по 1350) и та, что за 150р (таких дешевых там тоже нет - только по 190-220р) - народ уже не хочет покупать дешевую... Копит деньги на дорогую! (Некоторые, правда, чтоб не тратить "бешеные" деньги (1300руб) - покупают "дешевую" иномарку (15000евро) с функцией "автосвет"! ) Желающих "слепить" два проводка+диод+реле+геморрой - еще меньше (потеря гарантии, уверенности, надежности, сна...)... (По 100р(!) в ЮП предлагались "Комплекты для принудительного включения ближнего и габаритного света КБС-14" для 15-х моделей ВАЗ, в составе которых: реле (32р), диоды (5р), доп.кнопка с подсветкой (35р), жгут проводов уже разведенный (25р), фиксаторы провода (10р), схема подключения... Продано было 2(два) штуки! Себе в убыток!) Кстати, тех, что за 150-200р, надо 2 шт. для управления и габаритами и БС. И получим полный "примитив" за 400р + его установка (600-800р электрику)... Либо - другой путь - заплатить вам, т.е. работникам "сферы торговли и ремонта автомобилей" за установку доп. реле параллельно реле защиты стартера рублей 700-800! В том же, что за 1300р. процесса установки-подключения нет - замена переключателя наружного освещения = 5 секунд! Поверьте, я тоже знаю о чем говорю! Последний раз редактировалось Alexander_SH; 19.03.2006 в 00:37.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Alexander_SH
Тут один ньюанс я проживаю не в москве а в мухосранске и у нас за 1300 покупателей нет а вот за 200 с установкой есть но и это тоже тяжело народ будет платить лучше гайцам чем ставить реле. А еще сейчас мы запарились разбирать жалобы на качество акб народ сперва их посадит светом а потом к нам в магазин с бешеными глазами брак и ты ему доказываеш что ты не осел а он забыл выключить свет. Вот такая селяви. Да кстати электрик у нас берет за установку реле 100р а за полную установку сигнализации и центральных замков 1000р и самая распрастраненная машина это класика от01 до07 и я так думаю еще нескоро их сдадут в металалом.
|
|
|
|
|
|
Alexander_SH Согласен с тобой полностью, эх хоть кто то поддержал. Эти устройства были мной предложены сразу, но из-за дороговизны были отметены посему и возник весь этот спор и бурное обсуждение в этой теме. Ну я думаю что можно сделать скидку на то что там не Москва, в том смысле что доходы разные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Вы сильно ошибаетесь насчет покупателей! Гораздо больше покупают, как раз, НЕ из Москвы! А "покупают" - "не покупают" - это не от доходов зависит (ведь есть же у Вас в городе новые 10-ки и новые иномарки!), а от, так сказать, менталитета: "...нам бы чё по-проще и по-дешевше...". А потом всю оствшуюся жизнь будут плакать: "качество низкое, функциональность - на нуле.... А вот у НИХ там...." Поэтому и цена на систему, превосходяшую по всем параметрам устанавливаемую в иномарках (оценка людей, имеющих иноавто с автосветом), не 250-500 долларов, а всего 40-50! Самая распространенная в ремонтной мастерской и самая распространенная в городе - это могут быть разные машины. (В свое время, работая в СЦ по ремонту видеокамер, я заметил, что самая ремонтируемая камера - Самсунг, а самая продаваемая-покупаемая - Сони!). В "классике" проблема та, что свет можно забыть любой, даже ближний.... А чтоб его не забывать и чтоб свет включался когда НАДО и не горел больше чем положено (а акб заряжалась!) - и существует контроллер автоматического управления светом фар, о котором мы и говорим. Даже в 01-07... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Alexander_SH, Согласен но на ссылке на класику контролера нет.
И еще 010 появилось и немало но народ интересный в основном пытаются заливать масло в лучшем случае лукойл а про замену свечей без слез не вспомниш а начинаеш говорить о замене топливного фильтра так это ... да и на иномарках хватает уродов был такой случай когда при ехал клиент на мерине и просит продать масло МГ за 100р за 5л а вы говорите контолер за 1000 - 1500 да он удавится Добавлено через 2 минуты Да и еще про контролеры я взял на заметку и как у нас но опте появятся то в магазин на пробу возьмем.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Для "классики" прекрасно подходит LC-09-6 - это указано на сайте. А скупость владельца не зависит от модели автомобиля... И мерины часто покупают люди, у которых не хватает денег на нормальные (даже наши!) машины: мерины же тоже бывают 15-20-летними секонд-хендами... А так хочется круто выглядеть ("из грязи - в князи!").... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Я наконец переборол свою лень и сделал включение противотуманок после запуска двигателя. От генератора взял питание непосредственно с щеток и подключил реле. И теперь включено всегда но загорается только когда завелся двигатель и получилось все дешево и сердито.
А теперь займусь комерческой установкой на сто и посмотрим как оно.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Дешево для кого? Для клиента или для СТО? Я думаю, что: "дешево" - это для СТО, а "сердито" - для клиента! :xe |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Alexander_SH, А будет стоить рубликов 200 с установкой а это "СЕРДИТО" ?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Будет стоить или стОит? А то опять начинает попахивать фантазиями... ![]() Да, с фантазиями - сюда: http://oktja.ru/forum/index.php?showtopic=11397 http://www.carhelp.info/forums/39/thread8107/ http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=3027 http://izh.2126.ru/forum/index.php?P...&topic=17075.0 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=13561 http://www.autoforum.nnov.ru/forum/s...ad.php?t=15338 http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=5679 ..... ^ ТАМ - еще дешевле и сердитей! Успехов в коммерции! Последний раз редактировалось Alexander_SH; 08.04.2006 в 15:15.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Alexander_SH, Непонял про фантазии. себестоимость реле в пределах 50р ну и работа по времени можно взять от 50 до 300р в зависимости от машины и клиента и в среднем можно брать рублей 200 за все.
|
|
![]() |