Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
31.07.2011, 11:30 | #16 | |||||||||||||||||||
Ветеран
|
Re: Астрономия все-таки нужна.©
Тут много интересного, http://www.moonviews.com/archives/20...ed_restor.html, только на английском. |
|||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | asus prime b450m-k ii характеристики | стол тренто | creatium интеграция | заслонка для гриля | Фанкойл КЭВ-3Ф5,6W3 |
31.07.2011, 12:02 | #17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Книголюб-2010
|
А вот это
Если на сайте, отсчитывающем время до Конца Света, рассчитывают о перспективах, то.. Надежда есть! ;) Пофигисты или оптимисты?
Сперва, значит, всё разрушится, а потом начнётся новая эра... Да, уж... это не может не радовать
31.07.2011, 13:05 | #18 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Не верьте. Хотя кто знает, вон с климатом что делается, в Африке снег, у нас - жара.
NGC 2403 в созвездии Жирафа
Это с Астронета, я там бываю каждый день, такие фотографии... Последний раз редактировалось FarStar; 31.07.2011 в 13:10.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.09.2011, 15:36 | #19 |
Книголюб-2010
|
Был ли чел на Луне или его там не было Это почти никому не известно, но многих интересует...
А вот зонд LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter) сделал сверхчёткие снимки мест посадок лунных модулей 12-й, 14-й и 17-й экспедиций «Аполлон» Кто там смог даже "цепочки следов" увидать и рюкзаки! http://www.nasa.gov/multimedia/video...a_id=109530371 Ну, вот.. намусорили и на Луне, так что ли? Лень им было после себя прибраться?!
[RIGHT]Не спеши наследить, попробуй оставить свой след Последний раз редактировалось Chet; 14.09.2011 в 15:39.. |
Сказали спасибо: |
17.10.2011, 14:28 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Читала фантастику, не помню уже, давно было. Луна это корабль инопланетян, они вроде наши предки... Загадочнее всего конечно Марс, вот там наверное жили люди. Глицин... вроде безобидные таблетки, которые принимают дети и беременные женщины Так вот с ними связана любопытная история, под названием - Кирпичики жизни в пустоте. и с кометой Вилда - http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURN...6/STARDUST.HTM Два года потребовалось ученым из NASA, чтобы окончательно доказать неземную природу аминокислот, обнаруженных в веществе кометы Вилда. Кометное вещество было доставлено на Землю ещё в 2006 году в ходе миссии Stardust, но тогда найденный в пробах глицин сочли результатом их земного загрязнения. 18 августа 2009 года научная группа Джеймса Эльзайла сделала вывод о невозможности земного происхождения обнаруженного вещества. Дело в том, что в составе образцов слишком велико, по земным меркам, содержание редкого изотопа углерода-13. В «домашнем» глицине, как известно, преобладает углерод-12. Что бы понять важность этого события, достаточно вспомнить, что глицин принадлежит к двадцатке стандартных аминокислот. Из них природа, как из конструктора, собирает живые белки по чертежам ДНК. Конечно, это не первый сложный углеводород, найденный в космическом пространстве. Но в данном случае интересно именно его кометное происхождение. Найденная аминокислота служит ещё одним доводом в пользу гипотезы астробиолога Чандры Викрамасингха. Учёный считает недра комет наиболее вероятным кандидатом на роль «колыбели жизни». По его словам, вероятность того, что жизнь зародилась внутри комет и только затем была принесена на Землю, превышает вероятность «земной» теории на несколько десятков порядков. Везде одни тайны... Последний раз редактировалось FarStar; 17.10.2011 в 15:19.. |
|||||||||||||||||||||||
17.10.2011, 14:40 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Книголюб-2010
|
Может, предки? ;) Кто-то считает, что она полая внутри А в фильме ВВС "Цель - Луна / Moonshot" (2008) упоминается, что там воняет сероводородом А еще экипаж Апполон-11 видели на подлет к Луне НЛО )))
[RIGHT]Не спеши наследить, попробуй оставить свой след Последний раз редактировалось Chet; 17.10.2011 в 14:53.. |
|||||||||||||||||||||||
17.10.2011, 15:18 | #22 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Пасиб, увидел ошибку, я же пишу на автомате, глаза там, мысли не там... я получила письмо, а там мне про Путина написали, я читаю и пишу про ... Луну, ну.... такая я.
Скорее всего. Я читала воспоминания космонавтов, вот они писали, что в космосе видят совсем не то, что на земле. И читала воспоминания Г. Гречко о космосе и Боге. Кстати именно тогда узнала молитву оптинских старцев. Ночью, летом я смотрю на млечный путь и не могу понять, почему мы одни во вселенной? Не расскажешь о том, почему в Космосе нет пустоты?
Это украинская теория... искала... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.10.2011, 17:21 | #23 | |||||||||||||||||||||||
Книголюб-2010
|
Отвечу так, как в детстве учили: природа не терпит пустоты! Всякие диффузии и энтропии не позволяют им (пустотам) образовываться... Загадка Вселенной: чёрная материя! у-у-у-у... даже звучит страшно: чёрная! Но это для меня слишком сложно Большой взрыв, разлетающиеся галактики, черные дыры... Жуть!
17.10.2011, 17:48 | #24 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, но страшнее всего то, что темная материя и энергия составляет 95% всей массы Вселенной и при этом ее нельзя ни увидеть, ни пощупать. Это даже не страшно, а интересно, точнее - страшно интересно!
Я познал тайны Куинджи Последний раз редактировалось Пако; 17.10.2011 в 17:53.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.10.2011, 17:55 | #25 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Правильно! Так и есть. А звезды такие далекие и заманчивые.... Далеко в небе сияют... Последний раз редактировалось FarStar; 27.12.2011 в 21:46.. |
|||||||||||||||||||||||
17.10.2011, 18:08 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Мне понравилось! Прямо как про меня написано, когда с друзьями сидели допоздна во дворах, а на следующий день болели шеи от полуночного наблюдения звездного неба. И рассуждали о звездах
17.10.2011, 21:06 | #27 | |||||||||||||||||||
Ветеран
|
12 тысяч лет, это миг для вселенной, но для нас.... |
|||||||||||||||||||
18.10.2011, 20:01 | #28 |
Ветеран
|
Сенсационные данные, полученные с помощью космического телескопа Кеплер (Kepler), обнадеживают жаждущих контакта...
Космический телескоп НАСА Кеплер (Kepler) всего за 136 дней обнаружил 1235 экзопланет. И это после обследования относительно небольшого участка нашей галактики Млечного пути. В поле зрения попало не более четырехсотой части небесной сферы. Конкретно та зона, где расположено созвездие Лебедь. Из 1235 планет 54, скорее всего, находятся в так называемой "зоне жизни". То есть, комфортно расположены у своих звезд. Как наша Земля. В крайнем случае, как Марс. Собранные данные, касающиеся не только местоположения планет, но и их размеров, позволили сделать статистические выводы. И построить на их основе компьютерную модель. А с ее помощью подсчитать, сколько же миров могут быть обитаемыми. "Модель обитаемости в пределах галактики Млечный путь" (Model of Habitability Within the Milky Way Galaxy) так назвал свое исследование Мишель Гованлок (Michael Gowanlock) из Гавайского университета (University of Hawaii's). И согласно проведенным расчетам, в нашей галактике 1,2 процента звезд должны иметь при себе обитаемые планеты.Если припомнить, что звезд в Млечном пути порядка 100 миллиардов, то планет, способных поддерживать жизнь, наберется более миллиарда. В созвездии Лебедь, стало быть, их 12-13 штук. Мишель учел и то, что в каких-то мирах мог наступить местный "Конец света" - вроде близкого взрыва сверхновой, уничтожившего радиацией все живое. Но даже подобные события, которые не столь уж редки в нашей галактике, не сильно сокращают число потенциально обитаемых миров. Млечный путь столь стар, - говорит ученый, - что планете, потерявшей жизнь, хватает времени, чтобы возродить ее. И довести до весьма высокого уровня. Вплоть до цивилизованного. Модель показывает, что ближе к центру галактики шансы найти обитаемые планеты выше, чем на окраинах. Мы, кстати, расположены не на самых задворках, как иной раз кажется фантастам. Если представить "вихрь" Млечного пути Москвой, то наше Солнце вместе с Землей окажутся чуть дальше третьего транспортного кольца: где-то в районе метро "Академическая". А если пройти по этой ссылке, то можно увидеть трехмерную модель Солнечной системы и ночное небо в настоящий момент. Последний раз редактировалось FarStar; 18.10.2011 в 20:07.. |
18.10.2011, 22:15 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Книголюб-2010
|
Впечатлило! Игрался около пса Есть у меня на компе похожая софтина - Планетарий, но нет на нее "лекарства" Правда, расстояния и пропорции планет и самого Солнца не соблюдены, орбитальная скорость движения трансмарсовых планет, кажись, занижена, но в общем! ... Очень даже очень!
18.10.2011, 23:40 | #30 | |||||||||||||||||||
Ветеран
|
Мне тоже понравилось. Поэтому и дала ссылку.
Мне этот бой не забыть не почем - Смертью пропитан воздух,- А с небосклона бесшумным дождем Падали звезды. Снова упала - и я загадал: Выйти живым из боя,- Так свою жизнь я поспешно связал С глупой звездою. Я уж решил: миновала беда И удалось отвертеться, - Но с неба свалилась шальная звезда - Прямо под сердце. Нам говорили:"Нужна высота!" И "Не жалеть патроны!"... Вон покатилась вторая звезда - Вам на погоны. Звезд этих в небе - как рыбы в прудах, - Хватит на всех с лихвою. Если б не насмерть, ходил бы тогда Тоже - Героем. Я бы звезду эту сыну отдал, Просто - на память... В небе висит, пропадает звезда - Некуда падать. Видишь и Высоцкий пел про звезды....
Много фотографий весьма хорошего качества. |
|||||||||||||||||||