![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Не, ну если закрыть все порты наружу, тор тоже не пробьется. Завернуть всех пользователей на прокси. Другой вопрос, что при таком раскладе кроме браузера мало что работать будет
|
|
|
|
| Реклама: | пластиковые стулья в аренду | цена брекетов для подростков | Магазин бытовой техники: духовой шкаф встраиваемый газовый - переходи на сайт ТАЙМТВ! | nafa2-05s1 | недорогие круизы из москвы |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Возьми памяти 8 гиг на такое количество пользователей. Сделай raid1, в зависимости от нагрузки на лог файл, выбери ротацию логов ежедневную или еженедельную. 40 гигов под кеш squid за глаза, просто прикрути статистику и тогда ясно будет, сколько будет браться из кеша А чтобы для верности, поставь nagios или zabbix, тогда точно будешь знать нагрузку. В крайнем случае mrtg. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Я подумал о таком параллельно в своё время - закрыть доступ всем и всюду и разрешить только по белым страницам. Потом, как подумал о том геморрое, который возникнет после того, как директор или главный инженер не попадут туда, куда хотят... то ну его нафиг пофиг. Я запретил всем лить файлы по торренту (забивает все входящие каналы), дал неограниченную скорость на первые 64 метра (страничка загрузится со свистом) о обрезал её на последующий размер закачивания. Отчебурашил все возможности зачачки и просмотра онлайн видео вильмов (фильтрация по расширениям и миме-типам), по просьбе админа, работающего с виндовыми машинами, запретил скачивание всех установычных файлов для винды (хотя он и сам запретил им устанавливать программы, лишив юзверей админских прав. Но ведь хитрый и особоусный юзверь это может проломать. Как говориться, " "Дай мне доступ к компьютеру, и ни одна самая хитрозаточенная защита не поможет". И вообще, мне, как сисадмину, глубоко фиолетово, где и как юзвери по сети лазят. Меня как-то больше другое волнует - это чтобы особо хитрозаточенные не сжирали канал так, чтобы другим уже ничего не оставалось. PS. Я - другое дело. У мня доступ неограничен ни по полосе, ни по трафику. Впрочем, и особо приближённым так же. Когда уходим все с работы, сервер всё равно на мази, и можно делать слив с инета по полной программе. Что и делается. По расписанию. Но в рабочее время - Боже упаси так наглеть! PS1. В Zentyal 3 уже появилось облако. Пока не подключился, но сделаю в ближайшее время. Для бесплатного варианта оно так себе, но достаточно для того, чтобы делать туда бэкап по расписанию. И в случае смерти железа сервер можно восстановить на любом другом из того облака. Пока бэкапы делаются локально. В платном варианте можно и данные в облако направлять. Но в бесплатном это можно делать на второй веник сервера. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если тебе нужно просто в инет зайти или еще что, то используй Tor так же можно использовать Proxifier
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
вообще то все по тому же распоряжению прокуратуры и Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». контент фильтрацию обязан предоставлять сам провайдер. плюс на сайте министерства есть черный и белые списки для программ контент фильтрации и список рекомендуемых программ. у нас в школе я поставил internet censor
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Используйте Яндекс.DNS и Squid. Бесплатно и эффективно.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А теперь попробуйте зайти на любой из заблокированных ресурсов с любого компьютера через вот это. Лично я такое победить не смог. Используется Squid. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Предлагаю программу UserGate
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А как же кстати блокировка при помощи Kaspersky Endpoint security?
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Некое время юзал ClearOS.(понравилось) посоветовал бы ставить 5 версию так как в последующих вся реализация пошла бок о бок с монетизацией. Очень гибкая. И стабильно рабочая. Посоветовал бы еще делать бекапы всех настроек и юзеров. Очень нужная вещь
очень гибкая по настройкам резать можно все что душе угодно |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Вы как в воду глядели, не прошло и шести лет( я уж vpn'ы упарился поднимать по всей европе, а то детки порху в интернете-то не найдут, ну-ну p.s. проще белые списки создавать чем чёрные
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Мне очень правился pfSense.
Единственное обновлять его проблемно было (давно использовал, тогда при обновлениях постоянно что-то ломали) |
|
|
|
![]() |