Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
17.10.2018, 17:04 | #16 |
Ну возможно это более старые модели у него на ремонте или по гарантии на ремонте? Я как знаю что сейчас любые производители мониторов вполне качественные модели делают. Да есть проблемные модели с засветами и битыми пикселями. Но на пример про тот же вьюс таких проблем не слышал, не отрицаю они возможно есть но в меньших масштабах. |
|
Реклама: | Рекомендуем КНС - AOC 27B2QAM - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | прихожка | привод pds 02/230.dt | керамическая плитка 600х600 напольная | теплоход казань астрахань |
18.10.2018, 13:38 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Очевидно, если человек пересел с 60 герцового монитора, то все говорят о лучше плавности изображения и более комфортном времяпрепровождении в играх. Еще не встречал человека, которых хотел бы обратно вернуться на монитор с низкой герцовкой, все говорят что сразу чувствуется дискомфорт. Цвета конечно у таких панелей хуже, чем у ips, но если правильно подкрутить подставку монитора и угол дисплея, чтобы не было искажений, то об этом скоро забудешь. |
|||||||||||||||||||||||
22.10.2018, 12:23 | #18 |
Неплохой обзорчик на XG2402: http://4pda.ru/2018/09/20/353603/
Цена на ЯМаркете - 16500 руров. Для игровой модели с такими характеристиками очень невяло. Кого смущают ТН-ки, посмотрите киберсоревнования. Там все геймеры поголовно на ТН-ках. |
|
22.10.2018, 17:16 | #19 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
где есть пруфы с такой статистикой? где можно было бы посмотреть какие производители более надежные, а какие менее, у меня тогда возникает закономерный вопрос, почему народ покупает мониторе у ненвдежных производителей, зная что у первых есть проблемы с качеством?
мдэ? какие осечки и в каких именно моделях? нужнны нормальные пруфы что бы было понятно о чем речь
спецом завышают на беньку ценник? и зачем они это делают?
очень хотелось бы
что это за массовые мониторы такие "нонейм" нонейм потому и переводится "без имени" что это частный единичный случай, какого нить полумонитора заказанного с алика. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.10.2018, 13:34 | #20 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Вряд ли тебе здесь на таким образом поставленный вопрос ответят) Нынче эксперты опираются на свое личное 'где-то слышал' Я вообще не понимаю как можно сравнивать производителей (у которых не один десяток разных (!) по успешности моделей). Мониторы еще ладно, но компании...
А по поводу разницы в в ощущениях от игровых (с > частотой) и мультимедийных мониторов и здесь, и в интернетах уже не один раз было все сказано. Если бы такие TN моники не были востребованы, их бы так не штамповали каждый год. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.10.2018, 14:03 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Но многие наоборот говорят что tn матрица это прошлый век, но они видимо сравнивают мониторы пятилетней давности. Я сидел у знакомого за монитором на tn матрице от вьюсоника, но монитору 3 года, и вроде как всё отлично в нём. Может только не такой яркий как мой на ips, да есть проблемы с углами обзора, но в большинстве то он в игры играет и находится перед ним и ему не важны эти углы обзора. Вот сравнить современную tnку как XG2402, вроде как сейчас ещё лучше картинка. |
||||||||||||||||||||||||
28.10.2018, 11:25 | #22 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Dahua, Infoton, Teta и Со. Вы просто не сталкиваетесь. На самом деле у людей подобного хлама по квартирам очень много, особенно у старшего поколения, которые покупают то, что впаривают заботливые консультанты.
А разработка и совершенствование технологии и не прекращалось. И сколько бы хейтеры не хоронили ТН-ки, они по-прежнему есть в продаже и ассортимент постоянно обновляется. Спорить с их популярностью (пусть и в узких кругах геймеров) не имеет смысла, факты сами за себя говорят. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.10.2018, 14:05 | #23 |
Пользователь
|
В целом соглашусь, во многом TN-мониторы получили новую жизнь из-за развития технологий, цветопередача не страдает как раньше. Конечно лучше смотреть вживую, чем на ютубе, но для того чтобы в целом сложилось впечатление можно и глянуть:
https://www.youtube.com/watch?v=w5pEMA7zVLc |
29.10.2018, 14:13 | #24 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Вот именно, если не приводить в пример конкретные модели, то это пустой разговор. Хоть матрица и основа основ в мониторе, есть же ещё огромная куча дополнительных параметров, в т.ч. и программных решений, которые позволяют и TN матрицам в прямом смысле заиграть новыми цветами. Так что современные модели на этой матрице несравнимо лучше предшественников, при том что в плане цен они по-прежнему на досягаемом уровне. |
|||||||||||||||||||||||
29.10.2018, 15:11 | #25 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
учитывая что первый достаточно изветный бренд в категории техники для наблюдения, второй собирает моноблоки, теретий уже не смотрел, ну да ладно, все равно интересно что в основном с лиамой? или асером, какие основные ксояки?
пока ips с высокой частотой развертки стоят очень много, а овердрайв прикручен плохо, геймерские мониторы на tn будут жить тем более когда играешь, цветопередача становится на второй план. |
30.10.2018, 12:37 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
ага. т.е. она важна, но время отклика важнее, чем цветопередача или углы обзора, т.к. полное погружение в игровой процесс делает это всё не столь важным, как оперативную реакцию. Особенно, если кто профессионально в шутеры валит. При скромном бюджете нужно искать не самый лучший монитор, а самый подходящий монитор. Для каждого это будут разные модели. |
|||||||||||||||||||||||
31.10.2018, 13:46 | #27 |
Я не совсем это имел ввиду, а то, что когда играешь, то постепенно начинаешь сосредотачиваться на сюжете или боевке, в общем на самой игре, и если та жа игрушка будет не айс то никакой монитор не поможет, если ты просто часто играешь и железяки у тболее менее нормальные, и тогда лучше из них макисмум выжимать и если между 4к и fhd на 24" я разницу не увижу, то лучше брать 24" с высокой герцовкой, так и играть будет комфортнее и глаза уставать не будут, а Ips +144 гц стоят очень дорого.
|
|
03.11.2018, 11:33 | #28 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На ИПСах с высокой герцовкой все равно видны шлейфы в динамичных сценах из-за недостаточной скорости отклика матрицы. В действительности глаз обычного человека не различает столько оттенков, сколько предлагают современные мониторы. Мозг воспринимает не цвет, а происходящие на экране события... Именно поэтому в игровых мониторах упор на скорости, а в профессиональных - на достоверность цветопередачи. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.11.2018, 21:54 | #29 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
И не только по этой причине брать не стоит, покажи такой хороший монитор, чтобы был не хуже TN.
Это очень верно, но попробуй донеси до большинства современных пользователей, которые выбирают монитор по характеристикам, или вообще через консультантов.
Точность передачи изображения не менее важна. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.11.2018, 11:28 | #30 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В играх? Ну, может быть для кого-то да... Я не эстет, мне не важно совпадение с SRGB до 100%. А вот скорость реагирования матрицы на сигнал с компа - это ой как необходимо в динамичных КСГО, ВОТ и т.д. Посему: может и важна цветопередача, но второстепенна.
Не нужно доносить. Они купят один-другой, а потом увидят у друга нормальный моник и задумаются: "а почему мой моник дороже на 5 тыс, а выглядит и отображает более убого?" |