![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Какое ваше мироошущение? | |||
| Христианин православный |
|
121 | 39.03% |
| Христианин - другие конфесии |
|
33 | 10.65% |
| Мусульманин |
|
9 | 2.90% |
| Иудей |
|
6 | 1.94% |
| Буддист |
|
12 | 3.87% |
| Другая религия |
|
66 | 21.29% |
| Атеист |
|
63 | 20.32% |
| Голосовавшие: 310. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Мне бы то же хотелось высказаться. Сам опрос правильно построить не так просто. Православие включает в себя Греческую, Армянскую и Русскую Православные церкви. Христиане не православные -это католики и протестанты, еще агликанство. А дальше идет большой список реформистов, абсолютно всевозможных конфесий, включая весьма сильные на территори СНГ давно- Бабтисты, Адвентисты 7го дня, итд С Исламом проще, хотя внутренние противоречия там достаточно сильны (шииты сунниты). Иудаизм разделен на ортодоксов, ; классический; иудаизм и либералов. На востоке свой живописный спектр, весьма внушительный. Далее, в данном опросе поняте атеист уже столкнулось с некотороыми противоречиями. В современном мире существует не мало людей, которые верят в Б-га, при этом всячески избегают любых конфессий вообще, не верят никаким церквям, священникам, уверены, что никакие посредники не нужны( а желающих быть посредниками, учителями, гуру черезмерно много).Таких людей не мало. Я бы добавил в опроснике ; Верите ли Вы в Б-га? А уже после этого,строку Атеист Для меня лично смысл жизни в самой жизни.А 10 заповедей, это просто жить по совести. Написал odokna замечательные слова. Но там есть 1 я заповедь...Следовательно автор не атеист в полном смысле этого слова.
Человек несовершенен, я тому подтверждение. Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации!!! Последний раз редактировалось Moishaya; 08.09.2006 в 13:59.. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Полужёсткие браслеты из красного золота | купить билеты шоу навки - RedKassa.ru | амо срм интеграция с авито | acw cr3-3r3r-v цена | яндекс маркет интеграция по api |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Moishaya, Согласен, это не просто. Даже думаю, что идеального варианта не существует - все таки нужно уместится в рамках десяти возможных ответов. К тому же у православия есть еще две самостоятельные церкви - Болгарская и Сербская, македонцы тоже претендуют на самостоятельтную церковь.
Почему непременно "заповедь", это можно просто назвать жизненым принципом. Ведь у атеистов тоже есть жизненые принципы ничего общего ни с каким богом не имеющие. А атеист ли человек или нет - только ему решать... думаю нет нужды в толковании чьего нибудь ответе здесь если человек сам себя определил к той или ной группе. (к тому же чисто формально, вопрос задан как человек сам себя определяет) А термин "атеист" довольно точно сформулирован в словарях и энциклопедиях Например зесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8%D0%B7%D0%BC - вера в какого либо бога исключена. Конечно ВЕРА есть, но не в бога.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 08.09.2006 в 16:05.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый LOTR, расскройте шире фразу, пожалуйста. Уж очень любопытство мучает меня.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Нет проблем. Для меня ВЕРА есть все, что принимается личностью априори и не требует доказательств. Лично я, например верю, что вселенная непознаваема, так как бесконечна. Но при том все в вселенной само по себе в принципе познаваемо. Эта теза на данный момент недоказуема, так что я верю .... :xe
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Kosmit,LOTR, друзья, продолжайте дискуссию (кстати не только на этой теме). Очень любопытно ее читать. Кстати, яркий пример для всех форумчан, как можно очень корректно с чем то не соглашаться.
Последний раз редактировалось subvic; 08.09.2006 в 17:17.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый LOTR, мне вас жаль, вам не кому в своём сердце обратится, вы одни посреди космоса.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А меня незачем жалеть. Я где то здесь уже писал, что действительно СЧАСТЛИВ! И я не один - у меня есть человек, которого люблю и который меня любит, хороший сын, изключительные друзья, очень интересная работа и полным полно "хобби" :xe :xe А да, чуть не забыл, и кот Борко, с которым у нас тоже большая любовь ;-)))))
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 08.09.2006 в 16:43.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый LOTR! Мне очень понравилось про ВЕРУ, 19 й пост.Знаете когда то я был вполне состоявшимся атеистом. Благо в моей семье учили думать, мыслить, использовать разум в различных режимах по ситуации( иногда надо думать меньше , а соображать быстрее). Так, что я состоялся с исключительной верой в человеческий ум и логику. И вот однажды, твердо пребывая на своей позиции, я уперся в неразрешимую для меня, моей логики задачу. Она состояла в той истории про гору Синай. До этого момента, все религиозные истории слишком просто рассыпались перед логикой атеиста. Но по-данному вопросу я крепко задумался. Речь шла там о евреях. А я то эту публику как раз знаю- на 2 еврея 4 мнения, как минимум. А уж сомнений на счет мнения другого в иной пропорции. Вообще ставить все под сомнение-особенная черта. И вот эта компания стояла под горой Синай. 611тыс только взрослых мужчин( можно прикинуть, что число мнений должно было исчисляться миллионами, не говоря уже о сомнениях). Так вот все они точно и наверняка знали, что произошло у горы Синай. Именно все, иначе все бы это рассыпалось в прах. Достаточно было, что б часть говорила-" Да я там был, враки все это!" или "Да не так все было вообще". Этого было бы достаточно, что бы все это разрушить, засомневать потомков, что родились позже и все. Поверьте, всевозможные рассказы о видениях, и всяком таком, исходящим от отдельно взятого человека, не могут быть убедительными. Но в данном случае. Я все это обдумывал со всех сторон доволно длительное время. И мой разум, моя логика привела меня к мысли, что возле горы Синай было нечто АБСОЛЮТНО исключительное, что видели и осознали все. Что пронесли через тысячелетия с невиданным в мире упороством, через безпрецендентные кошмары и ужасы. Так что вот забавный пример куда привела меня моя логикаи атеистические убеждения. Пытался осмыслить и обьяснить все это. Уже потом, потом много позже довелось осознать, что такое стоять под горой Синай. Но это уже совсем другая история.
|
|
|
|
|
|
Выбрал - хрестианин другая конфессия. Был Адвентистом, а стал просто верующим человеком. Считаю что Бог один, и учение одно, а разделили его учение люди. Лучше верить самому Богу чем людям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
В истории Земли было довольно много АБСОЛЮТНО исключительных событий. А вот каждое событие можно осознать только с позиции своего уровня развития и понимания мира. Для ТОГО уровня развития и понимания мира нет ничего странного если ВСЕ осознали увиденное одинаково.... а вот правильно ли, это другой вопрос...
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Регистрация: 29.01.2005
|
Заметил, что в опросе не хватает одной очень крупной религии - Индуизма, поэтому мне пришлось ответить Буддизм. О себе могу сказать, что обучение в католической школе подорвало мою веру в христианство в целом. Я пустился в изучение других религий и в конце сформировал свою точку мировозрения, очень схожую с Индуизмом. Я верю в единство всего вокруг, а также в возвышиную любовь из которой состоит наш мир. Я чувствую себя одним целым со всем вокруг, а также стараюсь никого не судить.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Совершенно согласна, т.к. мы (зачастую) по рождению не выбираем религию, за нас этот вопрос решают родители, клан. При этом понятие церковность и религию разделяю с Богом, т.к. понятно, что церковь была необходимым атрибутом государства, устрашающим механизмом. А духовность, это нечто иное, светлое. Жить с верой в Бога, это жить по совести. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Всем привет я считаю что каждую из религий: христианство мусульманство и индуизм объединяет одно: что есть кто-то один который сотворил весь этот мир. Просто наше общество слишком разрознено и для каждого народа нужна своя вера.
А так же мне кажется что наш мир похож на ту деревню из фильма Таинственный Лес вот мы живем у себя на планете и не знаем что происходит вокруг и только после смерти мы переходим тот лес, ту границу которая разделяет наш мир и мир другой со своими законами порядками |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый LOTR, не кажется ли Вам что Вы сами себе противоречите? Начну так - Вы утверждаете, что вселенная бесконечна, при том, что всё в ней познаваемо. То есть, невзирая на её бесконечность, любой елемент её может быть познан. Так следует из Вашего утверждения. Грубый пример - если Вы знаете каждую деталь автомобиля - Вы узнали весь автомобиль. Не так? Конечно, Вы можете отыграться :xe на связях елементов. Мол, хоть мы и знаем детали автомобиля, но мы можем не знать связи между ними и так, не сможем понять как он работает в целом. НО! Ведь связи между елементами тоже можно представить как "подмножество" некоторых "елементов" в той же вселенной. Следовательно - они также познаваемы. Вывод - если Вы утверждаете что всё в Вселенной познаваемо - тем самым Вы противоречите себе, говоря далее, что сама Вселенная - непознаваема. Ведь даже агостики всегда оставляют внутри Вселенной что-то непознаваемое - Бога, дух, идеальное, и т.д. Я понимаю, что Вы хотите сказать, просто по-моему Вы выразились противоречиво. [Уж не обессудьте] :xe |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А по моему религия - это просто интерпритация, а потому их так много. Почитав некоторые откровения я заметил, что можно все это перевести на сегодняшний язык. В результате ничего сверхестественного не получается. Атеисты утверждают, что Дьявола нет, вместо этого они говорят о соблазне. Как ни странно в Христианстве Дьявол - как раз тот - кто соблазняет. Просто дьявол приведен - как личность - как что-то единое. И такого сравнивать можно бесконечно - результат все равно один и тот же. Ну и кто же я теперь - атеист или христианин?
|
|
|
|
![]() |