Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Какое ваше мироошущение?
Христианин православный 121 39.03%
Христианин - другие конфесии 33 10.65%
Мусульманин 9 2.90%
Иудей 6 1.94%
Буддист 12 3.87%
Другая религия 66 21.29%
Атеист 63 20.32%
Голосовавшие: 310. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 08.09.2006, 13:54   #16
Moishaya
чайник

По умолчанию Re: Какое Ваше мироощущение?

Мне бы то же хотелось высказаться. Сам опрос правильно построить не так просто. Православие включает в себя Греческую, Армянскую и Русскую Православные церкви. Христиане не православные -это католики и протестанты, еще агликанство. А дальше идет большой список реформистов, абсолютно всевозможных конфесий, включая весьма сильные на территори СНГ давно- Бабтисты, Адвентисты 7го дня, итд С Исламом проще, хотя внутренние противоречия там достаточно сильны (шииты сунниты). Иудаизм разделен на ортодоксов, ; классический; иудаизм и либералов. На востоке свой живописный спектр, весьма внушительный. Далее, в данном опросе поняте атеист уже столкнулось с некотороыми противоречиями. В современном мире существует не мало людей, которые верят в Б-га, при этом всячески избегают любых конфессий вообще, не верят никаким церквям, священникам, уверены, что никакие посредники не нужны( а желающих быть посредниками, учителями, гуру черезмерно много).Таких людей не мало. Я бы добавил в опроснике ; Верите ли Вы в Б-га? А уже после этого,строку Атеист Для меня лично смысл жизни в самой жизни.А 10 заповедей, это просто жить по совести. Написал odokna замечательные слова. Но там есть 1 я заповедь...Следовательно автор не атеист в полном смысле этого слова.

Последний раз редактировалось Moishaya; 08.09.2006 в 13:59..
Moishaya вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Полужёсткие браслеты из красного золотакупить билеты шоу навки - RedKassa.ruамо срм интеграция с авитоacw cr3-3r3r-v ценаяндекс маркет интеграция по api

Старый 08.09.2006, 16:00   #17
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от Moishaya
Сам опрос правильно построить не так просто. Православие включает в себя Греческую, Армянскую и Русскую Православные церкви.

Уважаемый Moishaya,
Согласен, это не просто. Даже думаю, что идеального варианта не существует - все таки нужно уместится в рамках десяти возможных ответов.
К тому же у православия есть еще две самостоятельные церкви - Болгарская и Сербская, македонцы тоже претендуют на самостоятельтную церковь.
Цитата:
Сообщение от Moishaya
Написал odokna замечательные слова. Но там есть 1 я заповедь...Следовательно автор не атеист в полном смысле этого слова.

Почему непременно "заповедь", это можно просто назвать жизненым принципом. Ведь у атеистов тоже есть жизненые принципы ничего общего ни с каким богом не имеющие. А атеист ли человек или нет - только ему решать... думаю нет нужды в толковании чьего нибудь ответе здесь если человек сам себя определил к той или ной группе. (к тому же чисто формально, вопрос задан как человек сам себя определяет)
А термин "атеист" довольно точно сформулирован в словарях и энциклопедиях
Например зесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8%D0%B7%D0%BC
- вера в какого либо бога исключена. Конечно ВЕРА есть, но не в бога.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен

Последний раз редактировалось LOTR; 08.09.2006 в 16:05..
LOTR вне форума

Вверх
Старый 08.09.2006, 16:06   #18
Kosmit
Постоялец

Цитата:
Сообщение от LOTR
Конечно ВЕРА есть, но не в бога.

Уважаемый LOTR, расскройте шире фразу, пожалуйста.
Уж очень любопытство мучает меня.

Вверх
Старый 08.09.2006, 16:17   #19
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от Kosmit
Уважаемый LOTR, расскройте шире фразу, пожалуйста.
Уж очень любопытство мучает меня.

Нет проблем. Для меня ВЕРА есть все, что принимается личностью априори и не требует доказательств.
Лично я, например верю, что вселенная непознаваема, так как бесконечна. Но при том все в вселенной само по себе в принципе познаваемо.
Эта теза на данный момент недоказуема, так что я верю .... :xe
LOTR вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.09.2006, 16:23   #20
subvic
Скорбим и помним !

Kosmit,LOTR, друзья, продолжайте дискуссию (кстати не только на этой теме). Очень любопытно ее читать. Кстати, яркий пример для всех форумчан, как можно очень корректно с чем то не соглашаться.

Последний раз редактировалось subvic; 08.09.2006 в 17:17..
subvic вне форума

Вверх
Старый 08.09.2006, 16:25   #21
Kosmit
Постоялец

Уважаемый LOTR, мне вас жаль, вам не кому в своём сердце обратится, вы одни посреди космоса.

Вверх
Старый 08.09.2006, 16:35   #22
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от Kosmit
Уважаемый LOTR, мне вас жаль, вам не кому в своём сердце обратится, вы одни посреди космоса.

А меня незачем жалеть. Я где то здесь уже писал, что действительно СЧАСТЛИВ! И я не один - у меня есть человек, которого люблю и который меня любит, хороший сын, изключительные друзья, очень интересная работа и полным полно "хобби" :xe :xe

А да, чуть не забыл, и кот Борко, с которым у нас тоже большая любовь ;-)))))

Последний раз редактировалось LOTR; 08.09.2006 в 16:43..
LOTR вне форума

Вверх
Старый 08.09.2006, 17:34   #23
Moishaya
чайник

Уважаемый LOTR! Мне очень понравилось про ВЕРУ, 19 й пост.Знаете когда то я был вполне состоявшимся атеистом. Благо в моей семье учили думать, мыслить, использовать разум в различных режимах по ситуации( иногда надо думать меньше , а соображать быстрее). Так, что я состоялся с исключительной верой в человеческий ум и логику. И вот однажды, твердо пребывая на своей позиции, я уперся в неразрешимую для меня, моей логики задачу. Она состояла в той истории про гору Синай. До этого момента, все религиозные истории слишком просто рассыпались перед логикой атеиста. Но по-данному вопросу я крепко задумался. Речь шла там о евреях. А я то эту публику как раз знаю- на 2 еврея 4 мнения, как минимум. А уж сомнений на счет мнения другого в иной пропорции. Вообще ставить все под сомнение-особенная черта. И вот эта компания стояла под горой Синай. 611тыс только взрослых мужчин( можно прикинуть, что число мнений должно было исчисляться миллионами, не говоря уже о сомнениях). Так вот все они точно и наверняка знали, что произошло у горы Синай. Именно все, иначе все бы это рассыпалось в прах. Достаточно было, что б часть говорила-" Да я там был, враки все это!" или "Да не так все было вообще". Этого было бы достаточно, что бы все это разрушить, засомневать потомков, что родились позже и все. Поверьте, всевозможные рассказы о видениях, и всяком таком, исходящим от отдельно взятого человека, не могут быть убедительными. Но в данном случае. Я все это обдумывал со всех сторон доволно длительное время. И мой разум, моя логика привела меня к мысли, что возле горы Синай было нечто АБСОЛЮТНО исключительное, что видели и осознали все. Что пронесли через тысячелетия с невиданным в мире упороством, через безпрецендентные кошмары и ужасы. Так что вот забавный пример куда привела меня моя логикаи атеистические убеждения. Пытался осмыслить и обьяснить все это. Уже потом, потом много позже довелось осознать, что такое стоять под горой Синай. Но это уже совсем другая история.

Вверх
Старый 08.09.2006, 17:38   #24
exanson
Неактивный пользователь

Выбрал - хрестианин другая конфессия. Был Адвентистом, а стал просто верующим человеком. Считаю что Бог один, и учение одно, а разделили его учение люди. Лучше верить самому Богу чем людям.
exanson вне форума

Вверх
Старый 08.09.2006, 20:22   #25
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от Moishaya
И мой разум, моя логика привела меня к мысли, что возле горы Синай было нечто АБСОЛЮТНО исключительное, что видели и осознали все.

В истории Земли было довольно много АБСОЛЮТНО исключительных событий. А вот каждое событие можно осознать только с позиции своего уровня развития и понимания мира. Для ТОГО уровня развития и понимания мира нет ничего странного если ВСЕ осознали увиденное одинаково.... а вот правильно ли, это другой вопрос...
LOTR вне форума

Вверх
Старый 08.09.2006, 20:56   #26
X-Kostic
Постоялец

Заметил, что в опросе не хватает одной очень крупной религии - Индуизма, поэтому мне пришлось ответить Буддизм. О себе могу сказать, что обучение в католической школе подорвало мою веру в христианство в целом. Я пустился в изучение других религий и в конце сформировал свою точку мировозрения, очень схожую с Индуизмом. Я верю в единство всего вокруг, а также в возвышиную любовь из которой состоит наш мир. Я чувствую себя одним целым со всем вокруг, а также стараюсь никого не судить.
X-Kostic вне форума

Вверх
Старый 09.09.2006, 18:45   #27
Tanka
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от exanson
Считаю что Бог один, и учение одно, а разделили его учение люди. Лучше верить самому Богу чем людям.

Совершенно согласна, т.к. мы (зачастую) по рождению не выбираем религию, за нас этот вопрос решают родители, клан. При этом понятие церковность и религию разделяю с Богом, т.к. понятно, что церковь была необходимым атрибутом государства, устрашающим механизмом. А духовность, это нечто иное, светлое. Жить с верой в Бога, это жить по совести.
Tanka вне форума

Вверх
Старый 10.09.2006, 01:09   #28
aMTSAT
Guest

Всем привет я считаю что каждую из религий: христианство мусульманство и индуизм объединяет одно: что есть кто-то один который сотворил весь этот мир. Просто наше общество слишком разрознено и для каждого народа нужна своя вера.
А так же мне кажется что наш мир похож на ту деревню из фильма Таинственный Лес вот мы живем у себя на планете и не знаем что происходит вокруг и только после смерти мы переходим тот лес, ту границу которая разделяет наш мир и мир другой со своими законами порядками
  Вверх
Старый 11.09.2006, 10:05   #29
DjAnubis
Старожил

Цитата:
Сообщение от LOTR
Лично я, например верю, что вселенная непознаваема, так как бесконечна. Но при том все в вселенной само по себе в принципе познаваемо.

Уважаемый LOTR, не кажется ли Вам что Вы сами себе противоречите?
Начну так - Вы утверждаете, что вселенная бесконечна, при том, что всё в ней познаваемо.
То есть, невзирая на её бесконечность, любой елемент её может быть познан. Так следует из Вашего утверждения.
Грубый пример - если Вы знаете каждую деталь автомобиля - Вы узнали весь автомобиль. Не так?
Конечно, Вы можете отыграться :xe на связях елементов. Мол, хоть мы и знаем детали автомобиля, но мы можем не знать связи между ними и так, не сможем понять как он работает в целом.
НО! Ведь связи между елементами тоже можно представить как "подмножество" некоторых "елементов" в той же вселенной. Следовательно - они также познаваемы.
Вывод - если Вы утверждаете что всё в Вселенной познаваемо - тем самым Вы противоречите себе, говоря далее, что сама Вселенная - непознаваема.
Ведь даже агостики всегда оставляют внутри Вселенной что-то непознаваемое - Бога, дух, идеальное, и т.д.
Я понимаю, что Вы хотите сказать, просто по-моему Вы выразились противоречиво. [Уж не обессудьте] :xe
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 11.09.2006, 12:23   #30
shootNIK
Неактивный пользователь

А по моему религия - это просто интерпритация, а потому их так много. Почитав некоторые откровения я заметил, что можно все это перевести на сегодняшний язык. В результате ничего сверхестественного не получается. Атеисты утверждают, что Дьявола нет, вместо этого они говорят о соблазне. Как ни странно в Христианстве Дьявол - как раз тот - кто соблазняет. Просто дьявол приведен - как личность - как что-то единое. И такого сравнивать можно бесконечно - результат все равно один и тот же. Ну и кто же я теперь - атеист или христианин?
shootNIK вне форума

Вверх
Закрытая тема