![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Кого нибудь когданибудь обманывали с железом в магазинах? | |||
| Да |
|
74 | 53.62% |
| Нет |
|
64 | 46.38% |
| Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
солнышко есть такой закон о защите прав потребителя, так вот по нему можно вернуть/обменять товар в течении 14 дней если просто тебе он не понравился, правда есть исклюяения - целый список товаров, постановлением кабмина, которые не подлежат обену\возврату но насколько я знаю железа среди них нету. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | хранители снов 2 когда выйдет | скандинавский дизайн дома | пресняков концерт спб 2026 - redkassa.ru | катышев сергей | Мебельный магазин: маленький журнальный столик - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Вот с конденсаторами с высоким напряжением не советую баловаться, так как это 100% пробитие чипов и после этого при включении чипы повздуваются- а с такими признаками практически нереально получить гарантию.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
ну-ну я посмотрю как тебе "заменят" исправное изделие; скажи спасибо,если полудохлую плату согласятся со скандалом обменять... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Кстати, у нас некоторые фирмы ( видно криворучки достали) ввели строку в прайсе: Тестирование исправной комплектации- 10$/ч. И я их в принципе понимаю. Потому как времени уходит протестировать хот мать хоть видеокарту хоть память хоть винт - часа два на позицию в лучшем случае.
Последний раз редактировалось DoubleSpace; 05.10.2006 в 19:33.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А вот у меня щас такой случай - криворучки сами в фирмешке своей сидят. Уже третий раз отбросил им ихний системник. А глюк веселый - спорадическая потеря винта. Вот и уверяют они, что делают "Тестирование исправной комплектации".... Убил бы их за это... Сам бы давно исправил, да вот гарантия не моя!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я ж не говорил что возьмут , я сказал что по ЗАКОНУ должны взять, а возьмут или нет ето только от тебя зависит. ПродАвцы они ж...ой чувствуют кого можно послать подальше , а скем лучше не связываться. кроме того чтобы его взяли нада само собой полная комплектация (коробочки/кулечки/пенопласт) и отсутствие "следов человека". А если ты подходишь к ним держа в руках чтото полусгоревшее и тихонько бормочеш чтото про гарантию, то тебя в 101% случаев пошлют.... в лучшем случае в сервис центр в худшем просто пошлют. На крайний случай можно пригрозить обратиться в Комитет по Защите Прав Потребителей (есть и такой) которое и занимаеться подобными проблемами. Иногда такие угрозы действуют особенно если после фразы продАвцев "обращайтесь куда хотите" чел достает мобилу и набирает какойто номер. Правда если решили вернуть свои денежеки таким способом, будьте готовы к неслабому геморою и дикой бюрократии - дело может и до суда дойти.Так что думайте стоит ли ваша мама/видеокарта/ итд. потраченого времени и нервов. И еще раз повторюсь если вы заметили что вас в конторе нае.....ют, смело посылайте их, контор много а вы одни ;) порядочные конторв тоже встечаються , проверено на личном опыте. Последний раз редактировалось PEHDOM; 09.10.2006 в 09:21.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Меня лично некидали в магазинах, но друзей по черному купил по бумажке одно - пришел забрал и ......., продавцы порой делают такое возмущенное лицо когда прошу показать,что деталь реально работает в моем присутствии (хотя по закону емею право)
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Полностью согласен, как-то на форуме прочел мини руководство как убить железо, так теперь все,что непонятное приносят на гарантию, сразу в СЦ не на ремонт, а эспертизу ![]() Последний раз редактировалось Ivabol; 06.10.2006 в 13:35.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Полностью согласен купил недавно мобилрак, а он мне по корпусу не подошел так мен его продавец ваще без базара поменял! Затем купил пачку балванак dvd в гребоном санрайзе так там из 10 3 болвавнки не пахало и куда с ними идти меня там пошлют нафиг с этими болванками типа скажут, что привод у тя братан плохой вот и запорол |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Была такая ситуация:
Взял со склада новую комплектуха (я и есть тот злосный продавец компов) Вставляю видуху, запускаю,экран весь в полосочку,ничего не видно,через долгую волокиту отнёс на сервис,пол года прошло,видяху признали нерабочей по вине производитела (MSI ATi Radeon x600),а деньги на баланс вернули только ешё через 4 месяца! Совет: пускай комп собирает инжинер фирмы продавца,тогда проблем меньше будет! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Было и сесть на сегодняшний день в магазинах Олди .. плашки памяти путают)) вместо одной 512 - дают 256...но, что поразительно тоей-же хоть фирмы):xe
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Фигня эта экспертиза,они могут лишь придраться к видимому механическому повреждению платы Допустим если BIOS повреждён с помощью программ типа "MODBIN" то ничего нельзя доказать и так далее
Да,что то в этом есть. На возраст смотрят,на характер... Поэтому скандалить лучше приходить вдвоём или троём,желательно с мужиками "крепкого телосложения",чтобы продавец-очкарик сразу понял: шутить с ним никто не собирается )Добавлено через 4 минуты 56 секунд
Да кстати. Но это когда мелкую деталь покупаешь,им наверно просто вломак её подключать... Но если телевизор покупаешь или музыкальный центр (монитор в конце концов) деваться им некуда- обязательно покажут в рабочем состоянии.
Не совсем понятно о чём речь. Если в сервисном центре такая хрень,то надо в суд смело подавать,это уже наглость переходит все границы Последний раз редактировалось Лесоруб; 08.10.2006 в 19:34.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
кстати если кто еще не нашел....
http://www.ambernet.kiev.ua/~ozp/ Киев Украина http://www.ozpp.ru/ Россия http://mozp.org/ Москва там можно найти адреса и телефоны куда можно пожаловаться, и что делать. Также законы и постановления по данному вопросу. Вобщем ищитет и может быть найдете..... http://mozp.org/pub/ria.htm? Как отстоять свои права, если вам продали некачественный товар Последний раз редактировалось PEHDOM; 09.10.2006 в 09:47.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Был случай , ну это вообще был абзац ))Вообщем парень покупал LCD монитор - Samsung (19") ,так как конторка небольшая то проверяли монитор отключив свой (тоже samsung но 17") ,так вот после проверки произошло какое то замешательство - в итоге покупатель уехал с 17 " а фирма получила апгрейд в качестве 19" ))Так погрели моего друга и он не подозревал даже ... .В конце концов все обошлось и через несколько недель !!!!, все вернулось на свои круги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|