Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Правовые вопросы

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.04.2007, 16:28   #16
ArgusSled
ViP

По умолчанию Re: Вопросы по КАСКО и ОСАГО

Гражданин К приобрел автомашину в кредит и передал ее по доверенности гражданину В. Автомашину застраховал. Гражданин В вскоре попадает в аварию. Автомашина К востановлению не подлежит. Виновник ДТП водитель автомашины Форд гр-н М, который управлял автомашиной без доверенности, находился в состоянии алкогольного опьянения, скончался на месте ДТП, уголовное дело прекращено за смертью обвиняемого. Владелец автомашины Форд гр-н П, заявил, что автомашина была угнана, автомашина застрахована в ОСАГО, в страховке вписан только гр-н П. Может ли гражданин К надеяться на возмещение ущерба страховой компанией?
ArgusSled вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мебельный магазин: купить распашной шкаф для одежды в москве - Переходи на сайт!снимок рентгенЦены на квартиры в ЖК Началокомпаунд otec sc 15 v6012 шлифовальныйМебельный магазин: стол белый офисный - Переходи на сайт!

Старый 02.05.2007, 14:23   #17
byvalyi
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Вопросы по КАСКО и ОСАГО

В припаркованный автомобиль одного моего товарища врезался трактор, водитель трактора был в состоянии алкогольного опьянения, страховки у него не было вообще. Есть в такой ситуации шансы получить страховку?
byvalyi вне форума

Старый 23.05.2007, 08:33   #18
Saragosa
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Re: Вопросы по КАСКО и ОСАГО

Цитата:
Сообщение от Mishaust Посмотреть сообщение
КАСКО страхуется машина или автомобиль? Т.е. если машиной могут правлять несколько, то на кого распространяется страховка?

Вообще, на сайте РГС про КАСКО пишут вот такое:
Что можно застраховать?
- любые транспортные средства:
автомобили (легковые, грузовые),
автобусы,
мототранспорт (мотоциклы, мотороллеры, мотоколяски),
тракторы и другая сельскохозяйственная техника,
прицепы и полуприцепы;
- водителя и пассажиров от несчастного случая;
- дополнительное оборудование и принадлежности к транспортному средству

То есть на авто и навороты КАСКО точно будет распроняться, а вот относительно страховки водителя и пассажиров от несчастного случая - не понятно. С другой стороны, раз говорится "пассажиров" (а пассажиром застрахованного авто может оказаться кто угодно) - значит круг лиц не должен быть ограничен.
Saragosa вне форума

Старый 16.06.2007, 17:16   #19
Big_Bizon
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Вопросы по КАСКО и ОСАГО

У меня тут проблема с выплатой по ОСАГО. 01.06.07 сдал заявление и все необходимые документы в страховую (Московская страховая компания) и получил направление на экспертизу (точнее мне сказали приехать в страховую в определенное время, когда к ним приезжает "независимый" эксперт), которая прошла 04.06.07 . После чего начались проблемы в страховой мне все время говорят, что то результаты экспертизы еще не готовы, то им их не привезли от эксперта...
В законе об ОСАГО сказано:
2. Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и приложенные к нему документы в течение 15 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ.

Сегодня уже 16.06.07 и поэтому вопрос что значит "... и приложенные к нему документы" ? Входят ли в эти документы результаты экспертизы или нет ?
Big_Bizon вне форума

Старый 16.06.2007, 20:10   #20
Luber
Постоялец

Цитата:
Сообщение от byvalyi Посмотреть сообщение
В припаркованный автомобиль одного моего товарища врезался трактор, водитель трактора был в состоянии алкогольного опьянения, страховки у него не было вообще

По суду взыскивать материальный ущерб. Тут либо страховая выплачивает, если нет страховки, то лицо причинившее ущерб.
Цитата:
Сообщение от Big_Bizon Посмотреть сообщение
которая прошла 04.06.07

Обычно независимый эксперт говорит сколько уйдёт времени на оформление бумаг, обычно не более 20-и дней.
Luber вне форума

Старый 16.06.2007, 21:23   #21
Big_Bizon
Неактивный пользователь

Luber
Это что получается
заявление, потом к эксперту - эксперт 20 дней, потом 15 дней на принятие решения страховой... итого больше месяца
Я вот и хочу понять в 15 дней по закону что входит...
Big_Bizon вне форума

Старый 16.06.2007, 22:56   #22
Luber
Постоялец

Big_Bizon,

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" (ОСАГО)
от 25.04.2002 N 40-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 03.04.2002)
(действующая редакция)

Статья 13. Страховая выплата

1. Потерпевший вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда, причиненного его жизни, здоровью или имуществу, в пределах страховой суммы. Заявление потерпевшего, содержащее требование о страховой выплате, с приложенными к нему документами о наступлении страхового случая и размере подлежащего возмещению вреда направляется страховщику по месту нахождения страховщика или его представителя, уполномоченного страховщиком на рассмотрение указанных требований потерпевшего и осуществление страховых выплат.

Место нахождения и почтовый адрес страховщика, а также всех его представителей в субъектах Российской Федерации, средства связи с ними и сведения о времени их работы должны быть указаны в страховом полисе.

2. Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и приложенные к нему документы в течение 15 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ.

До полного определения размера подлежащего возмещению вреда страховщик вправе по заявлению потерпевшего произвести часть страховой выплаты, соответствующую фактически определенной части указанного вреда.

По согласованию с потерпевшим и на условиях, предусмотренных договором обязательного страхования, страховщик вправе в счет страховой выплаты организовать и оплатить ремонт поврежденного имущества.

3. Если при наступлении страхового случая страховые выплаты должны быть произведены нескольким потерпевшим и сумма их требований, предъявленных страховщику на день первой страховой выплаты по этому страховому случаю, превышает страховую сумму по обязательному страхованию (статья 7 настоящего Федерального закона), страховые выплаты производятся пропорционально отношению страховой суммы к сумме указанных требований потерпевших.

4. Страховщик освобождается от обязанности произвести страховую выплату в случаях, предусмотренных законом и (или) договором обязательного страхования

Я вообще больше года судился с очень нехорошей страховой и выиграл суд. Тоже всё долго рассматривали дело, а на самом деле тянули время, на что надеялись не понятно. Вот 1-го июня суд вынес решение о взыскании страховки. Это хорошо что жена адвокат, помогла в этом деле.
Luber вне форума

Старый 26.06.2007, 10:19   #23
AlexeyA
Неактивный пользователь

По умолчанию получил возмещение ОСАГО в РГС

Хочу поделиться радостью, позавчера получил деньги от Росгосстраха по ОСАГО. Спасибо сказать могу только себе, т.к. с самого начала повел себя умно и не жадничал, при том, что изначально был прав, т.е. реально потерпевшая сторона. И еще при всем порицании коррупции среди сотрудников гибдд давал инспекторам денег. Причем не за вынесение ими правильного решения, а постфактум в качестве благодарности за то, что не осложнили мне жизнь.
1. После ДТП добился от инспектора определения в протоколе о виновности второго участника. (Чего не сделал - так это сразу после удара не попытался остановить свидетелей, облегчило бы жизнь). 500р.
2. На разборе вторую сторону признали виновной. Реально помогли, т.к. вспомнили дурацкое расположение знаков в месте ДТП. 500р.
3. При обращении в РГС выяснилось, что под видом записи для подачи заявления меня пытались загнать на их "независимую экспертизу". Поэтому записываться не стал, а пошел к независимому оценщику (рекламку дали в гибдд).
Самое интересное, что по телефону в РГС заявили, что они не будут оплачивать мою экспертизу. Ха-ха, в законе об ОСАГО написано что обязаны оплатить! Стандартная стоимость экспертизы 3000р.
4. Без всякой записи, просто приехал в центр урегулирования РГС у Южного порта, 30 минут ожидания, написание заявления и подача всех подготовленных документов, оформление банковской карты для перечисления страхового возмещения, причем с SMS уведомлением о приходе денег.
5. И вуаля: деньги на счету, поход в банкомат, деньги в кармане -
вся сумма по независимой оценке (по тарифам фирменного сервиса).
правда экспертизу не оплатили, соответственно буду требовать дальше, но, в любом случае, я не в накладе.

Если бы шел по пути, предлагаемому РГС уверен, что получил бы гораздо меньше денег.
AlexeyA вне форума

Старый 04.07.2007, 19:43   #24
Sirius522
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от spauni Посмотреть сообщение
Обращайтесь - постараюсь помочь.

У меня произошел страховой случай (КАСКО), машина не на ходу. Предстоит экспертиза. Как вообще она проходит? И какие мои дальнейшие действия при отправке машины в ремонт?
Sirius522 вне форума

Старый 17.07.2007, 23:40   #25
spauni
Пользователь

Sirius522,
Зависит от того как у вас в договоре - направление на ремонт, либо оплата по калькуляции. Скоррее всего имеете ввиду не экспертизу а акт осмотра. На нём эксперт определяет, что делать с машиной и конкретными деталями. Далее либо направление на ремонт, либо составляется калькуляция и по ней выплачиваецца налом, а ремонт уж ваш.
При осмотре машины желательно уделить внимание на все повреждения. Если что не согласны - пишите в акте осмотра замечания.

Добавлено через 5 минут
ArgusSled,
В вашем случае можно потребовать деньги с владельца. Он обязан возместить вред, ЕСЛИ только не докажет, что машина была угнана. То есть должны быть официальные документы об угоне именно на дату ДТП. Если же авто ДЕйСтвительно была угнана - увы... Един. вариант -если менты найдут угонщиков...

Добавлено через 6 минут
AlexeyA,
Мне кажецца суда они не бояться... Эти 3 тыщи придётся долго ждать...

Последний раз редактировалось spauni; 17.07.2007 в 23:47.. Причина: Добавлено сообщение
spauni вне форума

Старый 18.07.2007, 09:09   #26
IRP
Новичок

Господа! Я так понял что КАСКО возвращает убытки за любые царапины - до 5% от страховки без любых справок и любую стоимость до суммы страхования со справкой о ДТП предоставленной ДПС. Так что не важно виноваты вы или нет. Главное чтобы водитель(вы) не находились в состоянии алкогольного опьянения.
IRP вне форума

Старый 18.07.2007, 18:36   #27
Sirius522
Неактивный пользователь

[I]Я вообще больше года судился с очень нехорошей страховой...

А можно узнать, какой именно, а то не знаю где страховать в этом году? Чтоб не ошибиться.
Sirius522 вне форума

Старый 19.07.2007, 17:56   #28
spauni
Пользователь

IRP,
Немного не так... У каждой страховой свои правила страхования по КАСКО. У одной 5% без справок, у другой нет. Надо уделить время на прочитку правил конкретной компании.

Sirius522, По форумам походить различным, авто ру или прострахование ру к примеру.
Однозначно лучше идти к крупной компании.
spauni вне форума

Старый 24.07.2007, 18:32   #29
.::kato::.
ViP

Всем привет! У меня такая проблема моя машина застрахована в компании Страховое Закрытое акционерное общество "СТАНДАРТ-РЕЗЕРВ" по КАСКО.
НА сумму 400 000 руб за страховку я отдал 50 000.
У меня было четыре случая по четырем случаям были оформлены справки о ДТП Определения постановления экспертизы, в общем, полный пакет документов, требуемый для страховой компании был собран в установленные сроки.
Прошло два с половиной месяца мне ничего не заплатили. Я приезжал в офис страховой по истечению двух месяцев я добился, что мое дело с рассмотрения (из кучи других документов достали и соизволили рассмотреть и передать в бухгалтерию) я подождал еще неделю деньги в банк не пришли я снова приехал мне говорят типа решения руководства по вашему делу нет, потому что нет фотографий, что моя машина была целая машина застрахована в январе, а только с апреля у них в договоре написано, что машины стоимостью больше 30 000$ должны иметь фотографии (у меня тачка стоит 18 000$). Я их попросил показать мне документ, на каком основании я должен им предоставить эти фотографии они мне нечего не показали и как то не внятно сказали типа должны и все для вас же лучше ну хрен с ними, чтобы не развивать конфликт я позвонил человеку, который мне продавал тачку он мне прислал фотографии целой машины я им их отправил они мне три дня парили мозг то ничего не получили то у них почта не работает я сбросил на флешку и отвез сам мне сказали, подождите три дня все решится, жду результата нет еду туда ко мне выходит безопасник и начинает придираться к фото типа не так да не под таким углом я его спрашиваю в чем дело не и**те мне мозг и он намекает что машина была битая и попытается доказать что я мошенник на что я ему сказал что он, человек нетрадиционной ориентации с замедленным мышлением, которое он приобрел от постоянных ударов по голове предметом первичного полового признака у мужчин в детстве.
В общем, разорался и ушел.

Наверно надо бы еще с них получить официальное письменное объяснение причину задержки выплаты как его лучше получить?

Вопрос, какие мои дальнейшие действия есть ли органы, которые могут вые**ть страховую компанию?
И я готов с ними судится, что для этого надо?
Причем машина кредитная и находится в залоге у банка управляющий банка и безопасник банка видели мой автомобиль и готовы подтвердить, что машина была целая и сделать мне от банка документ акт осмотра.

Жду помощи.
Спасибо.
.::kato::. вне форума

Старый 24.07.2007, 23:45   #30
spauni
Пользователь

Цитата:
Вопрос, какие мои дальнейшие действия есть ли органы, которые могут вые**ть страховую компанию?
И я готов с ними судится, что для этого надо?
Причем машина кредитная и находится в залоге у банка управляющий банка и безопасник банка видели мой автомобиль и готовы подтвердить, что машина была целая и сделать мне от банка документ акт осмотра.

Жду помощи.
Спасибо.

Тут лучше нанять юриста... Потому как надо смотреть все док-ы.
ИМХО (по данной инфе) СК не права. У них запарка в связи с новыми внутренними изменениями (это их проблема).
Что бы получить офиц. отказ - нужно иметь офиц. заяление (твоё) о выплате страхового возмещения (с отметкой СК, что они его получили).
В принципе (так как срок большой прошол) можно уже подать в суд. Процент выйгрыша - около 90% (если всё так как оно есть).
Чтоб судится - заявление с отметкой, полис (и всё остальное - заявление на страхование, правила страхования, оплата полиса), копии СТСа, ПТСа, собственно сам иск и пошлина.

"поиметь" СК может ещё Росстрахнадзор - им можно жалобы кинуть.
spauni вне форума

Ответ